• Выделение обеденной зоны на кухне


    Зонирование, Свет и Отделка. Как выделить и оформить с помощью простых идей? (170+Фото)

    Кухня – это, пожалуй, главный уголок в доме. Здесь хозяйка создает свои кулинарные шедевры. Здесь проходят уютные семейные застолья и чаепития. Главная задача при обустройстве кухни – сделать так, чтобы эти процессы проходили комфортно, не препятствуя друг другу. Цели можно достичь только при грамотном зонировании. Поговорим о правильном выделении обеденной зоны. Рассмотрим возможные методы зонирования, научимся подбирать мебель и отделку, попробуем решить проблему столового участка в маленькой кухне.

    Несколько способов выделения обеденной зоны

    Общеизвестно, что кухня условно разделяется на два функциональных участка: рабочий и столовый. Для начала определим будущее размещение этих зон.

    Главное, чтобы было удобно и комфортно

    Выбор места

    Расположение обеденной зоны нужно выбирать, исходя из следующих факторов:

    • площадь помещения;
    • форма комнаты;
    • размещение окон;
    • территория, необходимая для обеденного участка.

    Если Вы – обладатель просторной квадратной кухни, вариантов масса. Столовая зона может комфортно разместиться в центре в виде «острова», облюбовать любой угол или стену. Если же комната имеет прямоугольную форму, все зависит от ширины. Когда ширина позволяет, можно устроить обеденную территорию у одной из длинных стен. Гарнитур при этом устанавливают у противоположной стены или углом.

    Обеденная зона размещается в центре комнаты

    В кухнях в форме узкого коридора под прием пищи лучше выделить полную ширину в дальнем конце комнаты.

    Зона окон тоже может использоваться функционально. Этот участок ограничивается только одним условием – в это место не установить навесные шкафы. При этом под окном может разместиться мойка или столешница. А по бокам Вы можете повесить шкафы или полочки. Обеденная зона у окна будет обладать невероятным уютом.

    Дополняем всеми нужными полочками

    Самый важный фактор при определении места для столовой зоны – какую площадь она будет занимать. Если в семье всего три человека, можно обойтись небольшим столиком или просто стойкой. Для комфортного размещения большой семьи нужен габаритный стол, плюс место для удобной посадки.

    Свободное расстояние от края рабочих поверхностей до спинок выдвинутых стульев должно быть не менее метра! Иначе при накрывании стола будет неудобно обходить сидящего.

    Комфортная обеденная зона в стиле минимализм уравновесила интерьер лофт

    Измерьте и разметьте на полу все нужные участки и промежутки между ними. Если проходы получаются узкими, пересмотрите расположение гарнитура и стола.

    6 интересных идей для зонирования

    Итак, места для рабочей и столовой зон определены. Теперь предстоит их визуально разделить. Для этого у дизайнеров в запасе есть несколько отличных приемов.

    Мебель

    Вариант зонирования с помощью мебели

    Сам столовый гарнитур (стол и стулья), отделенный от остальных предметов мебели, визуально создаст ограниченную территорию. Например, это может быть островок в центре. Так же в качестве границы можно использовать кухонную тумбу, развернув ее поперек комнаты. Если Вы предпочитаете обедать, сидя на диване или мягком уголке, развернутая спинка отлично справится с зонированием.

    Арки и перегородки

    Самый простой способ разделить комнату на два – это арка или перегородка из гипсокартона. Прелесть такого оформления в том, что конструкция может иметь какой угодно дизайн.

    Перегородка может иметь любой дизайн

    Подиум

    Довольно частый способ зонирования – подиум. Пол в одной из частей поднимают на 10-15см. Смотрится такое оформление оригинально и очень торжественно.

    Совет Чтобы границы подиума выделялись более отчетливо, оформите его боковую часть точечным освещением

    Подиум смотрится оригинально и торжественно

     

    Пол

    Удачный способ разграничения кухни – использование разных напольных покрытий. Обычно пол в рабочей территории оформляют плиткой, а в столовой – ламинатом. Такое решение наиболее практично, так как плитка легко моется, а ламинат создает ощущение тепла у ног во время обеда. Если Ваша кухня отапливается теплым полом, ламинат не подойдет. Можно использовать ту же технику зонирования, выбрав два цвета кафеля.

    Прекрасный вариант зонирования — разграничение пола

    Потолок

    Двухуровневый потолок – красивый и оригинальный способ разделить визуально комнату. Второй вариант – «игра» фактурами и материалами. Допустим, одна часть натяжного потолка может быть матовой, другая – глянцевой в тон. Все зависит от стиля интерьера. В некоторых направлениях дизайна можно создать гармоничную комбинацию деревянного и белого потолка. Разграничение потолка можно совмещать с любым из перечисленных способов зонирования.

