• Контрольная работа по биологии 8 класс выделение с ответами


    Тест по биологии Функции органов выделения 8 класс

    Тест по биологии Функции органов выделения для учащихся 8 класса с ответами. Тест состоит из 2 вариантов в каждом варианте 15 заданий с выбором ответа.

    1 вариант

    1. Что такое выделение?

    А. Поступление пищеварительных соков в кишечник
    Б. Отдача тепла из организма во внешнюю среду
    В. Удаление каловых масс из прямой кишки
    Г. Удаление конечных продуктов окисления и рас­пада веществ из организма

    2. Какие органы выполняют выделительную функцию?

    А. Пищеварительные железы
    Б. Потовые железы
    В. Легкие
    Г. Прямая кишка
    Д. Печень
    Е. Почки и другие органы мочевыделительной сис­темы

    3. Что служит основным органом биологической фильтрации?

    А. Потовые железы
    Б. Легкие
    В. Печень
    Г. Почки
    Д. Мочеточники
    Е. Мочевой пузырь

    4. Мочевина в организме образуется при распаде

    А. Белков
    Б. Жиров
    В. Углеводов
    Г. Всех перечисленных веществ

    5. Мочеточник соединяет

    А. Почку с внешней средой
    Б. Мочевой пузырь с внешней средой
    В. Почку с мочевым пузырем
    Г. Левую и правую почки

    6. Первичная моча отличается от вторичной

    А. Большим объемом
    Б. Большей концентрацией глюкозы
    В. Меньшей концентрацией мочевины
    Г. Верны все три первых ответа

    7. Количество выделяющейся мочи составляет в сутки около

    А. 0,5 л
    Б. 1,5 л
    В. 2,5 л
    Г. 3,5 л

    8. Естественным раздражителем мочеиспускательного рефлекса является

    А. Растяжение стенок мочевого пузыря
    Б. Повышение концентрации мочи
    В. Действие мочевины на центры спинного мозга
    Г. Произвольное желание

    9. Сколько мочи скапливается в мочевом пузыре?

    А. 1,5 л
    Б. 5 л
    В. 300 мл
    Г. 3 л

    10. Функции почек

    А. Выделение вредных и избыточных для организма веществ
    Б. Поддержание постоянства химического состава и свойств внутренних сред организма
    В. Синтез ферментов
    Г. Все ответы верны

    11. Какие заболевания предшествуют заболеванию почек?

    А. Гастрит
    Б. Ангина
    В. Скарлатина
    Г. Инсульт
    Д. Больные зубы, миндалины
    Е. Гипертония
    Ж. Болезни органов дыхания

    12. Из своего состоит структурная единица почки — нефрон?

    А. Из капиллярного клубочка
    Б. Из извитых канальцев
    В. Из капиллярного клубочка и канальцев

    13. Центр мочеиспускания расположен

    А. В продолговатом мозге
    Б. В среднем мозге
    В. В спинном мозге

    14. Какова функция извитого канальца нефрона?

    А. Избирательное всасывание
    Б. Фильтрация крови
    В. Выведение мочи наружу

    15. Почки в теле человека находятся в

    А. Грудной полости
    Б. Брюшной полости, ближе к передней стенке
    В. Брюшной полости, ближе к задней стенке
    Г. Полости таза
    Д. Частично в грудной и частично в брюшной по­лости

    2 вариант

    1. Конечные продукты обмена веществ, вредные для организма, удаляются из него через

    А. Капилляры, артерии, вены
    Б. Почки, легкие, кожу
    В. Пищевод, желудок, кишечник
    Г. Печень и поджелудочную железу

    2. Основной структурной и функциональной единицей почки является

    А. Нефрон
    Б. Мочеточник
    В. Мочевой пузырь

    3. Что выходит в капсулу из клубочка капилляров?

    А. вода
    Б. белок
    В. Сахар
    Г. Мочевина
    Д. Соли
    Е. Клетки крови

    4. Что возвращается в кровяное русло при образовании вторичной мочи?

    А. Вода
    В. Соли
    В. Мочевина
    Г. Сахар

    5. В какой части почки находятся капсулы нефронов?

    А. В лоханке
    Б. В коре
    В. В мозговом веществе

    6. Чем регулируется работа мочевыделительной сис­темы?

    А. Печенью
    Б. Промежуточным мозгом
    В. Гипофизом
    Г. Селезенкой

    7. Каково значение всей выделительной системы орга­низма?

    А. Выделение углекислого газа
    Б. Выделение воды
    В. Выделение солей и мочевины
    Г. Выделение остатков пищи

    8. Из чего образуется моча?

    А. Из лимфы
    Б. Из крови
    В. Из плазмы крови

    9. Первичная моча отличается от плазмы крови тем, что в первичной моче

    А. Нет глюкозы
    Б. Нет белков
    В. Нет солей

    10. В капиллярный почечный клубочек поступает кровь

    А. Смешанная
    Б. Венозная
    В. Артериальная

    11. В сосуде, отходящем от капиллярного клубочка (вы­носящем сосуде), находится кровь

    А. Артериальная
    Б. Венозная
    В. Смешанная

    12. Сколько мочи скапливается в мочевом пузыре?

    А. 1,5
    Б. 5 л
    В. 300 мл
    Г. 3 л

    13. Что такое выделение?

