• Выделение молока у мужчин


    В каких случаях у мужчин может появиться грудное молоко

    Племя пигмеев, обитающее в Центральной Африке, привлекло внимание ученых тем, что в нем младенцев грудью кормили не только матери, но и отцы. Они охотятся по очереди, и пока один гоняет дичь по джунглям, другой кормит малыша грудью.

    Случаи, когда у мужчин вдруг появлялось грудное молоко, подробно описали в своей книге «Аномалии и курьезы медицины» доктора Джордж Гульд и Уолтер Пайл еще в конце XIX века. К примеру, когда на одном из морских суден оказался младенец, родители которого погибли, один из моряков с целью успокоить долго плачущего ребенка давал ему свою грудь. Через какое-то время, после старательных сосательных рефлексов малыша, у моряка появилось молоко. То же случилось с крестьянином из Южной Америки, чья жена была тяжело больна. Она уже не справлялась с кормлением, и, чтобы успокоить малышку, крестьянин стал прикладывать ее к своей груди. Появление молока не заставило себя долго ждать.

    Подобный случай был описан в романе Льва Толстого «Анна Каренина», где отец-англичанин после смерти жены кормил грудью ребенка.

    В наше время такое произошло в самом начале XXI века. У жителя Шри-Ланки после смерти жены ребенок не принимал искусственную смесь. Дальше – по известному сценарию: после имитации кормления материнской грудью появилось молоко.

    Современные ученые не видят в подобных случаях ничего экстраординарного. Дело в том, что мужские и женские молочные железы практически не имеют различий. Зародыш в человеческом организме первые шесть недель бесполый. Лишь потом в действие вступают хромосомы X и Y, которые и определяют пол ребенка. Но к этому времени грудь у плода уже сформирована.

    Как поясняют ученые, молочные железы есть практически у всех млекопитающих. Лишь у некоторых они в зачаточном состоянии, поэтому говорить о возможности появления в них молока нет смысла. Остальные самцы млекопитающих, включая человека, вполне способны иметь молоко. Но появиться оно может только после некоего сигнала, толчка. У женщин он возникает в период беременности. В это время с помощью гипофиза начинается выработка пролактина – именно он впоследствии способствует появлению в груди молока. Пролактин вырабатывается и в мужском организме, но в гораздо меньшем количестве, его явно не хватает для появления молока. Так, пролактин может вырабатываться после оргазма (есть мнение ученых, что именно пролактин способствует расслаблению и удовлетворению по окончании полового акта).

    Физиолог Джад Даймонд в журнале Discover пишет о том, что на возникновение пролактина у мужчины могут повлиять гормональный сбой или голодание. Такие примеры были зафиксированы во период войны в концентрационных фашистских лагерях.

    Профессор эндокринологии Стокгольмского университета Сигбритт Верн утверждает, что мужчина может добиться появления молока простым самовнушением. Все необходимое для этого – гипофиз и молочные железы – у него есть. При этом размер желез не имеет значения.

    На размер молочных желез мужчинам следует обращать внимание, считают врачи. Увеличенными они бывают в трех случаях: первые десять–пятнадцать дней после рождения; в период созревания подростков (потом должны уменьшиться) и в пожилом возрасте, если по каким-либо причинам уровень андрогенов понижен. Во всех других случаях увеличенные груди у представителей сильного пола, появление в них боли или выделений в виде молозива – это сигнал, свидетельствующий о гормональных нарушениях, причиной которых может служить серьезное заболевание. Это веская причина для похода к врачу, и в первую очередь, к эндокринологу. Так, в 2010 году во время лечения аденомы гипофиза у мужчины был зафиксирован случай лактации.

    Как работает производство молока? • KellyMom.com

    Келли Боньята, BS, IBCLC

    Чтобы понять, как эффективно увеличить (или уменьшить) производство молока, нам нужно взглянуть на , как работает производство молока

    По большей части производство молока - это процесс «используй или потеряй». Чем чаще и эффективнее ваш ребенок сосет, тем больше у вас молока.

    В начале…

    Эндокринный (гормональный) контроль синтеза молока - лактогенез I и II

    Производство молока начинается не как процесс спроса и предложения.Во время беременности и в первые несколько дней после родов выработка молока зависит от гормонов - это называется эндокринной системой контроля . По сути, пока есть необходимые гормоны, мама начнет вырабатывать молозиво примерно в середине беременности (лактогенез I), а объем ее молока увеличится (лактогенез II) примерно через 30-40 часов после рождения.

