• Выделение зеленого цвета у женщин


    без запаха, с запахом, зеленоватые, желто зеленые из влагалища

    Выделения различной интенсивности и консистенции отторгаются организмом женщины практически в течение всей жизни. Фактически, они есть индикатор, благодаря которому можно самостоятельно следить за здоровьем репродуктивной системы. Физиологической нормой являются светлые, почти прозрачные и слизистые выделения, интенсивность которых варьируется в зависимости от фазы менструального цикла. Но что делать, если женщина заметила зеленые выделения из влагалища? Может ли данный процесс быть физиологичным или явление свидетельствует о наличии патологии? Что означает появление в бели желтых творожистых вкраплений? Давайте разберемся в этом вместе.

    Причины возникновения зеленых выделений из влагалища

    Зеленые выделения у женщин, часто, свидетельствуют о наличии воспалительного процесса, перешедшего в хроническую стадию. Обращаясь к гинекологу с подобными симптомами, многих женщин интересует, откуда берется в слизистой жидкости «зелень». Что это? Гной? Не всегда. О гное можно говорить, если выделения у женщины имеют светло-желтый или салатовый цвет. Исключительно зеленый пигмент образуется в отторгаемой субстанции из-за наличия огромного количества лейкоцитов. Подобное явление характеризует острый воспалительный процесс в структуре половых органов: яичниках, шейке матки, маточных трубах или, непосредственно, во влагалище.

    Специалисты выделяют несколько факторов, провоцирующих выделения зеленоватого цвета у женщин. Катализатором служат как инфекции, поразившие репродуктивную систему, так и изменения в работе всего организма на фоне гормональных всплесков. Вот несколько основных причин, при наличии которых из влагалища женщины могут выделяться сгустки зеленой или желтоватой окраски:

    Бактериальный вагиноз

    Одна из самых распространенных причин появления выделений с зеленоватым оттенком у женщин. Специалисты утверждают, что данное заболевание напрямую связано с дисбалансом в микрофлоре влагалища. Спровоцировать подобное отклонение способны:

    • заболевания, передающиеся половым путем или дисбаланс микрофлоры у сексуального партнера;
    • несоблюдение принципов интимной гигиены;
    • авитаминоз;
    • беременность;
    • частый прием антибиотиков;
    • постоянные стрессы.
    Выделения с гноем

    В связи с увеличением условно-патогенных бактерий, в микрофлоре влагалища преобладают гарднереллы. Физиологическая норма в репродуктивной системе женщины основана на господстве молочно-кислых бактерий. Патологические отклонения диагностируются при увеличении в микрофлоре иных микроорганизмов. Гарднереллез, развивающийся параллельно с бактериальным вагинозом, характеризуется бело-зелеными выделениями.

    Стоит отметить, что данное заболевание диагностируется не только в связи с изменением цветового пигмента слизеобразной жидкости, но и появлением неприятного запаха, температуры и жжения в паховой области. Многие женщины, знакомые с недугом отмечают, что пахнут выделения как несвежая, протухшая рыба. Подобный резкий аромат ни с чем не перепутать.

    Бактериальный вагиноз нуждается в незамедлительном лечении уже при появлении первых симптомов. Боль в процессе мочеиспускания, температура и дискомфортные ощущения в половых путях во время коитуса, характеризуют переход болезни в хроническую стадию. Специалисты отмечают, что лечение недуга делится на несколько этапов. Первый подразумевает прием женщиной курса антибиотиков, второй включает в себя точечное воздействие с помощью мазей и гелей, восстанавливающих микрофлору.

    Трихомониаз

    Подобное заболевание поддается диагностике исключительно в лабораторных условиях. Гинекологи советуют сдавать анализы сразу же, как женщина заметила появление зеленоватых выделений без запаха, сопровождающихся жжением в паховой области.