    А. Поступление пищеварительных соков в кишечник
    Б. Отдача тепла из организма во внешнюю среду
    В. Удаление каловых масс из прямой кишки
    Г. Удаление конечных продуктов окисления и рас­пада веществ из организма

    14. Центр мочеиспускания расположен

    А. В продолговатом мозге
    Б. В среднем мозге
    В. В спинном мозге

    15. Функции почек

    А. Выделение вредных и избыточных для организма веществ
    Б. Поддержание постоянства химического состава и свойств внутренних сред организма
    В. Синтез ферментов
    Г. Все ответы верны

    Ответ на тест по биологии Функции органов выделения
    1 вариант
    1-Г
    2-БГЕ
    3-Г
    4-А
    5-В
    6-А
    7-Б
    8-А
    9-В
    10-Г
    11-В
    12-В
    13-В
    14-Б
    15-В
    2 вариант
    1-Б
    2-А
    3-АВГД
    4-А
    5-Б
    6-В
    7-Б
    8-Б
    9-Б
    10-А
    11-Б
    12-В
    13-Г
    14-В
    15-Г

    Тест по биологии (8 класс) по теме: Проверочная работа по теме "Выделение" 8 класс

    «Выделение»

    Вариант 1.

    1. Выберите буквы, которыми обозначены только структурные элементы почек.

    а) корковый слой;                             д) извитой каналец;                 к) почечная капсула.    

    б) мочеточник;                                  е) нефрон;

    в) мочевой пузырь;                           з) лоханка;

    г) мозговой слой;                              и) почечная артерия;

    1. Органы выделительной системы находятся:

    а) в грудной полости;

    б) в брюшной полости и полости малого таза;

    в) в обеих полостях тела.

    1. Из чего состоит структурная единица почки (нефрон)?

    а) из капиллярного (мальпигиевого) клубочка;

    б) из извитых канальцев;

    в) из клубочка и канальцев.

    1. Первичная моча отличается от плазмы крови тем, что в первичной моче:

    а) нет глюкозы;

    б) нет белков;

    в) нет солей.

    1. Функция извитого канальца:

    а) избирательное всасывание веществ;

    б) фильтрация крови;

    в) выведение мочи наружу.

    1. Почки в организме участвуют:

    а) в удалении из организма газов, образующихся при обмене веществ;

    б) в удалении из организма воды, минеральных солей, аммиака, мочевины и других веществ, образующихся в результате обмена;

    в) в выведении из организма непереваренных остатков пищи.

    1. Соотнесите органы выделения с их функциями

    Органы выделения

    Функции органов или отдельных структур

    1. Почки

    а) выведение мочи из почек

    2. Мочеточники

    б) образование первичной мочи

    3. Мочевой пузырь

    в) образование вторичной мочи

    4. Почечная лоханка

    г) накопление вторичной мочи пере её поступлением в пузырь

    5. Мальпигиев клубочек

    д) накопление мочи

    6.  Извитой каналец

    е) выведение мочи из организма

    7. Мочеиспускательный канал

    ж) поддержание постоянства внутренней среды организма и выведение продуктов распада

    1. Дайте развёрнутые ответы на вопросы:

    а) Какие вещества удаляются через выделительную систему?

    б) К каким последствиям может привести нарушение или прекращение деятельности почек?

    Вариант 2.

    1. Одинаковые продукты распада удаляются:

    а) через кожу и лёгкие;

    б) через лёгкие и почки;

    в) через почки и кожу.

    1.  Функция капиллярного (мальпигиевого) клубочка:

    а) фильтрация крови;

    б) фильтрация мочи;

    в) всасывание воды.

    1. Из чего образуется моча?

    а) из лимфы;

    б) из крови;

    в) из плазмы крови.

    1. Где образуется первичная моча?

    а) в почечной капсуле;

    б) в мочевом пузыре;

    в) в извитых канальцах.

    1. Орган, в котором отфильтровываются из крови лекарства, избыток воды, минеральных солей, остаточные продукты обмена и образуется моча:

    а) печень;                                           б) почки;

    в) прямая кишка;                               г) лёгкие.

    1. Какие из показателей в анализе мочи свидетельствуют о заболевании почек?

    а) наличие жиров;

    б) наличие витаминов;

    в) наличие белков.

    1. Соотнесите органы выделения с их функциями

    Органы выделения

    Функции органов или отдельных структур

    1. Почки

    а) поддержание постоянства внутренней среды организма и выведение продуктов распада

    2. Мочеточники

    б) образование первичной мочи

    3. Мочевой пузырь

    в) накопление мочи

    4. Почечная лоханка

    г) накопление вторичной мочи пере её поступлением в пузырь

    5. Мальпигиев клубочек

    д) образование вторичной мочи

    6.  Извитой каналец

    е) выведение мочи из организма

    7. Мочеиспускательный канал

    ж) выведение мочи из почек

    1. Дайте развёрнутые ответы на вопросы:

    а) Назовите органы выделительной системы.

    б) Чем опасно нарушение функций выделения?

    Контрольная работа по биологии выделение и кожа 8 класс

    Вариант 1.

    А1. Выберите функции кожи:

    а) терморегуляторная, защитная;

    б) химическая, секреторная;

    в) транспортная, дыхательная;

    г) опорная, двигательная.

