• Выделение дела в отдельное производство апк


    Статья 130 АПК РФ. Соединение и разъединение нескольких требований

    1. Истец вправе соединить в одном заявлении несколько требований, связанных между собой по основаниям возникновения или представленным доказательствам.

    2. Арбитражный суд первой инстанции вправе объединить несколько однородных дел, в которых участвуют одни и те же лица, в одно производство для совместного рассмотрения.

    2.1. Арбитражный суд первой инстанции, установив, что в его производстве имеются несколько дел, связанных между собой по основаниям возникновения заявленных требований и (или) представленным доказательствам, а также в иных случаях возникновения риска принятия противоречащих друг другу судебных актов, по собственной инициативе или по ходатайству лица, участвующего в деле, объединяет эти дела в одно производство для их совместного рассмотрения.

    3. Арбитражный суд первой инстанции вправе выделить одно или несколько соединенных требований в отдельное производство, если признает раздельное рассмотрение требований соответствующим целям эффективного правосудия.

    4. Объединение дел в одно производство и выделение требований в отдельное производство допускаются до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела в арбитражном суде первой инстанции.

    5. Об объединении дел в одно производство, о выделении требований в отдельное производство или об отказе в этом арбитражный суд выносит определение. Копии определения направляются лицам, участвующим в деле.

    6. Дела, находящиеся в производстве арбитражного суда первой инстанции, в случае объединения их в одно производство передаются судье, который раньше других судей принял исковое заявление к производству арбитражного суда.

    7. Определение арбитражного суда об отказе в удовлетворении ходатайства об объединении дел в одно производство, о выделении требований в отдельное производство может быть обжаловано лицом, подавшим соответствующее ходатайство, в срок, не превышающий десяти дней со дня вынесения данного определения, в арбитражный суд апелляционной инстанции.

    8. После объединения дел в одно производство или выделения требований в отдельное производство рассмотрение дела производится с самого начала.

    9. В случае если арбитражный суд при рассмотрении дела установит, что в производстве другого арбитражного суда находится дело, требования по которому связаны по основаниям их возникновения и (или) представленным доказательствам с требованиями, заявленными в рассматриваемом им деле, и имеется риск принятия противоречащих друг другу судебных актов, арбитражный суд может приостановить производство по делу в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 143 настоящего Кодекса.

    Экстракция и очистка пектина из агропромышленных отходов

    1. Введение

    Пектины представляют собой сложные разветвленные полисахариды, присутствующие в первичной клеточной стенке растений [1]. Это очень ценный пищевой ингредиент, обычно используемый в качестве желирующего агента и стабилизатора [2]. Обычно его извлекают из фруктов химическими или ферментативными методами [3]. Пектин считается самой сложной макромолекулой в природе, поскольку он может состоять из до 17 различных моносахаридов, содержащих более 20 различных связей [4].

    Пектины обогащены повторяющимися звеньями метилового эфира галактуроновой кислоты [4]. В сочетании с белками и другими полисахаридами они образуют химически стабильные и физически крепкие скелетные ткани растений [5]. Обычно они образуются на начальных стадиях роста первичной клеточной стенки и составляют одну треть клеточной стенки как у однодольных, так и у двудольных [6]. Пектин значительно снижен или отсутствует в нерастяжимых вторичных клеточных стенках и является единственным основным классом растительных полисахаридов, в значительной степени ограниченным первичными клеточными стенками [7].Пектин придает прочность и гибкость клеточной стенке, помимо ряда фундаментальных биологических функций, таких как передача сигналов, пролиферация, дифференциация, клеточная адгезия и поддержание тургорного давления клетки [8]. Пектины участвуют в регулировании подвижности воды и растительных жидкостей через быстрорастущие части [6]. Он также влияет на консистенцию фруктов и овощей [9]. Яблочные выжимки и апельсиновая корка являются двумя основными источниками коммерческого пектина из-за плохого гелеобразования пектина из других источников [6].

    Пектин является одним из наиболее важных полисахаридов из-за его растущего спроса на мировом рынке, общая производственная мощность которого составляет около 45–50 миллионов тонн в год. В то время как спрос в 2011 году составлял примерно 140–160 миллионов тонн в год, промышленность заинтересовалась этой сложной переработкой полисахаридов [10]. Пектины получили значительное внимание как диета с высоким содержанием клетчатки, которая приносит пользу здоровью, снижая уровень холестерина и глюкозы в сыворотке крови и действуя как противораковые агенты [11].Пектины показали многообещающие результаты в качестве носителей лекарств для пероральной доставки лекарств и широко используются в различных биомедицинских целях [5]. Кроме того, пектин был описан как новый пребиотик со способностью модулировать микробиоту толстой кишки [12]. Принимая во внимание вышеуказанные свойства и области применения, пектин получил огромный приоритет на мировом рынке биополимеров с большим потенциалом и возможностями для будущих разработок.

    2. Структура и свойства пектина

    Одной из наиболее распространенных макромолекул, присутствующих в первичной клеточной стенке растений, является пектин; их присутствие обнаруживается как в матриксе, так и в средних ламелях [7].Пектин очень богат галактуроновой кислотой (GalA), которая образует основу еще трех доменов, обнаруженных вместе с пектином, которые представляют собой гомогалактуронан (HGA), рамногалактуронан-I (RG-I) и рамногалактуронан-II (RG-II) [13] . Около 70% пектина в основном состоит из галактуроновой кислоты (ГА) [14]. Пектин состоит из трех полисахаридов, которые ковалентно связаны друг с другом, образуя пектиновые сети в матриксе клеточной стенки и средних ламеллах [15, 16].

    Гомогалактуронан (HG) занимает около 60–65% от общего количества пектина [3, 17], с основой из альфа-1,4-связанных остатков GalA, эти остатки GalA метилэтерифицированы, что играет важную роль в физические свойства пектина [4].Присутствие HG наблюдается примерно в 100 остатках GalA, но бывают случаи, когда его обнаруживают вкраплениями в другие полисахариды пектина [14]. С другой стороны, основная цепь рамногалактуронана-I (RG-I), на которую приходится 20–35% пектина, состоит из повторяющихся и чередующихся групп 1-рамнозильных и d-галактуроносильных остатков [18]. В случае клеток платана, которые культивируются в суспензии, может быть до 300 повторов этого дисахарида [3, 16, 19]. Остатки рамнозила имеют боковые цепи сахаров, которые в основном состоят из остатков галактозила или арабинозила [5].Остаток GalA в RGI, в отличие от HGA, в большинстве своем не метилэтерифицирован [20].