    Зеленые выделенияГнойные при цервиците

     

    Кольпиты и вагиниты

    Данные острые воспаления в органах репродуктивной системы женщины характеризуются наличием желто-зеленых выделений из влагалища. Подобные заболевания, при ненадлежащем лечении или, вовсе, игнорировании, способны повлечь за собой серьезные осложнения, связанные с присоединением различных инфекционных заболеваний, поражающих репродуктивную систему женщины.

    Зеленые выделения и зуд в промежности характеризуют острые сальпингиты и аднекситы. Помимо присутствия нетипичного цветового компонента в слизистых выделениях, отторгающихся в большом количестве, к симптоматике заболеваний относят резкое повышение температуры тела. Подобные обильные зеленоватые выделения из влагалища часто имеют творожистую консистенцию и поддаются лечению исключительно в стационарных условиях.

    Молочница

    Зеленые выделения творожистой консистенции без запаха у женщин могут свидетельствовать об осложненном течении молочницы. Подобная стадия чревата серьезными осложнениями, затрагивающими работу всей репродуктивной системы. Специалисты утверждают, что в данном случае лечиться лучше в условиях стационара. По окончании антибиотического курса, женщ

    Очки избавляют от смены часовых поясов, излучая зеленый свет

    Зрелище для храпящих глаз: очки предотвращают смену часовых поясов, излучая зеленый свет

    • Высокотехнологичные очки сбрасывают биологические часы для борьбы с бессонницей и сокращения смены часовых поясов
    • Могли бы помогают держать сменных рабочих более внимательными и вытаскивать подростков из постели
    • Изобретатель - профессор Леон Лак из Университета Флиндерса в Южной Австралии

    Дэвид Гарднер для MailOnline

    Опубликовано: | Обновлено:


    Это один из недостатков для тех, кто отправляется в отдаленные места: насколько серьезным будет нарушение часовых поясов, когда вы туда доберетесь?

    Однако эти чувства усталости и дезориентации могут уйти в прошлое - благодаря тому, что якобы являются первыми в мире очками для контроля времени.

    Высокотехнологичные очки излучают мягкое зеленое свечение, которое, как говорят, воздействует на часы человеческого тела, изменяя режим сна.

    Прокрутите вниз, чтобы просмотреть видео

    Легкая работа: исследователи из Австралии выпустили первые в мире очки, которые сбрасывают ваши биологические часы, чтобы бороться с бессонницей и сокращать смену часовых поясов

    Использование устройства, называемого Re-Timer, означает большие расстояния Воздушные пассажиры могут выйти из самолета, чувствуя себя свежими, даже после полета из Великобритании в Австралию, говорят исследователи сна, создавшие его.

    Изобретатель, профессор Леон Лак сказал, что очки также могут помочь людям, страдающим бессонницей, повысить бдительность сменных рабочих и вывести подростков из постели по утрам.

    «Свет от Re-Timer стимулирует часть мозга, отвечающую за регулирование 24-часовых биологических часов», - сказал профессор Лак из Университета Флиндерса в Аделаиде, Южная Австралия.

    ‘Использование светового устройства позволяет вам переводить ваши биологические часы в новый часовой пояс небольшими шагами. Это устраняет внезапные изменения, которые люди испытывают после полета, и уменьшает симптомы смены часовых поясов.’

    Ученые говорят, что воздействие света меняет поведение железы в основании мозга, которая контролирует биологические часы.

    В темноте: исследователь сна профессор Леон Лак сказал, что зеленый свет помогает настроить внутренние часы организма.

    Он посылает сигналы остальным частям тела, запуская выработку гормонов, которые создают суточные циклы, известные как циркадные ритмы.

    'Использование светового устройства позволяет переводить биологические часы в новый часовой пояс небольшими шагами.Это устраняет внезапные изменения, которые люди испытывают после полета, и уменьшает симптомы смены часовых поясов '

    Профессор Леон Лак из Университета Флиндерс в Аделаиде, Южная Австралия

    Тем, кто хотел спать и просыпаться раньше, следует носить устройство в течение 50 минут в утром, в то время как те, кто хочет спать и просыпаться позже, должны носить их за 50 минут до сна, чтобы задержать биологические часы, говорят исследователи.