    А2. Что выполняет роль фильтра в почках:

    а) корковый слой б) стенки капилляров и капсул

    в) почечная лоханка г) мочевой пузырь

    А3. В почках фильтруется:

    А) моча б) кровь

    в) лимфа г) плазма

    А4. Выберите производные кожи:

    а) волосы, ногти;

    б) потовые, сальные железы;

    в) волосы, ногти, сальные железы, потовые железы.

    А5. Где расположены нервные окончания и кровеносные капилляры:

    а) в эпидермисе б) в дерме в) в подкожной клетчатке

    А6. При понижении температуры окружающей среды:

    А) усиливается потоотделение

    Б) усиливается энергетический обмен

    В) происходит накопление гликогена

    Г) расширяются кровеносные сосуды кожи

    А7. В норме вторичная моча отличается от первичной

    а) ионов натрия

    б) мочевины

    в) ионов калия

    г) глюкозы

    А8. Опасность нарушения работы почек заключается в том, что может произойти:

    А) расщепление органических соединений до неорганических ;

    Б) Удвоение молекул ДНК

    В) изменение состава внутренней среды организма

    Г) выработка гормонов

    А9.Образующийся в коже под влиянием солнечного света пигмент меланин:

    А) способствует охлаждению организма;

    Б) смазывает эпидермис и волосы, смягчая их

    В) защищает организм от ультрафиолетового излучения;

    Г) Служит опорой для волос.

    А10. В случае химического ожога в первую очередь необходимо:

    А) наложить на рану стерильную повязку;

    Б) смазать место ожога йодом;

    В) обратиться к врачу;

    Г) промыть пораженное место большим количеством воды.

    А11. Возбудителем чесотки является:

    А) плоский червь Б) клещ

    В) простейшее Г) бактерия

    В1. Выберите три правильных ответа из шести. Органами выделения в нашем организме являются:

    а) Сердце

    б) Легкие

    в) Кожа

    г) Почки

    д) Желудок

    ж) Мышцы

    В2. Установите соответствие между жидкостью и ее особенностями здорового человека

    Особенности Жидкость

    А) эритроциты отсутствуют 1) кровь

    Б) глюкоза в норме отсутствует 2) вторичная моча

    В) имеются белки

    Г) повышенное содержание мочевины

    Д) белки отсутствуют

    Е) имеются тромбоциты, лейкоциты, эритроциты

    В3. Вставьте в текст пропущенные определения

    В коже выделяет несколько слоев. Самый наружный слой - _____ (А) – образован клетками ______(Б). Глубже расположена собственно кожа, или _____(В), в которой находятся рецепторы и кожные железы. Внутренний слой кожи – подкожная клетчатка, образованная клетками_________(Г).

    В4. Установите правильную последовательность прохождения мочи:

    А) мочеточник

    Б) почечная лоханка

    В) мочеиспускательный канал

    Г) мочевой пузырь

    В5. Какие части кожи обозначены цифрами 1-8? В6. Какие части почки обозначены цифрами 1-7? Каковы функции кожи? Почему эти органы называют

    биологическими фильтрами?

    .

    С1. Причины заболеваний мочевыделительной системы. Их профилактика.

    Вариант - 2

    А1. Структурно-функциональной единицей почки является:

    А) нефрон

    Б) почечная лоханка

    В) малая почечная чашка

    Г) мочеточник

    А2. Образование первичной мочи начинается с:

    А) фильтрации Б) всасывания В) диффузии

    А3. Выберите заболевание мочевыделительной системы.

    А) гастрит б) цистит В) кариес Г) чесотка

    А4. Выберите функции мочевыделительной системы:

    А) терморегуляторная, защитная;

    Б) выделительная, секреторная;

    В) транспортная, дыхательная;

    Г) опорная, двигательная.

    А5. Наружный слой кожи называется:

    А) эпидермис Б)дерма В) клетчатка

    А6. Выберите роговые образования кожи:

    А) волосы, ногти;

    Б) потовые, сальные железы;

    В) волосы, ногти, сальные железы, потовые железы.

    А7. Где расположены потовые и сальные железы:

    А) в эпидермисе

    Б) в дерме

    В) в подкожной клетчатке

    А8. Испарение пота:

    А) защищает кожу от вредных микроорганизмов;

    Б) очищает кожу

    В) способствует охлаждению организма

    Г) повышает температуру тела

    А9. Люди, стремящиеся быстро и сильно загореть, подвергаются риску возникновения:

    А) сахарного диабета

    Б) рака кожи

    В) рахита

    Г) «куриной слепоты»

    А10.Кожу необходимо содержать в чистоте, т.к.грязная кожа:

    А) хуже проводит тепло

    Б) является благоприятной средой для развития микробов

    В) не имеет рецепторов

    Г) вырабатывает гормоны .

    А11.Негативное влияние на работу почек оказывает:

    А) физическая нагрузка

    Б) употребление алкоголя

    В) употребление свежих фруктов и овощей

    Г) умственный труд

    В1. Выберите три правильных ответа из шести. Во вторичной моче не должны быть.