    Рамногалактуронан-II (RG-II) - одна из высококонсервативных и сложных структур, которые состоят из отдельных участков внутри HG, составляющих около 10% пектина [3], они имеют боковые цепи четырех разных типов с конкретный остаток сахара, такой как уксусная кислота, апиоз-3-дезоксиликсо-2-гептулозариновая кислота и 3-дезоксиманно-2-октулозоновая кислота. К этим боковым цепям присоединяются остатки HG вместе с девятью остатками GalA [3, 5].Существуют и другие замещенные остатки HG, которые составляют пектин, такие как ксилогалактуронан и апиогалактуронан, экспрессия которых ограничена. Даже незначительная мутация в структуре R-II может привести к дефектам роста растений, таким как карликовость, что свидетельствует о ее важности для нормального роста растений [3]. RG-I является сильно разветвленным по своей природе, поэтому его называют волосистой областью пектина, с другой стороны, домен HGA известен как гладкая область [7]. Обычно считается и отмечается, что внутри полисахаридов пектина существует ковалентная связь, и ферменты, расщепляющие пектин, необходимы для разделения и изоляции HG, RG-I и RG-II друг от друга [21, 22].Из-за их сходства в структуре основной цепи HG и RG-II, состоящей из 1-4-связанных остатков альфа-D-GalA, они, вероятно, связаны ковалентно, но нет сообщений о том, что RG-I ковалентно связан с HG [23 ].

    3. Свойства пектина

    3.1 Коллоидный

    Пектин осаждается в виде твердого геля при обработке дегидратирующим агентом, таким как спирт. Они чрезвычайно чувствительны к обезвоживанию и также подвержены влиянию любых других гидрофильных коллоидов, поэтому известно, что они нерастворимы в большинстве биоколлоидов.Отрицательный заряд пектина зависит от количества свободных карбоксильных групп, которые в основном ответственны за его осаждение [24].

    3.2 Растворимость

    В зависимости от растворимости пектины бывают двух типов: водорастворимые и водонерастворимые. Факторами, влияющими на растворимость пектина, являются pH, температура, природа растворенного вещества и концентрация растворенного вещества [6, 13]. Пектин достигает стабильности при pH 4 [17]. Растворимость пектина также зависит от его состава, например, одновалентный катион пектина растворим в воде, тогда как двух- или трехвалентный нерастворим в воде.

    3.3 Гелеобразование

    Одним из наиболее интересных свойств пектина является его способность образовывать гель в присутствии кислоты, кальция или сахара, что позволяет использовать их во многих пищевых отраслях [15]. Водородная связь и гидрофобные взаимодействия между полимерными цепями стабилизируют пектиновый полимер [9].

    4. Экстракция и очистка пектина из агроваста

    Пектин - это высокомолекулярный полисахарид, который присутствует почти во всех растениях и помогает поддерживать целостность клеточной структуры.Пектин используется в пищевой промышленности для увеличения вязкости пищевых продуктов, таких как напитки, джемы и желе. Он также имеет значение в фармацевтической промышленности, особенно в лекарственных формах, в качестве наполнителя из-за его характеристик в кинетике высвобождения. Из-за повышенного спроса на пектин в пищевых, фармацевтических и терапевтических целях, таким образом, требуются эффективные процессы экстракции. Чтобы увеличить выход пектина, были адаптированы различные методы экстракции для получения нерастворимого пектина, присутствующего в средних ламеллах растительных клеток, одним из которых является нагревание в кислой среде, которая делает нерастворимый пектин растворимым.Созревание плодов также превращает нерастворимый пектин в растворимый пектин. Пектин может быть извлечен из различных видов фруктов, но наиболее коммерческая форма пектина извлекается из кожуры цитрусовых путем осаждения спиртом [9, 25]. Цитрусовые содержат 0,5–3,5% пектина, который в основном присутствует в кожуре фруктов [26].

    Пектин был выделен из различных растений, таких как яблоко [27], кожура цитрусовых, морковь [28], жом сахарной свеклы [29, 30], головки подсолнечника [31], папайя [32] и апельсины [33].Наиболее часто используемый метод извлечения пектина из тканей растений - нагревание образца растения в подкисленной воде. Добавление к экстракционной смеси дополнительных хелатирующих агентов, таких как ЭДТА, способствует легкому высвобождению пектина из клеточной стенки. Следует проявлять осторожность, чтобы не проводить длительный период прямого нагрева, так как это может привести к термическому разложению полимера. Процесс экстракции пектина проводят при кипячении с подкисленной водой при 97 ° С в течение 30 мин. Затем горячий кислотный экстракт фильтровали, используя сырную ткань, чтобы удалить мякоть.Затем фильтрат охлаждали до 4 ° C и осаждали, используя двойной объем этанола. Затем смесь осадка растворителя перемешивают до тех пор, пока пектин не всплывет, и удаляют с помощью марли с последующей сушкой [27].

    Пектин также экстрагируют из высушенного жома сахарной свеклы после обработки подкисленной средой с последующей очисткой осаждением спиртом. Xin Huang et al., Немного изменили традиционный метод, при котором образец разбавляли деионизированной водой и подкисляли (pH -1.2) с помощью HCl. Затем образец нагревали до 90 ° C в течение 3 часов и охлаждали до 40 ° C (pH -4,5) с помощью 25 г / 100 г аммиака. Затем смесь фильтровали на воронке Бюхнера и пектин осаждали этанолом [29]. Этанол удаляют путем отжима нейлоновой тканью и несколько раз промывают с последующей сушкой.

    Морковный жмых также используется для экстракции пектина путем обработки горячим водным раствором лимонной кислоты, доведенным до желаемого значения pH. Выход пектина был максимальным при следующих оптимальных условиях: pH -1.3; температура 90 ° С; время нагрева 79,8 мин. В этих условиях выход экстракции пектина выжимок моркови составил 16,0%. Затем смесь экстрактов охлаждали, фильтровали и осаждали этанолом в соотношении 2: 1 [28]. Сушеная кожура папайи может использоваться при экстракции пектина, когда большая часть липидов и растворимых пигментов удаляется обработкой этанолом и ацетоном. Его повторно гомогенизируют с 95% этанолом и фильтруют до тех пор, пока фильтрат не станет прозрачным. Конечную фильтрацию проводили, остаток гомогенизировали в ацетоне и сушили в течение ночи с получением нерастворимого в спирте остатка (AIR).Большая часть пектина в AIR папайи присутствует в виде хелатирующего пектина (CSP), за которым следует пектин, растворимый в карбонате натрия (SSP) и водорастворимый пектин (WSP). Фракцию WSP сначала получают из ВОЗДУХА путем кипячения ее в воде и фильтрации. Оставшийся остаток обрабатывают 0,05 М циклогексан-транс-1,2-диаминтетрауксусной кислотой (ЦДТА) в 0,1 М ацетате калия (pH 6,5) в течение 6 ч при 28 ° C и фильтруют, получая фракцию CSP. Затем остаток обрабатывают 0,05 М раствором карбоната натрия, имеющим 0.02 M NaBH 4 в течение 16 часов при 4 ° C, а затем в течение 6 часов при 28 ° C. После фильтрации раствор дает долю SSP в AIR [32].

    Агропромышленные отходы могут использоваться в качестве сырья для производства промышленного низко- и высокометоксипектина. Нерастворимый в спирте материал (AIM), полученный из высушенного агроваста путем кипячения его с 3 объемами этанола в течение 25 минут и непрерывной промывки 70% этанолом для удаления примесей, таких как пигменты, свободный сахар и т. Д. Головки подсолнечника также действуют как потенциальные источники пектина. добыча.Головы промывают горячей дистиллированной водой через сетку или марлю, пектин осаждают добавлением 1 М азотной кислоты при соотношении кислота: фильтрат 1: 5 [34]. Смесь выдерживали в течение 1 ч при 5 ° C и шесть раз промывали этанольным растворителем при соотношении гель: растворитель 1: 2 для удаления примесей и повышения pH за счет удаления кислоты [31]. Промытый пектиновый гель можно сушить в вакуумной печи при 55 ° C в течение 16 часов. Высушенные хлопья пектина измельчают в порошок для дальнейшего использования (таблица 1).