    Во второй половине беременности грудь вырабатывает молозиво, но высокий уровень прогестерона подавляет секрецию молока и удерживает объем «на низком уровне».При рождении роды из плаценты приводят к внезапному падению уровней прогестерона / эстрогена / HPL. Эта резкая отмена прогестерона при высоком уровне пролактина указывает на лактогенез II (обильное производство молока). Другие гормоны (инсулин, тироксин, кортизол) также участвуют, но их роль еще недостаточно изучена. Хотя биохимические маркеры указывают на то, что лактогенез II начинается примерно через 30-40 часов после рождения, матери обычно не начинают ощущать увеличенное наполнение груди (ощущение «поступления» молока) до 50-73 часов (2-3 дней) после рождения.

    Эти первые две стадии лактации обусловлены гормонами. - они происходят независимо от того, кормит мать ребенка грудью или нет.

    Установленная лактация…

    Аутокринный (местный) контроль синтеза молока - лактогенез III

    После Lactogenesis II происходит переключение на аутокринную (или местную) систему контроля. Эта поддерживающая стадия производства молока также называется лактогенезом III. На стадии поддержания синтез молока контролируется на этапе грудного вскармливания - выведение молока является основным механизмом контроля за поставкой.Выведение молока зависит от аппетита ребенка. Хотя гормональные проблемы все еще могут мешать выработке молока, гормональный фон играет гораздо меньшую роль в установившейся лактации. При нормальных обстоятельствах грудь будет продолжать вырабатывать молоко бесконечно долго, пока продолжается выведение молока.

    Понимая, как работает местный / аутокринный контроль синтеза молока, мы можем понять, как эффективно увеличить (или уменьшить) количество молока.

    Что говорят нам текущие исследования о производстве молока?

    Текущие исследования показывают, что синтез молока контролируется двумя факторами:

    Молоко содержит небольшой белок сыворотки, называемый ингибитором лактации с обратной связью (FIL) - роль FIL, по-видимому, заключается в замедлении синтеза молока, когда грудь наполняется.Таким образом, выработка молока замедляется , когда молоко накапливается в груди (и присутствует больше FIL), и ускоряется , когда грудь опорожняется (и присутствует меньше FIL).


    Для синтеза молока должен присутствовать гормон пролактин. На стенках лактоцитов (продуцирующих молоко клеток альвеол) есть участки рецепторов пролактина, которые позволяют пролактину из кровотока перемещаться в лактоциты и стимулировать синтез компонентов грудного молока.Когда альвеола заполнена молоком, стенки расширяются / растягиваются и изменяют форму рецепторов пролактина, так что пролактин не может проникать через эти рецепторные участки - таким образом, скорость синтеза молока снижается. По мере того, как молоко выходит из альвеол, все большее количество рецепторов пролактина возвращаются к своей нормальной форме и позволяют пролактину проходить через них - таким образом, скорость синтеза молока увеличивается. Теория рецепторов пролактина предполагает, что частое удаление молока в первые недели жизни увеличивает количество рецепторных участков.Больше рецепторных участков означает, что больше пролактина может пройти в лактоциты и, таким образом, повысится продуктивность молока.

    Оба вышеперечисленных фактора подтверждают результаты исследований, которые говорят нам:

    ПОЛНАЯ
    Грудь
    = SLOWER
    Молоко
    Производство
    ПУСТО
    Грудь
    = FASTER
    Молоко
    Производство

    Исследования показывают, что жирность молока также определяется тем, насколько пуста грудь (пустая грудь = молоко с более высоким содержанием жира), а не временем дня или этапом кормления.

    Как количество молока меняется в течение дня?

    Ранее исследователи наблюдали, что объем молока обычно больше в утренние часы (хорошее время для сцеживания, если вам нужно хранить молоко), и постепенно уменьшается в течение дня. Содержание жира имеет тенденцию к увеличению с течением дня (Hurgoiu V, 1985). Эти наблюдения согласуются с текущими исследованиями, если мы предположим, что исследователи наблюдали за младенцами с довольно типичной схемой кормления, когда у ребенка более длительный период сна ночью и постепенно уменьшается количество времени между кормлением грудью по мере продвижения дня.