    а) Глюкоза

    б) Вода

    в) Мочевая кислота

    г) Аминокислоты

    д) Белки

    е) Минеральные соли

    В2. Установите соответствие между жидкостью и ее особенностями здорового человека

    Особенности Жидкость

    А) клетки постоянно отмирают и слущиваются 1) эпидермис

    Б) выполняет теплоизолирующую функцию 2) подкожная клетчатка

    В) образован преимущественно соединительной тканью

    Г) состоит из клеток жировой ткани

    Д) клетки содержат пигмент, защищающий от ультрафиолетового излучения

    Е) основная ткань - эпителиальная

    В3. Вставьте в текст пропущенные определения

    Удаление из крови ненужных веществ (продукта распада, излишка воды и т.п.) происходит в ________(А), структурной единицей которых является ________(Б), состоящий из капсулы и извитого канальца. Образовавшаяся моча по _______(В) поступает в _______(Г), где она накапливается и затем удаляется наружу.

    В4. Установите последовательность пути прохождения жидкости при образовании пота:

    А) поверхность кожи

    Б) кровеносный сосуд

    В) канал потовых желез

    Г) межклеточное пространство

    В5. Какие части кожи обозначены цифрами 1-8? В6. Какие части почки обозначены цифрами 1-7? Каковы функции кожи? Почему эти органы называют

    биологическими фильтрами?

    .

    С1. Первая помощь при ожогах, обморожении и других повреждениях кожи.

    Контрольные работы 8 класс | Образовательная социальная сеть

    Контрольная работа №2

    Тема: «Внутренняя среда организма», «Кровеносная и лимфатическая системы», «Дыхание»

    1 вариант

    1. Внутреннюю среду организма образуют...

    1. полость тела
    2. кровь, лимфа, ткани (образующие внутренние органы) и тканевая жидкость
    3. внутренние органы

    2. Жидкая часть крови называется...

    1. плазмой
    2. лимфой
    3. тканевой жидкостью

    3. Строение эритроцитов связано с выполняемой ими функцией:

    1. участие в свертывании крови
    2. выработка антител
    3. перенос кислорода

    4. Способность организма вырабатывать антитела обеспечивают ему...

    1. превращение фибриногена в фибрин
    2. иммунитет
    3. постоянство внутренней среды

    5. Любой круг кровообращения начинается в...

    1. предсердии или в желудочке
    2. тканях и внутренних органах
    3. одном из желудочков

    6. Артерии - это сосуды, несущие...

    1. кровь от сердца к органам
    2. кровь от органов к сердцу
    3. только венозную кровь

    7. Резус-фактор - это...

    1. вещество связанное со свертыванием крови
    2. заболевание крови
    3. особый белок находящийся в эритроцитах

    8. Возбудителем туберкулеза является...

    1. ВИЧ
    2. палочка Коха
    3. канцерогенные вещества

    9. Табачный дым отрицательно влияет на вегетативную нервную систему нарушает работу...

    1. сердца, легких, желудка, кишечника
    2. органов зрения и слуха
    3. оба варианта верны

    10. Канцерогенным веществом табачного дыма является...

    1. углекислый газ
    2. угарный газ и сероводород
    3. бензопирен

    11. В каких органах кровь насыщается кислородом?

    1. в лёгких
    2. в почках
    3. в сердце

    12. Какой болезнью вероятнее всего можно заразиться через атмосферный воздух?

    1. ангиной
    2. гриппом
    3. холерой

    13. Разрушительное действие на легкие оказывает...

    1. гиподинамия
    2. табакокурение
    3. алкоголь

    14. Какую помощь окажите пострадавшему человеку у которого прощупывается последний затухающий пульс и отсутствие признаков дыхания?

    1. прикладывание к носу нашатырного спирта
    2. битье по щекам и искусственное дыхание
    3. массаж сердца и искусственное дыхание

    15. Жизненная ёмкость лёгких ...

    1. количество воздуха при вдохе после глубокого выдоха
    2. количество воздуха при выдохе после глубокого вдоха
    3. введение в лёгкие воздуха

    Часть В*

    I. Артерии – это сосуды,

    1. несущие кровь от сердца
    2. по которым течёт только артериальная кровь
    3. несущие кровь к сердцу
    4. по которым течёт и венозная,  и артериальная кровь
    5. в которых давление крови выше, чем в других сосудах
    6. в которых скорость крови ниже, чем в других сосудах

    II. Установите правильную последовательность прохождения атмосферного воздуха через дыхательные пути

    1. гортань
    2. носоглотка
    3. бронхи
    4. лёгкие
    5. бронхиолы
    6. трахея

    Часть С**

    Почему человек не может долго дышать чистым кислородом?

    Ответы:

    Часть А 1б, 2а, 3в, 4б, 5в, 6а, 7в, 8б, 9в, 10в, 11а, 12б, 13б, 14в, 15б.

    Часть В*                I. 1,4,5                                         II. б,а,е,в,д,г

    Часть С**

    1. Избыток кислорода приводит к сужению сосудов головного мозга
    2. Сужение сосудов может вызвать их спазм и нарушить кровообращение мозга

    Контрольная работа №2

    Тема: «Внутренняя среда организма», «Кровеносная и лимфатическая системы», «Дыхание»

    2 вариант

    1. Дыхание - это процесс...

    1. поглощения кислорода и выделения углекислого газа
    2. окисления органических веществ с выделением энергии
    3. совокупность выше изложенных процессов

    2. Газообмен - это процесс...

    1. поглощения кислорода
    2. выделения углекислого газа
    3. совокупность процессов обмена газами между организмом и средой обитания

    3. Углекислый газ образуется в...

