• Питательная среда для выделения энтеробактерий сухая


    Питательная среда для выделения и идентификации энтеробактерий сухая SDS-бульон

    Предназначен для выделения энтеробактерий и их идентификации по признаку ферментации лактозы при санитарном обследовании пищевых продуктов и  объектов внешней среды. Представляет собой мелкодисперсный, гигроскопичный, светочувствительный порошок серовато-желтого цвета.
    Приготовление: 32,0 г питательной среды размешивают в 1 л дистиллированной воды. Кипятят  1-2 мин и разливают по 5 мл в стерильные пробирки. Не автоклавировать !
    Готовая среда прозрачная зеленого цвета. Среду можно использовать в течение 7 суток при условии ее хранения при температуре 2-8°С в темном месте.
    Взятие и посев исследуемого материала производят в соответствии с “Методическими указаниями по санитарно-биологическому контролю на предприятиях общественного питания и торговли пищевыми продуктами” (М., 1984 г).
    Учет результатов производят каждые сутки в течение 48 ч инкубации при температуре (37±1)°С. При росте ферментирующих лактозу бактерий среда становится мутной и приобретает жёлтый цвет, не ферментирующих лактозу бактерий – среда становится мутной, но цвет среды не изменяется либо приобретает синий оттенок. На  среде ингибируется рост стафилококка и протея.
    Хранить в герметично закрытой упаковке в сухом защищенном от света месте при температуре от 2 до 30°С.
    Цена дана с учетом НДС 10 % за 1 упаковку 250 г.

    БТН-агар- Эндо , Питательная среда для выделения энтеробактерий и их дифференциации по признаку ферментации лактозы

    Сухую среду в количестве 48 г размешать в 1 л воды очищенной. 

    Кипятить до полного растворения агара и при необходимости профильтровать и снова довести до кипения.

    Среду охладить до температуры 50 °C, разлить в стеклянные чашки Петри.

    Оставить чашки открытыми при комнатной температуре для застывания и подсушивания 1,5 часа в асептических условиях.

    Цвет готовой среды должен быть прозрачной бледно- розового цвета.

    Готовую среду до использования можно хранить в темном месте не более 7 суток при температуре 2-8 °C.

    Посевы исследуемы образцов инкубировать 18-20 часов при температуре 37°C.

    Контроль роста визуальный – по наличию или отсутствию и внешнему виду колоний.

    Лактозоположительные микроорганизмы образуют непрозрачные малинового цвета с металлическим блеском или без него.

    Лактозоотрицательные микроорганизмы образуют прозрачные или полупрозрачные бесцветные колонии (могут образовывать колонии бледно-розового цвета.)

    Потенциальный риск применения набора – класс 1 (Приказ МЗ РФ № 4н от 06.06.2012 г.)

    Меры предосторожности при использовании по назначению готовых питательных сред – соблюдение требований СП 1.32322-08 Безопасность работы с микроорганизмами III-IV групп патогенности (опасности) и гельминтами и возбудителями паразитарных инфекций.


    Утилизация сухих сред с истекшим сроком хранения и использованных готовых питательных сред – в соответствии с требованиями СанПиН 2.1.7.728-99 Правила сбора, хранения и удаления отходов лечебно-профилактических учреждений.                                            

    Хранение - в упаковке предприятия-изготовителя в сухом, защищенном от света месте при температуре от 2°C до 25°C. Замораживание не допускается.
    Транспортирование - при температуре от 2°C до 25°C.Замораживание не допускается.

    Сухие питательные среды

    Название Фасовка Назначение

    Агар ВСР

    BCP Agar

    Кат. № 1051

    500 г

    Выделение колиформных бактерий на основе ферментации лактозы

    Инструкция

    Агар BIGGY

    BIGGY Agar

    Кат. № 1006

    500 г

    Выделение и предварительная идентификация кандид

    Инструкция

    Агар CLED

    CLED Agar

    Кат. № 1016

    500 г

    Культивирование бактерий из мочевых путей. Ингибирует бурный рост Proteus

    Инструкция

    Агар CLED с индикатором Андраде

    CLED Agar w/Andrade's Indicator

    Кат. № 1303

    500 г

    Культивирование патогенных бактерий из мочевых путей

    Инструкция

    Агар DCLS

    DCLS Agar

    Кат. № 1045

    500 г

    Селективное выделение сальмонелл и шигелл из фекалий и мочи

    Инструкция

    Агар KF стрептококковый

    KF Streptococcal Agar

    Кат. № 1034

    500 г

    Селективное выделение и подсчет фекальных стрептококков методом прямого культивирования и мембранной фильтрации

    Инструкция

    Агар MRS

    MRS Agar

    Кат. № 1043

    500 г

    Культивирование лактобацилл

    Инструкция

    Агар TCBS

    TCBS Agar

    Кат. № 1074

    500 г

    Селективное выделение Vibrio spp.

    Инструкция

    Агар TSN

    TSN Agar

    Кат. № 1075

    500 г

    Селективное выделение Clostridium perfringens из пищевых продуктов и других материалов

    Инструкция

    Агар XLD

    XLD Agar ISO 6579

    Кат. № 1274

    500 г

    Селективное выделение Salmonella spp. из пищевых продуктов

    Инструкция

    Агар анаэробный

    Anaerobic Agar

    Кат. № 1000

    500 г

    Культивирование анаэробов, в частности клостридий

    Инструкция

    Агар висмут–сульфитный (Вильсона - Блэйра)

    Bismuth Sulfite Agar (Wilson Blair)

    Кат. № 1011

    500 г

    Высокоселективное выделение сальмонелл, в частности Salmonella typhi, из клинических образцов и пищевых продуктов

    Инструкция

    Агар гектоеновый для энтеробактерий

    Hektoen Enteric Agar

    Кат. № 1030

    500 г

    Выделение и дифференциация грамотрицательных кишечных бактерий

    Инструкция

    Агар дезоксихолат - лактозный

    Desoxycholate Lactose Agar

    Кат. № 1025

    500 г

    Выделение и дифференциация грамотрицательных кишечных бактерий

    Инструкция

    Агар дезоксихолат - цитратный

    Desoxycholate Citrate Agar (Eur.Pharm.)

    Кат. № 1067

    500 г

    Выделение и дифференциация патогенных энтеробактерий, в особенности сальмонелл и шигелл

    Инструкция

    Агар для бруцелл

    Brucella Agar

    Кат. № 1012

    500 г

    Культивирование бруцелл

    Инструкция

    Агар для клостридий усиленный

    Reinforced Clostridial Agar

    Кат. № 1087

    500 г

    Культивирование и подсчет клостридий и других анаэробных микроорганизмов

    Инструкция

    Агар для определения ДНКазы

    DNAse Test Agar

    Кат. № 1028

    500 г

    Идентификация бактерий из клинических образцов на основании активности дезоксирибонуклеазы

    Инструкция

    Агар для подсчета на чашках

    Standard Methods Agar (PCA) (APHA and ISO 4833)

    Кат. № 1056

    500 г

    Общий чашечный подсчет микроорганизмов

    Инструкция

    Агар картофельный с декстрозой

    Potato Dextrose Agar (Eur.Pharm.)

    Кат. № 1022

    500 г

    Культивирование, идентификация и подсчет дрожжей и плесневых грибов из пищевых продуктов

    Инструкция

    Агар Клиглера с железом

    Kligler Iron Agar

    Кат. № 1042

    500 г

    Дифференциация грамотрицательных энтеробактерий

    Инструкция

    Агар Левина с метиленовым синим и эозином

    Levine Agar (EMB)

    Кат. № 1050

    500 г

    Выделение и дифференциация энтеробактерий из клинических образцов

    Инструкция

    Агар МакКонки

    MacConkey Agar (Eur.Pharm.)

    Кат. № 1052

    500 г

    Выделение и идентификация энтеробактерий из фекалий, мочи, сточных вод и пищевых продуктов

    Инструкция

    Агар МакКонки № 2

    MacConkey Agar № 2

    Кат. № 1035

    500 г

    Идентификация энтерококков в присутствии колиформ и организмов, не ферментирующих лактозу, выделенных из воды, пищевых продуктов и клинических образцов

    Инструкция

    Агар МакКонки без кристалвиолета

    MacConkey Agar w/o Crystal Violet

    Кат. № 1037

    500 г

    Культивирование стафилококков и энтерококков, а также дифференциация кишечных микроорганизмов в воде, молочных продуктах и фекальных образцах

    Инструкция

    Агар МакКонки без кристалвиолета и хлорида натрия

    MacConkey Agar w/o Crystal Violet and w/o NaCl

    Кат. № 1098

    500 г

    Обнаружение, выделение и дифференциация энтеробактерий, ингибируется бурный рост протеев. Рекомендуется для анализа мочи

    Инструкция

    Агар МакКонки с сорбитом

    MacConkey Agar w/Sorbitol

    Кат. № 1099

    500 г

    Селективное выделение и дифференциация E. coli 0157:H7

    Инструкция

    Агар маннит - солевой

    Mannitol Salt Agar (MSA) (Chapman Medium USP) (Eur.Pharm.)