    Материал Процесс экстракции Пектин (%) Ссылки
    Шелуха стручка какао ( Theobroma cacao ) Кислотная экстракция 3.7–8,6 [34]
    Кожура мангостина ( Garcinia mangostana ) Химическая обработка 23,5 [35]
    Кожура дуриана ( Durio zibethinus ) Экстракция кислоты 2,1–10,25 [36]
    Цедра апельсина ( Citrus sinensis ) Экстракция кислоты 0,2–6 [37]
    Цедра лимона ( Citrus limon ) Экстракция кислоты 0.8–8 [37]
    Кожура плодов дракона ( Hylocereus undatus ) С помощью УЗИ 1,89–7,65 [38]
    Стебель банана, лист, кожура ( Musa acuminata ) Осаждение спиртом 4–13,8 [39]
    Апельсиновая цедра Осаждение спиртом 7,9 [39]
    Cucumis melo Осаждение водно-кислотного экстракционного спирта 4.53 [40]
    Кожура какао С помощью микроволн 42,3 [41]
    Жмых яблок Экстракция кислоты 12,9–20,9 [27]
    Лайм- кожура и мякоть Экстракция в микроволновой печи под давлением 8–17,9 [42]
    Кожура арбуза Кислотная и ферментативная экстракция [43]
    Апельсиновая корка Кислотная экстракция 5.4–26,3 [44]
    Кожура сладкого картофеля Экстракция кислоты 2,59–5,08 [45]
    Апельсиновая корка С помощью УЗИ 20,92 [46]
    Цедра апельсина ( Citrus sinensis ) Кислотная экстракция 29,41 [47]
    Цедра каффирского лайма ( Citrus hystrix ) Химическая и кислотная экстракция 61.8 [48]
    Punica granatum кожуры Кислотная экстракция 27 [49]
    Апельсиновая корка ( Citrus sinensis ) Кислотная экстракция 45,5 [50 ]
    Лимон ( Citrus limon ) Кислотная экстракция 2,7–16,7 [51]
    Апельсин ( Citrus sinensis ) Кислотная экстракция 1.6–15,9 [51]
    Виноград ( Citrus paradisi ) Экстракция кислоты 2,3–15,7 [51]
    Апельсиновая корка Экстракция на водной основе 2,2 [52]
    Кожура сладкого картофеля ( Ipomoea batatas ) Щелочная экстракция 16,78 [45]
    Отходы томатов С помощью УЗИ 15.1–35,7 [53]
    Кожура тыквы Экстракция Сокслета 6,8–7,7 [54]
    Жмыхи лимона Экстракция кислоты 10,3–13,1 [55]
    Отходы джекфрута ( Artocarpus heterophyllus Lam ) Кислотная и химическая экстракция 12–15 [27]
    Отходы кожуры лимона Водная экстракция [56]
    Отходы лимонной кислоты Экстракция кислоты 78 [57]
    Отходы кожуры яблока ( Malus pumila.Cv Amri ) Кислотная и химическая экстракция 1,21 [58]
    Кожура конского глаза ( Mucuna urens ) Кислотная экстракция 4,4 [59]
    Банановая кожура Экстракция кислоты 11,31 [60]
    Кожура манго Экстракция кислоты 18,5 [60]
    Кожура грейпфрута Экстракция спирта 25 [33]
    Саба кожура банана ( Musa acuminata × Musa balbisiana ) Кислотная экстракция 17.05 [61]
    Кожура маракуйи Экстракция кислоты 2,25–14,6 [62]
    Кожура цитрусовых Экстракция кислоты 25,5 [63]
    Тыква отходы ( Cucurbita maxima ) Кислотный гидролиз 2,90 [39]
    Кожура манго Кислотная экстракция 20,8 [64]
    Отходы джекфрута ( Artocarpus integer ) Оптимизированная кислотная экстракция 38.42 [65]
    Citrus depressa endocarp Кислотная экстракция 4,1 [66]
    Апельсиновая корка Кислотная экстракция 7,3–52,9 [67]
    Отходы джекфрута ( Artocarpus heterophyllus ) Химическая и кислотная экстракция 8,9–15,1 [27]

    Таблица 1.

    Методы экстракции пектина из различных соединений агровастов.

    5. Характеристика

    Большое количество образующихся фруктовых отходов может быть эффективно удалено путем производства полезных побочных продуктов, таких как пектин. Пектин используется для увеличения пенообразования газов, как агглютинатор, как наполнитель в фармацевтических препаратах, а также в пищевой промышленности. Использование пектина для различных целей зависит от его характеристик, таких как ацетильное число, степень этерификации, содержание уроновой кислоты и содержание метоксильных групп и т.д. [68]. Количество ангидроуроновой кислоты обеспечивает чистоту пектина, составляющую не менее 65% для пектина, который используется в коммерческих целях [69].

    5.1 Качественные тесты

    Цветной ридер можно использовать для измерения цвета извлеченного пектина, поместив линзу ридера на образец порошка. Цвет извлеченных образцов можно сравнить с цветом коммерческого пектина. Измеряется растворимость пектина в различных растворителях, то есть растворимость в холодной и горячей воде и щелочах, таких как NaOH.

    5.2 Количественные тесты

    Содержание ацетила и эквивалентную массу пектина можно оценить с помощью NaOH, тогда как содержание метоксила можно оценить путем омыления и титрования.Степень этерификации можно рассчитать по содержанию метоксила и ангидроуроновой кислоты. После кислотного гидролиза отделение сахаров может быть достигнуто с помощью тонкослойной хроматографии. Характеристическая вязкость пектина измеряется путем растворения пектина в воде и приготовления растворов различной концентрации [27, 32, 60].

    6. Области применения

    Пектин, являясь отличным инертным, биоразлагаемым и биосовместимым комплексом, широко используется в различных областях, таких как текстильная, пищевая промышленность в качестве гелеобразователей, фармацевтических препаратов и других продуктов [70].Пектин используется в качестве биоматериала при доставке генов [71], применении при пероральной доставке лекарств [72], в качестве съедобного покрытия для упаковки пищевых продуктов [25], для получения биомассы и биопереработки [21, 22]. Он также находит применение в тканевой инженерии в качестве каркасов [73], в бумажной и текстильной промышленности для изготовления мембран для ультрацентрифугирования [74].