    Создаем гармонию с помощью белого потолка

    Барная стойка

    Стильная барная стойка не только создаст необходимую границу, но и станет ярким акцентом интерьера. Навесные армированные трубки – удобное место для хранения бокалов.

    Просторная кухня – прекрасный потенциал для дизайна. Можно ли сказать то же самое о маленьких площадях?

    Барная стойка создаст необходимую границу

    Обустройство обеденной зоны в маленькой кухне

    Как правило, при ограниченности площади дизайнеры советуют избавиться от стены и объединить кухню с гостиной. А что, если такой возможности (или права) у жильцов нет? Приходится отталкиваться от того, что имеем. Но это вовсе не приговор.

    Маленькие кухни советуют совмещать с гостиной

    Предлагаем Вам варианты расположения обеденной зоны в маленькой кухне. Выбор подходящего метода — за Вами.

    Свободный угол. В этом случае практично использовать угловой диванчик и маленький столик. Так вы сэкономите место, необходимое на промежутки между стульями и для их выдвигания.

    Экономим место с помощью диванчика

    Совет Выбирайте угловой диван с внутренними ящиками. В них можно будет убрать практически все, что не нужно в постоянном обиходе, включая непортящиеся запасы.
    • Окно. Обеденную столешницу можно встроить прямо под окно, полностью охватив подоконник. Ширина зависит от свободного пространства. Если есть возможность, нужно довести стол до боковой стены. Вместо классических стульев, лучше выбрать высокие табуреты. При ненадобности они прячутся под стол. Также можно сочетать узкий столик под окном с двумя мини-диванчиками по бокам.
    • Откидной столик. Такая конструкция выполняется на заказ. Ее крепят на любой свободный участок стены. Бывают также угловые откидные столы. По виду стол напоминает барную стойку, которая в свободное от приема пищи время легко складывается к стене. Для сидения подойдут барные или складные стулья.

    Очень удобно использовать столик, который раскладывается при необходимости

    Если дверь открывается внутрь комнаты, ее лучше вообще убрать. Заказывая навесные шкафы, берите максимальную высоту под потолок. Задействовать можно также участок над окном. Используйте все методы экономии пространства, тогда место для обеденной зоны непременно найдется.

    Добиться визуального расширения границ маленькой кухни можно с помощью хорошего освещения и светлых тонов отделки.

    Много света на кухне не бывает

    Отделка

    Вариация цвета и материала отделки – еще один оригинальный метод выделения функциональной зоны. Для оформления обеденной зоны можно использовать практически любые материалы:

    • обои;
    • кирпич;
    • покраску;
    • рельефную штукатурку;
    • керамическую плитку и др.

    Для отделки используются практически любые материалы

    Обои – самый распространенный вариант отделки столовой зоны. Можно сочетать приглушенные однотонные обои с более яркой декорированной вставкой в зоне стола. Нередко для разграничения обои сочетают с окрашенными в тон стенами.

    Совет Для кухни нужно покупать только плотные виниловые обои на флизелиновой основе, подверженные влажной обработке.

    Нужно покупать только плотные обои

    Облицовка декоративным кирпичом – самая актуальная тенденция в современном дизайне. Оформленная белым или красным кирпичом обеденная зона смотрится очень стильно. Важно, чтобы эта вставка гармонировала с общим мотивом интерьера.

    Рельефная штукатурка позволяет придать стенам необычную текстуру. Можно выбрать фактуры, напоминающие камень, дерево и даже кожу. Выделить нужный участок можно другим цветом или вставкой из кирпича.

    Выделяем и акцентируем стену ламинатом

    Иногда керамической плиткой отделывают не только рабочий фартук, но и территорию приема пищи. Для зонирования можно сочетать разные тона плитки. Этот материал красив и наиболее практичен.

    Если при оформлении стен Вы решили использовать цветовые контрасты, тщательно изучите правила сочетания оттенков. Идеальный вариант – однотонная светлая отделка с небольшими яркими вкраплениями. Смелые сочетания не всегда успешны.

    Идеальный вариант — однотонная отделка

    Секреты освещения

    Свет способен творить настоящее волшебство: выделять, менять цвета, увеличивать пространство. Дизайнеры очень умело пользуются этим инструментом. Попробуйте и Вы!

    В кухне специалисты рекомендуют отдельно организовывать освещение каждого функционального участка.

    Лучше создать освещение для каждой зоны отдельно

    Итак, главные правила освещения кухни:

    • В кухне должно быть светло!
    • Свет должен быть достаточно интенсивным, но при этом мягким, не раздражающим. Больше приборов – меньше мощность.
    • Обеденная зона освещается отдельно. Хорошо подойдет пара висящих лаконичных плафонов или одна крупная люстра над столом.
    • Источники света для рабочей зоны должны быть более мощными (до 100Вт). Для столовой территории достаточно лампочек по 50Вт.