    Кат. № 1062

    500 г

    Селективное выделение и подсчет патогенных стафилококков

    Инструкция

    Агар микобиотический

    Mycobiotic Agar (Fungal Selective Agar)

    Кат. № 1072

    500 г

    Выделение патогенных грибов из сильнозагрязненных проб

    Инструкция

    Агар Мюллера - Хинтона

    Mueller Hinton Agar

    Кат. № 1058

    500 г

    Определение чувствительности к антибиотикам и сульфамидам, а также для первичного выделения нейссерий и других патогенов из клинических образцов

    Инструкция

    Агар Мюллера – Хинтона 2

    Mueller Hinton Agar II

    Кат. № 1055

    500 г

    Определение чувствительности к антибиотикам и для первичного выделения гонококков и менингококков и других патогенов из клинических образцов

    Инструкция

    Агар печеночный

    Liver Agar

    Кат. № 1142

    50гр

    Культивирование бруцелл и других патогенных микроорганизмов

    Инструкция

    Агар питательный

    Nutrient Agar

    Кат. № 1060

    500 г

    Культивирование нетребовательных микроорганизмов из воды, фекалий и других клинических образцов

    Инструкция

    Агар Рогозы

    Rogosa SL Agar

    Кат. № 1096

    500 г

    Селективное выделение и культивирование лактобацилл в медицинской и пищевой микробиологии

    Инструкция

    Агар с бенгальским розовым и хлорамфениколом

    Rose Bengal Agar w/ Chloramphenicol

    Кат. № 1081

    500 г

    Селективное выделение и культивирование дрожжей и плесневых грибов

    Инструкция

    Агар с бенгальским розовым, дихлораном и хлорамфениколом

    Rose Bengal Agar w/Dichloran and Chloramphenicol (DRBC Agar)

    Кат. № 1160

    500 г

    Селективное выделение и лучший подсчет дрожжей и плесневых грибов из пищевых продуктов

    Инструкция

    Агар с бриллиантовым зеленым

    Brilliant Green Agar (Eur.Pharm.)

    Кат. № 1078

    500 г

    Высокоселективное выделение сальмонелл, кроме S.typhi, из пищи, фекалий и молочных продуктов

    Инструкция

    Агар с глюкозой для энтеробактерий

    BCP Glucose Agar

    Кат. № 1320

    500 г

    Дифференциация и подсчет энтеробактерий

    Инструкция

    Агар с дезоксихолатом

    Desoxycholate Agar

    Кат. № 1020

    500 г

    Выделение и дифференциация грамотрицательных кишечных бактерий

    Инструкция

    Агар с декстрозой

    Dextrose Agar

    Кат. № 1021

    500 г

    Культивирование широкого спектра микроорганизмов с добавлением крови или без нее, а также для общего лабораторного использования

    Инструкция

    Агар с дихлораном и глицерином

    Dichloran Glycerol Agar (DG18)

    Кат. № 1161

    500 г

    Выделение и подсчет ксерофильных грибов из сухих и полусухих пищевых продуктов

    Инструкция

    Агар с дрожжевым экстрактом

    Yeast Extract Agar ISO 6222

    Кат. № 1049

    500 г

    Подсчет широкого спектра бактерий, дрожжей и плесневых грибов в воде

    Инструкция

    Агар с желчью и бриллиантовым зеленым

    Brilliant Green Bile Agar

    Кат. № 1010

    500 г

    Определение степени заражения колиформами питьевой воды, сточных вод и пищевых продуктов

    Инструкция

    Агар с желчью и эскулином

    Bile Esculin Agar

    Кат. № 1031

    500 г

    Выделение и идентификация энтерококков на основании гидролиза эскулина в присутствии желчи

    Инструкция

    Агар с желчью, глюкозой и фиолетовым красным

    Violet Red Bile Agar w/Glucose (VRBG) ISO 21528 (Eur.Pharm.)

    Кат. № 1092

    500 г

    Культивирование и подсчет энтеробактерий из воды, пищевых продуктов и других материалов

    Инструкция

    Агар с желчью, лактозой и фиолетовым красным

    Violet Red Bile Agar w/Lactose ISO 4832

    Кат. № 1093

    500 г

    Селективное выделение и подсчет колиформ из воды, молочных и других пищевых продуктов

    Инструкция

    Агар с желчью, эскулином и азидом

    Bile Esculin Azide Agar ISO 7899-2

    Кат. № 1005

    500 г

    Селективное выделение и предварительная идентификация кишечных энтерококков методом мембранной фильтрации

    Инструкция

    Агар с казеинатом кальция

    Calcium Caseinate Agar

    Кат. № 1069

    500 г

    Селективное выделение протеолитических микроорганизмов из пищевых продуктов

    Инструкция

    Агар с лизином и железом

    Lysine Iron Agar

    Кат. № 1044

    500 г

    Быстрая дифференциация Salmonella arizonae по декарбоксилированию лизина

    Инструкция

    Агар с сердечно - мозговым экстрактом

    Brain Heart Infusion Agar (BHI Agar)

    Кат. № 1048

    500 г

    Культивирование требовательных микроорганизмов

    Инструкция

    Агар с фенилаланином

    Phenylalanine Agar

    Кат. № 1040

    500 г

    Дифференциация кишечных бактерий по дезаминированию фенилаланина

    Инструкция

    Агар с экстрактом солода

    Malt Extract Agar

    Кат. № 1038

    500 г

    Выделение, культивирование и подсчет дрожжей и плесневых грибов

    Инструкция

    Агар Сабуро с декстрозой

    Sabouraud Dextrose Agar (Eur.Pharm.)

    Кат. № 1024

    500 г

    Культивирование дрожжей и плесневых грибов

    Инструкция

    Агар Сабуро с декстрозой и хлорамфениколом

    Sabouraud Dextrose Agar w/ Chloramphenicol

    Кат. № 1090

    500 г

    Селективное выделение и культивирование плесневых грибов и дрожжей

    Инструкция

    Агар Сабуро с декстрозой, хлорамфениколом и циклогексимидом

    Sabouraud Dextrose Agar w/Chloramphenicol and Cychloheximide

    Кат. № 1089

    500 г

    Селективное выделение и культивирование патогенных грибов

    Инструкция

    Агар Сальмонелла Шигелла

    Salmonella Shigella Agar (SS Agar)

    Кат. № 1064

    500гp

    Селективное выделение сальмонелл и шигелл

    Инструкция

    Агар Сальмонелла Шигелла модифицированный

    Modified Salmonella Shigella Agar

    Кат. № 1186

    500 г

    Селективное выделение сальмонелл и шигелл

    Инструкция

    Агар селективный для энтерококков

    Enterococcus Selective Agar (Enterococcosel Agar)

    Кат. № 1070

    500 г

    Обогащение и селективное выделение энтерококков из различных клинических образцов

    Инструкция

    Агар Симмонса с цитратом

    Simmons Citrate Agar

    Кат. № 1014

    500 г

    Дифференциация энтеробактерий на основании утилизации цитрата

    Инструкция

    Агар стафилококковый № 110

    Staphylococcus Agar № 110

    Кат. № 1032

    500 г

    Селективное выделение патогенных стафилококков

    Инструкция

    Агар трехсахарный с железом

    Triple Sugar Iron Agar (TSI) (Eur.Pharm.)

    Кат. № 1046

    500 г

    Дифференциация и идентификация энтеробактерий

    Инструкция

    Агар триптиказеино - соевый

    Trypticasein Soy Agar (TSA) (Eur.Pharm.)

