• Выделения морковного цвета у женщин


    Причины появления оранжевых выделений у женщины

    Вагинальный секрет выполняет ряд функций и наблюдается у всех абсолютно здоровых женщин. Нормальная секреция имеет кислую среду и состоит из цервикальной слизи, эпителиальных клеток, лактобактерий и прочих микроорганизмов. Если характер или цвет выделений из влагалища изменился, то это патология, требующая незамедлительного лечения. Насторожить женщину должны оранжевые выделения.

    Регуляция менструального цикла

    Вагинальные выделения у женщин в репродуктивном возрасте – абсолютно нормальная ситуация, обеспеченная колебанием гормонального фона в ходе менструального цикла. Известно, что менструацией называются ритмические изменения в организме женщины, заканчивающиеся кровотечением. Время одного цикла может индивидуально различаться в пределах 21-35 дней. Менструация определяется яичниковым и маточным циклами.

    Яичниковый цикл осуществляется в парных женских органах, яичниках. В начале цикла начинает созревать один фолликул. Остальные фолликулы подвергаются атрезии или обратному развитию. В середине цикла фолликул достигает размера примерно около 2 мм, после чего он лопается и выходит наружу. В этот момент возможны розовые или иные кровянистые выделения, так как выход фолликула сопровождается разрывом мелких кровеносных сосудов.

    На месте лопнувшего фолликула формируется менструальное желтое тело – гормонально-активное образование, которое функционирует 10-12 дней. При отсутствии оплодотворения через 14 дней желтое тело гибнет и преобразуется в белое тело. Этот процесс регулируется гипофизарными гормонами: ФСГ и ЛГ. ФСГ (фолликулостимулирующий гормон) запускает созревание фолликула, а ЛГ (лютеинизирующий гормон) определяет гормональное функционирование желтого тела. Сочетание этих двух гормонов запускает процесс овуляции.

    Сам фолликул также является гормонпродуцирующим образование: в нем образуются эстрогены: эстрон, эстриол, эстрадиол. А в желтом теле синтезируется прогестерон. В случае оплодотворения яйцеклетки, менструальное желтое тело преобразуется в желтое тело беременности, обеспечивая рост плаценты и плода на всем протяжении вынашивания будущего ребенка, но наибольшую роль прогестерон играет в I триместре. Прогестерон расслабляет мускулатуру матки, а эстрогены, напротив, вызывают маточные сокращения, что находит практическое применение при стимуляции родов.

    Маточный цикл представляет собой повторяющиеся изменения в слизистой матки, временной отсечкой которых является менструация. Маточный цикл включает в себя:

    1. Пролиферативную фазу – соответствует времени созревания фолликула и продолжается с 4 по 15 день от начала последней менструации: после отторжения старого эндометрия базальный слой снова начинает усиленно размножаться, наращивая слой плоского эпителия.
    2. Секреторная фаза – начинается после овуляции и продолжается до начала менструации: в железистом слое образуется гликоген и гликозаминогликаны.
    3. Менструация – пусковым моментом служит гибель менструального желтого тела: при этом происходит десквамация маточного эпителия, а затем его регенерация.

    Выделения в норме

    За три дня до менструации в матке нарастает количество лейкоцитов и это соответствует более густому и насыщенному влагалищному секрету в этот период. Характер выделений перед месячными определяется теми процессами, которые наступают в слизистой оболочке матки, а именно – началом отторжения эпителия. За день или два до менструации могут быть розовые или светло-коричневые выделения. Подобные розовые слизистые бели также выделяются после месячных, но не более одного дня.

    В ходе женского цикла выделения из влагалища могут менять свои характеристики и это обуславливается концентрацией эстрогена и прогестерона в крови.

    В начале цикла выделения необильные и прозрачные. В это время концентрация эстрогена и прогестерона на минимуме. Когда фолликул начинает созревать, он синтезирует различные формы эстрогена. Эстроген способствует накоплению гликогена в клетках эпителия влагалища (и матки), что приводит к активации размножения лактобактерий, делая вагинальный рН более кислым. Параллельно эстроген делает выделения намного обильнее, что облегчает половой акт.

    Среда, созданная внутри влагалища в середине менструального цикла, способствует выживанию сперматозоидов, которые затем оплодотворяют яйцеклетку. Во второй половине цикла, когда фолликул лопнул, он перестает выделять эстрогены и за дело берется менструальное желтое тело, которое выделяет прогестерон. Этот гормон способствует образованию густой слизи, задача которой защитить полость матки от инфекции в том случае, если наступит беременность. Если беременность наступила, то слизь сгущается еще больше, ее объем растет и в цервикальном канале образуется плотная слизистая пробка, изолирующая эмбрион с его оболочками от внешней среды.

    Цветность выделений в норме от прозрачного до белого и желтоватого. Желтоватый цвет может быть обусловлен небольшим лейкоцитозом накануне месячных и примесью эритроцитов после овуляции в середине цикла. Так же для середины цикла могут быть допустимы бели розоватого или светло-коричневатого цвета, так как при разрыве фолликула могут повреждаться мелкие сосуды.

    Консистенция выделений также меняется от обильной жидкой с «тянущимися нитями» в середине цикла до густой накануне месячных. Запах в норме или отсутствует, или может быть небольшой кисловатый запах.

    Выделения при патологии

    В жизни каждой женщины бывает так, что выделения потеряли свои характерные свойства и к ним добавляется необычный цвет, запах, консистенция.

    Если у женщины была задержка месячных, а спустя какое-то время выделяется кровянистый секрет из влагалища и при этом отмечаются боли с правой или с левой стороны, имеет смысл подозревать внематочную беременность. Наиболее частая ее локализация – трубная, но может быть и в другой анатомической области:

    • шеечная;
    • яичниковая;
    • интерстициальная;
    • истмическая;
    • абдоминальная и др.

    При подозрении на внематочную беременность показана госпитализация, так как в случае разрыва трубы, начнется кровотечение, и ситуация примет угрожающий характер.

    Иногда женщина описывает выделения, как жидкость с неприятным рыбным запахом. Речь идет о бактериальном вагинозе или дисбактериозе влагалища. Это заболевание не считается инфекционно-воспалительным, но часто нуждается в терапии антибиотиками. При этой патологии избыточно размножаются гарднереллы, которые выглядят под микроскопом, как бледные кокки.

    Эти микроорганизмы вытесняют лактобактерии из влагалища. При этом среда сильно ощелачивается, создавая предпосылки для присоединения инфекции. Кроме того, сильный сдвиг рН может быть субъективно неприятен и проявляться зудом. В основу терапии заложено подавление патологической микрофлоры и поощрение нормальной к размножению. Необходимо также лечить дисбактериоз кишечника и укреплять иммунную систему.

    Если появляются «странные» оранжевые выделения, то это признак острого воспалительного заболевания половых органов, сопровождающегося выработкой избыточного количества лейкоцитов. Появление желто-оранжевых выделений свидетельствует о гонорее и трихомониазе.

    Трихомониаз стоит на первом месте по распространенности среди заболеваний, передаваемых половым путем. Влагалищная трихомонада относится к простейшим, класса жгутиковых. Среди женщин, ведущих активную половую жизнь, заболеваемость доходит до 60-70%. Нередко трихомониаз сочетается с гонореей.

    При трихомониазе женщина жалуется на зуд и жжение во влагалище, наружных половых органах, промежности, на желто-зеленые выделения пенистой консистенции с неприятным запахом. При осмотре отмечается покраснение, мацерация наружных половых органов, выделения гнойного характера из влагалища.

    Сбор анамнеза заболевания позволяет проследить причинно-следственную связь с половым контактом, часто с новым партнером. Трихомонада живет в мужском уретральном канале и поэтому лечить следует сразу двоих партнеров. На время лечения показано строгое воздержание от секса и алкоголя. Лечат антипротозойными средствами, в число которых входят: «Метронидазол», «Фазижин», «Наксоджин», «Атрикан», «Тиберал» и др.

    Второй по частоте причиной выделений оранжевого цвета является гонорея –  воспалительное заболевание, возбудителем которого является гонококк. Он может поражать как нижние отделы урогенитального тракта, вызывая гонорейный уретрит, эндоцервицит, бартолинит, вульвовагинит; так и верхние отделы половых органов служат причиной эндометрита, сальпингита, пельвиоперитонита.

    При гонорее часто бывает такой феномен, как залеченная инфекция: это означает, что возбудитель присутствует в организме, но в подавленном состоянии после антибиотикотерапии (неправильно подобранной и проведенной). Иногда, чтобы диагностировать гонорею, необходимо провести провокацию. При употреблении острого, соленого наступает обострение, и гонококки обнаруживаются в вагинальном мазке при микроскопии.

    Лечат гонорею антибиотиками широкого спектра действия: цефалоспоринами, аминогликозидами, пенициллинами, макролидами, хинолонами с метронидазолом.

    Терапию дополняют «Пирогеналом», «Продигиозаном». При залеченной гонорее уретру и слизистую влагалища промывают раствором марганцовки, а затем обрабатывают «Протарголом». При эндоцервиците канал шейки также лечат «Протарголом». Гонорею считают излеченной после того, как после трех менструальных циклов на 2-4 день микроскопия мазка не выявила возбудителя.

    С гонореей и трихомониазом часто сочетается хламидиоз, который характеризуется скудной симптоматикой и латентным течением. Тем не менее, этот возбудитель может привести к бесплодию, невынашиванию беременности и внематочной беременности. Женщина ни на что не жалуется, но при гинекологическом осмотре отмечаются серозно-гнойные выделения из канала шейки матки. Лечат обоих половых партнеров антибиотиками широкого спектра действия: «Доксициклином», «Тетрациклином» и т.д.