    Свет должен быть мягким и ненавязчивым

    Не забывайте про естественный свет. Оконный текстиль не должен полностью перекрывать попадание солнечных лучей. Светлые стены гораздо лучше отражают свет, это снижает необходимость искусственного освещения.

    Нюансы зонирования

    Разделение кухни на функциональные зоны – идеальная формула успешного дизайна. Инструменты зонирования могут выполнять дополнительную роль. Например:

    • Архитектурные конструкции (арки, перегородки) в оригинальном исполнении станут стильным акцентом в интерьере.
    • В гипсокартонных перегородках часто оборудуют функциональные полочки и ниши для размещения посуды или полезных мелочей.
    • Барная стойка в тесной кухне удачно справится с ролью стола. А в полые ниши под столешницей можно разместить мини-холодильник или скрытый шкаф.

    Оригинальное дизайнерское решение

    Некоторые методы разграничения помещения имеют и отрицательные пункты. О них стоит подумать заранее.

    • Перегородка или арка может стать препятствием в случае радикальной перепланировки в будущем.
    • Подиум также станет препятствием, если Вы решите через время делать серьезную перестановку.
    • Порог подиума – опасный для детей участок. Специалисты советуют делать подъем повыше и устанавливать ступени.

    Вывод

    Надеемся, наши советы принесут пользу в создании кухни Вашей мечты. Не бойтесь экспериментировать и мыслить вне шаблонов!

    ФОТОГАЛЕРЕЯ (более 170 фотографий)

    Обеденная зона должна быть оформлена так, чтобы Вам это не приносило дискомфорта. Обязательно учитывайте размеры своей кухни. Рационально используйте зонирование и наслаждайтесь своим интерьером. Ознакомившись с информацией, пожалуйста, оставьте в комментариях свои оценки с аргументацией. Они будут полезными для других читателей. Нам очень важно Ваше мнение. Благодарим за Ваше участие. Мы ценим каждый Ваш отзыв и потраченное время.

    Плюсы
    • Практичность;
    • много вариантов для дизайна;
    • возможность использования мебели-трансформер.
    Минусы
    • В маленьких кухнях оформление обеденной зоны минимальное.
    • Стоимость некоторых материалов отделки.
    Добавить свой отзыв
    • Пылесос: как выбрать надежного помощника в домашних делах подробно, на фото
    • Осушители воздуха для квартиры: способ создать идеальный микроклимат подробно, на фото

    Дизайн плана этажа для кухни с обеденной зоной

    Кухня - это сердце каждого дома, а план дома с обеденной зоной гарантирует, что каждый член семьи сможет легко и комфортно пользоваться этим пространством. Дома, в которых есть кухня с обеденной зоной, бывают самых разных стилей, форм и размеров.

    Планы домов меньшего размера без формальной столовой могут включать дизайн кухни-столовой, создающий ... Узнать больше

    Кухня - это сердце каждого дома, а план дома с обеденной зоной гарантирует, что каждый член семьи сможет легко и комфортно пользоваться этим пространством.Дома, в которых есть кухня с обеденной зоной, бывают самых разных стилей, форм и размеров.

    Планы домов меньшего размера без формальной столовой могут включать дизайн кухни-столовой, создающий уютную обстановку для ужина в любое время дня. Эти дома обычно расширяют кухню за пределы основной зоны приготовления пищи, чтобы можно было разместить обеденный стол и стулья. В этих небольших домах также часто можно найти уголок для завтрака или другую встроенную зону отдыха.

    Характеристики домов с большой кухней

    В качестве альтернативы, эта функция может проявляться в больших стилях дома, позволяя пространству действительно служить центральной развлекательной зоной в доме.Эти планы дома включают в себя обширные кухни, которые обычно включают в себя достаточное пространство для приготовления пищи на столешнице, полноразмерные печи, большие раковины, место для двухстороннего холодильника и даже дополнительные зоны для приготовления пищи, чтобы обеспечить легкий процесс приготовления еды. Столовая на кухне может существовать как многоцелевой центральный остров, или же кухня может простираться прямо в отдельное обеденное пространство.

    Универсальность планов этажей для обеденных на кухне означает, что они могут появиться практически в любом стиле дома, от мастера до ранчо.Просмотрите наши планы ниже, которые включают эту функцию, и найдите дом, в котором вы мечтали готовить!

    Читать меньше .

    30 кухонных островков с местами для сидения и столовой

    Нет кухни без кухонного острова, даже если вы думаете, что такая вещь не для маленькой кухни, вы ошибаетесь. Кухонные острова очень функциональны: это предметы для готовки, стирки, очистки и хранения; в них можно разместить много бытовой техники, посуды, посуды, кормов для домашних животных и мисок, книг и журналов. Более того, ваш кухонный остров может еще больше! Сегодня мы обсуждаем еще одну интересную функцию кухонного острова: кухонные острова, которые можно использовать как обеденный стол или просто имеют обеденную или гостиную зону.