    6.1 В качестве пищевого продукта

    С самого начала времени пектин стал одним из основных природных компонентов пищи человека, и они широко использовались в качестве желирующего агента для джемов и желе.При переработке джема фрукты готовятся должным образом, чтобы выделять сок и пектин, который превращает протопектин в растворимый пектин [19]. Пектины также используются в качестве заменителя сахара в джемах, которые сделаны без сахара с использованием пектина LM (с низким содержанием метокси) из-за его стабильности в кислых условиях. Пектин широко используется для приготовления быстрорастворимых желе для производства хлебобулочных изделий, они сделаны с использованием пектина HM (с высоким содержанием метокси), который является термически стабильным, единственная разница между пектином HM и LM заключается в количестве пектина в формуле, LM требует более высокого больше, чем у HM [75].Другие пищевые продукты, такие как искусственная вишня [15], используются для приготовления различных видов гелевых пудингов, состоящих из пектина, присутствующего во фруктовом сиропе и холодном молоке [25]. Съедобная оболочка пищевого материала также изготавливается из пектина [25]. Пектин используется в напитках как замутняющий агент, например, в безалкогольных напитках для больных диабетом [76]. Пектины также используются при приготовлении фруктового йогурта, чтобы сделать его более мягким и получить частичную гелевую текстуру [77].

    6.2 Биомедицинское применение

    6.2.1 Пектин в виде пленок

    Смешение натуральных и синтетических полимеров является одной из многообещающих областей развития, это дает новый полимерный материал с большей прочностью и устойчивостью. Такие материалы, как губка, гидрогели, инкапсулирующие лекарства и т. Д., Производятся из полимерных пленок [32]. В связи с разработкой и открытием природных полимеров, ученые начали создавать материал на биологической основе, а не синтетический, из-за его физико-химических свойств, таких как способность к биоразложению, этот сдвиг в основном вызван проблемами окружающей среды и опасениями по поводу интенсивного использования пластика [78] .Пленки пектина используются для инкапсулирования и загущения пищевых продуктов, а также в фармацевтических препаратах [29]. Hoagland et al. изготовляли пектиновые пленки с глицерином и молочной кислотой для предотвращения грибкового загрязнения ламинированных пленок [47]. Подобные продукты были изготовлены Fisherman et al., Где пленка из пищевой пектиновой смеси была пластифицирована глицерином, они также предположили, что стеклование при примерно 50 ° C было большим в случае пектиновых пленок, что указывает на то, что пленки были довольно гибок при комнатной температуре [79].Лю и др. Создали различные разновидности биопленок, каждая из которых содержала пектин, желатин рыбьей кожи и белок соевой муки, что, в свою очередь, привело к получению композитной пленки, которая показала увеличение жесткости, а также прочности, тогда как растворимость в воде и водяной пар уменьшались. скорость передачи по сравнению с пленкой, сделанной только с пектином. Таким образом, они предположили, что предел прочности при растяжении можно улучшить путем сшивания пленок метанолом или глутаральдегидом [80]. Биореактивное вещество для регенерации тканей было разработано Liu et al., который состоял из пектина или матрицы PGLA, что продемонстрировало, что пектин способен передавать сигналы молекулам, кроме того, они предположили, что пектин также помогает в адгезии клеток и способствует пролиферации клеток [35]. Некоторые исследователи сообщили об использовании пектиновых мембран в качестве перевязочного материала [81].

    6.2.2 Доставка лекарств

    В последние годы в биомедицинских целях, особенно в случае систем доставки лекарств, предпочтение отдается использованию природных полимеров по сравнению с другими типами из-за их инертной природы и биосовместимости.Пектин как природный полимер представляет новый интерес для приложений доставки лекарств из-за его свойств гелеобразования в кислых условиях, его мукоадгезивности и способности растворяться в основной среде [36]. Эти свойства пектина применяются по-разному, например, мукоадгезивность помогает в нацеливании и контроле доставки лекарств, особенно в носовой и желудочной среде, где его способность растворяться в основном состоянии помогает в высвобождении лекарств, связанных с толстой кишкой, и формировании гель помогает увеличить время контакта препарата с желудком [35, 36].Недавние исследования показали использование пектина LM для назальной доставки лекарств из-за его мукоадгезивных свойств, они имеют тенденцию связываться с муцином с помощью водородной связи [82]. Его использование в производстве фентанила (болеутоляющего) также было замечено, что помогает при лечении боли при раке, которая требует быстрого высвобождения лекарства [83, 84]. Альтернативой отказу от курения является назальный пектин, содержащий никотин [85]. Поскольку пектин обладает устойчивостью к протеазам и амилазам, он был очень предпочтительным в качестве инкапсулирующих наночастиц для доставки лекарств, поскольку большинство белков легко разрушается нашими пищеварительными ферментами, и, таким образом, для защиты этих лекарств использование пектина в качестве внешнего покрытия, которое не может быть разрушено в желудочно-кишечном тракте предпочтительны для толстой кишки и пероральные препараты [86].Исследования показали, что пектин способен подавлять метастазирование рака и рост первичной опухоли при многих раковых заболеваниях, связанных с животными [87, 88]. Gal-3 является одним из важных факторов, контролирующих прогрессирование и метастазирование рака, а пектин обладает способностью распознавать эти компоненты Gal3 [89]. В одном исследовании пектин цитрусовых был использован для нацеливания на Gal3, который мог успешно ингибировать метастазирование [87, 90].

    6.2.3 Как доставка генов и наночастицы

    Лечение любого генетического заболевания называется генной терапией, так как оно касается дефектных генов, ответственных за нарушение; они лечатся заменой дефектного гена, подавлением нежелательной экспрессии гена или заменой отсутствующих генов, и это осуществляется с помощью вирусных или невирусных векторов [36].Использование невирусных векторов предпочтительнее вирусных по многим причинам, таким как биосовместимость, минимальная токсичность и иммуногенные реакции нашего организма [71]. Эти невирусные векторы состоят из полимеров поликатиона, хитозана или даже пектина. Было замечено, что использование продуктов, опосредованных углеводами, имеет лучшую связывающую способность, чтобы облегчить захват клеткой-мишенью [91, 92, 93]. Было обнаружено, что пектины подходят в качестве вещества для покрытия b-PEI [94, 95]. Opanasopit et al. также наблюдал образование наночастиц пектина, которые, в свою очередь, помогают удерживать ДНК для трансфекции [96].Katav et al., Модифицировали пектин с помощью трех различных аминогрупп, и эти комплексы были способны связываться с плазмидной ДНК, и сравнивалась эффективность трансфекции или их потенциал в качестве невирусного носителя для доставки генов, и было высказано предположение, что модифицированный пектин имеет многообещающая роль в доставке генов [71]. Подобное исследование было проведено Opanaopit et al., В котором изучалась способность пектина как наночастицы для доставки генов, и исследование показало, что потенциальное использование пектина в качестве вектора доставки является безопасным [96].Пектин также использовался в качестве перевязочного материала в форме наночастиц на основе пектин-хитозана. Он обладает способностью создавать кислую среду, в которой бактерии не могут расти. Burapapadh et al. разработали наночастицы на основе пектина для улучшения и увеличения растворения лекарственного средства ITZ (итраконазол) [97].