    Очки с батарейным питанием, которые продаются в Великобритании на сайте Re-Timer за 162 фунта стерлингов, можно носить при выполнении обычных повседневных задач, таких как работа за компьютером или чтение.

    Почти 94 процента пассажиров испытывают смену часовых поясов после длительного перелета.

    Это связано с тем, что путешествие по разным часовым поясам сбивает с толку биологические часы, которые используют сигналы внешнего мира - такие как свет, тьма, тишина и шум - чтобы сообщить телу, когда ему следует спать или бодрствовать.

    ВИДЕО: Рекламный фильм об очках Re-Timer

    .

    кормят 9 миллиардов | National Geographic

    Шаг первый: заморозить след сельского хозяйства

    На протяжении большей части истории, когда нам нужно было производить больше еды, мы просто вырубали леса или вспахивали луга, чтобы построить больше ферм. Мы уже очистили территорию размером примерно с Южную Америку для выращивания сельскохозяйственных культур. Чтобы разводить скот, мы захватили еще больше земли, площадь размером примерно с Африку. Следы сельского хозяйства привели к потере целых экосистем по всему миру, включая прерии Северной Америки и атлантические леса Бразилии, а вырубка тропических лесов продолжается с угрожающей скоростью.Но мы больше не можем позволить себе увеличивать производство продуктов питания за счет расширения сельского хозяйства. Обмен тропических лесов на сельскохозяйственные угодья - одно из самых разрушительных действий, которые мы делаем для окружающей среды, и это редко делается для того, чтобы принести пользу 850 миллионам людей в мире, которые все еще голодают. Большая часть земель в тропиках, очищенных для ведения сельского хозяйства, не вносит большого вклада в обеспечение продовольственной безопасности мира, а вместо этого используется для выращивания крупного рогатого скота, соевых бобов для домашнего скота, древесины и пальмового масла. Предотвращение дальнейшей вырубки лесов должно быть главным приоритетом.

    Шаг второй: выращивайте больше на фермах, которые у нас есть

    Начиная с 1960-х годов «зеленая революция» повысила урожайность в Азии и Латинской Америке за счет использования лучших сортов сельскохозяйственных культур и большего количества удобрений, ирригации и техники, но с большими экологическими издержками. Теперь мир может обратить свое внимание на повышение урожайности на менее продуктивных сельскохозяйственных угодьях, особенно в Африке, Латинской Америке и Восточной Европе, где существует «разрыв в урожайности» между текущими уровнями производства и теми, которые возможны при улучшении методов ведения сельского хозяйства.Используя высокотехнологичные системы точного земледелия, а также подходы, заимствованные из органического земледелия, мы могли бы повысить урожайность в этих местах в несколько раз.

    Шаг третий: более эффективное использование ресурсов

    У нас уже есть способы добиться высоких урожаев, а также значительно снизить воздействие на окружающую среду традиционного земледелия. Зеленая революция основывалась на интенсивном и неустойчивом использовании воды и химических веществ на основе ископаемого топлива. Но коммерческое сельское хозяйство начало делать огромные успехи, находя инновационные способы более целенаправленно вносить удобрения и пестициды с помощью компьютеризированных тракторов, оснащенных передовыми датчиками и GPS.Многие производители применяют индивидуальные смеси удобрений, адаптированные к их точным почвенным условиям, что помогает минимизировать сток химикатов в близлежащие водоемы.

    Органическое земледелие также может значительно сократить использование воды и химикатов - за счет использования покровных культур, мульчи и компоста для улучшения качества почвы, экономии воды и накопления питательных веществ. Многие фермеры также стали умнее относиться к воде, заменив неэффективные ирригационные системы более точными методами, такими как подземное капельное орошение.Достижения как в традиционном, так и в органическом земледелии могут дать нам больше «урожая на каплю» из нашей воды и питательных веществ.