    1. легких
    2. клетках тела
    3. эритроцитах

    4. Гемоглобин - это...

    1. элемент крови
    2. красный железосодержащий пигмент (белок переносящий кислород) крови
    3. вещество входящее в состав плазмы

    5. Взаимосвязь дыхательной и кровеносной систем выражается в том, что они...

    1. состоят из органов
    2. удаляют из клеток углекислый газ
    3. обеспечивают газообмен в легких и тканях

    6. При вдохе...

    1. диафрагма не изменяется
    2. мышцы диафрагмы расслабляются
    3. сокращаются межреберные мышцы и мышцы диафрагмы

    7. Дыхательный центр расположен в...

    1. продолговатом мозге
    2. коре больших полушарий
    3. мозжечке

    8. Заболевшему дифтерией необходимо срочно ввести...

    1. вакцину
    2. сыворотку
    3. антигены

    9. Антигенами называют...

    1. чужеродные для организма вещества способные вызвать ответную иммунную реакцию
    2. форменные элементы крови
    3. особый белок который назвали резус-фактором

    10. При заболевании СПИДом...

    1. уменьшается способность организма вырабатывать антитела и нарушается противоопухолевый иммунитет
    2. понижается сопротивляемость организма, понижается способность организма к инфекционным заболеваниям
    3. все ответы правильные

    11. Какие из этих клеток активно участвуют в процессе газообмена?

    1. эритроциты
    2. тромбоциты
    3. лейкоциты

    12. Какая кровь течет по легочной вене человека?

    1. артериальная
    2. венозная
    3. смешанная

    13. Какой орган называют "депо" крови?

    1. сердце
    2. селезенка
    3. лёгкие

    14. Что из перечисленного ниже не относится к внутренней среде организма?

    1. плазма крови
    2. лимфа
    3. пищеварительный тракт

    15. Донор 4 группы может дать кровь больному с группой крови:

    1. любому
    2. только 2 группы
    3. только своей группы

    Часть В*

    I. Выберите процессы, происходящие при газообмене в лёгких:

    1. диффузия кислорода из крови в ткани
    2. образование карбоксигемоглобина
    3. образование оксигемоглобина
    4. диффузия углекислого газа из клеток в кровь
    5. диффузия атмосферного кислорода в кровь
    6. диффузия углекислого газа в атмосферу

    II.  Назовите сосуды большого круга кровообращения

    1. легочная артерия
    2. легочная вена
    3. нижняя полая вена
    4. сонная артерия
    5. легочные капилляры

    6. печеночная вена

    Часть С**

    Почему заболевание дыхательных путей осложняют течение сердечно-сосудистых заболеваний?

    Ответы:

    Часть А                1в, 2в, 3б, 4б, 5в, 6в, 7а, 8б, 9а, 10в, 11а, 12а, 13б, 14в, 15в.

    Часть В*                I. 3,5,6                        II. 3,4,6

    Часть С**

    При заболевании дыхательных путей затрудняются такие процессы, как поступление воздуха к легким, снижение количества поступающего к тканям кислорода. Нехватка кислорода ведет к нарушению работы мышц, сердечно-сосудистой системы, мозга. В результате возникают общее утомление, инфаркты, инсульты и другие заболевания.

    Тест по биологии 8 класс Выделение с ответами

    Тесты по биологии 8 класс. Тема: "Выделение"

    Правильный вариант ответа отмечен знаком +

    1. Какая система, из указанных, участвует в выделительных процессах?

    - Опорно-двигательная

    + Мочевая

    - Нервная

    2. Что, из приведенного списка, НЕ относится к органам мочевыделения?

    + Печень

    - Почки

    - Мочевой пузырь

    3. Выберите правильный перечень органов, образующих мочевые пути в организме человека?

    - Почки, мочевой пузырь, мочеиспускательный канал

    + Мочеточники, мочевой пузырь, мочеиспускательный канал

    - Надпочечники, почки, мочевой пузырь

    4. Емкость мочевого пузыря, в среднем, составляет:

    - До 300 мл

    + От 200 до 700 мл

    - От 500 мл до 1 л

    5. Что представляет собой мочеточник?

    - Полая мышца

    + Уплощенная трубка

    - Ветвистое образование с полостью внутри

    6. Как называется круговая мышца, закрывающая вход в мочеиспускательный канал?

    + Сфинктер

    - Перикард

    - Нефрон

    7. Где расположены почки?

    - В правом подреберье

    - В области большого таза

    + По бокам поясничного отдела позвоночника

    8. Какую форму имеют почки?

    + Бобовидную

    - Конусовидную

    - Шарообразную

    9. Какой вес имеет одна почка взрослого человека?

    - 100 г

    + 150 г

    - 250 г

    тест 10. Главная функция почек – это:

    - Преобразование глюкозы в гликоген

    - Насыщение крови кислородом и удаление углекислого газа из организма

    + Фильтрация крови и выведение вредных веществ

    11. Какое название носит вогнутая часть почки, повернутая в сторону позвоночника?

    + Ворота

    - Лоханка

    - Створка

    12. Куда из почечных вен попадает очищенная кровь?