    6.2.4 Каркасы на основе пектина

    Каркасы - это трехмерные биоматериалы, которые имеют пористую природу и предназначены для применения в различных областях, некоторые из его основных функций заключаются в содействии адгезии клеток, чтобы обеспечить транспортировку достаточного количества питательных веществ и газов. и в основном для тканевой инженерии [32].Тканевая инженерия в основном включает использование биосовместимых материалов каркаса, которые действуют в качестве поддерживающей матрицы или используются в качестве субстрата для доставки некоторых соединений. Проводятся большие исследования, способствующие восстановлению тканей. Коимбра и др. Подготовили каркасы на основе пектина для использования в инженерии костной ткани [98]. Аналогичное исследование было выполнено Munarin et al., Которые изучили использование пектина в качестве инъекционного биоматериала для инженерии костной ткани [99]. Ninan et al. также смогли изготовить биополимерный каркас из пектина и других соединений, используя технику лиофилизации, таким образом, предложив использование пектина в качестве идеальной полимерной матрицы для тканевой инженерии [73, 100, 101].

    7. Заключение

    Пектин - один из наиболее изученных природных биоразлагаемых полимеров. Несмотря на его доступность в большом количестве видов растений, коммерческие источники пектина очень ограничены. Следовательно, существует необходимость исследовать другие источники пектина или модифицировать существующие источники для получения пектина с желаемыми характеристиками качества. Современные знания о молекулярной основе пектина помогли нам понять некоторые аспекты этого сложного полисахарида. Необходимо провести обширные исследования, чтобы узнать больше о биологических путях для разработки различных эффективных средств экстракции пектина, которые можно масштабировать и коммерциализировать.Большое разнообразие применений, а также растущее число исследований пектина предполагают, что потенциал пектина как нового и универсального биоматериала будет еще более значительным в будущем. Поскольку исследования и разработки продуктов на основе пектина продолжаются, мы ожидаем увидеть множество инновационных и интересных приложений.

    Благодарности

    Авторы выражают благодарность о. Джоби, главе Департамента наук о жизни, за предоставление лабораторных помещений и поддержку этой работы.

    Конфликт интересов

    Авторы заявляют, что в этой работе не было конфликта интересов.

    .

    Биотехнологический потенциал агропромышленных отходов как источника углерода для производства термостабильной полигалактуроназы у Aspergillus niveus

    Агропромышленные отходы в основном состоят из сложных полисахаридов, которые могут служить питательными веществами для роста микробов и производства ферментов. Целью данной работы было изучение продукции полигалактуроназы (ПГ) Aspergillus niveus при культивировании на жидких или твердых средах с добавлением агропромышленных отходов. Погружная ферментация (SbmF) была протестирована с использованием среды Чапека, дополненной 28 различными источниками углерода.Среди них апельсиновая корка была лучшим индуктором PG. С другой стороны, для твердофазной ферментации (SSF) цедра лимона была лучшим индуктором. При сравнении SbmF с SSF, оба дополненных лимонной цедрой, было замечено, что уровни PG были в 4,4 раза выше при SSF. Максимальная активность PG наблюдалась при 55 C и pH 4,0. Фермент был стабилен при 60 C в течение 90 мин и при pH 3,0–5,0. Свойства этого фермента, полученного на недорогих субстратах для ферментации, были интересными и предлагали несколько биотехнологических применений.

    1. Введение

    Пектолитические ферменты участвуют в деградации пектина, структурного компонента средней ламеллы и первичных клеточных стенок растений. Пектины представляют собой сложные коллоидные кислотные полисахариды, которые имеют основу из остатков галактуроновой кислоты с α -1,4-гликозидными связями [1]. Эти молекулы содержат L-рамнозу, арабинозу, галактозу и ксилозу в боковых цепях. Кроме того, карбоксильные группы в цепи галактуроновой кислоты нейтрализуются различными ионами, такими как Na + , K + и NH 4 + [2].Пектины представляют собой семейство олигосахаридов и полисахаридов, которые имеют общие черты, но чрезвычайно разнообразны по своей тонкой структуре. Однако все пектины богаты галактуроновой кислотой (GalA) и содержат не менее 65% GalA.

    Пектинолитические ферменты расщепляют пектин или пектат путем гидролиза α -1,4-гликозидных связей, и они находят разнообразное биотехнологическое применение. Ацидофильные пектиназы находят широкое применение в производстве фруктовых соков и вина.Они используются для приготовления и осветления яблочного сока, для облегчения отжима и извлечения сока. Кроме того, пектиновые ферменты используются для уменьшения помутнения или желирования виноградного сока при производстве вина и для повышения качества горьких, сладких или кислых сортов сидра [3, 4]. Щелочная пектиназа также имеет различные промышленные применения, такие как очистка сточных вод, производство бумаги, экстракция масла, ферментация кофе и чая, обработка и рафинирование многих растительных волокон [3].

    Некоторые виды грибов являются эффективными разрушителями пектиновых веществ, поскольку способны продуцировать большие количества пектинолитических ферментов [1]. Новый штамм A. niveus был выделен из бразильской почвы, которая продуцирует высокие уровни нескольких гидролитических ферментов, таких как ксиланаза [5, 6] и амилазы [7, 8]. В этой работе мы продемонстрировали, что этот гриб также продуцирует высокий уровень полигалактуроназы при выращивании на сельскохозяйственных отходах, таких как кожура апельсина и кожура маракуйи. Эта работа ведет к будущим биотехнологическим применениям, а также способствует снижению загрязнения окружающей среды в результате накопления остатков лимона, которые выбрасываются в окружающую среду.

    2. Материалы и методы
    2.1. Организм и условия роста

    Aspergillus niveus был выделен из Mangifera indica в нашей лаборатории. Микроорганизм был идентифицирован и депонирован в коллекции культур Федерального университета Пернамбуку (PE, Бразилия). Организм содержали на скошенной среде картофельного агара с декстрозой (PDA), покрытой минеральным маслом, при 4 ° C. Гриб инкубировали на среде PDA при 30 ° C в течение 15 дней перед экспериментами по культивированию и оптимизации.После этого конидии из этих культур были засеяны в колбы Эрленмейера объемом 125 мл, содержащие 25 мл жидкой среды Чапека [9] с 1,0% лимонного пектина Sigma (вес / объем) или других источников углерода, как описано в разделе «Результаты». Культуры инкубировали при 40 ° C, при перемешивании (100 об / мин) или в статических условиях в течение различных периодов, в зависимости от эксперимента. Для стандартизации пектинолитической продукции использовали другие среды, такие как M-5 [10], Adams [11], Khanna [12], SR-Segato Rizzatti et al. [13] и среда Чапека [9].Культуры фильтровали через ватман нет. 1 в воронке Бюхнера. Фильтрат сохраняли как источник сырой внеклеточной полигалактуроназы. Мицелиальные подушечки шлифовали морским песком при 4 ° C с десятью об. холодного 100 мМ натрий-ацетатного буфера, pH 6,0. После центрифугирования (15000 g, 15 мин, 4 ° C) фракция супернатанта была источником неочищенного внутриклеточного фермента.

    2.2. Условия культивирования при SSF

    Грибок был инокулирован (конидии / мл) на среду SSF, состоящую из 2 г различных агропромышленных остатков плюс 4 мл стерильной дистиллированной воды.После периода инкубации в культуры добавляли 50 мл дистиллированной воды, выдерживали на льду и перемешивали в течение 30 минут, после чего жидкость экстракта отделяли от твердых остатков, как описано в разделе 2.1, и фильтрат служил источником сырая внеклеточная полигалактуроназа.

