• Выделения от молочных продуктов


    возможные причины и что делать — Выделения .Ру

    Одной из наиболее распространенных жалоб, с которыми женщины обращаются к гинекологам, является увеличение количества выделений из влагалища, которое они испытывают. Хотя иногда выделения кажутся молочно-белыми и не имеют запаха, многие женщины сообщают о появлении неприятного запаха, более густой консистенции и дискомфорта в области половых органов. Белые молочные выделения являются нормальными и не обязательно указывают на наличие инфекции, если они не сопровождаются другими симптомами, такими как зуд, рыбный запах и жжение при мочеиспускании.

    Иногда единственная причина, побуждающая ваши выделения становиться беловатыми, — это возможная беременность. Итак, нормальны ли молочно-белые выделения, и что это значит, когда они у вас есть?

    Что вызывает молочно-белые выделения?

    Выделения из влагалища варьируются от женщины к женщине, но, как правило, они прозрачные или беловатые, и их густота может быть от водянистой до пастообразной, похожей на творог. Нормальные выделения из влагалища не имеют запаха — обычно они не имеют запаха, хотя иногда вы можете заметить, что его запах довольно мускусный. Это также зависит от того, насколько тщательно вы следили за своей личной гигиеной. Пока у вас нет других симптомов, таких как зуд, неприятный запах или припухлость, ваши выделения нормальные.

    Однако, если вы также испытываете эти симптомы, вы можете обратиться к своему врачу гинекологу или медику и взять образец выделений для анализа. Если это не беременность или наступающий период цикла, очень вероятно, что у вас есть инфекция. Проверьте список ниже, чтобы увидеть наиболее распространенные причины аномальных молочно-белых выделений.

    Читайте также:

    Проблемы белых густых выделений у женщин

    Зуд и Белые выделения из влагалища

    1. Дрожжевая инфекция

    Каждая женщина имеет дело с дрожжевой инфекцией в тот или иной момент ее жизни. Дрожжевая инфекция — это разновидность вагинальной инфекции (или вагинита), вызываемая чрезмерным ростом Candida albicans, специфической цепи дрожжей, которая естественным образом встречается во влагалищной флоре. Его рост контролируется хорошими бактериями, такими как лактобациллы, которые поддерживают кислотный рН 4,5 или ниже, чтобы предотвратить потенциальные инфекции.

    Однако баланс между полезными и не полезными бактериями во влагалищной флоре чрезвычайно ненадежен и всегда может расстроиться из-за гормональных изменений, которые могут произойти в вашем организме. Когда изменение действительно происходит, баланс нарушается, и Candida albicans чрезмерно быстро растет. Есть много потенциальных факторов риска, которые могут привести к вагинальной инфекции дрожжей. Несмотря на то, что незащищенный секс считается главной причиной заболеваний, передающимся половым путем, он часто может вызывать передачу дрожжевых инфекций. Другие причины включают использование антибиотиков, спринцевание, слабую иммунную систему, плохие привычки питания, контакт с инфицированными биологическими жидкостями и многое другое.

    Часто дрожжевые инфекции протекают бессимптомно, хотя подавляющее большинство женщин сообщают о симптомах. Дрожжевая инфекция является основной причиной появления белых молочно-вонючих выделений — и если она также сопровождается зудом, припухлостью или жжением при мочеиспускании, то вы можете быть уверены, что она у вас есть. Чтобы не поставить неправильный диагноз, вам следует проконсультироваться с профессионалом и пройти соответствующие тесты, чтобы выяснить, имеете ли вы дело с чрезмерным ростом тел Candida. Дополнительные исследования могут выявить тип лечения, который поможет предотвратить инфекцию.

    2. Бактериальный вагиноз

    Бактериальный вагиноз — это состояние, при котором баланс бактерий внутри влагалища нарушается. В отличие от дрожжевой инфекции, бактериальный вагиноз обычно слабее и не вызывает зуда или болезненности. Тем не менее, БВ все еще может вызывать ненормальные выделения, которые в большинстве случаев бывают белыми, молочными и вонючими. Изменение количества, оттенка и запаха ваших выделений может быть более заметным во время полового акта.