    Кат. № 1068

    500 г

    Общие микробиологические методы и определение гемолитических реакций

    Инструкция

    Агар триптонно - соевый

    Tryptоnе Soy Agar ISO 9308-1

    Кат. № 1138

    500 г

    Выделение и подсчет E. coli в воде

    Инструкция

    Агар триптонный с солями желчных кислот

    Tryptоnе Bile Salts Agar ISO 9308-1

    Кат. № 1013

    500 г

    Выделение и подсчет E. coli и других колиформ в воде методом мембранной фильтрации

    Инструкция

    Агар Чапмена ТТС

    TTC Chapman Agar ISO 9308-1

    Кат. № 1076

    500 г

    Выделение и подсчет E. coli и колиформ в питьевой воде методом мембранной фильтрации

    Инструкция

    Агар Чапмена - Стоуна

    Chapman Stone Agar

    Кат. № 1017

    500 г

    Селективное выделение и дифференциация стафилококков из пищевых продуктов

    Инструкция

    Агар Шадлера

    Schaedler Agar

    Кат. № 1066

    500 г

    Культивирование анаэробных микроорганизмов

    Инструкция

    Агар Эвгон

    Eugon Agar

    Кат. № 1036

    500 г

    Интенсивный рост большинства микроорганизмов

    Инструкция

    Бульон MRS

    MRS Broth

    Кат. № 1215

    500 г

    Улучшение роста лактобацилл

    Инструкция

    Бульон для бруцелл

    Brucella Broth

    Кат. № 1223

    500 г

    Культивирование бруцелл

    Инструкция

    Бульон для определения лизиндекарбоксилазы

    Lysine Decarboxylase Broth ISO 10273

    Кат. № 1208

    500 г

    Идентификация микроорганизмов, в особенности кишечных бацилл, на основании декарбоксилирования лизина

    Инструкция

    Бульон картофельный с декстрозой

    Potato Dextrose Broth

    Кат. № 1261

    500 г

    Культивирование дрожжей и плесневых грибов из пищевых продуктов и косметических средств

    Инструкция

    Бульон лактозный

    Lactose Broth (Eur.Pharm.)

    Кат. № 1206

    500 г

    Культивирование колиформ и сальмонелл из воды, пищевых продуктов и других материалов

    Инструкция

    Бульон лаурил - сульфатный

    Lauryl Sulfate Broth (Lauryl Tryptose Broth – LTB)

    Кат. № 1310

    500 г

    Подсчет колиформ в воде и молочных продуктах

    Инструкция

    Бульон МакКонки

    MacConkey Broth (Eur.Pharm.)

    Кат. № 1210

    500 г

    Выделение колиформ из воды и других источников санитарного значения

    Инструкция

    Бульон Мосселя

    Mossel EE Broth (Eur.Pharm.)

    Кат. № 1202

    500 г

    Селективное обогащение энтеробактерий из пищевых продуктов с ингибированием грамположительных микроорганизмов

    Инструкция

    Бульон Мюллера - Хинтона

    Mueller Hinton Broth

    Кат. № 1214

    500 г

    Определение чувствительности к антибиотикам и сульфамидам, а также для первичного выделения нейссерий

    Инструкция

    Бульон натрий - селенитовый

    Sodium Selenite Broth

    Кат. № 1222

    500 г

    Селективное выделение сальмонелл

    Инструкция

    Бульон обогатительный для грамотрицательных бактерий

    G. N. Enrichment Broth (Hajna)

    Кат. № 1248

    500 г

    Селективное обогащение грамотрицательных микроорганизмов, в особенности шигелл и сальмонелл из любых исследуемых материалов

    Инструкция

    Бульон печеночный

    Liver Broth

    Кат. № 1242

    500 г

    Культивирование широкого спектра микроорганизмов, в особенности бруцелл и анаэробов

    Инструкция

    Бульон питательный

    Nutrient Broth

    Кат. № 1216

    500 г

    Культивирование нетребовательных микроорганизмов

    Инструкция

    Бульон Раппапорта соевый

    Rappaport Soy Broth (Vassiliadis

    Кат. № 1240

    500 г

    Селективное выделение сальмонелл из пищевых продуктов, фекалий и воды

    Инструкция

    Бульон Рогозы

    Rogosa SL Broth

    Кат. № 1234

    500 г

    Селективное выделение и культивирование лактобацилл в медицинской и пищевой микробиологии

    Инструкция

    Бульон Розе

    Rothe Broth (Glucose Broth w/Azide)

    Кат. № 1238

    500 г

    Подсчет фекальных энтерококков из воды и пищевых продуктов

    Инструкция

    Бульон с 2% желчью и бриллиантовым зеленым

    Brilliant Green Bile Broth 2%

    Кат. № 1228

    500 г

    Выделение колиформ в воде и продуктах питания

    Инструкция

    Бульон с декстрозой

    Dextrose Broth (Glucose Broth)

    Кат. № 1203

    500 г

    Культивирование требовательных микроорганизмов и изучение ферментации глюкозы

    Инструкция

    Бульон с сердечно - мозговым экстрактом

    Brain Heart Infusion Broth (BHI)

    Кат. № 1400

    500 г

    Культивирование патогенных кокков и других патогенов (аэробов и анаэробов) из различных материалов

    Инструкция

    Бульон с экстрактом солода

    Malt Extract Broth

    Кат. № 1245

    500 г

    Выделение и подсчет дрожжей и плесневых гибов из пищевых продуктов

    Инструкция

    Бульон Сабуро с декстрозой

    Sabouraud Dextrose Broth (Eur.Pharm.)

    Кат. № 1205

    500 г

    Культивирование дрожжей, плесневых гибов и ацидофильных микроорганизмов

    Инструкция

    Бульон селективный для энтерококков

    Enterococcus Selective Broth (Enterococcosel Broth)

    Кат. № 1204

    500 г

    Селективное выделение энтерококков из клинических проб

    Инструкция

    Бульон селенит - цистиновый

    Selenite Cystine Broth

    Кат. № 1220

    500 г

    Селективное обогащение сальмонелл и некоторых штаммов шигелл из фекалий, мочи и других материалов санитарного значения

    Инструкция

    Бульон тиогликолевый

    Thioglycollate Broth (NIH and USP)

    Кат. № 1241

    500 г

    Тесты на стерильность биологических и фармацевтических продуктов

    Инструкция

    Бульон Тодда - Хьюита

    Todd Hewitt Broth

    Кат. № 1236

    500 г

    Культивирование бета-гемолитических стрептококков при серологическом типировании из клинических образцов

    Инструкция

    Бульон триптиказеино - соевый

    Trypticasein Soy Broth (TSB) (Eur.Pharm.)

    Кат. № 1224

    500 г

    Культивирование требовательных микроорганизмов (пневмококков, стрептококков, нейссерий и т.п.)

    Инструкция

    Бульон Шадлера

    Schaedler Broth

    Кат. № 1218

    500 г

    Культивирование анаэробов из клинических проб и пищевых продуктов

    Инструкция

    Вода пептонная

    Peptone Water

    Кат. № 1403

    500 г

    Обнаружение образования индола микроорганизмами

    Инструкция

    Вода пептонная забуференная

    Buffered Peptone Water (Eur.Pharm.)

    Кат. № 1401

    500 г

    Разбавление образцов при гомогенизации в микробиологическом анализе

    Инструкция

    Вода пептонная щелочная

    Alkaline Peptone Water

    Кат. № 1407

    500 г

    Обогащение видов Vibrio из пищи, воды и клинических образцов

    Инструкция

    Желатин питательный

    Nutrient Gelatin

    Кат. № 1300

    500 г

    Выделение протеолитических микроорганизмов на основании разжижения желатина

    Инструкция

    Основа GC агара

    GC Agar Base

    Кат. № 1106

    500 г

    Селективное выделение и культивирование гонококков и Haemophilus spp. в работе с гемоглобином и добавками

    Инструкция

    Основа агара Oxford для листерий

    Listeria Agar Base Oxford ISO 11290-1

    Кат. № 1133

    500 г

    Селективное выделение Listeria monocytogenes

    Инструкция

    Основа агара Берда - Паркера

    Baird Parker Agar Base (Eur.Pharm.)