    2.3. Ферментативные анализы и определение белка

    Активность полигалактуроназы определяли по Миллеру [14]. Ферментативные анализы проводили с 50 мкл л фермента и 1.0% натриевая соль полигалактуроновой кислоты от Sigma-Aldrich в 100 мМ ацетатном буфере pH 4,0 в качестве субстрата. Реакции протекали при 60 ° C в течение 5 мин. Единица была определена как количество фермента, которое высвобождает 1 мкл моль редуцирующего сахара в минуту в условиях анализа. Белок анализировали согласно Lowry et al. [15], используя бычий сывороточный альбумин в качестве стандарта. Общая активность и общий белок представляют собой Ед / мл или мг / мл, умноженные на общий объем фильтрата культуры.

    2.4. Воспроизводимость результатов

    Все данные представляют собой среднее значение по крайней мере трех независимых экспериментов, показывающих согласованные результаты.

    3. Результаты
    3.1. Динамика продукции полигалактуроназы

    Что касается питательного состава питательной среды, был проведен эксперимент в соответствии с Cereia et al. [16]. A. niveus предварительно выращивали на различных жидких средах (таблица 1). Среди них среда Чапека была лучшим индуктором продукции PG.


    Медиа Относительный рост (%) Относительная активность (%)

    M-5
    Адамс
    Ханна
    SR
    Чапек

    A.niveus выращивали в среде с 1% лимонным пектином в течение 3 дней при 40 ° C.

    Затем наблюдали за динамикой продукции PG только с добавлением среды Чапека 1% цитрусового пектина Sigma-Aldrich (мас. / Об.). Инкубация происходила без перемешивания до 9 дней при 40 ° C или при перемешивании до 5 дней при 40 ° C. Максимальный рост произошел через четыре дня без перемешивания (рис. 1 (а)), а продукция PG произошла через пять дней (рис. 1 (b)).

    .

    Разделение нефти и газа

    Скважина

    Скважина - это отверстие, пробуренное в земле с целью обнаружения или добычи сырой нефти или природного газа; или предоставление услуг, связанных с добычей сырой нефти или природного газа. Кроме того, нефтяную скважину можно описать как трубопровод, идущий от кровли земли до нефтедобывающего пласта. По этой трубе нефть и газ выводятся на поверхность. Скважины обычно бурятся с помощью буровой установки поэтапно, начиная с бурения скважины на поверхности, чтобы достичь глубины от 60 до 400 метров.

    Бурильщики затем вытаскивают бурильную колонну и вставляют стальную трубу, называемую наземной обсадной колонной, которая цементируется на месте, чтобы предотвратить обрушение стены. Стальная трубчатая труба обсадной колонны, соединенная резьбой и муфтами, составляет всю длину ствола скважины. для обеспечения безопасного контроля добычи и предотвращения попадания воды в ствол скважины и предотвращения оседания горных пород в ствол скважины. Второй этап - установка НКТ. НКТ - это стальная труба меньшего диаметра, чем эксплуатационная обсадная колонна.Он опускается в обсадную колонну и удерживается пакерами, которые также изолируют продуктивные пласты породы.

    НКТ

    НКТ свешиваются с наземной установки, называемой устьем скважины. На устье установлены клапаны, штуцеры и манометры, что позволяет регулировать добычу из скважины. Третий шаг - перфорировать скважину. Оболочка предотвращает обрушение ствола скважины, но также предотвращает попадание нефти или газа в ствол скважины.Поэтому отверстия проделываются через обсадную колонну в пласт. Обычно это достигается с помощью взрывного устройства, которое опускается в скважину на электрическом кабеле на необходимую глубину. Это устройство, представляющее собой набор зарядов взрывчатого вещества, называется перфоратором.

    Добыча нефти и газа из скважины. Обычно газ поступает в ствол скважины под собственным давлением. В результате большинство газовых скважин оборудовано только штуцерами и клапанами для регулирования потока через устье в трубопровод.Когда давление на устье ниже давления в трубопроводе, для нагнетания газа низкого давления в трубопровод устанавливается компрессор.

    Добыча сырой нефти сложнее. Сырая нефть имеет более крупные молекулы и менее легко перемещается через породу. Процент нефти в коллекторе, который может быть добыт естественным путем, называемый коэффициентом извлечения, определяется большим количеством элементов. К ним относятся плотность нефти, вязкость, пористость и проницаемость породы, давление в нефтяном пласте и давление других флюидов, таких как газ и вода в пласте.

    Насосная. В то время как некоторые нефтяные скважины обладают достаточным давлением, чтобы вытолкнуть нефть на поверхность, большинство нефтяных скважин, пробуренных сегодня, требуют откачки. Это также известно как искусственный подъемник. Если это требуется для скважины, насос опускают по НКТ на дно скважины на колонне стальных штанг, называемой колонной штанг. Колонна штанг передает мощность насосу, вращаясь или перемещаясь вверх и вниз, в зависимости от типа используемого насоса. Погружные насосы3 используются на некоторых скважинах.



    Стимуляция скважин. Во многих нефтяных и газовых скважинах требуется один дополнительный этап - стимуляция пласта физическими или химическими средствами, чтобы углеводороды могли более легко перемещаться в ствол скважины через поры или трещины в коллекторе. Обычно это делается перед установкой насоса или при снятии насоса для обслуживания.

    Одной из форм стимуляции-кислотной обработки является закачка кислот под давлением в горную породу через эксплуатационные колонны и перфорационные отверстия.Это создает каналы за пределами перфорационных отверстий для возврата нефти и газа в скважину. Другой распространенный метод стимуляции - это перелом или разрушение. Жидкость, такая как вода или нефтепродукт, закачивается в скважину под давлением, достаточным для создания трещин (трещин) в пласте.

    Проппант - твердое вещество, такое как песок, керамика или материал с полимерным покрытием - впрыскивается вместе с жидкостью. По мере того, как жидкость диспергируется, материал остается, чтобы поддерживать трещину в открытом состоянии.

    Тестирование скважин

    При добыче газа и нефти все большее значение приобретает эффективная работа добывающих скважин. Чтобы определить производительность нефтяной или газовой скважины, необходимо провести ряд испытаний. Эта процедура называется тестированием. Существует большое количество видов испытаний скважин, и каждый из них нужен для получения определенной информации о скважине.

    Различный персонал проводит множество испытаний скважин, некоторые из которых являются стандартными, а некоторые - сложными.В зависимости от типа теста, который должен быть выполнен, стандартное оборудование для аренды может быть всем, что необходимо для теста. В других испытаниях может потребоваться специально разработанное оборудование. В любом случае очень важно, чтобы испытание было проведено точно, поскольку данные испытания скважины представляют истинную историю скважины и пласта, в котором она завершена.