    Кухонные острова, окружающие зону отдыха

    Если у вас есть большой кухонный остров, состоящий из нескольких прямоугольников, вы можете разместить в нем зону отдыха или столовую, это будет очень уютный и удобный уголок для еды или уголок для завтрака. Конечно, это работает только в том случае, если ваша кухня достаточно велика и у вас достаточно места для такого большого кухонного острова.

    зона отдыха в одной, которая также служит зоной для приготовления пищи

    кухонный остров, объединенный с полностью функциональной зоной отдыха со столом

    угловой остров с зоной отдыха для нескольких человек

    кухонный остров с диваном

    кухонный остров со встроенной обеденной зоной

    кухонный остров со встроенной зоной отдыха

    Кухонный остров с более длинной или широкой столешницей

    Если вы хотите сэкономить место, вы можете просто подольше или более широкий кухонный остров и используйте дополнительную длину, или ширину, или питание.Это очень умно, и вам не нужно покупать дополнительную мебель - всего пара табуретов. Зона приема пищи может быть продолжением кухонного острова или может быть выполнена из другого материала, чтобы выделить и отделить его. Столовую можно поднять на разную высоту для комфорта.

    бетонный остров с зоной отдыха

    кухонный остров и обеденный стол в одном

    кухонный остров, удваивающийся как зона отдыха для 3

    кухонный остров, используемый как обеденный стол

    кухонный остров со встроенным- столешница в столешнице на 4

    контрастная деревянная панель для приема пищи - отличное дополнение к современной кухне-острову

    кухонный остров со столешницей для обедов

    кухонный остров со столешницей

    компактный кухонный остров с обеденной зоной на двоих

    кухонный остров с обеденной столешницей

    кухонный остров с обеденным столом и отделкой из холодного грубого дерева

    кухонный остров с обеденной столешницей

    супер практичное решение со складной обеденной столешницей

    кухонный остров с обеденной панелью из рустикальной доски на 4

    кухонный остров с сиденьем место

    кухонный остров с местом для отдыха

    кухонный остров с зоной отдыха

    кухонный остров с небольшой столешницей для сидения

    кухонный остров со столом и скамейкой

    кухонный остров с обеденной стойкой вверху

    кухонный островок со столешницей

    длинный кухонный остров со столешницей

    минималистский кухонный остров со столешницей

    Посмотрите на кухонные острова ниже, чтобы найти решение, которое лучше всего подходит вам и сэкономит место .

    .

    Секции кухни отеля и планирование »BNG Hotel Management Kolkata

    Гостиничная кухня - это сердце предприятия общественного питания. Еда, как сырая, так и приготовленная, хранится, готовится и раскладывается для обслуживания. Она спроектирована соответствующим образом и также зависит от меню и выполняемой задачи.

    ПЛАН КУХНИ ОТЕЛЯ

    Подсекции гостиничной кухни в каждом отделе называются рабочими местами. Успех работы в значительной степени зависит от планирования и планировки.Работа - Исследование движения. Время - для повышения производительности необходимо учитывать изучение движения и различные аспекты управления

    Основные разделы Подразделы 1 Станции
    Секция горячих блюд Секция для соуса / гриля / жарки
    Жаркое
    Рыбная секция
    Суповая
    Овощной участок
    Холодная кухня / Garde - Manger / Larder Закуска раздел
    Приготовление салата
    Кладовая для сока
    Сэндвич-станция
    Подготовка экспоната
    Пекарня и кондитерская Смесительная станция
    Выдержка и расстойка теста
    Участок раскатки теста
    Выпечка и охлаждение
    Приготовление десертов
    Секция сервировки десертов
    Банкетный отдел Приготовление навалом
    Варка на сухом огне (запекание, жарка)
    Секция приема-передачи
    Обслуживание в номерах кухня Гриль-станция
    Жарочная станция
    Горячий участок
    Приемная часть Проверка и взвешивание
    Мытье посуды (кастрюля / тарелка) Дом для тарелок и мойка для посуды
    Магазины Сухой холодильник и морозильная камера.

    БАЗОВАЯ ПЛАНКА КУХНИ ОТЕЛЯ - ОБРАЗЕЦ

    ПЛОЩАДЬ ПОДГОТОВКИ ОТЕЛЬНОЙ КУХНИ - ГЛАВНАЯ КУХНЯ:

    Эта часть кухонной зоны отеля является главным центром отеля и местом, где готовятся блюда, украшаются и подаются для гостей. Эта зона является основным производственным блоком и имеет множество секций или отделов, как того требует меню и размер. операции. Здесь готовят блюда разных кухонь. Для лучшего функционирования основной кухни она иногда делится на подсекции, как упоминалось ранее. Если точка общественного питания находится на расстоянии от основной кухни, кухня, примыкающая к этой точке питания, вдали от основной кухни, называется вспомогательной кухней. Обычно су-шеф контролирует работу вспомогательной кухни, но подотчетен шеф-повару, который обычно находится рядом с главной кухней.Ресторан на крыше или кафе у бассейна - это обычные заведения с прилегающей спутниковой кухней, цель которой - обслуживать гостей быстрее и эффективнее из-за близости к кухне. Официанту не нужно тратить много времени на то, чтобы принести Это необходимо учитывать при планировании отеля, потому что все вращается вокруг комфорта гостя, поэтому еда может быть подана быстрее и в желаемом состоянии.