    Кат. № 1100

    500 г

    Селективное выделение стафилококков

    Инструкция

    Основа агара Борде - Жангу

    Bordet Gengou Agar Base

    Кат. № 1107

    500 г

    Выделение и идентификация Bordetella pertussis и Bordetella parapertussis из клинических образцов

    Инструкция

    Основа агара для PPLO без кристалвиолета

    PPLO Agar Base w/o Crystal Violet

    Кат. № 1140

    500 г

    Выделение и культивирование микоплазм

    Инструкция

    Основа агара для аэромонад

    Aeromonas Agar Base (RYAN)

    Кат. № 1370

    500 г

    Селективное выделение Aeromonas hydrophila из клинических и природных образцов с добавлением ампицилина в качестве селективного агента

    Инструкция

    Основа агара для кампилобактерий

    Campylobacter Agar Base (Preston)

    Кат. № 1131

    500 г

    Селективное выделение Campylobacter jejuni и C.coli

    Инструкция

    Основа агара для легионелл

    Legionella CYE Agar Base

    Кат. № 1311

    500 г

    Селективное выделение и культивирования легионелл

    Инструкция

    Основа агара для псевдомонад

    Pseudomonas CN Agar Base UNE-EN 12780

    Кат. № 1153

    500 г

    Идентификация и подсчет Pseudomonas aeruginosa методом мембранной фильтрации

    Инструкция

    Основа агара для фекальных колиформ

    Fecal Coliforms Agar Base (m-FC)

    Кат. № 1127

    500 г

    Культивирование и подсчет фекальных колиформ в воде методом мембранной фильтрации при высокой температуре

    Инструкция

    Основа агара Эндо

    Endo Agar Base

    Кат. № 1118

    500 г

    Выделение колиформ и других кишечных микроорганизмов в воде, молочных и пищевых продуктах

    Инструкция

    Основа агара Эндо модифицированная

    Endo LES Agar Base

    Кат. № 1137

    500 г

    Выделение и подсчет колиформ в воде методом мембранной фильтрации

    Инструкция

    Основа бульона Fraser для обогащения листерий

    Listeria Enrichment Broth Base Fraser ISO 11290-1

    Кат. № 1120

    500 г

    Выделение и подсчет листерий в пищевых продуктах и пробах из окружающей среды

    Инструкция

    Основа бульона для PPLO без кристалвиолета

    PPLO Broth Base w/o Crystal Violet

    Кат. № 1262

    500 г

    Выделение и культивирование микоплазм

    Инструкция

    Основа бульона по Мюллеру - Кауфману

    Mueller Kauffman Broth Base

    Кат. № 1130

    500 г

    Селективное обогащение сальмонелл из мясных и других пищевых продуктов, фекалий животных и сточных вод

    Инструкция

    Основа бульона с феноловым красным

    Phenol Red Broth Base

    Кат. № 1115

    500 г

    Изучение ферментации углеводов

    Инструкция

    Основа колумбийского агара

    Columbia Agar Base (Eur.Pharm.)

    Кат. № 1104

    500 г

    Выделение, культивирование и обнаружение гемолитической реакции требовательных микроорганизмов

    Инструкция

    Основа кровяного агара

    Blood Agar Base

    Кат. № 1108

    500 г

    Выделение, культивирование и обнаружение гемолитической активности требовательных микроорганизмов

    Инструкция

    Основа кровяного агара с азидом

    Azide Blood Agar Base

    Кат. № 1113

    500 г

    Выделение стрептококков и стафилококков с добавлением крови – для изучения гемолитических реакций

    Инструкция

    Основа селективного агара для Bacillus cereus

    Bacillus Cereus Selective Agar Base

    Кат. № 1124

    500 г

    Выделение и подсчет Bacillus cereus из пищевых продуктов по методу Мосселя

    Инструкция

    Основа селективного агара для иерсиний

    Yersinia Selective Agar Base ISO 10273

    Кат. № 1126

    500 г

    Селективное выделение Yersinia enterocolitica

    Инструкция

    Основа среды Левенштейна - Йенсена

    Lowenstein Jensen Medium Base

    Кат. № 1116

    500 г

    Выделение и культивирование широкого спектра микобактерий, за исключением Mycobacterium leprae

    Инструкция

    Основа тетратионатного бульона

    Tetrathionate Broth Base

    Кат. № 1114

    500 г

    Селективное обогащение сальмонелл из пищевых продуктов, воды, фекалий, мочи и других материалов

    Инструкция

    Основа угольного агара для кампилобактерий

    Campylobacter Agar Base (Blood Free)

    Кат. № 1129

    500 г

    Селективное выделение Campylobacter jejuni, Campylobacter coli и термофильных кампилобактерий из пищевых продуктов и других образцов

    Инструкция

    Среда А1

    A1 Medium

    Кат. № 1252

    500 г

    Выделение колиформ в воде и морепродуктах

    Инструкция

    Среда СТА

    CTA Medium

    Кат. № 1502

    500 г

    Определение подвижности требовательных микроорганизмов и изучение ферментации углеводов

    Инструкция

    Среда ЕС

    EC Medium

    Кат. № 1522

    500 г

    Выделение и подсчет колиформ в воде с ингибированием грамположительных микроорганизмов

    Инструкция

    Среда MIO

    MIO Medium

    Кат. № 1510

    500 г

    Дифференциация энтеробактерий по подвижности, декарбоксилированию орнитина и образованию индола

    Инструкция

    Среда OF основная

    OF Basal Medium

    Кат. № 1500

    500 г

    Идентификация грамотрицательных неферментирующих бактерий медицинского и санитарного значения

    Инструкция

    Среда OGA

    O.G.A. Medium (Oxytetracycline Glucose Agar)

    Кат. № 1527

    500 г

    Выделение и подсчет дрожжей и плесневых гибов из продуктов питания

    Инструкция

    Среда SIM

    SIM Medium

    Кат. № 1514

    500 г

    Дифференциация энтеробактерий по образованию сульфида, индола и подвижности

    Инструкция

    Среда Вилкинса - Чалгрена

    Wilkins Chalgren Medium

    Кат. № 1503

    500 г

    Определение минимальной ингибирующей концентрации антибиотиков для анаэробных бактерий, а также выделение анаэробов из клинических проб

    Инструкция

    Среда индол - нитратная

    Indole Nitrate Medium

    Кат. № 1504

    500 г

    Дифференциация грамотрицательных бактерий по образованию индола и восстановлению нитрата до нитрита

    Инструкция

    Среда Кинга А

    King A Medium (Pseudomonas P Agar

    Кат. № 1531

    500 г

    Идентификация псевдомонад по продуцированию пиоцианина

    Инструкция

    Среда Кинга В

    King B Medium (Pseudomonas F Agar)

    Кат. № 1532

    500 г

    Идентификация псевдомонад по продуцированию флуоресцеина

    Инструкция

    Среда маннит - нитратная для определения подвижности

    Mannitol Nitrate Motility Medium

    Кат. № 1509

    500 г

    Быстрая идентификация энтеробактерий по подвижности, утилизации маннита и восстановлению нитрата до нитрита

    Инструкция

    Среда Сабуро жидкая

    Sabouraud Fluid Medium (USP)

    Кат. № 1506

    500 г

    Выделение дрожжей, плесневых гибов и ацидофильных микроорганизмов при анализе на стерильность

    Инструкция

    Среда Сланеца - Бартли

    Slanetz-Bartley Medium ISO 7899-2

    Кат. № 1109

    500 г

    Выделение и подсчет энтерококков из воды методом мембранной фильтрации

    Инструкция

    Среда тиогликолевая USP

    Thioglycollate USP Medium ISO 7937

    Кат. № 1533

    500 г

    Культивирование аэробных и анаэробных микроорганизмов при анализе на стерильность

    Инструкция

    Среда тиогликолевая без индикатора

    Thioglycollate Medium w/o Indicator

    Кат. № 1516

    500 г

    Выделение и культивирование широкого спектра аэробов, анаэробов и микроаэрофильных микроорганизмов при минимальных количествах посевного материала

    Инструкция

    Среда тиогликолевая жидкая

    Thioglycollate Fluid Medium (USP)

    Кат. № 1508

    500 г

    Культивирование аэробных и анаэробных микроорганизмов при анализе на стерильность

    Инструкция

    Среда Элликера

    Elliker Medium

    Кат. № 1539

    500 г

    Культивирование стрептококков и лактобацилл из молочных продуктов

    Инструкция

    Питательная среда для выделения энтеробактерий сухая

    Питательная среда для выделения энтеробактерий сухая предназначена для  выделения энтеробактерий из исследуемого материала и их дифференциации по принципу ферментации лактозы. Выделение энтеробактерий осуществляется микробиологическим методом. Принцип метода - визуальное обнаружение бактерий, выросших на питательной среде при посеве исследуемых образцов. 

    Состав: питательный агар сухой, ЭКДА, фуксин основной, сахар молочный, динатрия фосфат, натрия сульфат безводный, натрий углекислый.

    Приготовление:  препарат в количестве, указанном на этикетке, тщательно размешивают в 1 л воды дистиллирован­ной, кипятят 3 минуты до полного расплавления агара, фильтруют через ватно-марлевый фильтр и снова доводят до кипения. Охлаждают до температуры 40-45oС,перемешивают и соблюдая правила антисептики  разливают в стерильные чашки Петри слоем 3-4 мм. После застывания среды чашки подсушивают при температуре (37±1)oС в течении 40-60 мин. Готовая среда в чашках прозрачная розового цвета. Готовую среду используют в день приготовления, хранят до посева в защищенном от света месте.

    Принцип действия: визуальное обнаружение бактерий, выросших на питательной среде при посеве исследуемых образцов. 