    Довольно часто изменения влагалищного секрета случаются при кандидозных инфекциях. Как правило, это заболевание инициируется при снижении иммунитета (особенно Т-клеточного) на фоне стрессов, переохлаждений, тяжелой работы, гиповитаминозах и т.д. Выделения становятся молочно-белого цвета, густые с творожистой консистенцией, могут выделяться белые хлопья и пленки. Запах вагинального секрета становится резко-кислым.

    Женщину мучает сильный зуд наружных половых органов, влагалища, промежности. Постановка диагноза обычно не вызывает сложностей. Микроскопия вагинального мазка показывает споры и нити мицелия гриба. Лечат антигрибковыми препаратами («Флюкостат», «Клотримазол» и др.). Необходимо также укреплять иммунитет, высыпаться, принимать витамины, нормализовать режим сна, работы и отдыха.

    Каждая женщина должна четко отслеживать характер вагинальных выделений, особенно при нестандартных ситуациях: смена часовых поясов, новый партнер, задержка месячных, воздействие стрессовых факторов. Это поможет своевременно диагностировать возникшую патологию, предотвратить возможные осложнения, а иногда и спасти жизнь.

    0 0 голос

    Рейтинг статьи

    История моркови и морковных красок

    Поделиться постом "История моркови и морковных красок"

    Мы все привыкли видеть и есть обычный апельсин морковь , но знаете ли вы, что существует целая радуга цветов моркови, а корень апельсина, который мы все знаем и любим, - это новый цвет моркови? До этого морковь была фиолетовой, красной, белой, желтой или черной.

    Пигментация корней зависит от относительной пропорции различных каротиноидов для белого, желтого, оранжевого и красного типов, но только внутренне для фиолетового и черного.

    Оранжевая морковь, теперь столь знакомая, когда-то была новинкой. Фактически, этот молодой выскочка впервые был выращен чуть более четырехсот лет назад. До этого пурпурный сорт был на высоте. Хотя мы считаем морковь неизменной, на протяжении веков ее постоянно изобретали заново.

    Культурная морковь - один из важнейших корнеплодов, выращиваемых в регионах с умеренным климатом. Исторические данные показывают, что цвет корнеплодов выбирался по-разному с течением времени и в зависимости от географических регионов, но сроки и географический регион (регионы) первого выращивания моркови неясны.

    Исследовательская группа проследила эволюцию моркови еще до появления динозавров. Где-то между меловым и палеогеновым периодами - примерно в то время, когда динозавры вымерли - морковь, наряду с другими растениями той эпохи, приобрела генетические преимущества, которые позволили им процветать в различных условиях окружающей среды.

    Самый ранний овощ, который, как известно, был морковью, датируется 10 веком в Персии и Малой Азии и был совершенно не похож на сегодняшнюю морковь с корнями апельсина.Считается, что морковь изначально была фиолетовой или белой с тонким корнем, затем произошел мутант, который удалил пурпурную пигментацию, что привело к появлению новой расы желтой моркови, из которой впоследствии произошла оранжевая морковь.

    Почти пять тысяч лет назад морковь выращивали сначала на Иранском нагорье, а затем в Персидской империи. Западная и арабская литература, а также исследования Министерства сельского хозяйства США (USDA) показывают, что морковь родом из Афганистана, Пакистана и Ирана.Пурпурная морковь существовала в Центральной Азии несколько столетий, прежде чем она была завезена на запад арабами примерно в 10 веке. Он медленно распространился по Средиземному морю и был, вероятно, белым, желтым или пурпурным.

    Однако неизвестно, выращивали ли египтяне или греки очень съедобное растение или выращивали только дикую морковь для получения семян. В основном они использовались в лечебных целях. В настоящее время вы можете найти и купить Натуральное масло семян моркови , которое содержит естественный бета-каротин, провитамин А, витамин Е, каротиноиды, токоферил и многое другое.Натуральное масло семян моркови идеально подходит для зрелой и сухой кожи, а также для поврежденных и ломких волос. Идеально подходит в качестве натуральной антивозрастной косметической сыворотки.

    Морковь также нашла свое место в качестве лекарственного растения в садах Древнего Рима, где ее использовали как афродизиак, а в некоторых случаях как часть смеси для предотвращения отравлений.

    Красная и желтая морковь начали появляться в Европе в 13 веке, и теперь из современных генетических исследований известно, что оранжевая морковь была выведена из этих желтых сортов.

    Вероятно, голландцы создали апельсиновую морковь в 16 веке. Голландия была ведущей страной в области сельскохозяйственных наук того времени. Но нет никаких документальных свидетельств того, что голландцы «изобрели» апельсиновую морковь в честь своей королевской семьи, Дома апельсинов. Существует легенда, что оранжевая морковь была выведена в Нидерландах в 16 веке в честь Вильгельма Оранского. Хотя развитие и стабилизация корня апельсиновой моркови, похоже, датируется примерно тем же периодом в Нидерландах, маловероятно, что почитание Вильгельма Оранского имело какое-либо отношение к этому.Итак, верно, что голландцы разработали и стабилизировали оранжевую морковь, но более вероятно, что впоследствии голландцы приняли оранжевую и оранжевую морковь в качестве своего национального овоща.

    По сей день многим в Нидерландах искренне нравится верить, что оранжевая морковь изначально была выращена как дань уважения Дому Оранжевых. Независимо от того, сколько раз оно повторяется и передается из поколения в поколение, оно остается чистым фольклором.

    Но, также вполне возможно, что оранжевая морковь существовала до 16 века, но не было слова, чтобы описать этот цвет , поэтому морковь часто описывалась как красная, желтая и другие вариации этих цветов.например желто-красный. Существуют убедительные аргументы в пользу гораздо более раннего, ближневосточного происхождения - византийская иллюстрация в кодексе Диоскорида, нарисованная в 512 году нашей эры, довольно ясно показывает растения моркови с толстым корнем оранжевого цвета, что указывает на то, что сорта каротина уже существовали в то время.

    Одно из самых ранних изображений оранжевой моркови в произведениях искусства - Питер Аэрцен Христос в доме Марии и Марфы 1553 г. (масло на панели, локация Музей Бойманса Ван Бёнингена, Роттердам).

    Голландцы «изобрели» апельсиновую морковь в честь Дома Апельсинов?

    Первое зарегистрированное использование апельсина в качестве названия цвета на английском языке было в 1512 году. Само слово апельсин было введено в английский язык через испанское слово «naranja», которое произошло от санскритского слова nāraṅga, что буквально означает «апельсиновое дерево». Французский (или английский) опустил ведущее «n», и в итоге мы получили слово «orange». В начале 16 века слово «апельсин» постепенно начали использовать не только для обозначения плода, но и для обозначения того, что мы теперь знаем как оранжевый цвет.(подробнее можно прочитать здесь)

    Почему морковь оранжевого цвета? - Морковь имеет оранжевый цвет, потому что она поглощает определенные длины волн света более эффективно, чем другие. Бета-каротин - основной пигмент. Каротиноиды - одна из важнейших групп природных пигментов. Они вызывают желто-оранжевый цвет многих фруктов и овощей. Хотя бета-каротин больше всего содержится в моркови, он также содержится в тыкве, абрикосах и нектаринах. Еще одним хорошим источником являются темно-зеленые овощи, такие как шпинат и брокколи, но оранжевый цвет маскируется зеленым цветом хлорофилла.

    Морковь сегодня доступна в магазинах пяти основных цветов: оранжевого, красного, пурпурного, белого и желтого. Каждый цвет имеет разную пользу для здоровья.

    Оранжевая морковь содержит бета-каротин и некоторое количество альфа-каротина, оба из которых являются оранжевыми пигментами. Организм превращает бета-каротин с высоким содержанием в витамин А, необходимый для иммунной системы для общего благополучия и здоровья глаз. Эта морковь родом из Европы и Ближнего Востока.

    Желтая морковь содержит ксантофиллы, пигменты, похожие на бета-каротин оранжевого цвета, которые способствуют здоровью глаз и помогают бороться с дегенерацией желтого пятна. Они также могут быть полезны для предотвращения опухолей, связанных с раком легких и другими видами рака. Они пришли с Ближнего Востока.

    Красная морковь содержит ликопин (другая форма каротина), пигмент, который также содержится в помидорах и арбузе; ликопин помогает в борьбе с сердечными заболеваниями и некоторыми видами рака, включая рак простаты.Они были родом из Индии и Китая.

    Пурпурная морковь (обычно оранжевая внутри) получает свой пигмент из совершенно другого класса - антоцианов. Эти пигменты действуют как очень мощные антиоксиданты, захватывая и удерживая вредные свободные радикалы в организме. Антоцианы также помогают предотвратить сердечные заболевания, замедляя свертывание крови. Они происходят из Турции, Среднего и Дальнего Востока.

    Белая морковь по самой своей природе не имеет пигментов, но может содержать другие полезные для здоровья вещества, называемые фитохимическими веществами.Можно сказать, что это наименее полезная из моркови. Они происходят из Афганистана, Ирана и Пакистана.

    Вы можете купить семена этой разноцветной моркови в Интернете и вырастить в своем саду! Просто нажмите на каждый цвет моркови выше, чтобы проверить цены. 🙂

    Источник: sensationalcolor.com, carrotmuseum.co.uk

    Купите масло семян моркови онлайн:
    Масло семян моркови богато бета-каротином, витаминами А и Е и провитамином А. Масло семян моркови помогает заживить сухую, потрескавшуюся и потрескавшуюся кожу, уравновешивает влажность кожи и хорошо кондиционирует волосы.

    Поделиться постом "История моркови и морковных красок"

    Связанные

    .