    Работа на кухне будет успешной только тогда, когда вся работа разделена на более мелкие единицы. При разделении рабочей силы можно добиться большей производительности с помощью ограниченного числа сотрудников.Следует хорошо понимать, что конечный результат для всей организации - это прибыль, которую можно увеличить либо за счет увеличения продажной цены, либо за счет уменьшения накладных расходов при сохранении постоянных других факторов.В конкурентном сценарии повышение цены может повлиять на общий объем продаж, таким образом, все организации очень осторожны в эффективном использовании своей рабочей силы. Для достижения максимальной производительности кухня разделена на разные секции. Все эти секции имеют свои собственные функции, и распределение должностей осуществляется в соответствии с иерархией секции. Все отели не имеют одинаковых отделов и одинакового персонала. Весь сценарий меняется в зависимости от потребность и объем бизнеса. Некоторые разделы упомянуты ниже.Эти секции очень распространены на современных круизных лайнерах

    .

    СОУСНАЯ часть кухни отеля:

    Отделение соусов отвечает за предоставление всех блюд из мяса, птицы и дичи, за исключением жареных или приготовленных на гриле. Здесь готовят и гарнируют все мясные блюда

    ЖАРКОЕ на кухне отеля:

    Секция жаркого отвечает за приготовление всех жареных блюд из мяса, птицы и дичи. Она отвечает за приготовление всех жареных блюд из мяса, курицы и рыбы, и эта обязанность часто делегируется повару-гриль.Секция также отвечает за приготовление ряда блюд и их жарку во фритюре.

    РЫБНАЯ часть кухни отеля:

    Этот раздел отвечает за предоставление всех рыбных блюд, за исключением простых, приготовленных на гриле или во фритюре. Очистка, очистка от чешуи, филе, крошение осуществляется продавцом рыбы

    GARDE MANGER / LARDER / ХОЛОДНАЯ КУХНЯ:

    Слово кладовая имеет на профессиональной кухне гораздо более широкое значение, его обычно называют холодной кухней или холодным отделением, где готовится мизансан. Здесь готовятся все холодные закуски в меню.Кладовая - это не просто место, где хранятся продукты, а место, где готовится и обрабатывается сырье для приготовления пищи. В крупных заведениях работа далее делится на секции, поскольку бойня рассматривается как отдельный объект, в настоящее время этот раздел вряд ли контролируется шеф-поваром Larder Повар-мясник или главный мясник работают в тесном взаимодействии со всеми отделами, особенно с поваром-жареным. Гриль-повар. Карри Кук и шеф-повар кладовой доставят им мясо вовремя.

    1) Секция закусок и салатов: Секция холодной кухни, где готовятся салаты, холодные соусы и предварительно приготовленные холодные закуски.

    Кладовая в гостиничной кухне:

    Все соки и бутерброды готовятся и подаются отсюда. Эта секция также считается служебной стойкой для всей секции. Эта секция обычно находится на главной кухне и вдали от холодного помещения, так как горячие бутерброды, такие как тосты и блюда на гриле, также подаются. отсюда

    Мясной цех / Мясной цех: комната предварительной подготовки с кондиционером для обвалки, разделки и разделки, где мясо нарезается в соответствии со спецификациями, готовится, разделяется на порции и отправляется на главную кухню

    Секция SOUP кухни отеля:

    Этот отдел отвечает за приготовление всех видов супов. Здесь также готовятся все основные бульоны. Холодные супы готовятся и передаются в кладовую для обслуживания.

    КОМИССАРНАЯ часть кухни отеля:

    В основном это мизанс-зона овощей. Различное количество овощей очищается, очищается и режется, освежается и помещается в холодильник специалистами средней квалификации. Мизанс-плейс проводится в соответствии с требованиями меню и доставляется в соответствующий раздел кухни

    ОВОЩНАЯ часть кухни гостиницы:

    За курс антреме во Франции отвечали овощи, которые умело готовили и варили овощи, которые можно было подавать как отдельное блюдо. Здесь готовятся овощные гарниры и передаются в другие разделы. В этом разделе также готовятся итальянские макароны, но не лапша. например, спагетти, макароны и рис могут быть отправлены в другие отделения для гарниров

    ИНДИЙСКАЯ часть кухни отеля:

    Этот отдел отвечает за приготовление всех индийских блюд.Работа подразделяется на подразделы

    .