    Емкость хранилища. Еще одним фактором, влияющим на производство молока и управление грудным вскармливанием, является вместимость материнского молока. Емкость - это количество молока, которое грудь может хранить между кормлениями. Это может сильно варьироваться от мамы к маме, а также между грудями одной и той же мамы. Емкость хранения не определяется размером груди, хотя размер груди, безусловно, может ограничивать количество молока, которое можно хранить. Мамы с большой вместимостью или могут производить много молока для ребенка.У матери с большей емкостью хранения молока может быть больше времени между кормлениями, не влияя на количество молока и рост ребенка. Однако матери с меньшей емкостью для хранения молока необходимо будет чаще кормить ребенка грудью, чтобы удовлетворить аппетит ребенка и поддерживать выработку молока, поскольку ее груди наполняются (замедляя производство) быстрее.

    Подумайте о емкости для хранения как о чашке - вы можете легко пить большое количество воды в течение дня, используя из чашки любого размера - маленькой, средней или большой - но если вы используете чашку меньшего размера, она будет наполняться чаще.

    Что исследование говорит нам об увеличении количества молока?

    Молоко производится постоянно, скорость производства зависит от того, насколько пуста грудь. Молоко скапливается в груди мамы между кормлениями, поэтому количество молока, хранящегося в груди между кормлениями, увеличивается, когда с момента последнего кормления прошло больше времени. Чем больше молока в груди, тем медленнее скорость производства молока.

    Для ускорения синтеза молока и увеличения суточной надоев ключевой задачей является удаление большего количества молока из груди, причем делать это быстро и часто, чтобы меньше молока накапливалось в груди между кормлениями:

    ПУСТО
    Грудь
    = FASTER
    Молоко
    Производство

    На практике это означает, что мать, желающая увеличить количество молока, должна стараться держать грудь как можно более пустой в течение дня.

    Для достижения этой цели и увеличения производства молока:

    1. Чаще опорожняйте грудь (чаще кормя грудью и / или добавляя сеансы сцеживания между сеансами кормления)
    2. Как можно тщательнее опорожняйте грудь перед каждым сеансом кормления / сцеживания.

    Чтобы лучше опорожнить грудь:

    • Убедитесь, что ребенок эффективно сосет грудь.
    • Используйте массаж груди и компрессию.
    • Предлагайте обе стороны при каждом кормлении; подождите, пока ребенок закончит с первой стороной, прежде чем предлагать вторую.Смена кормления может быть полезна, если ребенок плохо сосет грудь.
    • Сделайте сцеживание после кормления, если ребенок недостаточно размягчает обе груди. Если ребенок хорошо опорожняет грудь, то сцеживание будет более полезным, если оно будет выполняться между сеансами кормления (в свете нашей цели, чтобы грудь оставалась как можно более пустой).

    У вас проблемы с переизбытком?

    Матери, которые работают над устранением излишка, обычно нуждаются в сокращении поставки без уменьшения общей частоты кормления грудью или отлучения ребенка от груди.Один из способов добиться этого - «блокировать грудное вскармливание»: мама кормит ребенка так же часто, как обычно, но ограничивает ребенка одной грудью на определенный период времени (часто 3-4 часа, но иногда и дольше), прежде чем переходить на другую сторону. Таким образом, больше молока накапливается в груди, прежде чем мама переходит на другую сторону (таким образом, замедляется выработка молока), но частота кормления ребенка составляет , а не .

    См. Также:

    Часто задаваемые вопросы о производстве молока

    Я не понимаю, что такое переднее и заднее молоко - как это работает?

    Анатомия груди человека.Диаграмма DT Ramsay, RL Hartmann, PE Hartmann

    Примечание: рисунки выше защищены авторским правом. Не используйте без письменного разрешения.

    Большое спасибо Дениз Фишер из Health e-Learning за ценные отзывы!

    Дополнительная информация

    Как грудь производит и выдает молоко от AskDrSears.com

    Изучение доказательств для младенцев, вскармливаемых грудным вскармливанием, Лиза Мараско, BA, IBCLC и Ян Баргер, Массачусетс, Массачусетс, RN, IBCLC

    Человеческое молоко и период лактации, Кэрол Вагнер, Мэриленд

    Список литературы

    Cox DB, Kent JC, Casey TM, Owens RA, Hartmann PE.Рост груди и выделение лактозы с мочой во время беременности и раннего кормления грудью человека: эндокринные отношения. Exp Physiol. 1999; 84 (2): 421-34.

    Cox DB, Owens RA, Hartmann PE. Исследования в области лактации человека: разработка компьютеризированной системы измерения груди. Июнь 1998 г. По состоянию на 28 мая 2004 г.

    Cox DB, Owens RA, Hartmann PE. Пролактин в крови и молоке и скорость синтеза молока у женщин. Exp Physiol. 1996 ноя; 81 (6): 1007-20.