    - В верхнюю полую вену

    - В аорту

    + В нижнюю полую вену

    13. Почечная лоханка – это:

    - Верхняя часть почки

    + Полость внутри почки, предназначенная для сбора мочи

    - Резервуар для накопления очищенной крови в середине почки

    14. Из каких элементов сформировано мозговое вещество в почках?

    - Альвеол

    + Пирамид

    - Цилиндров

    15. Как называется наружный слой почки?

    + Корковое вещество

    - Хрящевая ткань

    - Мозговое вещество

    16. Какая фаза отсутствует в процессе образования мочи?

    + Синтез

    - Фильтрация

    - Обратное всасывание

    17. В какой части нефронов осуществляется процесс фильтрации кровяной плазмы?

    - В оболочке

    + В капсуле

    - В канальце

    18. Какое соотношение между первичной и вторичной мочой?

    - 5 л к 1 л

    - 25 л к 1 л

    +125 л к 1 л

    19. Определите верное утверждение.

    - Почечные капсулы сосредоточены в мозговом веществе.

    + Образовавшаяся, в нефронах, моча поступает в собирательные трубочки.

    - Вторичная моча содержит глюкозу, витамины, аминокислоты.

    тест-20. Сколько мочевины содержится во вторичной моче?

    - 0,03%

    - 0,5-1%

    + 2%

    Тест по биологии Покровные органы и Терморегуляция 8 класс

    Тест по биологии Покровные органы и Терморегуляция для учащихся 8 класса с ответами. Тест состоит из 2 вариантов в каждом варианте 12 заданий с выбором ответа.

    1 вариант

    1. Кожа выполняет защитную функцию, так как в ней находятся

    А. Рецепторы
    В. Сальные железы
    Б. Пигмент меланин
    Г. Эпидермис

    2. Дерма состоит из клеток

    А. Ороговевших и постоянно слущивающихся
    Б. Образующих пигмент, от которого зависит цвет кожи
    В. Содержащих много жира
    Г. Способных к делению

    3. Потоотделение происходит рефлекторно:

    А. Только под влиянием тепла
    Б. Только под влиянием физической нагрузки
    В. Только при эмоциональных состояниях («холод­ный пот»)
    Г. Только под влиянием нервных импульсов

    4. При охлаждении

    А. Кровеносные сосуды рефлекторно суживаются
    Б. Кровеносные сосуды рефлекторно расширяются
    В. Просвет сосудов остается неизменным
    Г. Сосуды могут расшириться, а могут сузиться

    5. Под влиянием ультрафиолетовых лучей в организме образуется

    А. Витамин D
    Б. Подкожная жировая клетчатка
    В. Пигмент меланин
    Г. Органические вещества для питания

    6. Функции сальных желез

    А. Охлаждение поверхности тела
    Б. Обеспечение смазки кожи
    В. Уничтожение бактерий
    Г. Частично выполняют функции почек

    7. Продолжительность пребывания на солнце

    А. Не должна превышать 30-40 минут
    Б. Можно не ограничивать
    В. Должна быть не более 5 минут
    Г. Необходимо полностью исключить

    8. Гнойные заболевания кожи бактериального проис­хождения вызываются

    А. Механическими раздражителями
    Б. Ожогами
    В. Стрептококками и стафилококками
    Г. Химическими раздражителями

    9. При перегревании организма наблюдается

    А. Головокружение
    Б. Головная боль
    В. Общая слабость
    Г. Тошнота

    10. Кожа представлена

    А. Многослойным эпителием
    Б. Собственно кожей, или дермой
    В. Подкожной жировой клетчаткой
    Г. Все верно

    11. Кожа — наружный покров тела. Ее площадь у взрос­лого человека в среднем составляет, в квадратных метрах

    А. До 0,5
    Б. 0,5-1,0
    В. 1,0-1,5
    Г. 1,5-2,0
    Д. 4,0-5,0

    12. Одно из «водных депо» в организме — это

    А. Сердце
    Б. Почки
    В. Печень
    Г. Кожа
    Д. Поджелудочная железа

    2 вариант

    1. Кожа не обладает следующей функцией

    А. Защитной
    Б. Выделительной
    В. Чувствительной
    Г. Дыхательной
    Д. Терморегуляционной

    2. В наибольшей степени роговой слой кожи развит на

    А. Лице
    Б. Ладонях
    В. Спине
    Г. Груди

    3. В собственно коже отсутствуют:

    А. Ороговевшие клетки
    Б. Потовые железы
    В. Сальные железы
    Г. Рудименты мышц
    Д. Волосяные луковицы

    4. У человека в спокойных условиях при комнатной температуре в сутки выделяется пота

    А. 200-600 мл
    Б. 700-1200 мл
    В. 1500-2000 мл
    Г. 2500-3000 мл

    5. Повышение температуры тела до какой величины приводит к быстрой смерти?

    А. 40 °С
    Б. 41 °С
    В. 42 °С
    Г. 43 °С

    6. Снижение температуры тела до какой величины при­водит к быстрой смерти?

    А. 25 °С
    Б. 28 °С
    В. 31 °С
    Г. 34 °С

    7. Самое значительное количество тепла образуется в организме при

    А. Работе печени
    Б. Сокращении мышц
    В. Испарении пота
    Г. Свертывании крови

    8. Эпидермис

    А. Представляет собой наружный слой кожи
    Б. Представляет собой средний слой кожи
    В. Представляет собой внутренний слой кожи
    Г. Отделяет наружный слой от среднего и средний от внутреннего

    9. При снижении температуры окружающего воздуха происходит

    А. Увеличение интенсивности сокращения мышц
    Б. Снижение выделения пота
    В. Сужение кровеносных сосудов кожи
    Г. Все эти процессы

    10. Какими тканями образована кожа?