    Carrot Nutrition - Лекарственное использование моркови

    Carrot Nutrition - Лекарственное использование моркови

    Морковь: питание и хорошее здоровье - Часть 3 - Лекарственное использование

    Основные разделы: Лекарственные Использует - Альтернатива Медицина - Доктрина Подписи - Повседневная Требуется

    Питательный Анализ - Инь и Ян - Еда Раскраска - Фольклор


    Nutrition Page 1 имеет дело с силой пигмента, полезные свойства моркови, что произойдет, если вы съедите слишком много, и аллергия на морковь.
    Питание Page 2 влияние на ваше тело функции, ваши повседневные потребности; как морковь может помочь при раке, сердечных заболеваниях, инсульт и диабет.
    Nutrition Page 3 (эта страница) рассматривает медицинские применения и альтернативная медицина, связанная с морковью и анализ моркови

    ПОЖАЛУЙСТА ПРИМЕЧАНИЕ. Музей моркови не рекомендует заниматься самодиагностикой или самолечением. Информация, содержащаяся на этом веб-сайте, не проверялась на правильность.Некоторая информация, содержащаяся в данном документе, является слухом и может быть неверной. Используйте информацию с этой страницы только на свой страх и риск! Если сомневаешься посоветоваться с врачом.
    Примечание. Если у вас диабет, рекомендуется прочитай это до еды морковь. Поговорите со своим врачом или другим медицинским работником. о каротиноидах, богатых витамином А, если у вас диабет или вы подвержены риску развитие состояния.Прочитайте больше Вот.

    (Предупреждение - Музей моркови предостерегает вас верю всем исследованиям. Пожалуйста, доверьтесь своему собственному суждению. Как исследователь я счастлив поделиться и процитировать исследования, которые кажутся многообещающими, что морковь обеспечивает целебные свойства. Однако тело и индивидуальный обмен веществ и генный состав у всех разный, поэтому трудно быть уверенным, что это будет работать для любого конкретного человека.На самом деле часто бывает сложно чтобы гарантировать или расшифровать, не является ли какое-либо исследование финансовым или в противном случае предвзято. Вы можете найти столько же убедительных исследований, подтверждающих основные методы лечения вместе с другими доказательствами отсутствия эффекта. Также многие исследования основаны на тестах на животных, а не на людях.)

    Простые сводные таблицы - "Почему все должны есть подробнее Морковь »- Польза для здоровья Морковь и Преимущества морковного сока

    Традиционный Лекарственное использование моркови и ее семян во всем мире (pdf).


    ПИТАНИЕ: МЕДИЦИНА БУДУЩЕГО - Вольтер сказал:

    «Искусство медицины состоит из забавных больной, пока Природа лечит болезнь ».

    Медицина будущего больше не будет быть лечебным, оно будет профилактическим; не на основе лекарств, а на лучшей диете для здоровья. На этой странице рассматривается вопрос, связанный с морковью. Всегда помни морковь питает, а не лечит.Если у тела есть способность лечить себя, он будет использовать сырье, содержащееся в пищевых продуктах, для своего исцеления. Травы не лечат, они питают. Травы не заставляют организм поддерживать и ремонтировать сам. Они просто поддерживают тело в этих естественных функции.

    Лекарственные Использует

    Помните, что морковь питает, а не лечит. Если у тела есть способность к самовосстановлению, оно будет использовать сырье. содержится в продуктах питания, чтобы выполнять свою лечебную работу.Травы не лечат, они питают. Травы не заставляют организм самовосстанавливаться. Они просто поддерживают тело в этих естественных функциях.

    Моркови приписывают множество лечебных свойства; говорят, что они очищают кишечник и быть мочегонным, реминерализующим, противодиарейным, общеукрепляющим и противоанемическим. Морковь богат щелочными элементами, которые очищают и оживляют кровь. Они питают всей системы и помощь в поддержании кислотно-щелочного баланса в тело.Морковь также имеет репутацию овоща, который помогает поддерживать хорошее зрение.

    Сырую тертую морковь можно прикладывать в качестве компресса при ожогах. успокаивающий эффект. Его высокоэнергетический сок особенно полезен влияние на печень. При употреблении в чрезмерных количествах морковь может вызывать кожица пожелтеть; это явление, которое называется каротинемией и вызвано каротином, содержащимся в моркови, часто встречается у молодых детям, но это совсем не опасно.
    См. «Не передозировать» ниже или нажмите Вот.

    Настой семян моркови (1 чайная ложка на стакан кипятка) считается мочегонным средством, стимулирующим аппетит, уменьшают колики, способствуют задержке жидкости и помогают облегчить менструальные спазмы. В сушеные цветы также употребляют в чай, как средство от водянки. Взятый в вине, или сваренные в вине и взятые, семена помогают зачатию. Достаточно странно Семена, из которых делают чай, веками использовались в качестве противозачаточных средств.Обработанные медом листья очищают текущие раны или язвы. Морковь также должен помочь справиться с ветром и убрать боковые швы. Жевание морковь сразу после еды убивает все вредные микробы во рту. Очищает зубы, удаляет частицы пищи, застрявшие в щелях, и предотвращает кровоточивость десен и кариес. Морковный суп предполагается избавляют от диареи и помогают при тонзиллите.

    В былые времена терли сырую морковь и дал детям изгнать глистов.Вареная морковь используется как катаплазма для нанесения на язвы и язвы. Они также должны были улучшить ваше память и снимают нервное напряжение. Староанглийское суеверие маленький фиолетовый цветок в центре Дикой Моркови (Королева Анна Lace) была полезна при лечении эпилепсии. Посещение дикой моркови страница. Щелкните здесь.

    Королева Аннес Лэйс (Дикая морковь) была также считается токсичным. Листья содержат фурокумарины, которые могут вызывать аллергию. контактный дерматит со стороны листьев, особенно при намокании.Позже воздействие солнце может вызвать легкий фотодерматит. Семена дикой моркови также являются ранним абортивное средство, исторически иногда использовалось как естественное «утро после» противозачаточный чай. Королева Annes Lace уже давно используется из-за своего противозачаточного средства. свойства.

    Прочитайте больше о противозачаточных средствах (обратите внимание, на этой странице есть предметы, которые могут не подходить для несовершеннолетних)

    С тех пор было научно доказано, что экстракт семян моркови при пероральном приеме в правильной дозировке с 4-го дня до 6 после полового акта, эффективно тормозит имплантацию.

    Плиний Старший предположил, что его использовали как любовное зелье, гарантированно эффективное, и Гален заходит так далеко, что заявляет, что он на самом деле «вызывает похоть». Как овощ, однако морковь в римские времена оставалась горьким, жестким стержневым корнем, съедобен только ранней весной как горшечное растение.

    Когда морковь была улучшена, она нашла свое путь в аптечки, а также в кастрюли для тушения. И то и другое Джерард и Калпепер рекомендуют морковь для многочисленные недуги.Калпепер говорит, что на морковь влияет Меркурий, бог ветра, и чай, приготовленный из сушеных листьев, должен рассеивать ветер из кишечника и снимают водянку, камни в почках и женские жалобы.

    Экспериментально гипогликемический чай, приготовленный от королевы Аннес Лэйс, как полагали, помогает поддерживать низкий уровень сахара в крови у людей, но не влиял на диабет, искусственно вызванный у животных. Чай из дикой моркови рекомендуется при заболеваниях мочевого пузыря и почек, водянке, подагра, гравий; семена рекомендуются при камне, непроходимости внутренних органов (внутренние органы) , водянка, желтуха, цинга.Морковь одной формы или другие когда-то подавались к каждой трапезе от болезней печени; теперь мы учимся что они могут расстроить печень.

    В лечебных целях морковь использовалась как мочегонное средство, стимулятор, при лечении водянки, метеоризма, хронического кашля, дизентерии, ветряные колики, хронические почечные заболевания и множество других применений.

    Есть морковь тоже хорошо при аллергии, анемия, ревматизм, тонизирующее средство для нервной системы. Все знают, что они может улучшить здоровье глаз; Но это еще не все, вкусная морковь хороша при диарее, запор (с высоким содержанием клетчатки), воспаление кишечника, очищение кровь (тоник печени), тоник иммунной системы.Морковь традиционно рекомендуется слабым, болезненным или шатким детям, выздоравливающим или беременным женщины, его антианемические свойства известны издавна время.

    Чай из семян может способствовать началу менструации. Эффективен при проблемах с кожей, включая переломы вен / капилляров, ожоги, ползучее импетиго, морщины и солнечные повреждения. Морковь также помогает при стимуляция выделения молока в период лактации. Хотите верьте, хотите нет, но морковь тоже эффективен против круглых червей и перхоти.Пюре из моркови полезно для младенцы с диареей, обеспечивающие организм необходимыми питательными веществами и натуральным сахаром.

    Ученые дали нам еще один повод есть морковь - фалькаринол, соединение, содержащееся в было обнаружено, что популярный корнеплод оказывает влияние на развитие рака. - прочитайте больше Альтернатива Лекарственное использование

    Сторонники альтернативной медицины считают, что морковь (все растение или его семена) обладает следующими свойствами:

    • Антигельминтное средство (уничтожающее или изгоняющее черви) .
    • Ветрогонный (изгоняющий метеоризм) .
    • Противозачаточные.
    • Разрушающий.
    • Мочегонное средство (способствует отхождению моча) .
    • Emmenagogue (производство масел, стимулирующих истечение менструальной крови) .
    • Galactogogue (способствует секреции молока) .
    • Офтальмологический (относится к глаз) .
    • Стимулятор.
    • Отек (вода удержание) .

    Питательный анализ 100 грамм сырой моркови можно найти в базе данных о питании USDA - для полного анализа питания USDA кликните сюда.

    Средняя 7-дюймовая морковь НЕТ ЖИРА и ХОЛЕСТЕРИНА!