    Cregan MD, Mitoulas LR, Hartmann PE.Молочный пролактин, объем корма и продолжительность между кормлениями у женщин, кормящих своих доношенных детей в течение 24 часов. Exp Physiol. 2002 Март; 87 (2): 207-14.

    Hartmann PE, Prosser CG. Физиологические основы продольных изменений удоя и состава грудного молока. Fed Proc. 1984 Jun; 43 (9): 2448-53.

    Hurgoiu V, Marcu A, Sopon E, Olariu M. Динамика состава липидов грудного молока во время лактации. [Французкий язык]. Педиатрия. 1985 апрель-май; 40 (3): 201-5.

    Инграм Дж., Вулридж М., Гринвуд Р.Кормление грудью: стоит попробовать со вторым малышом. Ланцет. 2001 22 сентября; 358 (9286): 986-7.

    Мараско Л., Баргер Дж. Кормление кием: мудрость и наука. Рефераты по грудному вскармливанию. 1999 Май; 18 (4): 28-29

    Морбахер Н. Грудное вскармливание стало проще. Первое издание. Амарилло, Техас: Издательство Хейла; 2010. 390-401.

    Невилл М.К., Мортон Дж. Физиология и эндокринные изменения, лежащие в основе лактогенеза человека II. J Nutr. 2001 Nov; 131 (11): 3005С-8С.

    Невилл MC. Анатомия и физиология лактации.Pediatr Clin North Am. 2001 Feb; 48 (1): 13-34.

    Невилл М.С., Мортон Дж., Умемура С. Лактогенез. Переход от беременности к лактации. Pediatr Clin North Am. 2001 Feb; 48 (1): 35-52.

    Пикер М, Уайлд СиДжей. Обратный контроль секреции молока из молока. J Mammary Gland Biol Neoplasia. 1996 июл; 1 (3): 307-15.

    Перес-Эскамилла Р., Чепмен ди-джей. Валидность и последствия для общественного здравоохранения восприятия матерями начала лактации: международный аналитический обзор.J Nutr. 2001 ноя; 131 (11): 3021С-4С.

    Ramsay DT, Kent JC, Owens RA, Hartmann PE. Ультразвуковая визуализация выделения молока в груди кормящих женщин. Педиатрия. 2004 Февраль; 113 (2): 361-7.

    Уокер М. Физиология груди во время беременности и кормления грудью. В: Уокер М., редактор. Основная учебная программа для консультантов по грудному вскармливанию, Садбери, Массачусетс: Джонс и Бартлетт; 2002. 27-34.

    .

    Производство мяса и молочных продуктов - наш мир в данных

    Экологические последствия, такие как те, которые определены как требования к землепользованию или выбросы парниковых газов на единицу массы, белка или калорийности пищевых продуктов, рассчитываются с использованием процесса, называемого анализом жизненного цикла (LCA). ) . Методы LCA используются для того, чтобы попытаться полностью уловить все воздействия на окружающую среду по всей цепочке создания стоимости, и могут включать воздействия до и после производства.

    Стандартные следы пищевых продуктов - и те, которые упоминаются в этой статье - часто устанавливают граничные условия, называемые «от колыбели до ворот фермы», что означает, что учитываются все воздействия с точки зрения предпроизводственной и внутрихозяйственной деятельности. 3

    Это включает в себя ресурсы пищевой цепи, такие как производство и внесение удобрений, производство семян, использование энергии на ферме, производство кормов, производство навоза (если используется в качестве удобрения), управление навозом, строительство инфраструктуры фермы.

    Анализ жизненного цикла (LCA) пытается полностью подсчитать все такие ресурсы, необходимые для производства пищевой продукции. Например, ОЖЦ выбросов парниковых газов для говядины может включать: выбросы от производства удобрений и применения, используемого для производства кормов для животных; внутрихозяйственное потребление энергии, связанное с обработкой почвы, ирригацией (при необходимости), транспортировкой кормов с поля на животноводческие участки и выбросами кишечной ферментации, производимыми от крупного рогатого скота, а также потребностями в энергии коровников / жилищ.Получив затем суммирование выбросов, связанных с каждой стадией, и разделив на общий объем производства (в килограммах мяса, единицах белка или килокалориях), мы можем рассчитать общие выбросы на единицу массы / белка / килокалории.

    .