    А. Покровной и мышечной
    Б. Мышечной и соединительной
    В. Мышечной и нервной
    Г. Всеми видами тканей

    11. Покраснение кожи на морозе объясняется

    А. Сужением кровеносных сосудов
    Б. Расширением кровеносных сосудов
    В. Изменением количества пигмента при понижении температуры

    12. Лихорадка вызывается

    А. Перегреванием
    Б. Инфекционными болезнями
    В. Понижением температуры

    Ответ на тест по биологии Покровные органы и Терморегуляция
    1 вариант
    1-БГ
    2-Б
    3-Г
    4-А
    5-А
    6-Б
    7-А
    8-В
    9-А
    10-Г
    11-Г
    12-Г
    2 вариант
    1-Г
    2-Б
    3-А
    4-Б
    5-Г
    6-А
    7-Б
    8-А
    9-В
    10-Г
    11-А
    12-Б

    Восьмой класс (8 класс) Вопросы по биологии для тестов и рабочих листов

    Вы можете создавать печатные тесты и рабочие листы из этих 8 класс Биология вопроса! Выберите один или несколько вопросов, установив флажки над каждым вопросом. Затем нажмите кнопку добавить выбранные вопросы к тесту перед переходом на другую страницу.

    Предыдущая Страница 1 из 72 Следующие Предыдущая Страница 1 из 72 Следующие .

    Средняя школа | Биология | Тесты для 6, 7, 8 классов

    Викторины делают обучение увлекательным! Нет более быстрого способа изучить биологию в средней школе - 6, 7 и 8 классы

    По правде говоря, есть некоторые действительно кровавые вещи, которые вам нужно сделать и о которых нужно узнать в биологии. Поверьте, совсем не хочется препарировать лягушку или изучать мочевыводящие пути лошади непосредственно перед едой! Вы можете обнаружить, что находитесь на стороне Кэри Маллис, которая сказала: «Мне нравится писать о биологии, а не заниматься ею».

    Но если отложить это на минутку, можно узнать квадриллион «хороших» и увлекательных вещей. Это потому, что биология изучает живые организмы во всех их бесчисленных чудесных формах.

    По пути вы узнаете много интересного о царстве животных и растений. Например, знаете ли вы, что птица Какапо находится на грани исчезновения, потому что она не может летать и имеет сильный приятный запах, который позволяет хищникам легко ее найти? Это одна невероятно несчастная птица!

    И вот еще кое-что, чего вы, возможно, не знали: мед никогда не портится - вы могли бы съесть мед, произведенный сегодня, через тысячу лет.И еще один: нужен только один малярийный комар, чтобы угрожать жизни человека, но потребуется более миллиона комаров, чтобы высосать всю кровь у того же человека.

    Похоже, мы отклонились от «хорошего», так что давайте вернемся в сверхбезопасный мир викторин. Есть генетика, о которой нужно узнать, и биотопливо, а также клонирование и кровь (упс, вот и мы снова). Затем есть ферменты и осмос. Все будет раскрыто в последующих викторинах.

    Таблетки от болезней наготове!

    .

    Восьмой класс (8 класс) Вопросы о структуре и функциях клеток для тестов и рабочих листов

    Вы можете создавать печатные тесты и рабочие листы из этих Структура и функции клеток 8-го класса вопроса! Выберите один или несколько вопросов, установив флажки над каждым вопросом. Затем нажмите кнопку добавить выбранные вопросы к тесту перед переходом на другую страницу.

    Предыдущая Страница 1 из 10 Следующие Выбрать все вопросы Какая серия лучше всего определяет изображения по порядку: A, B, C, D?
    1. клетка, хромосома, ядро, ДНК
    2. ДНК, ядро, хромосома, клетка
    3. клетка, ядро, хромосома, ДНК
    4. ДНК, хромосома, ядро, клетка
    Предыдущая Страница 1 из 10 Следующие .

    Биология GCSE и банк вопросов IGCSE, вопросы для самооценки или преподавания, D G Mackean

    Вопросы. Большинство вопросов предназначены для самооценки. Информацию можно найти на страницах GCSE Biology и IGCSE Biology .

    Разделы 1-5 соответствуют разделам в GCSE Biology и IGCSE Biology . Разделы 6 и 7 взяты из глав 30–39.

    Упражнения и обсуждения. Эти вопросы являются более сложными и являются проверочными. Интерпретация данных (I), формулировка и дизайн гипотез (H), экспериментальный план (E), применение биологической информации (A), понимание научных статей (C), а также простой отзыв ( Р).

    Документы предлагаются в формате Word. Если у вас не установлен Microsoft Word, см. здесь , чтобы узнать, как их просматривать. Документы можно просматривать или загружать по отдельности, либо целые разделы можно загружать в виде zip-файла со ссылками Все заархивированные .