    Шаг четвертый: сменные диеты

    Было бы намного легче накормить девять миллиардов человек к 2050 году, если бы больше выращиваемых нами культур попадало в человеческие желудки. Сегодня только 55 процентов калорий, потребляемых урожаем в мире, напрямую кормят людей; остальные скармливаются скоту (около 36 процентов) или превращаются в биотопливо и промышленные продукты (примерно 9 процентов). Хотя многие из нас потребляют мясо, молочные продукты и яйца животных, выращиваемых на откормочных площадках, только небольшая часть калорий, содержащихся в кормах, используемых для скота, попадает в мясо и молоко, которые мы потребляем.На каждые 100 калорий зерна, которые мы кормим животных, мы получаем только около 40 новых калорий молока, 22 калории яиц, 12 калорий из курицы, 10 из свинины или 3 калорий из говядины. Поиск более эффективных способов выращивания мяса и переход на менее мясные диеты - даже простой переход с зерновой говядины на мясо, такое как курица, свинина или говядина, выращенная на пастбищах, - может высвободить значительное количество продуктов питания во всем мире. Поскольку люди в развивающихся странах вряд ли будут есть меньше мяса в ближайшем будущем, учитывая их вновь обретенное процветание, мы можем сначала сосредоточить внимание на странах, которые уже придерживаются мясной диеты.Сокращение использования продовольственных культур для производства биотоплива также может иметь большое значение для повышения доступности продовольствия.

    Мир требует большего

    К 2050 году население мира, вероятно, увеличится более чем на 35 процентов.

    Чтобы прокормить это население, необходимо удвоить производство сельскохозяйственных культур.

    Почему? Производство должно будет намного опережать рост населения, поскольку развивающийся мир станет достаточно богатым, чтобы есть больше мяса.

    Шаг пятый: сокращение отходов

    По оценкам, 25 процентов мировых пищевых калорий и до 50 процентов от общего веса пищи теряются или расходуются впустую, прежде чем их можно будет употребить.В богатых странах большая часть этих отходов находится в домах, ресторанах или супермаркетах. В бедных странах продукты питания часто теряются между фермером и рынком из-за ненадежного хранения и транспортировки. Потребители в развитом мире могут сократить количество отходов, предприняв такие простые шаги, как подача меньших порций, употребление остатков и поощрение кафе, ресторанов и супермаркетов к разработке мер по сокращению отходов. Из всех вариантов повышения доступности продовольствия борьба с отходами будет одним из наиболее эффективных.

    Взятые вместе, эти пять шагов могут более чем удвоить мировые запасы продовольствия и резко снизить воздействие сельского хозяйства на окружающую среду во всем мире. Но это будет нелегко. Эти решения требуют серьезного сдвига в мышлении. На протяжении большей части нашей истории мы были ослеплены чрезмерным императивом: больше, больше, больше в сельском хозяйстве - расчищать больше земли, выращивать больше сельскохозяйственных культур, использовать больше ресурсов. Нам необходимо найти баланс между производством большего количества продуктов питания и поддержанием планеты для будущих поколений.

    Это поворотный момент, когда мы сталкиваемся с беспрецедентными вызовами продовольственной безопасности и сохранению нашей глобальной окружающей среды. Хорошая новость в том, что мы уже знаем, что нам нужно делать; нам просто нужно понять, как это сделать. Решение глобальных продовольственных проблем требует от всех нас более внимательного отношения к еде, которую кладем на свои тарелки. Нам необходимо установить связи между нашей едой и фермерами, которые ее выращивают, а также между нашей едой и землей, водосборными бассейнами и климатом, которые нас поддерживают.Когда мы ведем наши продуктовые тележки по проходам наших супермаркетов, сделанный нами выбор будет определять будущее.

    Джонатан Фоли руководит Институтом окружающей среды Миннесотского университета. Портреты фермеров Джима Ричардсона - последняя из его работ, посвященных сельскому хозяйству. Подход Джорджа Стейнмеца к общей картине раскрывает пейзажи индустриальной еды.

    Журнал благодарит Фонд Рокфеллера и членов Национального географического общества за их щедрую поддержку этой серии статей.