    Как молоко вырабатывается в груди: 5 вещей, которые необходимо знать

    Этот пост может быть спонсируемым или содержать партнерские ссылки, что означает, что мы можем получить небольшую комиссию бесплатно для вас, если вы совершите покупку по ссылке. Прочтите полное раскрытие.

    Чтобы решить проблему недостаточного количества молока, вам необходимо понимать, как молоко вырабатывается в груди. Зная, как работает ваша «молочная фабрика», вам будет легче определить причину проблемы с поставками и более эффективно ее решить.

    Во многих статьях говорится, что производство молока составляет около спроса и предложения. Пока ваша грудь получает большой спрос, она будет производить необходимое количество молока. НО, это правда?

    К сожалению, NO .

    Процесс спроса и предложения - это лишь одна часть стадии производства молока, и есть и другие факторы, которые могут повлиять на предложение молока.

    Вы готовы узнать больше? Читайте дальше.

    Как растет грудь

    Источник изображения

    До беременности человеческая грудь подобна дереву зимой, с несколькими ветвями и несколькими листьями. Только во время беременности развитие груди достигает своей зрелости за счет развития железистой ткани и необходимых ей лактирующих клеток.

    У него растет больше ветвей (называемых протоков и протоков ) и листьев (называемых альвеол ), содержащих молочные клетки ( лактоцитов ). Вот почему грудь во время беременности обычно увеличивается в размерах и полнее.

    Когда ваш ребенок рождается, производство молока начинается с полной скорости .Вырабатывается больше клеток, вырабатывающих молоко, чтобы удовлетворить потребность ребенка в молоке. Этот процесс обычно происходит в первые несколько недель после родов.

    По мере взросления ребенка потребность в молоке постепенно снижается, и грудь реагирует, удаляя ненужные лактоциты. Подобно осеннему дереву, у которого листья начинают опадать с дерева, грудь медленно возвращается к стадии, предшествующей лактации.

    Роль гормонов в процессе производства молока

    Производство молока начинается как процесс, управляемый гормонами во время беременности и в первые несколько недель после родов.

    Пролактин, главный игровой гормон, присутствует в больших количествах во время беременности и достигает пика при рождении. Но молоко еще не вырабатывается до рождения, потому что функция пролактина подавляется присутствием прогестерона. Вместо этого, только молозиво , было произведено в небольшом количестве, и это называется лактогенез 1 .

    Только после выхода плаценты после рождения уровень прогестерона снижается. Таким образом, процесс производства молока начинается и быстро достигает своей полной скорости, обычно примерно через 30-40 часов после родов.Это когда мать начинает видеть, что «поступает молоко», более белого цвета и водянистого по сравнению с молозивом. Это цельное молоко обычно обозначается как лактогенез 2 и требует большего количества гормонов: пролактина, инсулина и кортизола.

    В течение первых нескольких недель после рождения уровень пролактина медленно снижается и, наконец, достигает устойчивого более низкого плато. На этом этапе рецепторы пролактина в груди умножаются. Считается, что на развитие рецепторов пролактина в груди в значительной степени влияет частота стимуляции сосания и выделения молока в первые дни .Чем больше сосет и удаляется больше молока, тем больше рецепторов развивается. Развитие этого рецептора необходимо для поддержания длительного молока.

    По мере того, как уровень пролактина достигает устойчивого состояния и устанавливаются его рецепторы, выработка молока медленно эволюционировала от гормонально обусловленного процесса к процессу спроса-предложения , посредством чего количество производимого молока регулируется локально в груди.

    Эти первые несколько недель являются критическими , потому что это «время калибровки» , когда грудь измеряет, сколько «механизмов» (клеток, производящих молоко с рецепторами пролакции), ей необходимо, чтобы обеспечить достаточное количество молока.Таким образом, всегда следите за тем, чтобы у вас было эффективное и достаточно частое выведение молока (будь то грудное молоко или сцеживание).

    Отражение выброса молока (или также известное как отражение при приливе)

    Сосание грудного ребенка вызывает высвобождение гормона окситоцина, который стимулирует мышечные клетки выдавливать молоко из груди. Это называется рефлексом выброса молока или рефлексом прилива молока. Когда это происходит, молоко вырывается из груди. Когда вы кормите ребенка грудью, вы заметите, что он начинает делать большие глотки в перерывах между кормлениями.Или, если вы когда-нибудь качали, вы бы заметили этот эффект распыления.

    Если каким-то образом высвобождение окситоцина затруднено, будь то из-за стресса или другого психологического давления, то спад не произойдет, и, следовательно, из груди удаляется очень мало молока. В результате ваша грудь будет думать, что она должна сократить выработку молока.