    Пищевая ценность (источник в базе данных о питании пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США)

    Морковь - количество калорий на 100 грамм 41

    % дневная стоимость *

    Всего жиров 0.2 г 0%; Насыщенные жиры 0 г 0%; Полиненасыщенные жиры 0,1 г; Мононенасыщенные жиры 0 г; Транс-жиры 0 г; холестерин 0 мг 0%; натрий 69 мг 2%

    Калий 320 мг 9%; Всего углеводов 10 г 3%; Пищевые волокна 2,8 г 11% ; Сахар 4,7 г; белок 0,9 г 1%; Витамин A 334% Витамин C 9%

    Кальций 3% Железо 1%; Витамин D 0% Витамин B-6 5%; Витамин B-12 0% Магний 3%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные ценности может быть больше или меньше в зависимости от ваших потребностей в калориях.


    Простая диаграмма для средней моркови Более детальный анализ

    Морковь (Daucus carota), Свежие, сырые, Пищевая ценность на 100 г. Общее значение ORAC 666 мкмоль TE / 100 г. (Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США)


    Итак, какой у вас каротин нужно? Удовлетворение вашей потребности в витамине А из бета-каротина - это легко: съешьте пригоршню молодой моркови - и готово! Шесть унций морковный сок (сделанный из двух морковок среднего размера) обеспечивает колоссальный 28 мг.бета-каротина. Читайте все о чудесах морковного сока на страницы рецептов. Щелкните здесь, чтобы перейти там.

    Из одного фунта моркови получается примерно шесть-восемь унций морковный сок.

    Рекомендуемые диетические добавки - витамин А название группы соединений, которые обладают биологической активностью ретинол. Витамин А измеряется в эквиваленте ретинола (RE), что позволяет различные формы витамина А для сравнения.Один эквивалент ретинола равен 1 мкг ретинола или 6 мкг бета-каротина. Витамин А также измеряется в международные единицы (МЕ) с 1 мкг RE, что эквивалентно 3,33 МЕ.

    Морковь - размер порции 1/2 стакана Эквиваленты витамина А (ретинол) (мкг) % RDA * для женщин % RDA * для мужчин
    Свежие, сырые 2050 256% 205%
    Вареные, сырые 1790 223% 179%
    Вареная, замороженная 1290 161% 129%
    Вареные, консервированные 1005 126% 101%

    * RDA = Рекомендуемая дневная доза (RDA витамина A составляет 800 мкг для женщин и 1000 мкг для мужчин.)

    Ваши ежедневные потребности

    Комитет по пищевым продуктам и питанию Национального Исследовательский совет установил шкалу минимальной суточной потребности витамина А следующим образом:

    Кто международных единиц
    Дети до 1 года 1500
    Дети от 1 до 12 лет 2000 до 3500
    Девочки и мальчики-подростки от 4500 до 5000
    Взрослые - мужчины и женщины 5000
    Женщины во время беременности 6000
    Женщины в период грудного вскармливания 8000

    Вышеуказанная шкала основана на минимуме, необходимом для предотвращает дефицитные заболевания и не дает необходимого излишка требуется для полного здоровья.

    Невозможно определить ни с какой степенью научной точность, каковы ежедневные потребности каждого человека при различных физическое состояние, и сколько витамина А может усвоить организм поглощать в любой момент из-за метаболических состояний или других факторов.

    Приготовленная морковь имеет 49 баллов по гликемическому индексу, шкале, изобретенной для помогает в лечении диабета, и который используется для измерения скорости какой уровень сахара в крови повышается при употреблении определенной углеводной пищи проглочен.Продукты с низким уровнем ГИ (лучше всего считаются продукты ниже 50) сложны и, следовательно, перевариваются медленнее, обеспечивая более длительное чувство сытости, долгосрочное поддержание энергии и поддержание постоянного уровня сахара в крови.

    Знаете ли вы? - Один фунт моркови дает нормальному человеку достаточно энергии, чтобы поднять 64 тонны на 1 фут в воздух? Из того же фунта можно получить 1 унцию и 11 крупинок сахара. Фунт также содержит 14 унций воды.

    (Из: Продовольственная коллекция, Музей Бетнал Грин, доктор Ланкестер)


    Доктрина подписей - ДОКТРИНА ПОДПИСЕЙ - древний принцип, встречающийся во многих культурах, восточных и западных.Как и гомеопатия, Доктрина подписей основывается на вере в то, что все живые вещи взаимосвязаны энергетической силой: в восточной медицине называется чи, в индийской - прана. философия, жизненная сила или квантовая энергия в других культурах. Это может пройти много имен.

    Потрясающее понимание цивилизаций прошлого с тех пор подтверждено современными исследовательскими науками о питании:

    In простыми словами, «Доктрина подписей» - это идея, которую Бог отметил все Он создал со знаком (подписью).Знак был указанием на цель создания предмета. «Доктрина подписей» была популяризированный в начале 1600-х годов трудами Якоба Бхме (1575-1624), мастер-сапожник в маленьком городке Грлиц, Германия. В 25 лет Бхме имел глубокое мистическое видение, в котором он видел отношения между Богом и мужчина. В результате видения он написал "Signatura Rerum; Подпись всех Вещи ».

    Его книга исповедует духовную философию; однако вскоре он был принят за медицинское приложение.Доктрина утверждает, что путем наблюдения можно определить от окраски цветов или корней, формы листьев, места рост или другие подписи, какова была цель растения в плане Бога

    Парацельс, врач, мистик и алхимик в шестнадцатом веке был известным сторонник Доктрины подписей. Он, как и другие его современники, верил что микрокосм (человек) был отражением макрокосма (вселенной): как вверху, значит внизу; как снаружи, так и внутри.Это означало, что каждый человек был отражение всего внешнего, включая звезды и планеты. любой дисбаланс в человеке (проявляющийся в виде симптомов болезни) должен быть исправлен субстанция или элемент в природе, уравновешивающая вселенную внутри человека.

    Параклес использовал Доктрину подписи, чтобы понять целебные свойства. растений. Такой метод понимания целебных свойств растения является на основе различных характеристик растений, таких как рост, цвет, форма, запах или вкус.

    Доктрина подписей получила большое развитие во время Европейской Ренессанс. Этот интерес соответствовал широко распространенной вере во всеобщее единство. природы

    Слово «подпись» представляет собой двойное слово, состоящее из двух частей. слова «знак» и «природа», или знаки природы. Древние люди видели шаблоны в определенных цельных продуктах, которые напоминают части человеческого тела и используются им выбирать определенные продукты для определенного здоровья.

    Например, нарезанная морковь .Это «подпись» моркови. Древние приравнивали это к тому, что морковь полезна для глаз. Недавние исследования подтвердили это с научной точки зрения. Также в люди 18 века ели апельсиновую морковь, чтобы вылечить желтуху (желтуху) из-за цвет его корня. Иктерус вызывает пожелтение белого цвета глаз.

    Часть моркови (Daucus carota subsp. Sativus) с лучистыми линии выглядят как зрачок и радужная оболочка человеческого глаза, и они значительно улучшают приток крови к глазам и помощь в общей функции глаз.Морковь получают оранжевый цвет из-за растительного химического вещества, известного как бета-каротин, который снижает риск развития катаракты. Химикат также защищает зрение проблемы, которые развиваются в возрасте старше шестидесяти пяти лет.

    Желтуха часто наблюдается при заболеваниях печени, таких как гепатит или печень. рак. Это также может указывать на лептоспироз или обструкцию желчевыводящих путей. тракта, например, желчными камнями или раком поджелудочной железы, или реже быть врожденным по происхождению (например,г., атрезия желчных путей). Желтое изменение цвета кожа, особенно на ладонях и подошвах, но не склеры и слизистые оболочки (т.е. ротовая полость) из-за каротинемии безвредны Состояние важно дифференцировать от желтухи.

    Другой пример - грецкий орех. Если открыть скорлупу грецкого ореха, питательный орех внутри кажется похожим на человеческий мозг левым и правым полушария, доли и кора головного мозга.Итак, «подпись» грецкого ореха - это мозг. Недавняя наука еще раз подтверждает, что мясная пища грецких орехов содержит омега-3 и 5 жирные кислоты, которые проникают через гематоэнцефалический барьер и необходимы для производства предшественника нейротрансмиттеров в мозг. Есть много других цельных продуктов с подписями, признанными мудрость древних. Другие примеры продуктов с подписями включают: фасоль для почек, авокадо для женской шейки матки, помидоры для сердца и крови и так далее.

    Вывод: Концепции, аналогичные Доктрине подписей, могут быть содержится в народных или местных лекарствах и в современных альтернативных лекарствах. Подписи описываются как апостериорные атрибуции и мнемоника [24] ценность только в создании системы запоминания действий, приписываемых лечебные травы. Однако до сих пор нет научных доказательств того, что формы а цвета помогают в открытии медицинских применений растений или животных.В Доктрина подписей может показаться нам эксцентричной, но ее понимание первобытно и заново открыты в наше время.

    Ссылка : Доктрина подписей Подпись Последовательности, созданные Богом? Deepu Pandita et al. Опубликовано - Международный Журнал научно-исследовательских публикаций, Том 6, Выпуск 11, Ноябрь 2016 568 ISSN 2250-3153

    Другие ссылки: Парацельс.Высшие тайны природы (пер. Р. Тернер)

    Лондон, 1656. Медикус, Ф. Значение Парацельса, Бюллетень Института истории медицины (IV), 5: 353-366, 1936.

    Kocher, P. Paracelsan Медицина в Англии: первые тридцать Пять лет, журнал истории медицины и др.

    Sciences (II), 4: 451-480, 1947. Giambattista Porta, Фитогномоника.Naples., 1588. Pearce, J.M.S. Доктрина подписей (PDF).