    Все карты и графика: Вирджиния У. Мейсон и Джейсон Трит, сотрудники NGM. Мир требует большего, источник: Дэвид Тилман, Университет Миннесоты. След сельского хозяйства, источник: Роджер ЛеБ. Гук, Университет штата Мэн. Карты, источник: Global Landscapes Initiative, Институт окружающей среды, Университет Миннесоты.

    .

    Материалы с низким уровнем выбросов Таблица сертификации третьей стороной

    О компании
    • Бренд
    • Сообщество
    • Ресурсы COVID-19
    LEEDLEED
    • Версии
    • Почему LEED
    • Система рейтинга LEED
    • Инструменты
    • LEED
    • LEED
    • LEED Online
    • Кредитная библиотека LEED
    • База данных дополнений
    • Все инструменты LEED
    • Типы проектов
    • Новые здания
    • Новые интерьеры
    • Существующие здания и пространства
    • Районы
    • Районы
    • Жилые районы
    • Районы
    • Район
    • Повторная сертификация
    • Розничная торговля
    Зарегистрируйте проект LEED Сертификаты Сертификаты
    • LEED Green Associate
    • LEED AP со специальностью
    • Сертификаты
    • Значки
    • Подготовка к экзаменам
    • Карьера
    • Экзамен
    • t о полномочияхОбразованиеОбразование
      • Профессиональное образование
      • LEED v4.1 образование
      • Подготовка к экзамену LEED
      • Образование до 12 лет
      • Высшее образование
      • Курсы по образованию @USGBC
      • Календарь мероприятий
      Подписка Членство
      • Членство в USGBC
      • Преимущества членства
      • 0003 Преимущества членства в программе Silver
      • 9000
      • Преимущества членства Gold
      • Преимущества членства Platinum
      Присоединяйтесь к нам Закрыть
      • О USGBC
        • О USGBC
        • О USGBC
        • О
          • О
          • Миссия и видение
          • COVID-19 Ресурсы
          • Статьи
          • Награды USGBC
          • Работа в USGBC
        • Программы
          • Программы
          • Advance Campaign for Social Equity
          • Center for Resilience
          • Green Codes
          • Green Apple Day of Service
          • ED
          • Living
          • LEED и здоровье человека
          • Стандартный
          • Project Haiti
          • Студенты USGBC
        • Адвокация и политика
          • Адвокация и политика
          • Адвокация
          • Обзор рынка
          • Примеры из практики
          • Публичная политика
        • LED
        • Версии
          • Версии
          • Почему LEED
          • Рейтинговая система LEED
          • LEED v4.1
        • Типы проектов
          • Типы проектов
          • Новые здания
          • Новые интерьеры
          • Существующие здания и помещения
          • Районы развития
          • Города и сообщества
          • Жилые
        .

        6 Общие витамины и минералы

        Есть удивительное количество симптомов, которые нельзя отнести к дефициту витаминов. Постоянно чувствуете усталость или холод? Это может быть результатом вашей диеты или того, что вы не едите. Американские женщины, как правило, испытывают недостаток в определенных, но чрезвычайно распространенных витаминах. Хорошо, что мы знаем, что это такое и что вам следует есть, чтобы предотвратить эти недостатки.

        Женщины в возрасте от 20 до 39 лет, как правило, имеют более низкий уровень йода в моче по сравнению с женщинами всех других возрастов.На самом деле нам нужно от 150 до 150 микрограммов (мкг) йода в нашем рационе каждый день.

        Без достаточного количества йода наш организм не вырабатывает достаточно гормонов щитовидной железы, чтобы контролировать метаболизм, температуру тела и многое другое. Вы можете заметить йод в большинстве витаминов для беременных. Это связано с тем, что дефицит йода особенно опасен для беременных и может вызвать умственную отсталость у плода.

        Каковы симптомы дефицита?