    Теперь мы знаем, что с эффективным отражением выброса молока имеет важное значение , потому что это то, что вызывает удаление молока из груди.Независимо от того, сколько молока вырабатывает ваша грудь, если нет молока, молоко не будет выходить.

    Система спроса и предложения

    Как упоминалось в пункте № 2, выработка грудного молока начинается как процесс, управляемый гормонами, и через несколько недель после родов становится системой спроса и предложения.

    На этом этапе способность матери производить молоко зависит от:

    • Получает ли она достаточную и эффективную стимуляцию от кормления грудью
    • Имеется ли у нее хорошая нервная система, способная посылать сигнал от груди к мозгу, чтобы производить больше молока

    В груди есть белок под названием FIL (ингибитор лактации с обратной связью) , который линейно увеличивается с увеличением количества молока.Когда грудь наполнена, в ней много FIL, что замедляет дальнейшее производство молока. Напротив, чем опорожняется грудь, тем меньше FIL и, следовательно, более быстрое производство молока.

    Это явление приводит к золотому правилу производства молока :

    • Пустая грудь: более быстрое производство молока
    • Полная грудь: медленное производство молока

    Итак, как вы думаете, стоит ли подождать, пока вы почувствуете, что ваша грудь наполнилась, прежде чем кормить ребенка?

    Ответ: нет .Чем чаще ваш ребенок кормит грудью, тем быстрее вырабатывается молоко. Никогда не думайте, что мягкая грудь означает отсутствие молока.

    Максимальная вместимость грудного молока

    Сколько грудного молока можно производить и хранить после кормления? Эта сумма будет разной для каждой матери. Но нужно знать, что эта емкость хранилища:

    • Не на основе внешнего размера груди , а на основе количества созревшей железистой ткани внутри груди, которая развивается во время роста груди (см. Пункт 1)
    • Определит , как часто (частота) ребенка нужно кормить грудью

    Вот почему некоторые матери могут делать интервалы между кормлениями до 3 часов, потому что они могут хранить больше молока, в то время как другим нужно кормить грудью каждый час, потому что их грудь имеет меньшую емкость.Если вы принадлежите к более поздней группе, всегда старайтесь часто кормить ребенка грудью. Это важно, чтобы ваш ребенок получал достаточно молока, а ваша грудь была приучена вырабатывать молоко с высокой скоростью.

    Теперь, , давайте подведем итог того, что вы узнали только что.

    1. Молочные клетки в груди растут и умирают в зависимости от циклов грудного вскармливания, начиная с беременности, на полной скорости в первые несколько недель после родов и заканчиваясь по мере отлучения ребенка от груди.
    2. Процесс производства молока начинается как процесс, управляемый гормонами, а затем устанавливается как процесс спроса-предложения. Таким образом, первые несколько недель после родов являются критическим временем, поскольку грудь пытается откалибровать, сколько «механизмов» ей необходимо для производства большого количества молока
    3. Эффективное и частое удаление молока (будь то непосредственное сосание или сцеживание) важно на каждом этапе производства молока
    4. Рефлекс выброса молока (опускание) необходим, поскольку он служит воротами для молока, вытекающего из груди
    5. Объем груди различается у матери, и это влияет на частоту кормления грудью

    Факторы, влияющие на процесс производства молока

    Сгруппировав эти точки по нескольким основным факторам, мы можем суммировать эти вещи в приведенной выше диаграмме, где: достаточное количество железистой ткани (A) покрывает 1 и 5, адекватное количество гормонов и рецепторов (B) покрывает 2, а эффективное удаление молока (C) покрывает 3 и 4.

    Зная эти важные моменты в том, как молоко вырабатывается в груди, легче решить проблему недостаточного количества молока. Мы можем начать определение причины, проверив каждый из этих факторов, сузив ее до реальной причины и решив более эффективно.

    Надеюсь, эта статья поможет вам лучше понять, как вырабатывается молоко в груди. А теперь скажите мне среди них, какой фактор, по вашему мнению, является наиболее важным в ВАШЕЙ молочной продуктивности?

    Дополнительные ресурсы:

    1. Сайт Келлимом
    2. Делаем больше молока, Диана Уэст
    3. Основы грудного вскармливания
    4. Уход
    5. Моби Материнство
    6. Международная лига Ла-Лече

    .

    Milking Man Стандартные видеоролики - видеоролики 4K и HD

    В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
    PremiumBeat blogEnterprise .

    Смотрите также