    Испытание потенциала: Наиболее часто проводимое испытание скважины - это испытание потенциала, которое представляет собой измерение наибольшего количества нефти и газа, добываемого скважиной за 24-часовой период при определенных фиксированных условиях.Объем добытой нефти измеряется в автоматически управляемой установке для производства и испытаний. Его также можно измерить с помощью проводных измерений в арендуемом резервуаре. Добываемый газ измеряется одновременно с помощью такого оборудования, как диафрагменный измеритель или прибор для испытания диафрагм. Основное оборудование, необходимое для испытаний этого типа, обычно доступно в качестве стандартного оборудования на арендованном резервуарном парке.

    Проверка потенциала обычно проводится на каждой вновь завершенной скважине и часто в течение срока ее эксплуатации.Информация, полученная в результате этого испытания, требуется государственной регулирующей группе, которая устанавливает допустимую добычу, которой должен следовать оператор скважины. Время от времени необходимо проводить испытания, и производственные допуски корректируются по результатам испытаний. Очень часто эти тесты проводятся производителем, чтобы помочь в установлении надлежащей производственной практики.

    Испытание забойного давления: Это испытание является мерой пластового давления скважины на определенной глубине или в средней точке продуктивного интервала.Целью этого теста является измерение давления в зоне, в которой скважина закончена. При проведении этого испытания манометр специальной конструкции опускается в скважину с помощью троса. Давление на выбранной глубине фиксируется манометром. После этого газ поднимается на поверхность и забирается из скважины. Регулярные испытания забоя скважины предоставят ценную информацию о снижении или истощении зоны, в которой скважина работала.

    Тесты производительности.Тесты производительности проводятся как на нефтяных, так и на газовых скважинах и включают в себя как потенциальное испытание, так и испытание забойного давления. Цель состоит в том, чтобы определить влияние различных расходов на давление в зоне добычи. Таким образом, можно установить некоторые физические характеристики коллектора и рассчитать максимальный потенциальный расход. Это испытание снижает риск повреждения скважины, которое могло бы произойти, если бы скважина была добыта с максимально возможным дебитом.

    Специальные испытания: Два типа специальных испытаний - это определение уровня жидкости и определение забоя. Первый необходим для скважин, которые не будут течь и должны добываться с помощью откачки или искусственного подъема. Определение забоя скважины обычно проводится вместе с испытанием забойного давления и проводится для определения температуры скважины на забое.

    Необходимо опустить в колодец на тросе специально сконструированный манометр регистрирующий.

    Температурные испытания используются инженером при решении задач о природе нефти или газа, добываемых из скважины. Это также полезно для обнаружения утечек в трубе над продуктивной зоной. Другие специальные испытания проводятся с помощью индикаторов расхода и радиоактивных индикаторов.

    Разделение нефти и газа

    Скважинные жидкости должны быть разделены на нефть, газ и воду, и каждый из них должен быть измерен.На заре нефтяной промышленности сепараторы не использовались. Продукция из скважин сбрасывалась непосредственно в резервуары для хранения. Хотя это привело к разделению жидкостей и газов, эта практика была расточительной и опасной. Сепараторы были разработаны для уменьшения количества таких отходов и опасности возгорания и взрыва.

    Нефтяные смеси часто сложны, и их трудно эффективно разделить. Оборудование, используемое для отделения жидкостей от газов, называется сепаратором.Самая простая форма сепаратора нефти и газа - это небольшой резервуар, в котором сила тяжести используется для разделения нефти и газа1. Нефть, будучи тяжелой по сравнению с газом, падает на дно резервуара, из которого поступает в резервуары для хранения. Газ, будучи более легким, поднимается в верхнюю часть резервуара и оттуда поступает в систему сбора газа.

    Помимо силы тяжести, современные сепараторы используют другие силы, чтобы добиться наилучшего разделения нефти и газа.Способ использования каждой из этих сил можно лучше понять, проследив за потоком смеси нефти и газа через сепаратор (см. Рисунок ниже).

    Вертикальный сепаратор: смесь нефти и газа поступает на впуск, где ей придается вихревое движение за счет спиральной впускной перегородки в пространстве или камере сепаратора. В этот момент есть две силы, стремящиеся отделить нефть от газа. Первый - это эффект гравитации; второй - центробежное действие, которое заставляет частицы тяжелой нефти собираться на стенках сепаратора.Газ, который все еще содержит немного масла, поднимается через камеру, а затем поступает в вихревой цилиндр, а масло стекает по трубкам в нижнюю часть сепаратора. Затем газ проходит через другую камеру и выходит из сепаратора через выпускное отверстие для газа.

    Маслоотделитель на выходе из масла. Масло регулируется поплавком и регулирующим клапаном, поэтому жидкость покрывает сливные трубки и выпускное отверстие для масла.

    Горизонтальный разделитель: Также распространены разделители горизонтального типа; и, хотя и имеют разную конструкцию, они используются так же, как и вертикальный разделитель.Есть однотрубные и двухтрубные разделители. Часто используются горизонтальные разделители двухтрубной конструкции. Агрегат выполнен, если две горизонтальные трубы установлены одна над другой. Трубки соединены проточными каналами около концов трубок. Смешанный поток нефти и газа входит в один конец верхней трубы. Жидкости попадают через первую соединительную подающую трубу в резервуар для жидкости, который занимает нижнюю часть нижней трубы. Нефть, отделенная от газа, поступает в резервуары. Газ выходит из сепаратора через выходное отверстие для газа.

    Сепаратор однотрубный.

    Ступенчатый сепаратор: при определенных условиях часто желательно использовать более одной ступени разделения, чтобы получить более полное извлечение жидкостей. Например, трехступенчатая система разделения работает следующим образом: первая ступень работает при самом высоком давлении, а вторая и третья - при более низком.

    Низкотемпературный сепаратор: Низкотемпературная сепарация - это метод разделения, который иногда используется при добыче из газовых скважин высокого давления, из которых добываются легкие жидкости.Разделение жидкости стало возможным благодаря охлаждению газового потока перед разделением.

    Система хранения

    После отделения газа от нефти и обработки нефти для удаления воды и отложений (если они есть) нефть поступает в складские резервуары, которые обычно называют батареей резервуаров. Резервуары в резервуарном парке будут различаться по количеству и размеру, в зависимости от ежедневного производства по аренде и частоты прокладки трубопроводов.Внедрение автоматических единиц коммерческого учета и их приемка трубопроводами и производителями снизили требования к хранению. Общая емкость резервуарного парка обычно составляет от 3 до 7 дней производства; то есть в 3–7 раз больше максимальной суточной добычи или допустимой для скважин, подключенных к резервуарному парку. В батарее обычно два или более резервуара, поэтому, пока масло перекачивается из одного резервуара, другой резервуар может заполняться.

    Большинство резервуаров изготовлено из стали на болтах или сварной стали.Резервуары для хранения обычно имеют нижнее сливное отверстие для слива основных отложений и воды. На некоторых участках резервуары необходимо часто очищать из-за скопления парафина и основных отложений, которые можно удалить через сливное отверстие. Поэтому резервуары оснащены пластинами для очистки. Пластины для очистки можно снять, чтобы рабочий мог войти в резервуар.