    , такие как: Горячий ассортимент: овощи, (бхаджи. Карри), рис, пулао. Здесь готовят бирьяни, мясо, рыбу и др. Здесь же можно приготовить банкетные блюда.

    Тандырная часть кухни отеля:

    Здесь готовят хлеб тандыр (хлеб, чаппати, пюре, бхатуры и др.), Тандыр (сикех кабаб, цыпленок тандыр, боти кабаб).

    Халвай на кухне отеля:

    Индийские сладости (jalebis. Rasgullas. Rabri.и др.) всего разнообразия здесь готовят

    КОНДИТЕРСКАЯ часть кухни отеля:

    Работа этой секции обычно отделена от основной кухни и является автономной. Задача этого отдела - приготовить горячие и холодные сладости, выпечку для чаепития и других мероприятий. Департаменту необходимо

    .

    рабочих, обладающих навыками, воображением и опытом. В отделении два подразделения:

    Кондитерский отдел кухни гостиницы:

    Искусство кондитерских изделий включает такие работы, как изготовление цветочных корзин и аналогичных декоративных элементов в центре, работа с помадой и сахарной пудрой, пастой для жевательной резинки, изготовление пралине декоративных предметов

    Пекарня кухни гостиницы:

    Этот раздел посвящен выпечке и приготовлению горячих блюд. Он производит бисквит для тортов, а также готовит такие пасты, как песочное и слоеное тесто, которые позже собираются в кондитерской

    Обзор пользователей
    3.33 (33 голоса)

    40 563

    .

    33 типа ресторанов со всего мира

    Всем известно, что ресторан - это заведение, где еду готовят и подают клиентам за деньги. Но помимо этого очень простого определения, рестораны можно разделить на категории на основе множества факторов, от услуг, местоположения и конкретной кухни до стоимости, атмосферы, формальности и т. Д.

    Некоторые заведения, например, чайные, неразрывно связаны с местной культурой и имеют разное значение в разных частях света, в то время как другие, например, испанские тапас-бары, представляют собой нечто большее, чем просто места, где можно поесть.Кафе сильно различаются по стилю и меню; Итальянские остерии модны как никогда; и британские пабы переживают своего рода ренессанс.

    Если вы когда-нибудь задумывались, что такое ramen-ya или churrascaria , или хотите узнать тонкую разницу между бистро и пивным рестораном, этот список типов ресторанов со всего мира должен дать вам представление.

    1. Бистро - Возникшие в Париже бистро - это небольшие соседние рестораны, обычно специализирующиеся (но не ограничиваясь) на французской домашней кухне.В основном они подают простые блюда по разумным ценам в уютной непринужденной обстановке.

    2. Этнический ресторан - это ресторан, специализирующийся на кухне определенной национальности с использованием ингредиентов и техник приготовления, которые принадлежат этой конкретной культуре. Среди наиболее распространенных - китайский, греческий, итальянский и мексиканский. Большинство этнических ресторанов являются независимыми и расположены в больших городах или районах с оживленными общинами иммигрантов.

    3. Ресторан изысканной кухни - Ресторан с наивысшим рейтингом, часто характеризующийся продуманным меню, внимательным обслуживанием и изысканным декором с белоснежными скатертями. Эти элитные рестораны с полным спектром услуг обслуживают состоятельную клиентуру, иногда для этого требуется официальный дресс-код и предварительное бронирование.

    4. Траттория - Менее формальная, чем ресторан, траттория - это традиционное, часто семейное итальянское заведение, специализирующееся на местной деревенской кухне.

    5. Теппаньяки-я - Японский ресторан, где повар готовит вам еду (обычно состоящую из стейков, морепродуктов и овощей) на раскаленной сковороде ( теппан ) прямо перед вами. Многие тэппаньяки ресторанов сочетают в себе сенсационные кулинарные шоу с живыми блюдами с первоклассными ингредиентами (например, говядину Кобе) в эксклюзивный, единственный в своем роде обед.

    6. Osteria - Первоначально это был простой винный бар, куда посетители приносили свою еду, однако за прошедшие годы остерия претерпела значительные изменения.В настоящее время этот термин в основном используется для описания непринужденной и неприхотливой итальянской закусочной (более дешевой и менее формальной, чем траттория), где подают простые домашние блюда, хотя нередко можно увидеть его прикрепленным к элегантным ресторанам, которые хотят вызвать чувство тепла. , причудливость и знакомство.

    7. Автономный ресторан - Хотя в настоящее время он не так популярен, он относится к классическим американским заведениям, где клиенты заказывают и едят еду, сидя в машине.

    8. Ресторан, проходящий через машину - Ресторан, проходящий через дорогу или проходящий через дорогу, немного отличается от ресторана, который позволяет клиентам разместить заказ у микрофона, а затем подъехать к окну, где они платят и получают свою еду. . Крупные сети быстрого питания, такие как McDonald’s и Burger King, часто предлагают услуги проезда на автомобиле.