    Проведение анализа: взятие, посев инфицированного материала и учет результатов производят в соответствии с "Методическими указаниями по микробиологической диагностике,  вызываемых энтеробактериями» (М„ 1984г).

    Упаковка: полиэтиленовые банки по 0,25кг .

    Срок годности- 3 года.

    Цена дана с учетом НДС за 1 кг. 

    Среды для определения энтеробактерий | ООО «ВИТА РОС». Комплексное оснащение лабораторий оборудованием. Ростов-на-Дону

    Код Наименование Расход сухой среды г/дм3 Фото
    1.2.1

    Сухая питательная среда Кесслер
    (ТУ 9229-072-00419785-97)

    Среда предназначена для выделения и дифференциации энтеробактерий по признаку ферментации лактозы при санитарных исследованиях продуктов питания, сырья и объектов внешней среды

    Имеется регистрационное удостоверение, предназначен для медицинских целей на территории РФ.

    16
    1.2.2

    Сухая питательная среда Кода
    (ТУ 9229-072-00419785-97)

    Среда предназначена для выделения и дифференциации энтеробактерий при санитарных исследованиях продуктов питания, сырья и объектов внешней среды

    Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

    40
    1.2.3

    Сухая питательная среда Эндо
    (ТУ 9229-072-00419785-97)

    Среда предназначена для выделения и дифференциации энтеробактерий при санитарных исследованиях продуктов питания, сырья и объектов внешней среды

    Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначеныо для медицинских целей на территории РФ.

    40
    1.2.4

    Агар желчный фиолетово-красный сухой
    (ТУ 9229-072-00419785-97)

    Среда используется для количественного учета бактерий группы кишечных палочек (БГКП) в молоке и молочных продуктах

    Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

    35
    1.2.5

    Сухая питательная среда Левина
    (Агар с зозин-метиленовым синим по ТУ 9229-072-00419785-97)

    Среда дифференциально-диагностическая, используется для выделения энтеробактерий при санитарных исследованиях продуктов питания, сырья и объектов внешней среды

    Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

    50
    1.2.6

    Сухая питательная среда Кларка
    (ТУ 9229-072-00419785-97)

    Глюкозофосфатный бульон Кларка используется для пересева исследуемых культур БГКП с последующей идентификацией их по ИМАЦ-тестам

    Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

    20  
    1.2.7

    Среда Козера для идентификации БГКП

    Посев в среду Козера используется для определения способности микроорганизмов утилизировать цитраты

    Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

    10

    1.2.8
    1.2.8.1

     

     

    1.2.8.2

    Цитратные агаровые среды:
    Цитратный агар Симмонса

    (Среда Симмонса)

    Среда используется для идентификации БГКП по способности утилизировать цитраты

    Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

    Цитратный агар Кристенсена

    Среда предназначена для дифференциации эшерихий и шигелл по способности утилизировать цитраты в присутствии органического азота

    Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.


    25

    25

    1.2.9

    Среда для предварительного неселективного обогащения
    (забуференная пептонная вода)

    Среда содержит пептон, хлорид натрия и буферную смесь: она предназначена для предварительного неселективного обогащения при исследовании продуктов на наличие бактерий рода Salmonella

    Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

    30  
    1.2.10

    Магниевая среда
    (ТУ 9229-072-00419785-97)

    Среда содержит хлорид магния; она предназначена для накопления и выделения патогенных энтеробактерий при санитарных исследованиях продуктов питания, сырья и объектов внешней среды

    Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

    50
    1.2.11

    Селенитовый бульон
    Среда по ТУ 9229-072-00419785-97 и ГОСТ 52814-2007 (ISO 6579:2002)

    Среда предназначена для накопления и выделения бактерий рода Salmonella при санитарных исследованиях продуктов питания, сырья и объектов внешней среды

    Имеется регистрационное удостоверение, предназначен для медицинских целей на территории РФ.

    20
    1.2.12

    Тетратионатная среда Мюллер-Кауфмана (МКТ-бульон)

    Среда предназначена для селективного обогащения при выявлении бактерий рода Salmonella по ГОСТ Р 52814-2007 (ISO 6579:2002)

    Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

    100
    1.2.13

    Среда Плоскирева
    (ТУ 9229-072-00419785-97)

    Среда предназначена для выделения бактерий родов Shigella и Salmonella при санитарных исследованиях продуктов питания, сырья и объектов внешней среды

    Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

    60
    1.2.14

    Среда Олькеницкого
    (ТУ 9229-072-00419785-97)

    Среда предназначена для дифференциации энтеробактерий по способности сбраживать углеводы в присутствии индикатора и железосульфатного комплекса

    Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

    60
    1.2.15

    Среда Клиглера
    (ТУ 9229-072-00419785-97)

    Сухая питательная среда типа Клиглера используется для идентификации энтеробактерий по способности сбраживать углеводы и продуцировать сероводород

    Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

    55
    1.2.16

    Среда Ресселя

    Среда предназначена для идентификации энтеробактерий по способности ферментировать углеводы

    Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

    35  

    1.2.17
    1.2.17.1

     

    1.2.17.2

    Среды Гисса с углеводами:
    глюкозой или лактозой, сахарозой, маннитом, сорбитом, фруктозой

    Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.


    Среды Гисса с углеводами: дульцитом или мальтозой, маннозой, ксилозой, инозитом, рамнозой, раффинозой, арабинозой, галактозой
    Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

    Сухие среды Гисса содержат, наряду с питательной основой, один из перечисленных углеводов, а также индикаторы бромкрезоловый пурпурный или ВР (водорастворимый голубой и аурин); они предназначены для изучения биохимических свойств энтеробактерий («цветной ряд»)

     


    15

    15

    1.2.18

    SIM-агар
    Сухая питательная среда типа SIM-агара

    Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

    Сухая питательная среда типа SIM-агара в комплекте с реактивом Эрлиха
    Среды предназначены для идентификации знтеробактерий по способности образования индола и сероводорода с одновременным определением подвижности микроорганизмов

    Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.


    30

    30

    1.2.19 Сухие питательные среды для определения энтеробактерий по ГОСТ 29184-91 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae":    
    1.2.19.1

    Среда Кесслер с глюкозой

    Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

    16
    1.2.19.2 Буферный бульон Мак Конки
    Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.
    40  
    1.2.19.3 Буферный глюкозный бульон с бриллиантовым зеленым и желчью
    Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.
    50  
    1.2.20

    Сорбитол Мак Конки агар

    Среда предназначена для обнаружения и выделения Е.coli О157:Н7

    Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

    50
    1.2.21

    Фенилаланин агар
    (сухая питательная среда по ГОСТ 28560-90)

    Среда предназначена для идентификации энтеробактерий по способности дезаминировать фенилаланин

    Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

    35
    1.2.22

    Ацетатный агар

    Среда предназначена для родовой идентификации энтеробактерий по способности утилизировать ацетат натрия; применяется для контроля пищевых продуктов при подозрении на присутствие в них шигелл

    Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

    30
    1.2.23

    Агар Кристенсена с мочевиной

    Сухая питательная среда применяется для биохимической идентификации бактерий рода Salmonella

    Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

    50
    1.2.24

    Питательный бульон L-триптофаном

    Сухая питательная среда предназначена для биохимического подтверждения принадлежности выделенных культур к бактериям рода Salmonella

    Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

    40  
    1.2.25

    Среда Раппапорта-Вассилиадиса с соей (RVS-бульон)

    Среда предназначена для селективного обогащения посевов при выявлении бактерий рода Salmonella в пищевых продуктах по ГОСТ Р 52814-2007 (ISO 6579:2002)

    Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

    50
    1.2.26

    Ксилоза-лизин-деоксихолатный агар (XLD-агар)

    Среда предназначена для пересева культур и идентификации бактерий рода Salmonella по ГОСТ Р 52814-2007 (ISO 6579:2002)

    Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

    50
    1.2.27

    Бриллиантовый зелёный агар

    Агаровая питательная среда с бриллиантовым зелёным, предназначена для пересева культур и идентификации бактерий рода Salmonella по ГОСТ Р 52814-2007 (ISO 6579:2002)

    Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

    50
    1.2.28

    Трёхсахарный железистый агар (TSI-агар)

    Среда предназначена для изучения характера роста и биохимической идентификации бактерий рода Salmonella по ГОСТ Р 52814-2007 (ISO 6579:2002)

    Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

    60  
    1.2.29

    L-лизиндекарбоксилазная среда

    Сухая питательная среда предназначена для биохимической идентификации бактерий рода Salmonella по ГОСТ Р 52814-2007 (ISO 6579:2002)

    Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

    10  
    1.2.30 Сухие питательные среды для выделения и учета энтерококков:    
    1.2.30.1 - азидно-глюкозный бульон по ГОСТ 28566-90
    Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.
    50  
    1.2.30.2 - азидная среда по ТУ 9229-072-00419785-97
    Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.
    50  
    1.2.30.3 - полимиксиновая среда по ТУ 9229-072-00419785-97
    Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.
    50  
    1.2.30.4

    - молочно-ингибиторная среда (МИС) по ГОСТ 28566-90

    Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

    100
    1.2.31

    Лаурил сульфат триптозный бульон

    сухая селективная обогатительная среда для выявления колиформных бактерий по ГОСТ Р 52816-2007

    Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

    40  
    1.2.32

    Кристалл виолет нейтральный красный желчный лактозный агар (VRBL-агар)

    для определения количества колиформных бактерий по ГОСТ Р 52816-2007

    Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

    50  
    1.2.33

    Агар лактозный с бриллиантовым зеленым и фиолетовым красным

    для определения и учета колиформных бактерий по ГОСТ Р 52816-2007

    Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

    50  
    1.2.34

    Селективная обогатительная среда (бульон с лаурилсульфатом натрия)

    для обнаружения презумптивных бактерий Escherichia coli по ГОСТ Р 52830-2007

    Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

    40  
    1.2.35

    ЕС-бульон

    сухая селективная среда для обнаружения и определения числа презумптивных бактерий Escherichia coli по ГОСТ Р 52830-2007

    Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

    40  
    1.2.36

    Пептонная безиндольная вода

    (сухая среда для идентификации бактерий Escherichia coli по ГОСТ Р 52830-2007)

    Не имеет регистрационного удостоверения, не предназначено для медицинских целей на территории РФ.

    15  

    Сухие питательные среды - ТатХим

    Среды общего назначения

    Агар СПА (сухой питательный агар)
    Питательный ГРМ-агар, сухой
    Бульон СПБ (сухой питательный бульон)
    Питательный ГРМ-бульон, сухой
    КМАФАнМ (сухая среда для определения общей бактериальной обсемененности)
    Среда АГВ (для определения чувствительности микробов к антибиотикам), сухая
    Сухая питательная среда для определения протеолитических бактерий
    Сухая питательная среда для определения липолитических бактерий
    Агар Мюллера-Хинтона (для определения чувствительности микробов к антибиотикам), сухой

    Среды для энтеробактерий

    Среда Кода (для выделения и дифференциации энтеробактерий), сухая
    SDS-бульон (аналог среды Кода, для выделения и идентификации энтеробактерий), сухой
    Лактозный бульон (Среда № 11, для предварительного накопления энтеробактерий), сухой
    Ацетатный агар (для идентификации энтеробактерий), сухой
    Среда № 3 (для обогащения энтеробактерий), сухая
    Бактоагар Плоскирева (для выделения шигелл и сальмонелл), сухой
    SS-агар (аналог бактоагара Плоскирева, для выделения шигелл и сальмонелл), сухой
    Селенитовая среда Лейфсона (для накопления сальмонелл), сухая
    Среда Левина (дифференциально-диагностическая среда для выделения энтеробактерий), сухая
    ГРМ-Среда Левина
    Мак-Конки агар (для выделения и предварительной идентификации энтеробактерий), сухой
    Агар Эндо (Среда №4, для выделения и дифференциации энтеробактерий), сухой
    ГРМ-Агар Эндо
    Висмут-сульфитагар (Среда № 5, для выделения сальмонелл), сухой
    Висмут-сульфит ГРМ-агар
    Питательный бульон для элективного накопления сальмонелл, МА-бульон
    (типа Мюллера)
    Среда Кесслера (для выделения и дифференциации энтеробактерий по ферментации лактозы), сухая
    ГРМ-Среда Кесслера
    Агар желчный фиолетово-красный (для количественного учёта бактерий группы кишечной палочки), сухой
    Магниевая среда (для накопления и выделения патогенных энтеробактерий), сухая
    Среда Козера (для идентификации бактерий группы кишечных палочек по утилизации цитрата), сухая
    Среда Гисса с индикатором и глюкозой, сухая
    Среда Гисса с индикатором и лактозой, сухая
    Среда Гисса с индикатором и мальтозой, сухая
    Среда Гисса с индикатором и маннитом, сухая
    Среда Гисса с индикатором и сахарозой, сухая
    Среда Гисса с индикатором ВР и углеводами: глюкозой, лактозой, сахарозой, маннитом, мальтозой, сорбитом
    Среда Гисса с индикатором ВР и дульцитом
    ГРМ-среда Клиглера (для идентификации энтеробактерий по способности сбраживать углеводы и продуцировать сероводород), сухая
    Среда Олькеницкого (для дифференциации энтеробактерий по способности сбраживать углеводы), сухая
    Железо-глюкозо-лактозный агар (типа Олькеницкого)
    Среда Ресселя (для идентификации энтеробактерий по способности ферментировать углеводы), сухая
    Среда типа SIM-агара (для идентификации энтеробактерий по способности образования индола, сероводорода и подвижности), сухая
    Цитратный агар Кристенсена (для идентификации энтеробактерий), сухой
    Цитратный агар Симмонса (Среда № 14, для идентификации бактерий группы кишечной палочки), сухой )
    Кампилобакагар (для выделения и культивирования кампилобактерий), сухой
    Сорбитол E.coli 0157:H7 агар (для выделения и дифференциации E.coli O157:H7), сухой
    Фенилаланин агар (для родовой идентификации энтеробактерий), сухой
    Малонат агар (для родовой идентификации энтеробактерий), сухой
    Среда СЭХ (для диагностики хелико- и кампилобактеров), на 1 л среды
    Полимиксиновая среда

    Среды для выделения и культивирования кокков

    Гонококковая среда (для выделения гонококков), основа-100 мл, добавка-24 мл
    Менингоагар (для выделения менингококков), сухой
    Элективно-солевой стафилококкагар (для выделения стафилококков), сухой
    Среда № 10 (для идентификации стафилококков), сухая
    Агар типа Байрд-Паркера (для выделения коагулазоположительных стафилококков), сухой
    Среда типа М17 (для определения термофильных стрептококков), сухая
    Энтерококкагар-ГРМ(для выделения энтерококков)
    Стафилококкагар-ГРМ (для выделения стафилококков)
    Азидная среда (для выделения и учёта энтерококков), сухая
    Препарат ИНТЕСТ (тест-культура термофильного стрептокока)

    Среды для Bacillus cereus

    Среда Донована (для обнаружения Bacillus cereus), сухая
    Солевой полимиксиновый агар с 2,3,5-ТТХ (для обнаружения Bacillus cereus), сухой

    Среды для воздушно-капельных инфекций

    Коринебакагар (для выделения коринебактерий), сухой
    Среда Бучина (для выделения и дифференциации коринебактерий), сухая
    Среда Пизу (для идентификации коринебактерий дифтерии по тесту расщепления цистеина), сухая
    Среда ОТДМ (для определения токсигенности дифтерийных микробов), сухая
    Коринетоксагар (для определения токсигенности дифтерийных микробов
    Агар КУА (Казеиново-угольный агар, для выделения и культивирования коклюшного микроба), сухой
    Бордетеллагар (для выделения и культивирования возбудителя коклюшного микроба), сухой

    Среды для дрожжей, микроскопических грибов и простейших

    Кандида агар (для выделения грибов рода Candida), сухой
    Хламидоспор агар (для идентификации грибов рода Candida albicans по тесту хламидоспоробразования), сухой
    Агар сывороточный-БФ (для дифференциации плесневых грибов и дрожжей), сухой
    Сабуро агар (Среда № 2, для культивирования и подсчёта плесневых грибов и дрожжей), сухой
    Сабуро бульон (для выращивания плесневых грибов и дрожжей), сухой
    Среда Чапека (для обнаружения плесневых грибов и дрожжей), сухая
    Основа питательной среды для культивирования гарднерелл, сухая
    Среда для выделения влагалищных трихомонад

    Среды для выделения и культивирования
    возбудителей опасных инфекций

    Бруцеллагар (для выделения бруцелл), сухой
    Легионеллбакагар (для выделения и культивирования легионелл), сухой
    Пептон основной (для накопления холерных вибрионов), сухой
    Щелочной агар (для выделения и культивирования холерного вибриона), сухой
    Среда для культивирования сибиреязвенного микроба, сухая
    Среда ЧПС (для культивирования чумного микроба), сухая
    FT-агар (для выделения и культивирования туляремийного микроба), сухой
    Эритрит агар (для выделения и культивирования бруцелл), сухой