    Европейская неврология (karger.com), 60 (1): 5152, 2008. Коул, W. Искусство упрощения. Лондон: Натаниэль Брук., 1656


    Инь и Ян - азиаты традиционно классифицируют продукты как инь, ян или нейтральный, в зависимости от энергии, которую они передают телу. Считается, что инь, или охлаждающая, пища оказывает успокаивающее действие, тогда как янская пища греются.Нейтральные продукты, такие как рис и другие цельнозерновые продукты, обеспечивают остаток средств. Жители Запада склонны чрезмерно увлекаться янской едой, например, картофелем фри. и мясо. Цель состоит в том, чтобы поддерживать здоровье за ​​счет правильного баланса инь и Ян.

    Иньские (охлаждающие) продукты включают приготовленные на пару, пашот или вареные. продукты. Бок-чой, ростки фасоли, огурцы, баклажаны, тофу, морепродукты.

    Ян (согревающие) продукты включают жареные во фритюре, жареные движения или жареные продукты.Мясо и птица. Чеснок, имбирь, специи, морковь, лук.


    Еда Окрашивание / Хромотерапия - Следует использовать синтетические красители, добавляемые в цветную пищу. с большой осторожностью. Многие пищевые красители запрещены правительствами несколько стран. Пищевые красители - это только вопрос выбора. Цвет добавлен к еде, чтобы улучшить внешний вид, порадовать зрителя и обмануть чувства. Но сам по себе цвет не влияет на питательную ценность или вкус продукта. тем не мение.Морковь, шафран, куркума, какао, карамель, аннато и т. Д. - все это пищевые красители, полученные из природных источников. Обычно они содержат лигнаны, каротин, кверцетин, флавоноиды и изофлаваноиды, которые известны иметь глубокий профилактический эффект от некоторых видов рака. это можно извлечь натуральные красители из цветных фруктов и овощей и используйте их для окрашивания других продуктов. Например, розовый и оранжевый цвет могут быть извлекается из свеклы и моркови и используется для окрашивания сладостей.

    Хромотерапия - это метод лечения заболеваний цветом. Это лучше используется в качестве поддерживающей терапии наряду с другими естественными методами сохранения здоровье, такое как правильное питание, адекватный отдых и расслабление, упражнения, йога асаны и так далее.

    По мнению практикующих хромотерапевтов, причиной любого заболевания может быть восходит к отсутствию определенного цвета в человеческой системе. Цвет терапия - это методика восстановления дисбаланса путем нанесения цветных свет к телу.Это был популярный метод лечения еще в древние времена. Около 2500 лет назад Пифагор применил цветной свет в терапии и «цветные залы» использовались для лечения в Древнем Египте, Китае и Индии.

    Оранжевый цвет моркови символизирует процветание и гордость и полезен. для стимуляции кровоснабжения и возбуждения нервов. Это полезно в лечение камней в почках и желчном пузыре, грыжи и аппендицита. Это также используется для стимуляции выработки молока в груди после родов.


    Фолльклор

    Можно организовать фольклор об использовании растений для их магических целебных свойств. различными способами - перенос недуга на другой объект, метод сбор, место и время использования, ритуал посадки и сбора и т. д.

    Зонтики дают нам много примеров такого фольклора. Зонтики использовались для улучшения зрения (здоровье) , исцеления или успокаивает боль в ухе и зубную боль, как мочегонное, потогонное, болеутоляющее средство, слабительное, рвотное, для лечения венерических заболеваний, нервных состояний, а также противозачаточные средства, такие как припарки для ран, укусов, опухолей и т. д.Многие роды, такие как морковь и сельдерей, считались панацеей (панацеей) .

    Морковь имела особое значение.

    Гален, римский врач около 200 г. н.э., сказал о дикой моркови (Daucus carota L.) «в нем содержится определенная сила, вызывающая похоть». Плиний, Римский натуралист около 50 года нашей эры цитировал Орфея, сказав, что это «завоевывает любовь». (Лейтон 1986).

    Есть сырая морковь или пить сок для лечения желтухи (вероятно, из-за желтого цвета) был рекомендован (Foster 1953; Grieve 1971; Hand 1980; Neal 1955; Рой 1962; Винтемберг 1950 г.).

    Выдолбление или вырезание отверстий в корне моркови, добавление воды или мочи пациента, а морковь повесить возле огня или в дымоход для высыхания излеченной желтухи по мере ее высыхания (Bouteiller 1966; Cizmir 1946; Fogel 1915; Хоффман-Крайер и Бахтольд-Штюбель 1927; Говорка и Кронфельд 1908 г .; Hyatt 1965; Лик и Брендл 1923; Хэнд, Касетта и Тидерман, 1981; Wuttke 1900 г.).

    Было проще повесить морковь в подвал (Хэнд и Талли, 1984).Чтобы предотвратить мочу в постели, выдолбленная морковь была наполненный детской мочой и подвешенный в дымоходе для просушки (Хэнд, Касетта и Thiederman 1981).

    Чтобы вылечить дифтерию, больному нужно было помочиться на чашку. зелени моркови, которую затем развешивали в северо-западной части дымохода для восемь дней (Андерсон 1970).

    Сообщается, что в Иллинойсе врач сказал, что спазмы всегда вызывается червем в шее ребенка, и он рекомендовал давать ребенку морковный сок, который черви не любили и они выползали из шеи (Hyatt 1965)

    Лекарства от бородавок часто бывают волшебными.Средство Вирджинии было "Возьмите толстую или верхнюю часть красной обыкновенной моркови, вырежьте внутреннюю сердцевину и залейте яму поваренной солью. Влага моркови растворяется соль ». Этот раствор наносили на бородавку двумя или тремя пальцами. раз в день (Harris 1968). Также было сказано, что бородавка исчезнет, ​​если вы натерла морковкой, закопала морковь и забыла место, где она была закапывать, или кусать кончик моркови каждый раз после втирания им бородавки (Хэнд и Тэлли 1984)

    Источник и ссылки в тексте - Magic, Myth и медицина, Автор: Милдред Э.Матиас, Экономическая ботаника, т. 48, No. 1 (янв. - Март, 1994), стр. 3-7


    Нажмите здесь, чтобы получить доступ Страница женского здоровья. Узнайте, почему женщинам следует ешьте морковь, но будьте осторожны во время материнства. На этой странице также рассматриваются косметические использует морковь и затрагивает вопросы контроля веса. В противном случае перейдите к страница выращивания.


    Визит Выберите мою тарелку (ранее My Pyramid) за полезную информацию о диете и здоровье.. Традиционное лекарственное использование моркови и ее семян во всем мире (pdf).

    ПРИМЕЧАНИЕ: Информация на этом веб-сайте предназначена только для информационных целей. и не предназначен для замены медицинской консультации от вашего личный врач .

    За больше рекомендаций по питанию Вот ссылка на интересную статью, в соавторстве с Меган Ламберт из
    Фонд общественного здравоохранения: здоровое сбалансированное питание, разнообразное питание группы, физическая активность, потребности в питании во время беременности и груди кормление, питание дошкольников и многое другое.

    История Wild Carrot Сегодняшнее питание Рецепты выращивания Полезные ссылки Главная Контакты - ПОИСК ПО САЙТУ

    .

    Purple Carrot

    Purple Carrot (Пурпурная морковь)

    Фиолетовая (или бордовая) морковь

    Основные цвета моркови теперь имеют свои страницы - фиолетовый. - черно-белый - желтый - красный

    (история моркови здесь, история морковного окраса здесь)

    Поставщики семян здесь; Пурпурный морковный торт рецепты здесь; Питательный Недвижимость здесь.


    Оригинальный цвет моркови! -

    Цвет фиолетовой моркови варьируется от темно-фиолетового до красновато-пурпурного, с оранжевая или желтая сердцевина. У них часто бывает острый аромат. Сорта включают Cosmic Purple, Purple Haze и Purple Dragon. Некоторые сорта содержат на 20% меньше сахара, чем традиционные апельсиновые моркови, и поэтому идеально подходит для тех, кому необходимо соблюдать диету с низким содержанием сахара.

    Культурная морковь родом из Афганистана, желтая и фиолетовый.Из этого центра приручения морковь выращивали как корнеплод, чтобы восток и запад этого региона с включением нескольких характеристик, контрастирующих эти два географических региона. Восточная морковь распространилась по центру и северу Азия, а затем Япония. Морковь красного цвета типична для Индии и тоже была познакомился с Японией. Напротив, западный тип моркови изначально характеризуется желтой, а затем оранжевой окраской корней. Этот вид моркови распространился на Запад и сейчас доминирует в Европе и Америке.

    Морковь богата полезными антиоксидантами как липофильные (каротиноиды), так и гидрофильные (фенольные соединения) символы. Хотя содержание каротиноидов в моркови значительно различается генотипы, обычно оранжевая морковь, содержат большое количество α- и β-каротина; желтая морковь содержит лютеин, красный цвет моркови обусловлен ликопином, в то время как для пурпурных корней характерны полифенольные вещества, в основном антоцианы. Морковь азиатского происхождения, относящаяся к восточному генофонду, чаще бывает фиолетовой или красный и богаче фенолами и обладают более высокой антирадикальной активностью, чем западный генофонд, который теперь имеет преимущественно апельсиновые корни.Один исследование показало, что по сравнению с оранжевой морковью, фиолетовая морковь содержит в два раза больше количество альфа- и бета-каротина, который организм превращает в витамин А, это противоречит большинству других, более поздних исследований, которые показывают, что фиолетовый сорта имеют такое же или меньше бета-каротина, чем сорта апельсина. Трудно быть окончательным, когда существует несколько различных вариантов основной цвет пурпурной моркови.

    Прочтите эту информативную статью в Wisconsin Magazine for Life Sciences о том, как к сделайте здесь фиолетовую морковку.