    Интерактивные вопросы . Интерактивные вопросы с несколькими вариантами ответов соответствуют вопросам с несколькими вариантами ответов в экзаменационных документах GCSE и IGCSE. Они представлены в формате PowerPoint и должны запускаться в виде слайд-шоу. Каждый набор содержит примерно 20 вопросов. Указаны правильные ответы, а также объяснены причины отклонения альтернатив. Мы рекомендуем вам загрузить PowerPoints и запустить их со своего диска. Если у вас не установлен PowerPoint, вы можете бесплатно загрузить PowerPoint Viewer здесь .

    .

    SAT Biology Subject Test: Практические тесты и объяснения_CrackSAT.net

    Home> Предметные тесты SAT> Предметный тест SAT по биологии>

    Предметный тест SAT Biology E / M - это тест с несколькими вариантами ответов, состоящий из 80 вопросов. Вы ответите на 60 вопросов с несколькими вариантами ответов об основных принципах биологии; затем, в зависимости от выбранного вами дополнительного предмета, вы ответите на дополнительные 20 вопросов с несколькими вариантами ответов по предмету «Биология-E» или «Биология-M». У вас будет один час, чтобы ответить на все 80 вопросов.

    Существует 35 практических тестов SAT по биологии. После каждого теста просмотрите свои неправильные ответы, чтобы увидеть, не упустили ли вы какие-либо подсказки, и отметьте моменты, которые вы не понимаете.

    Практические тесты SAT по биологии

    • 5 SAT 2 Биология Прошлые документы
    • SAT Практический тест по биологии 1: Клетка
    • Практический тест SAT по биологии 2: вода, клеточные мембраны и транспорт
    • Практический тест SAT по биологии 3: ДНК, РНК и белки
    • Практический тест SAT по биологии 4: энергия, дыхание и фотосинтез
    • Практический тест SAT по биологии 5: Ферменты и реакции
    • Практический тест SAT по биологии 6: Генетическое наследование
    • Практический тест SAT по биологии 7: Мейоз и мутации
    • Практический тест SAT по биологии 8: Технология ДНК
    • Практический тест SAT по биологии 9: Эволюция и естественный отбор
    • Практический тест SAT по биологии 10: История и разнообразие жизни
    • SAT Практический тест по биологии 11: Растения
    • Практический тест SAT по биологии 12: Системы органов животных, часть 1
    • Практический тест SAT по биологии 13: Системы органов животных, часть 2
    • Практический тест SAT по биологии 14: Экология, часть 1
    • Практический тест SAT по биологии 15: Экология, часть 2
    • Полный практический тест SAT по биологии 1: часть A
    • Полный практический тест SAT по биологии 1: Часть B
    • Полный практический тест SAT по биологии 1: Часть C
    • Полный практический тест SAT по биологии 1: тест Biology-E
    • Полный практический тест SAT по биологии 1: тест Biology-M
    • Полный практический тест SAT по биологии 2: часть A
    • Полный практический тест SAT по биологии 2: часть B
    • Полный практический тест SAT по биологии 2: часть C
    • Полный практический тест SAT по биологии 2: тест Biology-E
    • Полный практический тест SAT по биологии 2: тест Biology-M
    • SAT Практический тест по биологии 3: часть A
    • SAT Практический тест по биологии по предмету 3: Часть B
    • SAT Практический тест по биологии 3: часть C
    • SAT Практический тест по биологии 3: тест по биологии-E
    • SAT Практический тест по биологии 3: тест по биологии
    • SAT Практический тест по биологии 4: часть A
    • SAT Практический тест по биологии 4: часть B
    • SAT Практический тест по биологии 4: часть C
    • SAT Предметный практический тест по биологии 4: Тест по биологии-E
    • SAT Практический тест по биологии 4: тест по биологии

    SAT Biology Subject Test Pdf Скачать

    Дополнительная информация

    .

    MDCAT Биология глава мудрого онлайн-теста mcq с ответами по биологии

    Студентам, желающим получить медицинскую профессию, сначала необходимо пройти вступительный тест. Но главная проблема для кандидатов в том, как подготовиться к тесту MDCAT. Итак, теперь вы находитесь в нужном месте, чтобы подготовиться к вступительному тесту онлайн. Здесь вы можете пройти онлайн-тест MCQ, вам просто нужно нажать кнопку запуска теста и начать онлайн-подготовку дома.

    Вступительный экзамен в медицинские колледжи (MDCAT), необходимый для поступления в медицинские колледжи и университеты, включает в себя 220 общих MCQ, из которых 88 MCQ включены из раздела биологии в соответствии с шаблоном, установленным University of Health Sciences (UHS).

    Национальный университет медицинских наук проводит вступительный тест в армейские медицинские колледжи, и он включает в себя в общей сложности 180 MCQ, из которых 70 - по биологии. Программа по биологии, рекомендованная UHS, включает следующие темы:

    Содержание 1. Введение в биологию 2. Клеточная биология 3. Биологические молекулы 4. Микробиология 5. Царство животных 6. Физиология человека 7. Биоэнергетика 8. Биотехнология 9.Экосистема 10. Эволюция и генетика

    Вы можете попробовать этот тест, чтобы проверить свои знания и базовые концепции биологии. Он подготовит вас и даст вам опыт вступительного испытания в реальном времени.

    .

    Смотрите также

© 2020 nya-shka.ru Дорогие читатели уважайте наш труд, не воруйте контент. Ведь мы стараемся для вас!