        Недостаток йода в рационе может вызвать зоб (отек щитовидной железы вокруг горла).Это заставляет вашу щитовидную железу работать сверхурочно и увеличиваться, поскольку она пытается восполнить низкий уровень йода. Это также известно как гипотиреоз. Другие симптомы, связанные с гипотиреозом, включают:

        • прибавка в весе
        • усталость
        • постоянное чувство холода
        • истончение волос

        Где взять йод

        Хотя производители продуктов питания обычно добавляют йод в соль, это не всегда включены. Кроме того, поскольку многие женщины сокращают потребление соли в своем рационе, они теряют еще один потенциальный источник йода.Но не полагаться на соль в ежедневном рационе - это хорошо. К более здоровым источникам йода относятся:

        Нам может казаться, что мы получаем много солнца, но по какой-то причине витамин D - еще один распространенный витамин, который нам часто не хватает. Вероятно, это связано с тем, что мы не получаем столько солнца, сколько нам кажется, но еще и потому, что витамин D не входит в естественный состав многих продуктов. Этот витамин нужен нам для многих процессов в организме, в том числе для поддержания здоровья иммунной системы и костей. Беременным, беременным или пожилым женщинам этот витамин очень нужен для здоровья костей.

        По данным Управления диетических добавок, женщинам до 70 лет необходимо 600 международных единиц (МЕ) витамина D в день. Это число увеличивается до 800 МЕ после того, как вам исполнится 70 лет. Но вам может понадобиться больше, в зависимости от того, что скажет ваш врач после проверки уровня в крови.

        Каковы симптомы дефицита?

        Исследователи связывают дефицит витамина D с повышенным риском:

        Другие симптомы дефицита витамина D включают боль в костях, мышечную слабость и усталость.

        Лучшие витамины для вашей кожи »

        Где взять витамин D

        Самый традиционный способ получить витамин D - это проводить 15–30 минут в день на солнце. Как долго вы хотите оставаться на солнце, зависит от цвета кожи, времени суток, степени загрязнения воздуха и времени года. Непонятно, правда? Хотя витамин D известен как витамин «солнечного света», вам нужно быть осторожным, чтобы не оставаться под этими лучами слишком долго. Продолжительное пребывание на солнце увеличивает риск рака кожи и ожогов.

        Вот почему вы всегда должны пользоваться солнцезащитным кремом, даже если он может блокировать всасывание витамина D. Следите за новыми солнцезащитными кремами, которые могут способствовать всасыванию витамина D. Они все еще проходят испытания, но вскоре могут появиться на рынке.

        Производители продуктов питания часто добавляют витамин D в хлопья для завтрака, хлеб и многое другое. Вы можете найти добавленный витамин D в:

        Нам так часто говорят, что нам нужен кальций в детстве, что может быть удивительно услышать, что большинство из нас упускают этот жизненно важный минерал.Это не только важно для здоровья костей, но и по мере того, как женщина становится старше, она также более склонна к остеопорозу (потере плотности костей). Как ни странно, кальций работает вместе с витамином D, еще одним витамином, которого нам часто не хватает, чтобы помочь построить крепкие и здоровые кости.

        Каковы симптомы дефицита?

        Проблема с дефицитом кальция в том, что вы часто не знаете, пока не станет слишком поздно. Хотя женщины с низким уровнем кальция более подвержены риску переломов костей и остеопороза, они часто не узнают об этом до тех пор, пока не получат перелом или значительную потерю костной массы.

        Где взять кальций

        По данным Национального фонда остеопороза, если вам 50 лет и меньше, вам необходимо 1000 миллиграммов (мг) кальция в день. Если вам 51 год и старше, вам необходимо 1200 мг кальция в день. Но это не значит, что нужно сходить с ума от добавок кальция. Старайтесь придерживаться ежедневных рекомендаций, поскольку высокие уровни добавок кальция связаны с повышенным риском образования камней в почках и сердечных заболеваний.