    Точка, где трубопроводная компания подключается к арендуемым резервуарам, обычно находится на полметра выше дна резервуара.Пространство под выпускными отверстиями трубопровода обеспечивает сбор основных отложений и воды. Выпускной клапан трубопровода герметизируется и закрывается металлической заглушкой при наполнении резервуара и аналогичным образом блокируется в открытом положении при опорожнении резервуара. Масло попадает в бак через впускное отверстие сверху. Обычно клапан находится на впускной линии, чтобы его можно было закрыть для предотвращения попадания масла в резервуар после того, как резервуар будет заполнен и готов к отправке. Если хранение нефти регулируется вручную, резервуар снабжен люком для отбора проб или манометром на крыше резервуара, поэтому количество масла в резервуаре можно определить с помощью стальной измерительной линии.Люк для вора достаточно велик, чтобы в резервуар можно было опустить устройство, называемое вором, и получить образцы нефти для определения основных отложений и содержания воды в нефти и ее плотности в градусах API. Эта операция называется похищением танка. Температура масла в баке определяется при похищении бака. .

    Когда хранение осуществляется автоматически, устройства, называемые контроллерами уровня жидкости, сигнализируют о том, что резервуары заполнены, а клапаны открываются и закрываются в соответствии с заранее составленным графиком.


    Дата: 03.01.2016; вид: 1977


    .

    Индивидуальное предприятие - Определение, примеры, случаи, процессы

    Термин индивидуальное предприятие относится к бизнесу, которым владеет и управляет одно лицо, которое не зарегистрировано как корпорация или компания с ограниченной ответственностью. В индивидуальном предпринимательстве нет юридического различия между физическим лицом и владельцем бизнеса. Хотя владелец имеет право на получение всей прибыли от бизнеса, он также несет ответственность за долги, обязательства и убытки компании. Чтобы изучить эту концепцию, рассмотрим следующее определение единоличного владения.

    Определение индивидуального предпринимателя

    Существительное

    1. Бизнес, принадлежащий одному человеку, который несет полную ответственность за его деятельность и исключительное право на его доходы.

    Происхождение

    Английский язык 17 века

    Что такое ИП

    Индивидуальное предприятие - это бизнес, которым владеет и управляет одно физическое лицо. Что касается финансовой ответственности, бизнес не существует отдельно от собственника, который может нести личную ответственность за деловые расходы.

    Индивидуальные предприятия могут действовать под именем владельца или вымышленным именем, хотя законы, регулирующие использование вымышленных имен, различаются в зависимости от штата. Даже когда используется вымышленное имя, оно не создает отдельную сущность от владельца бизнеса. Индивидуальные предприниматели популярны из-за простоты начала работы.

    Примеры индивидуальных предпринимателей

    Джейн владеет магазином косметики в городе, где она живет. Бизнес налаживается для Джейн, поэтому она решает заказать товары на несколько месяцев вперед по цене около 12 000 долларов, которые должны выплачиваться ежемесячно.

    Через пару месяцев после того, как Джейн приобрела крупный заказ, фабрика в ее городе закрылась, уволив более 200 сотрудников. Внезапно в городе начинается экономический спад, и Джейн не может продавать свои товары достаточно быстро, чтобы производить платежи.

    В этом примере единоличного владения бизнесом Джейн несет личную ответственность по долгам. Это означает, что компания-поставщик и любые другие кредиторы могут подать гражданский иск против Джейн и забрать ее бизнес-активы, а также ее личное имущество, включая ее дом.

    Характеристика ИП

    Когда физическое лицо создает индивидуальное предприятие, он владеет и контролирует все аспекты бизнеса. Даже если владелец нанимает сотрудников, он все равно несет полную юридическую ответственность, что является одной из характеристик индивидуального предпринимательства, отличающей его от других видов бизнеса. Прочие характеристики индивидуального предпринимателя включают:

    • Простота запуска - устав не требуется, регистрация у государственного секретаря и EIN не требуется.Индивидуальное предприятие можно создать за считанные минуты, часто с минимальными затратами.
    • Ответственность - Владелец индивидуальной собственности несет личную ответственность за бизнес, несет финансовую ответственность за расходы и долги компании и получает всю ее прибыль. Получить финансирование может быть сложно, поскольку кредит на такой бизнес основан на личном кредитном рейтинге индивидуального предпринимателя.
    • Непрерывность - Единоличное владение длится столько, сколько желает владелец.После смерти единоличное предприятие перестает существовать.
    • Возможность передачи - Индивидуальный предприниматель может свободно передавать свой бизнес, продавая свои активы.
    • Налоги - Индивидуальный предприниматель не обязан иметь EIN или подавать отдельные налоги на бизнес. Большинство индивидуальных предпринимателей обязаны сообщать о своей коммерческой деятельности в Графике C IRS: Прибыль или убыток от бизнеса.

    Как открыть индивидуальное предприятие

    Человек, рассматривающий возможность открытия бизнеса, может задаться вопросом, как начать индивидуальное предпринимательство.В отличие от компаний с ограниченной ответственностью или корпораций, индивидуальное предприятие не должно быть зарегистрировано в государстве. На самом деле, создать индивидуальное предприятие настолько просто, что многие люди имеют такой бизнес, даже не осознавая этого. Например, внештатный художник-график, работающий из дома, технически владеет индивидуальным предпринимателем.

    Безусловно, каждый может предпринять шаги, чтобы сделать свой бизнес правильным. Правильная подготовка помогает избежать проблем, минимизировать налоги и другие расходы, а также увеличить прибыль.Рекомендуемые шаги для начала индивидуального предпринимательства включают:

    Написать бизнес-план

    Первый важный шаг к организации - это создание бизнес-плана. Это служит наброском шагов, которые необходимо предпринять, чтобы начать и развивать бизнес, и позволяет новому владельцу бизнеса сосредоточиться на бизнесе.

    Выберите имя

    Название любого бизнеса - одно из важнейших решений, которое может принять новый владелец. Название компании должно описывать цель бизнеса, при этом привлекающее внимание и запоминающееся.Владелец может использовать свое имя в качестве названия компании, например «Bob’s Computer Repair», или название компании может быть полностью вымышленным, например «A + Computer Repair».

    После выбора имени важно убедиться, что это имя еще не используется. Это можно сделать, выполнив поиск в Интернете. Кроме того, большинство предприятий должны быть зарегистрированы в городе или округе, в котором они работают. Перед выдачей лицензии на ведение бизнеса клерк проведет поиск запрошенного названия компании.Фрилансеры и другие лица, использующие свое имя в качестве названия своей компании, не обязаны регистрировать свое фирменное наименование, но от них все равно может потребоваться получение бизнес-лицензии.

    Во многих юрисдикциях использование вымышленного названия компании, также называемого «администратором баз данных» или «ведением бизнеса как», требует дополнительных шагов, таких как публикация информации об открытии нового предприятия, включая название компании, для определенный период времени. Требования можно получить, связавшись с клерком округа или города, ответственным за выдачу бизнес-лицензий.

    Пример именования ИП

    Маркос хочет открыть свой собственный ландшафтный бизнес. Получив необходимое оборудование, он решает назвать свой бизнес «A-1 Land

    ».

    Смотрите также