    Среды для определения анаэробных бактерий

    Среда ЖСС-1 (железосульфитная среда, для определения сульфитредуцирующих клостридий в вязкой среде, 0,15% агара), сухая
    Среда ЖСС-2 (железосульфитная среда, для определения сульфитредуцирующих клостридий в плотной среде, 1,5% агара), сухая
    Среда ЛАССА (лактатно-ацетатная среда, для селективного учёта мезофильных, лактатосбраживающих анаэробов), сухая
    Среда КМАФАнМ (для определения количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микрорганизмов), сухая
    Среда СДА (среда для определения споровых анаэробов), сухая

    Среды для бифидо- и лактобактерий

    Бифидум-среда для выделения и культивирования бифидумбактерий , сухая
    Среда ГМС (гидролизатно-молочная среда, для количественного учёта бифидобактерий и пропионовокислых бактерий), сухая
    Среда ГМК-1 (кукурузно-лактозная среда, для количественного учёта бифидобактерий и пропионовокислых бактерий), сухая
    Среда ГМК-2 (кукурузно-лактозная среда, для культивирования бифидобактерий), сухая
    Среда ГМК-3 (стимулятор роста бифидобактерий), сухая
    Среда типа MRS (агаризованная среда для определения лактобактерий), сухая
    Лактобакагар (для выделения и культивирования лактобактерий), сухой

    Среды для выделения и культивирования микобактерий

    Среда Левенштейна-Йенсена
    Питательный МБТ-бульон для культивирования микобактерий туберкулёза (типа Школьниковой), сухой

    Среды для выделения листерий

    Среды для определения листерий (питательный бульон для выделения и культивирования листерий — 750 г, питательный агар для выделения и культивирования листерий — 250 г, селективная добавка, среда № 1 — 250 г, уголь активный осветляющий — 50 г)
    Триптон-соевый бульон (фл. 200 и 400 мл.)
    Триптиказо-соевый бульон (фл. 200 и 400 мл.)
    Питательный бульон ПБЛ-1 и ПБЛ-2 (фл. 200 и 400 мл.)
    Селективная добавка к ПБЛ-1 и 2 (фл. на литр среды)
    Бульон Фразера (с эскулином) (фл. 200 и 400 мл.)
    Селективная добавка к бульону Фразера «полуконцентрированному»

    (Фл. на литр среды) «концентрированному»

    Питательный агар ПАЛ (с эскулином) (фл. по 200 и 400 мл.)
    Селективная добавка к агару ПАЛ (фл. на литр среды)
    Оксфордский агар (с эскулином) (фл. по 200 и 400 мл.)
    Селективная добавка к Оксфордскому агару с циклоксемидом (фл. на 500 мл. среды)
    Селективная добавка к Оксфордскому агару без циклоксемида (фл. на литр среды)
    Полужидкая среда для определения подвижности листерий (фл. по 200 и 400 мл.)

    Среды для контроля лекарственных средств

    Среда №1 (для выращивания бактерий)
    Среда №3 (для обогащения энтеробактерий)
    Среда №4 (агар Эндо-ГРМ)
    Среда №5 (висмут-сульфит агар)
    Среда №6 (для определения ферментации глюкозы)
    Среда №7 (восстановление нитритов в нитраты)
    Среда №8 (определение синегнойной палочки и стафилококков)
    Среда №9 (для выявления пигмента пиоцианина)
    Среда №10 (для идентификации стафилококков)
    Среда №11 (лактозный бульон)
    Среда №12 (селенитовый бульон)
    Среда №13 (трехсахарный агар)
    Среда №14 (цитратный агар Симмонса)
    Среда №15 (бульон с триптофаном)

    Среды для санитарной микробиологии

    Глюкозо-пептонная среда с индикатором (для санитарно-микробиологического контроля воды), сух.
    Лактозо-пептонная среда с индикатором (для санитарно-микробиологического контроля воды), сух.

    Среды для возбудителей кишечного иерсиниоза и псевдотуберкулёза

    Иерсиниозная среда (для выделения возбудителей кишечного иерсиниоза и псевдотуберкулёза), сух.

    [Сухая среда для определения бета-галактозидазной активности энтеробактерий].

     @article {Andreeva1977DryMF, title = {[Сухая среда для определения бета-галактозидазной активности энтеробактерий].}, author = {Z. М. Андреева, Н. И. Гриднева, Т. С. Шобухова, Н. С. Акатова и Екатерина Ершова}, journal = {Журнал микробиологии, эпидемиологии, и иммунобиологии}, год = {1977}, объем = {11}, pages = { 95-7 } } 
    Дифференциальная диагностика энтеробактерий основана на определении фермента бета-галактозидазы, гидролизующего лактозу в питательных субстратах; однако тесты, предлагаемые для его определения, занимают много времени, а их использование на практике ограничено.Приготовленная авторами сухая питательная среда, содержащая о-нитрофенил-бетаD-пиранозид, была протестирована на 1625 штаммах энтеробактерий в сравнении с используемым в настоящее время тестом Ле Минора ONPS. Результаты определения бета-галактозидазы с помощью… ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ

    Сохранить в библиотеку

    Создать оповещение

    Cite

    Запустить Research Feed

    .

    Питание и рост бактерий


    В поисках самых последних новостей, обновлений и статей, касающихся микробиологии, посетите образовательный веб-сайт Американского общества микробиологов Microbe World .


    Интернет-обзор Интернет-учебника по бактериологии Тодара. «Хорошее, плохое и смертоносное»

    Ключевые слова: бактериальное питание, рост бактерий, питательная среда, селективная среда, минимальная среда, среда обогащения, синтетическая среда, определенная среда, сложная среда, привередливый организм, аэроб, анаэроб, облигатный анаэроб, факультативный анаэроб, аэротолерантный анаэроб, супероксиддисмутаза, каталаза, психрофил, термофил, экстремальный термофил, ацидофил, алкалофил, осмофил, осмотолерант, водная активность.



    Распечатать страницу

    Для поиска по всей книге введите термин или фразу в форму под

    Пользовательский поиск

    Питание и рост бактерий (страница 1)

    (В этой главе 6 страниц)

    © Кеннет Тодар, доктор философии

    Требования к питанию клеток

    Каждый организм должен находить в своей среде все вещества. требуется для выработки энергии и клеточного биосинтеза.Химические вещества и элементы этой среды, которые используются для роста бактерий, относятся к как питательные вещества или требования к питанию . Многие бактерии можно выращивать в лаборатории в питательных средах , которые предназначен для обеспечения все необходимые питательные вещества в растворе для роста бактерий. Бактерии которые являются симбионтами или облигатными внутриклеточными паразитами других клеток, обычно эукариотические клетки (что неудивительно) трудно выращивать вне их естественных клеток-хозяев.Является ли микроб мутуалистом или паразита, клетка-хозяин должна в конечном итоге обеспечивать требования его резидента.

    Многие бактерии могут быть идентифицированы в окружающей среде путем осмотра или используя генетические методы, но пытается изолировать и выращивать их в искусственная культура оказалась неудачной. Это отчасти и есть основа оценки, которую мы можем знать менее одного процента от всех прокариоты, которые существуют.

    Основные элементы

    На элементарном уровне потребности бактерий в питании такие как E. coli , обнаруживаются элементарным сочинение, который состоит из C, H, O, N, S.P, K, Mg, Fe, Ca, Mn и следы Zn, Co, Cu и Mo. Эти элементы находятся в форме воды, неорганический ионы, небольшие молекулы и макромолекулы, которые служат либо структурный или функциональная роль в клетках.Общие физиологические функции элементы представлены в таблице 1.

    Таблица 1. Основные элементы, их источники и функции в бактериальных клетках.

    Элемент % от сухой массы Источник Функция
    Углерод 50 органических соединений или CO 2 Основной компонент ячеистого материала
    Кислород 20 H 2 O, органические соединения, CO 2 , и O 2 Состав клеточного материала и клеточной воды; О 2 является электрон акцептор в аэробном дыхании
    Азот 14 NH 3 , NO 3 , органический соединения, N 2 Состав аминокислот, нуклеиновых кислот нуклеотиды и коферменты
    Водород 8 H 2 O, органические соединения, H 2 Основной компонент органических соединений и ячейка воды
    фосфор 3 неорганические фосфаты (PO 4 ) Состав нуклеиновых кислот, нуклеотидов, фосфолипиды, ЛПС, тейхойк кислоты
    Сера 1 SO 4 , H 2 S, S или , органическая сера соединения Состав цистеина, метионина, глутатион, несколько коферменты
    Калий 1 Калийные соли Основной неорганический катион и кофактор клеток для некоторых ферменты
    Магний 0.5 Соли магния Неорганический клеточный катион, кофактор для определенный ферментативный реакция
    Кальций 0,5 Соли кальция Неорганический клеточный катион, кофактор для определенные ферменты и составная часть эндоспор
    Утюг 0.2 Соли железа Компонент цитохромов и некоторых негемов железо-протеины и кофактор для некоторых ферментативных реакций

    Микроэлементы

    Таблица 1 не учитывает наличие микроэлементов в бактериальном питание. След элементы - это ионы металлов, необходимые некоторым клеткам в таких небольших суммы что их сложно обнаружить (измерить), и в этом нет необходимости для добавления их в питательные среды в качестве питательных веществ. Требуются микроэлементы в таких небольших количествах, что они присутствуют как «загрязнители» вода или другие медиа-компоненты.Как ионы металлов, микроэлементы обычно действовать как кофакторы основных ферментативных реакций в клетке. Один организм микроэлемент может быть другим обязательным элементом и наоборот, но обычные катионы, которые считаются микроэлементами в питании бактерий: Mn, Co, Zn, Cu и Mo.