        Отличные источники диетического кальция включают:

        Женщины особенно уязвимы к дефициту железа, потому что у нас менструация и кровопотеря не реже одного раза в месяц.Нашему организму все еще необходимо восполнять эту потерю большим количеством железа, поэтому так важно, чтобы мы получали достаточно железа в нашем ежедневном рационе. Беременные женщины особенно уязвимы к низкому уровню железа. Количество крови в их теле увеличивается, чтобы поддерживать растущего ребенка.

        Каковы симптомы дефицита?

        Дефицит железа может вызвать анемию или низкое количество эритроцитов. Это может вызвать множество неожиданных симптомов, из-за которых тяжело пережить день, например:

        • крайняя усталость
        • одышка
        • головокружение
        • ломкие ногти
        • болезненный опухший язык

        Где взять утюг

        Женщинам от 19 до 50 требуется около 18 мг железа в день - это на 10 мг больше, чем рекомендуется для мужчин того же возраста.Беременным женщинам требуется больше железа (27 мг), а женщинам старше 51 года - меньше (8 мг). Вот где мы можем получить больше железа:

        Есть много витамина B. Из них всех витамин B-12 часто возглавляет список тех, кому «нужно больше». Этот витамин важен для образования красных кровяных телец, способствует здоровому пищеварению и укрепляет неврологические функции. С ростом числа безглютеновых и вегетарианских диет многие женщины перестали получать достаточно витамина B-12.

        Каковы симптомы дефицита?

        Дефицит витамина B-12 может быть особенно распространен у пожилых женщин, хотя женщины любого возраста могут испытывать его.Симптомы включают:

        • анемия
        • опухший язык
        • трудности с ясным мышлением
        • усталость
        • мышечная слабость
        • покалывание и онемение в руках, ступнях или ногах

        Работает ли витамин B-12 для получения энергии? »

        Где получить витамин B-12

        Женщинам в возрасте от 14 лет требуется 2,4 мкг витамина B-12 в день. Это число увеличивается до 2,6 мкг в день при беременности. Примеры продуктов, содержащих витамин B-12, включают:

        Фолиевая кислота (также известная как витамин B-9 или фолиевая кислота) - еще один распространенный дефицит для нас.Если вам больше 13 лет, вы должны получать от 400 до 600 мкг. Этот витамин необходим для производства ДНК, развития красных кровяных телец и предотвращения анемии. А чтобы предотвратить анемию, он нужен вам в сочетании с витамином B-12 и железом, двумя другими витаминами и минералами, в которых мы склонны испытывать дефицит.

        Если вы хотите забеременеть, особенно важно поддерживать адекватный уровень фолиевой кислоты. за год до зачатия. На самом деле эксперты советуют женщинам, планирующим родить ребенка, начать прием витаминов для беременных, чтобы обеспечить достаточно высокий уровень фолиевой кислоты до зачатия.Правильный уровень фолиевой кислоты может помочь предотвратить дефекты нервной трубки у ребенка, такие как расщепление позвоночника.

        Каковы симптомы дефицита?

        Это может быть неочевидным, если вы не получаете достаточно фолиевой кислоты - симптомы часто незаметны. К ним относятся:

        • седые волосы
        • усталость
        • язвы во рту
        • отек языка
        • проблемы роста

        Но дефицит фолиевой кислоты, вызывающий анемию, может иметь более очевидные симптомы, например:

        • стойкая усталость
        • слабость
        • летаргия
        • бледная кожа
        • одышка
        • раздражительность

        Как лечить дефицит фолиевой кислоты? »

        Где взять фолиевую кислоту

        Несмотря на то, что вы должны получать необходимые витамины, минералы и питательные вещества из своего рациона, можно упустить возможность получать достаточно того, что нужно вашему организму.Здоровая диета - это первый шаг, но если вы все еще не получаете нужные витамины и питательные вещества, поговорите со своим врачом. Они могут порекомендовать принимать добавки или получить рекомендации о том, как скорректировать свой рацион. Обязательно покупайте у источников с хорошей репутацией, поскольку FDA не контролирует производство добавок.

        Продолжайте читать: Добавки нового уровня, которые должны принимать все женщины »

        .

        Смотрите также