    Интересно, что бактериальный вагиноз не следует определенной схеме, и у вас также может быть чистая водянистая слизь вместо белых сливочных выделений . Общие причины возникновения БВ включают спринцевание, незащищенный секс (и секс с несколькими партнерами) и неправильное вытирание. Как правило, любые изменения, которые влияют на рН влагалища — и, косвенно, на микрофлору влагалища — могут быстро привести к бактериальному вагинозу.

    К счастью, симптомы, вероятно, исчезнут сами по себе через пару дней — иногда многие женщины могут даже не заметить их. Если вы в настоящее время беременны, вам следует незамедлительно получить лечение, чтобы избежать серьезных осложнений, которые могут возникнуть при отсутствии лечения БВ.

    Читайте также:

    Сливочно-белые выделении у женщин

    Молочно-белые выделения из влагалища, первые признаки беременности

    Когда дело доходит до беременности, большинство женщин обращают пристальное внимание только на утреннюю тошноту, нежную грудь, усталость и учащенное мочеиспускание, но не замечают одного из первых симптомов беременности, которые им следует ожидать: выделения молочно-белые без запаха. Если вы беременны, то вы, вероятно, заметите, что количество молочно-белых выделений из влагалища увеличилось — это нормальное явление, которое обычно называют «белым потоком» или Лейкорея.

    В большинстве случаев выделения полностью не имеют запаха, хотя в некоторых случаях они могут иметь очень мягкий запах, в зависимости от того, насколько тщательно вы следили за своей личной гигиеной. Виновником этого неприятного симптома беременности является выработка в организме эстрогена, который увеличивает приток крови к области малого таза и стимулирует слизистые оболочки организма. Роль молочно-белых выделений заключается в защите родового канала от инфекции и поддержании здорового баланса бактерий во влагалище. Во время беременности выделения могут стать коричневыми или розовыми, и если у вас нет сильного кровотечения, это не должно вызывать беспокойства.

    Эти влагалищные выделения норма, особенно во время секса, и не требует немедленного внимания. Тем не менее, если вы заметите, что ваши выделения желтые, зеленоватые и имеют густую, похожую на творог консистенцию, а также неприятный запах, вам следует как можно скорее позвонить своему врачу, поскольку у вас может быть вагинальная инфекция (см. Выше).

    Белые молочные выделения: что должны знать подростки

    Если вы недавно достигли половой зрелости, вы наверняка заметили множество изменений в своем теле. Ваша грудь становится больше, и волосы начали расти в новых местах. И — о, подождите, что это за бело-желтые выделения на вашем нижнем белье (трусах)? Будучи подростком, вы наверняка заметили, что ваше нижнее белье запачкано желтоватым веществом, твердое и может иметь слабый запах. Приблизительно от 6 месяцев до 1 года до того, как у девочки появятся месячные, ее тело может начать выделять из влагалища выделения в результате гормональных изменений, через которые она проходит.

    Нормальные выделения из влагалища могут иметь текстуру от тонкой до кремовой и иметь оттенок от молочно-белого до бледно-желтого. В большинстве случаев выделения не имеют запаха, хотя иногда они могут издавать слабый мускусный запах. Кроме того, выделения из влагалища у подростков не должны вызывать дискомфорт в области половых органов, такой как зуд или отек. Иногда нормальные выделения могут вызвать легкое раздражение вульвы, особенно если ваш первый период приближается. Это связано с чрезмерным увлажнением кожи. Влагалищная слизь чувствует себя довольно сухой до менструации, напоминает густой крем, когда тереться между пальцами.

    Даже если вы сексуально неактивны, у вас могут развиться грибковые инфекции, которые также могут вызвать зуд и жжение. Лучший способ определить, нормальны ли ваши выделения, — это хорошенько, понюхать их. Если он не имеет запаха, несмотря на зуд, вы можете быть здоровы. С другой стороны, если вы заметили сильный рыбный запах, исходящий из влагалища, вам следует обратиться к врачу для диагностики и лечения.

    Стресс может повлиять на количество выделений

    Если вы не беременны и не ожидаете менструации в течение следующих нескольких дней, выделения молочно-белого цвета с запахом могут быть результатом стресса и беспокойства. Недавнее исследование показало, что стресс часто может привести к увеличению количества выделений, и даже цвет может измениться с прозрачного на белый или даже желтый. В исследование были включены 2494 женщины, 15 процентов из которых сообщили об аномальных выделениях из влагалища.