    Углерод и источники энергии для бактерий Рост

    Чтобы расти в природе или в лаборатории, бактерия должна иметь источник энергии, источник углерода и других необходимых питательных веществ, и допустимый диапазон физических условий, таких как O 2 концентрация, температура и pH.Иногда бактерии называют индивидуумами. или группы, основанные на их моделях роста при различных химических (питательный) или физические условия. Например, фототрофы - это организмы, которые используют свет как источник энергии; анаэробы - это организмы, которые растут без кислород; термофилы - это организмы, которые растут при высоких температурах.

    Всем живым организмам нужен источник энергии.Организмы, использующие лучистой энергии (света) называют фототрофами . Организмы, которые использовать (окислять) органическую форму углерода называют гетеротрофами или (хемо) гетеротрофами . Организмы, окисляющие неорганические соединения, называются литотрофами .

    Органический углерод должен удовлетворять потребности организмов в углероде. (а химическое соединение с углерод-водородной связью) или CO 2 .Организмы которые используют органический углерод - это гетеротрофов и организмов, которые используют CO 2 в качестве единственного источника углерода для роста называются автотрофами .

    Таким образом, на основе углерода и источников энергии для роста четыре главный Можно определить типы питания прокариот (таблица 2).

    Таблица 2.Основные питательные типы прокариот

    Тип питания Источник энергии Источник углерода Примеры
    Фотоавтотрофы Свет CO 2 Цианобактерии, некоторые пурпурные и зеленые бактерии
    Фотогетеротрофы Свет Органические соединения Некоторые фиолетовые и зеленые бактерии
    Хемоавтотрофы или литотрофы (Литоавтотрофы) Соединения неорганические, е.грамм. H 2 , NH 3 , НЕТ 2 , H 2 S CO 2 Несколько бактерий и много архей
    Хемогетеротрофы или гетеротрофы Органические соединения Органические соединения Большинство бактерий, некоторые археи

    Практически все эукариоты либо фотоавтотрофны (например,грамм. растения и водоросли) или гетеротрофные (например, животные, простейшие, грибы). Литотрофия - это уникален для прокариот и фотогетеротрофии, часто встречается у пурпурных и Зеленый Бактерии встречаются только в очень небольшом количестве эукариотических водорослей. Фототрофия имеет не были найдены в архее, за исключением нефотосинтетических световых АТФ синтез в крайних галофилах.


    продолжение главы

    Следующая страница

    © Кеннет Тодар, доктор философии. Все права защищены. - www.textbookofbacteriology.net
    .

    % PDF-1.3 % 46 0 объект > endobj xref 46 47 0000000016 00000 н. 0000001671 00000 н. 0000001788 00000 н. 0000002273 00000 н. 0000002928 00000 н. 0000003686 00000 н. 0000008587 00000 н. 0000009162 00000 п. 0000009879 00000 п. 0000010727 00000 п. 0000015896 00000 п. 0000016564 00000 п. 0000016905 00000 п. 0000017207 00000 п. 0000018064 00000 п. 0000018184 00000 п. 0000019056 00000 п. 0000019250 00000 п. 0000019440 00000 п. 0000020292 00000 п. 0000021011 00000 п. 0000021680 00000 п. 0000021715 00000 п. 0000021826 00000 п. 0000021939 00000 п. 0000022868 00000 п. 0000029541 00000 п. 0000030646 00000 п. 0000031682 00000 п. 0000032703 00000 п. 0000032924 00000 п. 0000033098 00000 п. 0000034473 00000 п. 0000034833 00000 п. 0000035209 00000 п. 0000036085 00000 п. 0000036919 00000 п. 0000037753 00000 п. 0000038532 00000 п. 0000039509 00000 п. 0000040095 00000 п. 0000042743 00000 п. 0000042913 00000 п. 0000043665 00000 п. 0000044018 00000 п. 0000044365 00000 п. 0000001236 00000 н. трейлер ] / До 194540 >> startxref 0 %% EOF 92 0 объект > поток hb``b``d`c`P

    .

    % PDF-1.4 % 1 0 obj >>> endobj 2 0 obj > поток 2017-09-18T11: 56: 58 + 02: 002017-09-18T11: 57: 17 + 02: 002017-09-18T11: 57: 17 + 02: 00Adobe InDesign CC 2015 (Macintosh) uuid: ae567892-f7af-7940 -bab1-0751c91ffdb5xmp.did: 6382E9710A2068118F62C14E222B518Bxmp.id: d1d6b448-f398-4418-b13b-2c44511e59eeproof: pdfxmp.iid: 3cfacc74-896d-4ead-a3f7-71e256d4e716xmp.did: 781734EC15206811822ADF38D7115EC7xmp.did: 6382E9710A2068118F62C14E222B518Bdefault

  • convertedfrom применение / х-к InDesign application / pdfAdobe InDesign CC 2015 (Macintosh) / 2017-09-18T11: 56: 58 + 02: 00
  • application / pdf Библиотека Adobe PDF 15.0 ложь конечный поток endobj 3 0 obj > endobj 5 0 obj > endobj 6 0 obj > endobj 7 0 объект > endobj 8 0 объект > endobj 24 0 объект > / ExtGState> / Font> / Pattern> / ProcSet [/ PDF / Text] / XObject >>> / TrimBox [0.0 0.0 595.276 841.89] / Type / Page >> endobj 25 0 объект > / ExtGState> / Font> / Pattern> / ProcSet [/ PDF / Text] / XObject >>> / TrimBox [0.0 0.0 595.276 841.89] / Type / Page >> endobj 26 0 объект > / ExtGState> / Font> / Pattern> / ProcSet [/ PDF / Text] / XObject >>> / TrimBox [0.0 0,0 595,276 841,89] / Тип / Страница >> endobj 27 0 объект > / ExtGState> / Font> / Pattern> / ProcSet [/ PDF / Text] / XObject >>> / TrimBox [0.0 0.0 595.276 841.89] / Type / Page >> endobj 28 0 объект > / ExtGState> / Font> / Pattern> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageC] / XObject >>> / TrimBox [0.0 0.0 595.276 841.89] / Type / Page >> endobj 29 0 объект > / ExtGState> / Font> / Pattern> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageC] / XObject >>> / TrimBox [0.0 0.0 595.276 841.89] / Тип / Страница >> endobj 30 0 объект > / Font> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageC] / XObject >>> / TrimBox [0.0 0.0 595.276 841.89] / Type / Page >> endobj 31 0 объект > / ExtGState> / Font> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageC / ImageI] / Shading> / XObject >>> / TrimBox [0.0 0.0 595.276 841.89] / Type / Page >> endobj 32 0 объект > / ExtGState> / Font> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageC] / XObject >>> / TrimBox [0.0 0.0 595.276 841.89] / Type / Page >> endobj 225 0 объект > поток HW $ WHu7`X86] k? Z [; H0j% "ϱuӷ] + {\ ?? a- = ߊ 쳏 p װ Xm | i ~> ♾ixWƳq خ Zezcf ™ lkpM ^ o" 7 w10 ֟ Osy2p: vLs S; 72 Y $ ϜmMkШwg * cj |] gMǼ ^ 5> L] 0nU05hq8a) `} cv (#] z ~ LgT9 # ch>] S3 ۺ cDl ߋ L; 0r (i9riϵˁ˒ ݶ Z 5uo +% = 0s # F $ uN O 8, ysH | H> z | "% 5 @ ǖUDvF [/ @ tQ * 3Z9: T \ t {Ԯ` ^ u%> @ c \ L @ wD! V, c3zˤc # Љ

    c8eTe.] = I TtD - ;? P ״ 7 ETIRHVͳfjl80E3 # W! E ٙ & U ajg ~ ODv $ V # p4 1] MEMe9} Рg} z #Z} 0pgU

    .

    Смотрите также