    Фиолетовая морковь (обычно оранжевая или белый внутри) имеют высокое содержание бета-каротина, как их оранжевые собратья, и получают их пигмент состоит из антоцианов, эти пигменты действуют как мощные антиоксиданты которые защищают ключевые компоненты клеток, захватывая и удерживая безвредные радикалы в организме. Антоцианы также помогают предотвратить сердечные заболевания, замедляя свертываемость крови и являются хорошими противовоспалительными средствами. Они происходят из Турция, Ближний и Дальний Восток.Смотрите также знаменитый, уникальный, фиолетовый / черный морковь Куэвас Бахас, Испания, здесь.

    Считается, что выращенная морковь происходит от Афганистан до 900-х годов, так как этот район описывается как главный центр наибольшее разнообразие моркови (Mackevic 1929), Турция предлагается в качестве второстепенного центр происхождения (Банга 1963). Первая культивированная морковь была фиолетовой или желтые корни. Выращивание моркови распространилось в Испании в 1100-х годах через Среднюю Восточная и Северная Африка.В Европе генетические улучшение привело к большому разнообразию сорта. Белую и оранжевую морковь впервые описали в западных странах. Европа в начале 1600-х годов (Banga 1963). Одновременно азиатская морковь была развился из афганского типа, а красный тип появился в Китае и Индии вокруг 1700-е годы (Laufer 1919; Shinohara 1984). Согласно этой истории, это делает смысл предвидеть, что цвет следует рассматривать как структурный фактор в гермоплазма моркови.

    Пурпурная (или почти черная) морковь растет в основном в южной части Европы и Азии. Их характерный фиолетовый или черный цвет происходит от пигментов, называемых антоцианами. Эти пигменты демонстрируют обратимое изменение молекулярной структуры при изменении pH растворы меняются с кислых на щелочные. Это изменение структуры характеризуется сдвигом оттенка от красного к пурпурному и к синему при изменении pH с кислого на базовый.

    Многие пигментов в моркови служат для защиты клеток растений во время фотосинтеза.Фиолетовая морковь обладает совершенно другим классом пигментов, чем другая. цвета моркови - антоцианы, которые действуют как мощные антиоксиданты. Красная морковь получают свой цвет в основном из ликопина, типа каротина, который, как считается, защищает против болезней сердца и некоторых видов рака. Желтая морковь накапливает ксантофиллы, пигменты, похожие на бета-каротин, которые поддерживают хорошее здоровье глаз.

    Морковь получила широкое распространение в Европе в 15-16 веках. и впервые были доставлены в Северную Америку в то же самое время период.Благородная морковь издавна известна как апельсиновый овощ. Поколения людей на Западе выросли с верой в то, что морковь всегда была оранжевой. Но задолго до того, как апельсиновая морковь стала популярной в 16 веке, пурпурная (или бордовая) морковь распространена в Азии и на востоке Средиземноморье. (история моркови здесь) (черная морковная страница здесь) (другие цвета моркови здесь)

    У дикой моркови небольшой твердый корень с бледной мякотью, горьковато-белый; современный отечественный морковь имеет набухший сок сладкого корня, обычно апельсина. К 10 веку фиолетовую морковь выращивали в Афганистане. и северный Иран, которые считаются центрами происхождения. Фиолетовый, белый и желтая морковь была завезена в южную Европу в 14 веке. Черный Красный также выращивалась белая морковь. Фиолетовую морковь использовали как краситель для одежды для афганской королевской семьи. Намного позже, в 16 веке некоторые мотивированные Голландские производители вывели морковь с корнями апельсина и сделал их милее и практичнее.


    По словам ученого-растения доктора Хейзел МакТавиш-Уэст, исследования показывают, что употребление в пищу фиолетовой моркови в день может защитить от сердечно-сосудистых заболеваний. болезни, подавление раковых клеток и устранение негативных последствий диеты с высоким содержанием жиров, среди других преимуществ.Это происходит после ряда указанных исследовательских проектов. это, включая прошлогоднее исследование Университета Южного Квинсленда, посвященное древний сорт моркови, обнаруживший, что фиолетовая морковь обладает высоким противовоспалительным действием. свойства и антиоксиданты.

    Результаты доклинических испытаний на крысах, получавших диету с высоким содержанием жиров, получили жир, развилось высокое кровяное давление, появилась непереносимость глюкозы, появились печень и сердце повреждения, но после того, как в течение нескольких недель кормили пурпурным морковным соком, все было вернуться в норму.

    Пурпурная морковь содержит в пять раз больше фенолов и фалькаринола, чем апельсиновая морковь и оба соединения исследуются на предмет их способности защищают от сердечно-сосудистых заболеваний, подавляют развитие раковых клеток в организме и обратить вспять негативные последствия диет с высоким содержанием жиров.

    Фиолетовую морковь лучше всего есть сырой, чтобы получить максимальную пользу, но ее все же можно приготовленные на пару, вареные, жареные и приготовленные на пару.

    В исследовании, опубликованном в British Journal of Nutrition, говорится: «Настоящее исследование впервые демонстрирует, что лечение метаболического синдрома индуцированный диетой у крыс с соком пурпурной моркови ослабляет или меняет изменения в структуре и функциях сердечно-сосудистой системы и печени, а также метаболические параметры, особенно отложение абдоминального жира и липидов плазмы профили.Поскольку сам сок содержит низкие концентрации каротиноидов, он вероятно, что антоцианы ответственны за антиоксидант и противовоспалительные свойства сока пурпурной моркови. Кроме того, бета-каротин сам по себе дает ограниченные и иногда противоречивые ответы по сравнению с пурпурный морковный сок в этой модели метаболического синдрома у крыс.

    Сравнение пурпурного морковного сока и β-каротина в Модель метаболического синдрома на крысах с высоким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров; Британский Журнал питания (2010), 104, 13221332

    Фиолетовая морковь еще более богата антиоксидантами чем оранжевая морковь, а также обладают противовоспалительными свойствами.Этот может сделать их очень полезными при лечении артрита. Они были найдены быть противовирусным, антисептическим и противомикробным, а также они содержат антиканцерогены и бета-каротины. Они также содержат фитохимические вещества, в том числе каротиноиды, полиацетилены, изокумарины, фенольные соединения и сесквитерпены. Фитохимические вещества обладают антиоксидантными, антибактериальными и другими профилактическими свойствами. и улучшающие здоровье свойства.

    Антиканцерогены помогают снизить риск рака, а также помогают бороться против любых уже имеющихся раковых клеток в нашем организме.Фиолетовая морковь тоже отлично борется с вирусными и бактериальными инфекциями, такими как грипп, корь и внутренние инфекции мочевыводящих путей, рта и желудка.

    Фиолетовая морковь содержит высокие дозы витамина А, который помогает предотвратить закупорка артерий и тем самым помогает предотвратить инсульт. Наряду с этим, они также содержат витамины B, C и E, а также пектат кальция, который очень хороший источник клетчатки, и они помогают снизить уровень холестерина.Они также очень полезен для предотвращения дегенерации желтого пятна.

    исследований в полезные свойства фиолетовой моркови показали, что они дают нам дополнительную защиту против различных форм рака и болезней сердца. Они содержат пурпурные пигменты называемые антоцианами, и действуют как антиоксиданты, защищающие организм.

    Антоцианов - антиоксидантов в 28 раз больше. который создает пурпурно-красный пигмент в чернике и малине - в пурпурном моркови, чем апельсиновых.

    Каротиноидные свойства морковного красителя

    Выдержка из профилей каротиноидов и потребительской сенсорной оценки Специальная морковь, Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии, 2004 г.

    J. Agric. Food Chem. 2004, г. 52, 3417

    -3421

    Подробнее обо всех других цветах моркови читайте здесь.

    Популярные разновидности включают - индиго, бордовый, фиолетовый дракон, космический пурпурный и Фиолетовая дымка

    Некоторые справочные материалы здесь:

    Ресурсный центр аграрного маркетинга (AgMRC). Морковный профиль. 2011 г .; Айова Государственный университет, Эймс, IO. Доступно в Интернете по адресу: http://www.agmrc.org.

    де Хесус Орнелас-Пас Дж., Яхья Е.М. и Гардеа-Бежар А.А. Биоконверсия Эффективность B-каротина из плодов манго и моркови. Журнал витамина А: Американский журнал сельскохозяйственных и биологических наук Год: 2010 Том: 5 Выпуск: 3 страницы / запись No.: 301-308. 2010.

    Имсик М., Винклер С., Томкинс Б. и др. Влияние хранения и приготовления пищи на изомеры бета-каротина в моркови (Daucus carota L. cv. 'Stefano'). J Agric Food Chem. 28 апреля 2010 г .; 58 (8): 5109-13. 2010.

    Kjellenberg L, Johansson E, Gustavsson KE et al. Влияние даты сбора урожая и хранение полиацетиленов в моркови, Daucus carota. J Agric Food Chem. 2010 24 ноября; 58 (22): 11703-8. Epub 2010 21 октября 2010.

    Лемменс Л., Колле И.Дж., Ван Буггенхаут С. и др.Количественная оценка влияния Параметры теплового процесса на биодоступность B-каротина in vitro: тематическое исследование на моркови. J. Agric Food Chem. 2011 г., 13 апреля; 59 (7): 3162-7. Epub 2011 15 марта 2011.

    https://www.healwithfood.org/health-benefits/purple-carrots-nutrition-vs-orange-cultivars.php

    https://content.sciendo.com/downloadpdf/journals/vcrb/67/1/article-p149.xml


    «Морковный мор» Куэвас Бахас - это своеобразный овощ в муниципалитете Куэвас-Баха, Малага, Южная Испания.

    Деревня Куэвас Бахас наделен уникальным сортом моркови, так называемым "морковным мор", известен своим пурпурным внешним видом и уникальным центром. Эта особенность отличает данный товар от остальные известные фестивали моркови, которые, как мы все знаем, обычно имеют оранжевый цвет.