    9. Пиццерия - Как вы могли подумать, пиццерия - это заведение, где выпекают и подают пиццу. В Италии, откуда они происходят, вы найдете два разных типа пиццерии : один - традиционный ресторан с сидячими местами, где также подают вино, салаты и блюда из пасты; а другой, рожденный в Риме, это какая-то пекарня или на вынос, совместная продажа pizza al taglio (пицца на кусочки).

    Пиццерия Antica Pizzeria Port’Alba, основанная в 1830 году в Неаполе, считается первой пиццерией в мире.

    10. Таверна - не путать с таверной, таверна - это небольшой традиционный греческий ресторан, отличающийся деревенским декором, аутентичной атмосферой и ограниченным недорогим меню, обычно состоящим из простых местных блюд, таких как мясо на гриле. , рыба и морепродукты, и, конечно же, их повсеместные соусы и пасты. таверна - не только самое популярное и культовое заведение Греции, но и неотъемлемая часть местной культуры.

    11. Ресторан быстрого питания - новое поколение заведений общественного питания, где еда и обслуживание немного более престижны, чем фаст-фуд, но ниже, чем обычные рестораны. Такие сети, как Chipotle, Panera Bread или NYC's Shake Shack, попадают в эту категорию.

    12. Pop-up restaurant - Растущая тенденция в секторе гостеприимства, pop-up рестораны - это временные закусочные, которые работают в неожиданных местах в течение ограниченного времени.Это прекрасная возможность для молодых и талантливых поваров продемонстрировать свои навыки или опробовать новую кулинарную концепцию, прежде чем вкладывать деньги в обычное заведение. Излишне говорить, что они предлагают посетителям уникальный ужин, часто включающий тематические и инновационные, оригинальные блюда.

    13. Café - Кафе, от случайных тусовок по соседству до модных заведений, вероятно, является самым распространенным заведением общественного питания. Также известный как кофейня или кофейня, он впервые появился в Константинополе (современный Стамбул) в 17 веке и с тех пор служит местом общественных встреч.Делая упор на кофе и другие горячие напитки, часто они также предлагают выпечку, пирожные и другие легкие блюда / закуски. Меню сильно различается от страны к стране.

    14. Diner - американский ресторан с непринужденной атмосферой, открытый на завтрак, обед и ужин. Вдохновленный старыми вагонами-ресторанами, их типичный ретро-дизайн часто включает в себя неоновые огни, обтянутые кожей кабинки и длинные прилавки по всей длине интерьера. Закусочные часто остаются открытыми 24 часа в сутки (особенно на шоссе) и подают классические американские блюда, такие как гамбургеры, бутерброды, картофель фри и пироги.

    15. Ramen-ya - Также известный как магазин рамэн, это популярный тип ресторана в Японии, который специализируется на супах с лапшой из пшеничной муки. В каждом регионе страны есть свои вариации бульонов, поэтому ожидайте чего-нибудь от мисо до тонкоцу (бульон из свиных костей). Не во всех ресторанах, где подают рамэн-я, можно заказать сидячие блюда.

    16. Чайный домик - Чайные - это прежде всего места, где можно выпить чай, но в некоторых из них также подают легкие закуски, типичные для местной чайной культуры.Вы найдете бутерброды с чаем и небольшие пирожные в британской чайной; ассортимент кондитерских изделий во французском салоне salon de thé ; и лапша в ча чаан тенг (Гонконгский чайный ресторан).

    17. Fast food - Синонимы McDonald’s, Burger King, Taco Bell и Pizza Hut, рестораны быстрого питания отличаются скоростью обслуживания, удобством и доступностью. Обычно они являются частью крупных международных сетей или франшиз и предлагают ограниченное, не очень здоровое меню, обычно состоящее из гамбургеров, картофеля фри, пиццы и безалкогольных напитков.

    Однако в последние несколько лет некоторые рестораны быстрого питания начали уделять больше внимания миллениалам, сокращая количество жиров и искусственных ингредиентов и предлагая варианты более высокого качества, такие как изысканные тако и пиццу, приготовленную на заказ. Кроме того, новая волна сетей быстрого питания бросает вызов стандартным высококалорийным блюдам с мисками из киноа, свежими салатами и хрустящими обертками.

    18. Ресторан со шведским столом - Центр самообслуживания, где на прилавках / столах выставлены различные виды еды.Большинство ресторанов со шведским столом работают по принципу «все, что вы можете есть», где с клиентов взимается фиксированная ставка, но эта концепция имеет несколько вариаций в зависимости от страны, в которой вы находитесь.

    В Италии в ресторане tavola calda подают в основном заранее приготовленные блюда, а в китайских димсам-хаусах по ресторану передвигаются колесные тележки с разными тарелками еды. Питание "шведский стол" берет свое начало в шведской традиции smörgåsbord .