    Из них до 60 процентов сообщили о других гинекологических симптомах — зуд (у 40 процентов из них), без менструации. Боль в нижней части живота (испытываемая 30% из них), боль или жжение при мочеиспускании (испытываемые 20% из них) и пузыри на половых органах (испытываемые 13% из них). Если у вас было очень напряженное время , тогда причина молочно-белых выделений может быть связана со стрессом и необязательно вызвана инфекцией. Лучше позвонить своему врачу, чтобы исключить возможность заражения, и посмотреть, есть ли что-нибудь еще, что вы можете сделать, чтобы снять стресс.

    Спринцевание, душистые мыла и средства гигиены влияют на выделение из влагалища

    Огромное количество женщин не понимают, что на самом деле означает быть через чур усердным в личной гигиене. Из-за увеличивающегося количества выделений из влагалища, с которыми они имеют дело, многие из них предпочитают использовать разнообразные продукты, чтобы поддерживать чистоту и свежесть в области гениталий. К ним относятся душистое мыло, духи и душ, иногда даже ароматические кремы или мази.

    Большинство таких продуктов имеют относительно высокое значение рН 6,0 или выше, что косвенно влияет на рН их влагалища, которое в конечном итоге становится питательной средой для бактерий и других организмов, которые могут вызывать инфекции. Когда значение pH их влагалища страдает, одним из наиболее распространенных последствий является белые выделения из влагалища, которое обычно не имеет запаха и не сопровождается зудом или другими подобными симптомами. Чтобы избежать этого, вы должны использовать только воду и мягкое, неароматизированное мыло для поддержания чистоты вульвы. Не забывайте, что во влагалище есть свой способ вымывания мертвых клеток и бактерий, который называется, влагалищные выделения!

    Вы можете иногда полоскать, используя немного воды, чтобы сохранить ваши половые органы относительно свежими и избежать неприятного запаха. Если вы испытываете увеличение количества выделений, которые производит ваше влагалище, рассмотрите возможность замены трусов так часто, как это необходимо. Кроме того, носите только хлопчатобумажное нижнее белье, так как оно намного более воздухопроницаемое, чем шелковые или другие ткани, сохраняя сухость во влагалище и предотвращая возможные инфекции. Когда нет влаги, бактерии испытывают трудности с путешествием к вашей шейке матки, поэтому инфекции маловероятны.

    Никогда не забывайте тампоны внутри вашего влагалища

    Женщины нередко забывают тампон во влагалище в последний день своего периода цикла. Из-за отсутствия кровотечения размеры тампона остаются относительно одинаковыми, поэтому вы, вероятно, не испытываете дискомфорта. Тампон начинает гноиться через неделю или около того, потенциально вызывая бактериальный вагиноз и, как следствие, много молочно-белых выделений из влагалища с запахом или без него.

    Выделение имеет тенденцию быть сливочным и густым, и имеет очень неприятный запах. Удалите тампон как можно скорее, чтобы предотвратить размножение бактерий внутри влагалища. Если вы не можете сделать это самостоятельно, то вам следует обратиться в клинику сексуального здоровья и удалить ее. Затем ваш врач назначит вам определенные лекарства, чтобы предотвратить существующую инфекцию, в зависимости от того, как быстро вы удалили тампон. Совет: чтобы не забыть тампон внутри влагалища, используйте обычные тампоны в последний день менструации.

    Что делать, если у вас есть молочно-белые выделения?

    Если вы заметили изменение цвета, консистенции и запаха выделений из влагалища, вам следует сделать несколько вещей, чтобы предотвратить возможные осложнения, которые могут возникнуть. Вместо того, чтобы самостоятельно диагностировать основную проблему и принимать лекарства, отпускаемые без рецепта, вам следует сначала проконсультироваться с врачом. Он или она возьмет образец выделений и отправит их в лабораторию, где они будут проверены, чтобы определить, есть ли у вас инфекция или нет, и какие бактерии (или дрожжи, если это дрожжевая инфекция) вызывают ее.