    Эту морковь отличает то, что нарезанная сердцевина у него оранжевый цвет, как у традиционной моркови, но у него фиолетовый сердце.Говорят, что арабы завезли этот сорт из Северной Африки в Андалусия по Великому шелковому пути в 14 веке. Дополнительная информация Вот. Посмотреть отчет Моркови Посещение музея на фестивале Занахория Мора, который проводится каждый декабрь. Вот.


    Фиолетовая морковь возвращается из своих корней - повторно представлен в Англии

    Пурпурная морковь, выпущенная в супермаркеты 23-летними близнецами (из Великобритании Daily Telegraph, сентябрь 2014 г.)

    Близнецы Бартлетт вырастили первую в мире пурпурную морковь с густой верхушкой в Сделайте ставку на то, чтобы побольше британцев попробовать «традиционные» овощи.Братья-близнецы Тоби и Оливер Бартлетт создали первую в мире пурпурную морковь с густой верхушкой. их семейная ферма в Чаттерисе, Кембриджшир.

    Фиолетовая морковь с оранжевой серединкой уже поступила в продажу в магазинах Tesco по всей стране, что приурочено к предстоящему открытию British Food. Две недели в начале октября. На разработку сорт моркови пурпурный кустистый; это первый раз, когда бушитоп был учитывая это изменение цвета.

    23-летние фермеры - четвертое поколение семьи Бартлетт, работают на ферме, где также выращивают пастернак для Tesco. Были увлечены морковь и пастернак, и мы хотим заинтересовать людей не меньше нас, представив - интересные вариации, - говорит Оливер.

    В следующем году близнецы надеются увеличить производство своих новых Привлекающий внимание сорт моркови десятикратный. Фиолетовый в моркови имеет противовоспалительные свойства и антиоксиданты, добавляет Оливер.Мы надеемся, что эти дополнительная польза для здоровья побудит людей попробовать что-то новое.

    Пурпурный кустистый верхний сорт будет продаваться исключительно через Tesco за год, но близнецы уже получили интерес от торговых заказчиков. Weve недавно представил на нашем веб-сайте магазин для торговли ресторанами, так что это будет следующий пункт, - говорит Тоби.

    Несколько сотен лет назад вся выращиваемая морковь была фиолетовой. Оранжевый морковь была разработана голландскими производителями в конце 16 века с использованием желтого штаммы.Братья начали работать на семейной ферме пять лет назад. внес ряд нововведений.

    «

    Weve разработала специальную установку для сборки моркови», - говорит Тоби. Это машина, которую мы разработали несколько лет назад для сбора урожая, мойки, сортировки и упаковки всего кустистые ботвы и пурпурную морковь прямо в поле. Морковь фасуется в менее 60 секунд. Это должна быть одна из самых свежих морковок, которые вы можете купить.

    В прошлом году компания также потратила 1 млн на строительство одного из крупнейших в Великобритании панельные установки, которые будут обеспечивать до 25% годовой энергии потребление.В настоящее время оборот на ферме по выращиванию моркови и пастернака площадью 1456 акров составляет в 40м. В этом случае морковь вызовет лишь небольшой рост продаж. года, но, надеюсь, это вызовет больший интерес к этой категории, - говорит Тоби. добавив, что разноцветный пастернак, вероятно, будет следующим в их хит-листе.

    Они всегда считались традиционным старомодным овощем. Нам нужно чтобы побудить больше людей есть их.


    И десятью годами ранее, в 2002 году - Морковь вернулась в продажу летом 2002 г. в Англии в первоначальном цвете - пурпурном - впервые за пять веков.Также были разговоры о возвращении черно-белых разновидностей вместе с версия радуги!

    Покупатели в супермаркетах не особо хотели пробовать фиолетовую морковь и, к сожалению, продажи резко упали .. После розовые помидоры и зеленый томатный кетчуп, по мнению британских потребителей очень хотели экспериментировать. Эксперимент не удался, поскольку британские потребители предпочел «настоящую» морковь! Морковь - второй по популярности овощ после картофеля. Это первое товарный урожай был выращен недалеко от Эли, Кембриджшир, и темно-фиолетовый морковь с оранжевой внутренней частью продавалась в магазинах Sainsbury в июле.

    Oни попытался украсить национальные обеденные тарелки, служившие фиолетовым чистым, со своим классическим партнером, зеленым гороховый, или в салате. Марк Сперденс, технический менеджер Isleham Fresh Produce сказал: "Да, они разные и имеют были немного дополнительной заботы и внимания в том, как они выросли.

    Мы были дегустации, и, кроме того, что они здоровые, мы думаем, что они слаще. Они также потрясающе выглядят нарезанные в сыром виде.Мы уже в следующем году планируют продавать радужные пучки моркови ».

    Рассел Кроу, основной покупатель в Sainsbury's, сказал: «Мы очень рады, что выкопали старую землю и продавали исключительно фиолетовую морковь. Надеюсь, это необычный цвет побудит детей есть больше овощей, а родители Можете быть уверены, что в моркови нет ничего искусственного ».

    К сожалению, великое британское общество не восприняло их, и продажи пошли быстро. снято.Немного странно, когда в США продают радужные пачки моркови Что ж.

    Некоторые ссылки ниже дают более подробную информацию о семенах доступен домашнему садовнику. Популярные разновидности включают Индиго, Бордовый, Пурпурный Дракон, Космический Пурпурный и Пурпурный. Мгла. Фиолетовая морковь исследуется, поскольку источником таких красителей является лиловая морковь, древний предок современной оранжевой версии. Первоначально использовался как одежда красителя афганской королевской семьи, фиолетовая морковь теперь регулярно используется как надежный источник пищевые красители.


    Фиолетовая морковь теперь предлагается в качестве следующего Сибирь .

    Результаты недавнего австралийского исследования выявили древняя морковь, наполненная антиоксидантами и противовоспалительным действием - в 28 раз больше антоцианов, которые являются антиоксидантами, ответственными за для пурпурно-красного пигмента в малине и чернике, чем в оранжевая морковь.

    Линдси Браун, профессор биомедицинских наук Университет Южного Квинсленда, который также является автором исследования, сказал, что фиолетовый морковь - это оригинальная морковь из древней Персии.Фиолетовая морковь одна разнообразных фруктов и овощей, которые почти утрачены в эпоху отдельные сорта для супермаркетов, как и другие древние сорта томатов.

    Хотя ранее заявлялось о его здоровье преимущества, не было никаких тестов, подтверждающих их, только недавно. При проведении исследований на крысах с использованием пурпурной моркови, выращенной в Квинсленде, крысы были дали диету с высоким содержанием жиров и углеводов в течение 16 недель, чтобы отразить эффекты нездоровая западная диета.

    У крыс вскоре появилось высокое кровяное давление, они стали толще. непереносимость глюкозы - или предиабет - и повреждение сердца и печени. Впоследствии, в течение вторых восьми недель, сок пурпурной моркови был добавлен в крысиный рацион.

    Результаты стали неожиданностью для ученых и будут опубликовано в British Journal of Nutrition. Профессор Браун чудесным образом сказал все вернулось в норму. "Кровяное давление упало, коллаген в сердце вернулось в норму, гистология печени в норме, печень ферменты, толерантность к глюкозе, жировые отложения вернулись к норме, несмотря на продолжая это... ужасная диета ", - пояснила она. Фиолетовую морковь нужно есть вместе с умеренной диетой. и упражнения, - посоветовал профессор Браун.

    РЕЦЕПТЫ ФИОЛЕТОВОГО МОРКОВНОГО ТОРТА

    Состав:

    1 с половиной стакана измельченной фиолетовой моркови; 2 с половиной стакана пшеничной муки; 1 с четвертью стакана сахара; 1 чайная ложка разрыхлителя; 1 чайная ложка пищевой соды.

    4 яйца; 1 чайная ложка свежемолотой корицы; 1/4 чайной ложки молотого сухого имбиря; 1 чайная ложка тертого мускатного ореха; 1 стакан изюма

    1 стакан кедровых орехов; 1 стакан растительного масла; Щепотка соли; 1 столовая ложка сливочного масла; 1 столовая ложка муки для посыпки сковороды

    Для глазури: 4 столовые ложки сливочного масла, комнатной температуры 8. унций сыра маскарпоне 1 стакан сахарной пудры.

    Метод: (обслуживает 8.)

    Поджарить кедровые орехи в тостер или небольшую сковороду на минуту или две, пока аромат не усилится.Разогреть духовка до 350F.

    Используйте столовую ложку сливочного масла чтобы покрыть внутреннюю часть формы для выпечки 9X9, затем присыпать мукой. Возьмите измельченный морковь и положить в миску, пригодную для микроволновой печи. Добавьте столовую ложку воды, накройте и микроволновая печь в течение 1 минуты, чтобы пропарить их и извлечь часть цвета. Дайте остыть.

    Используйте электрический миксер с насадка-венчик для смешивания муки, разрыхлителя, пищевой соды, корица, имбирь, мускатный орех и щепотка соли.В другом, и большем, смешивании В чашке миксера взбейте сахар и яйца венчиком в течение 20 секунд. Затем, продолжая работать миксером на достаточно высокой скорости, сбрызнуть в растительном масле, сначала очень медленно. Вы создаете эмульсию, так что возьмите ваше время, чтобы убедиться, что масло смешалось со смесью яиц и сахара перед вы ускоряете добавление масла.

    После включения масла добавить в миску муку, морковь, изюм и кедровые орехи.Использование резины шпателем, перемешайте все вручную до однородности. Вылейте тесто для торта в форму для торта и выпекать 40 минут или пока не выйдет зубочистка в центре чистый.

    Форму для выпечки поставить на решетку и остудить пару раз. часов до начала нанесения глазури. Сделайте глазурь, используя электрический миксер, чтобы взбейте масло, маскарпоне и сахарную пудру, пока она не станет светлее и начинает выглядеть как глазурь, вероятно, примерно через 1 минуту.Нанесите глазурь на остывший пирог.