    19. Кафетерий - Это может быть ресторан или ресторан в учреждении (школе, больнице, рабочем месте).В кафетерии почти нет персонала, поэтому людям приходится обслуживать себя, выбирая из имеющихся готовых блюд.

    20. Luncheonette - Небольшой ресторан, где готовят легкие закуски и подают в обеденное время. Типичные характеристики включают сидячие места у стойки и простое ограниченное меню.

    21. Тапас-бар / Таска - главный продукт испанской культуры, тапас-бары - это оживленные заведения, где напитки сопровождаются небольшими тарелками с едой, называемыми тапас.От скромных tascas (традиционных испанских таверн) до мест для гурманов, они менее формальны, чем рестораны, но гораздо больше, чем просто бары, предлагая не только напитки и небольшие закуски, но и приятное место для отдыха друзей. пообщайтесь или посмотрите футбольный матч.

    Одна из величайших радостей посещения Испании - это Ir de tapas или tapear - переходить из бара в бар, чтобы выпить и отведать вкусные тапас.

    22.Стейк-хаус «» - ресторан, специализирующийся на приготовленных на гриле кусках говядины (стрип, рибай, вырезка). В большинстве случаев меню также включает телятину, отбивные из свинины / баранины и жареную курицу, а также хорошие вина и разнообразные гарниры.

    23. Ресторан «Все, что ты можешь съесть». - Столовая, где клиенты платят фиксированную плату, а затем подают себе столько еды, сколько они хотят съесть. Обычно в них есть несколько пунктов питания, от салатов до горячих блюд и десертов.

    24. Кошерный ресторан - Будь то пиццерия, фаст-фуд или пекарня, кошерный ресторан всегда подает еду, которая соответствует требованиям кашрута (еврейские религиозные диетические законы).

    25. Dinner in the Sky - новаторская бельгийская концепция ресторана, позволяющая определенному количеству гостей насладиться изысканной едой за столиком, подвешенным в воздухе. «Ужин в небе» доступен более чем в 45 странах мира.

    26.Темный ресторан - это относительно новый и необычный тип ресторана, где посетители едят в полной темноте, часто обслуживаются слепыми официантами. Идея обеда в темноте предназначена для пробуждения других чувств посредством устранения зрения.

    Первый постоянный темный ресторан - Blindekuh, открытый в 1999 году в Цюрихе, Швейцария, а самым популярным является Dans Le Noir? - единственная в своем роде сеть ресторанов с множеством точек по всему миру.

    27.À la carte - Любой тип ресторана, где посетители могут заказать отдельные блюда из меню.

    28. Gastropub - Термин «гастропаб», появившийся в 1991 году в Великобритании, описывает тип заведения, в котором сочетаются очарование и характер паба с высококлассной едой и лучшим пивом. Самый первый гастропаб - это The Eagle в Лондоне.

    29. Brasserie - классический французский ресторан, предлагающий традиционные блюда, кофе и напитки в течение всего дня.Хотя стиль приготовления схож, но пивные, как правило, больше и оживленнее, чем бистро, и с более обширным меню.

    30. Chiringuito - Типичный испанский бар, предлагающий тень, прохладительные напитки и тапас на пляже. Несмотря на то, что чирингито варьируются от скромных лачуг до настоящих ресторанов, - это, как правило, сезонные заведения, обставленные простой деревянной мебелью. Неудивительно, что здесь царит восхитительно непринужденная атмосфера, а главное меню состоит из рыбы и морепродуктов, приготовленных на гриле.

    31. Продовольственный грузовик - лицензированный автомобиль, оборудованный кухней для приготовления и подачи еды на временных участках. В отличие от обычных тележек для хот-догов или фургонов для тако, эти рестораны на колесах передвигаются на своей собственной энергии и оснащены более сложными кухонными приборами, что обеспечивает превосходное впечатление от уличной еды.

    Грузовики для гурманов, специализирующиеся на ограниченных, но оригинальных блюдах по разумным ценам, являются растущей тенденцией во всем мире.

    32.Churrascaria - ресторан-стейк-хаус в Бразилии. Название происходит от churrasco , бразильского стиля приготовления мяса на гриле. В стиле «родизио» churrascarias к столу приносят ассортимент жареного мяса на шпажках, а сервер нарезает тонкие ломтики на вашу тарелку.

    33. Фуд-корт - набор небольших ресторанчиков или киосков быстрого питания, имеющих общую зону приема пищи / отдыха. Также известные как фуд-холлы, они обычно расположены в торговых центрах и аэропортах.

    Знаете ли вы какие-нибудь другие рестораны?

    .

    Смотрите также

© 2020 nya-shka.ru Дорогие читатели уважайте наш труд, не воруйте контент. Ведь мы стараемся для вас!