    Рецепт другого торта с фиолетовой морковкой - «Здоровый» вариант обычного морковного торта: такой же влажный, по-прежнему великолепный по вкусу, но с меньше сахара, меньше масла и полон удивительных преимуществ для здоровья, чтобы помочь бороться с зимний блюз! »- блог MadAboutMacarons - здесь


    А в Штатах ....

    Некоторые люди смотрят на это и говорят, что это уродливая морковка, - говорит Леонард Пайк, доктор философии.Д. «Но тогда другие люди думают, что это самое прекрасное, что они когда-либо видели». Пайк имеет в виду свое последнее творение: бордового цвета, яблочного цвета. текстура и сладкий вкус, он известен как бета-сладкая морковь. За традиционалисты, которые любят, чтобы морковь выглядела и на вкус как морковь, Beta Sweet может немного оттолкнуть. Так оно и есть в область овощеводства - область, которую Пайк открыл еще в 1992 году. в качестве директора и основателя Центра улучшения овощей в Техасе A&M Университет на Колледж-Стейшн.

    Цель доктора Пайкса - изменить отношение, улучшить здоровье и повлиять на мир, по одному овощу за раз. "Есть много овощей - это гораздо больше. полезнее, чем есть гамбургеры и картофель фри и полагаться на добавки " - говорит Пайк. Он также указывает на преимущества, которые его работа может принести недостаточно развитым страны. "Люди, живущие в этих странах, не собираются добавки, но они собираются выращивать и есть урожай ».

    BetaSweet ' это новый дизайнерский пряник, задуманный как исследовательский проект с цель создать новый высококачественный овощ с уникальными характеристиками.Ген, отвечающий за пурпурный или бордовый цвет, является естественным и имеет был для многих лет и, фактически, был отделен и отброшен, когда чтобы сохранить традиционный для моркови оранжевый цвет. В 1989 г. три морковь, выращенная из бразильских семян, имела пятнистый бордовый цвет. цвет смешался с нормальным диапазоном, что натолкнуло доктора Пайка на мысль. Первоначально, он планировал разработать бордовую морковь для домашних садоводов, похожую на давно потерянная дикая морковь из Афганистана.
    Он произвел темно-бордовую и темно-оранжевую морковь Beta Sweet, которая соответствовала школьные цвета. Щука могла зачать этот сорт по причудливой прихоти, но вскоре он узнал, что фиолетовый пигмент содержит антоцианы, которые действуют как сильные антиоксиданты, повышая питательные свойства моркови. Ирония заключается в том, что Пайк на самом деле вернул то, что выращивали, в названии эстетики, вынесенные много лет назад. Естественно морковь бывает либо белой, либо белый с пурпурным ободком, но старые заводчики выбрали оранжевую морковь за нетрадиционную окраску! Узнать больше о антиоксиданты здесь.

    За два поколения селекционных усилий он получил несколько корней моркови. с почти полностью бордовым экстерьером и оранжевым интерьером. Контраст оранжевого и бордовый был очень привлекательным в моркови, нарезанной на монеты или палки. Исследование цель мгновенно изменилась: превратить новинку-морковку в «дизайнерскую» сорт моркови со всеми возможными вкусами, питательными веществами и здоровьем.

    Профилактика рака

    Доктор Пайк сконструировал BetaSweet так, чтобы он содержал на 50 процентов больше бета-каротина (мощный антиоксидант, борющийся с раком), чем морковь вашего садового сорта.А также его любопытный цвет обусловлен антоцианом, другим антиоксидантом, который предварительно исследования показывают, что эффективно борется с болезнетворными бактериями у людей.

    Ранний человек употреблял пищу для предотвращения болезней. Долгое время медицинская профессия лечил болезнь лекарствами и хирургией. Теперь мы видим возврат к профилактика и упор на предотвращающие болезни овощи. Фиолетовая морковь является мощным антиоксидантом, наряду с ежевикой, черникой и вишня.

    При разработке потребовалось несколько дополнительных поколений моркови. BetaSweet с использованием обширного лабораторного тестирования на низкие терпеноиды (сильные морковные вкусы), высоким содержанием сахара, высоким содержанием каротина и хрустящей текстурой. Тысячи корнеплодов моркови были проанализированы и отобраны по желаемым качествам и темно-бордовый экстерьер и оранжевый интерьер. Лучшее для тех характеристики были скрещены и повторно отобраны для их адаптации при выращивании в климатических условиях Техаса.

    В итоге четыре передовых племенных линии были испытаны как потенциальные коммерческие сорта. Было выбрано название "BetaSweet" из конкурса "Назовите новый конкурс бордовой моркови", спонсируемого Progressive Farmer в 1995 году. Победившую работу прислал Джон Данкельман из Флориды. Бета, для высокого уровня бета-каротина, который содержится в моркови. и сладкий из-за сладкого вкуса. сорт выпущен в 1998 году. вкус похож на другую морковь, но имеет очень хрустящую текстуру, которая легче жевать, как яблоко или сельдерей.Тоже сладко и очень привлекательный, когда его разрезают на «монеты» или палочки. Только текстура похожа на яблоку, а не вкусу.


    Потребительская стратегия

    Морковь BetaSweet была представлена ​​потребителям в США в виде монет и палочек в специальной упаковке с изображением морковки персонажи для привлечения детей.

    Семья, с которой он начал, называется «Бета-группа». У нас есть "Beta Bites", девочка-подросток-морковка Beta Sweet и ее родители, BetaKing и BetaQueen.Они также работают над «Мегабетой», маленьким мальчиком-морковкой с мускулами, «Пайк». сообщил.

    А как готовят? Нарезанный и обжаренный для салата, цвета потемнели но остался верен своему оттенку. Конечно, вся эта красота идет с высокая цена: сорт Beta Sweet примерно в два раза дороже оптовой продажи морковь.

    Бордовую морковь можно использовать в любом рецепте моркови, но если оставить ее сырой, то измельченные в салат из капусты или обмакнутый в чесночный майонез, цвета, аромат и текстура действительно сияют.
    Вы найдете бордовую морковь более сладкой и немного хрустящей, чем ее апельсин. кузены. Взгляни на J D Продюсируйте дом бордовая морковь


    Фиолетовая морковь, производимая в Тасмании (пресс-релиз, февраль 2011 г.)

    Новый сорт моркови Deep Purple, выращенный для национальных розничных рынков компанией Coastal. морковные бароны братья Эртлер из семейного бизнеса Premium Fresh Тасмания ориентирована на потребителей, заботящихся о своем здоровье, которые уже просят розничных торговцев пурпурная морковь, добыть которую сложно.Четвертое овощеводство и История успеха упаковки, начатая Ertlers 11 лет назад, теперь одна из Крупнейшие производители моркови в Австралии, обеспечивающие 10% внутреннего рынка.

    Трое братьев Эртлер - Майк, Джим и Рик - говорят, что им около четырех лет. через несколько недель после того, как они «произведут революцию на полках супермаркетов», новая морковь Deep Purple. Впервые фиолетовая морковь будет доступны для розничной продажи по всей стране, говорят Эртлеры.

    В самом сердце главного сельскохозяйственного региона Северо-Запада, Эртлерс опробовал несколько различных сортов фиолетовой моркови в течение нескольких лет прежде чем перейти к этому моменту.

    Майк Эртлер описывает их фиолетовую морковь как «очень морковный вкус».


    Справочный материал здесь.


    Другие поставщики семян фиолетовой моркови в США:

    http: //www.stellarseeds.com

    Некоторые источники сортов моркови для домашних садоводов из США

    Также ознакомьтесь с Sustainable Seed Co US


    История Wild Carrot Сегодняшнее питание Рецепты выращивания Полезные ссылки Главная Контакты - ПОИСК ПО САЙТУ

    .

    Морковь 🎨 Цветовой код RGB: # ED9121

    HTMLCSSJS
    • Редактор
    • Теги
    • Шпаргалка
    • Персонажи
    • Генераторы
    • шаблоны
    • Блог
    • Ссылки
    • Редактор
    • Шпаргалка
    • Генераторы
    • Блог
    • Ссылки
    • Редактор
    • Шпаргалка
    • jQuery
    • Блог
    • Ссылки
    HTML CSS JS

    • Градиент
    • Коробка тени
    • Тень текста
    • Цвет
    • Шрифт
    • Стол
    • Колонка
    • Граница
    • Радиус границы
    • Преобразование
    • Фон
    Поиск по названию:
    Сортировать
    • Absolute Zero
    • Acid Green
    • Aero
    • Aero Blue
    • African Violet
    • Air Force Blue
    • Air Force Blue (USAF)
    • Air Superiority Blue
    • Alabama Crimson
    • Alabama Crimson
    • Alabama Crimson
    • Alabama Crimson
    • Ализарин малиновый
    • Оранжевый сплав
    • Миндаль
    • Амарант
    • Амарант Deep Purple
    • Амарант розовый
    • Амарантовый фиолетовый
    • Амарантовый красный
    • 000300030003 Amazon
    • Янтарный EC4000Ember Amethyst
    • Android Green
    • Anti-Flash White
    • Antique Brass
    • Antique Bronze
    • Antique Fuchsia
    • Antique Ruby
    • Antique White
    • Ao (английский)
    • Apple Green
    • Apple Green
    • arine
    • Arctic Lime
    • Army Green
    • Arsenic
    • Artichoke
    • Arylide Yellow
    • Ash Grey
    • Спаржа
    • Atomic Tangerine
    • Auburn
    • Aureolin
    • Auburn
    • Aureolin
    • Azure
    • Azure (Интернет)
    • Azure Mist
    • Azureish White
    • Baby Blue
    • Baby Blue Eyes
    • Baby Pink
    • Baby Powder
    .

    Смотрите также