    Если у вас недавно был незащищенный секс, обязательно сообщите своему партнеру о потенциальной инфекции, чтобы он также мог провести расследование и посмотреть, следует ли ему принимать какое-либо лечение или нет. Крайне важно, чтобы вы изменили свои гигиенические привычки, особенно если в последнее время вы не очень усердно относились к своей гигиене. Подмывайтесь каждые несколько дней и никогда не используйте много воды и мягкого мыла. Избегайте незащищенного секса и старайтесь избегать сладкой пищи, которая может испортить рН вашего влагалища, может привести к бактериальному вагинозу или дрожжевой инфекции. Вы следует подумать о том, чтобы принимать добавки с пробиотиками, особенно если вы в настоящее время принимаете антибиотики, так как они могут предотвратить развитие дрожжевых инфекций и контролировать рост Candida.

    Молочные продукты - плохо или хорошо? The Milky, Cheesy Truth

    В наши дни молочные продукты вызывают споры.

    В то время как медицинские организации считают молочные продукты незаменимыми для здоровья костей, некоторые люди утверждают, что они вредны и их следует избегать.

    Конечно, не все молочные продукты одинаковы.

    Они сильно различаются по качеству и влиянию на здоровье в зависимости от того, как выращивали дойных животных и как обрабатывали молочные продукты.

    В этой статье подробно рассматриваются молочные продукты и определяется, полезны они или вредны для вашего здоровья.

    Один из распространенных аргументов против молочных продуктов - их неестественность.

    Не только люди - единственный вид, который потребляет молоко во взрослом возрасте, но они также единственные, кто пьет молоко других животных.

    С биологической точки зрения коровье молоко предназначено для кормления быстро растущего теленка. Люди - не телята, и взрослым обычно не нужно расти.

    До сельскохозяйственной революции люди в младенчестве пили только материнское молоко. Взрослые они не ели молочные продукты - это одна из причин, по которой молочные продукты исключены из строгой палеодиеты (1).

    С эволюционной точки зрения молочные продукты не нужны для оптимального здоровья.

    Тем не менее, некоторые культуры регулярно потребляли молочные продукты в течение тысяч лет. Многие исследования документируют, как их гены изменились, чтобы включить в рацион молочные продукты (2).

    Тот факт, что некоторые люди генетически приспособлены к употреблению молочных продуктов, является убедительным аргументом в пользу того, что для них это естественно.

    Резюме

    Люди - единственный вид, который потребляет молоко в зрелом возрасте, а также молоко других животных.Молочные продукты стали употребляться только после аграрной революции.

    Основным углеводом молочных продуктов является лактоза, молочный сахар, состоящий из двух простых сахаров - глюкозы и галактозы.

    В младенчестве организм вырабатывал пищеварительный фермент, называемый лактазой, который расщеплял лактозу из материнского молока. Однако многие люди теряют способность расщеплять лактозу в зрелом возрасте (3).

    Фактически, около 75% взрослого населения мира не в состоянии расщеплять лактозу - это явление называется непереносимостью лактозы (4).

    Непереносимость лактозы очень распространена в Африке, Азии и Южной Америке, но менее распространена в Северной Америке, Европе и Австралии.

    У людей с непереносимостью лактозы появляются симптомы пищеварения, когда они употребляют молочные продукты. Это включает тошноту, рвоту, диарею и связанные с ними симптомы.

    Однако имейте в виду, что люди с непереносимостью лактозы могут иногда употреблять кисломолочные продукты (например, йогурт) или молочные продукты с высоким содержанием жира, такие как масло (5).

    У вас также может быть аллергия на другие компоненты молока, например, на белки.Это довольно часто встречается у детей, но редко у взрослых.

    Резюме

    Трое из каждых четырех человек в мире не переносят лактозу, основной углевод в молочных продуктах. Большинство людей европейского происхождения могут без проблем переваривать лактозу.

    Молочные продукты очень питательны.

    Одна чашка (237 мл) молока содержит (6):

    • Кальций: 276 мг - 28% от RDI
    • Витамин D: 24% от RDI
    • Рибофлавин (витамин B2 ): 26% от RDI
    • Витамин B12: 18% от RDI
    • Калий: 10% от RDI
    • Фосфор: 22% от RDI

    Он также может похвастаться приличными количествами витамина A, витаминов B1 и B6, селена, цинка и магния, а также 146 калорий, 8 граммов жира, 8 граммов белка и 13 граммов углеводов.

    Калорийность на калорийность, цельное молоко вполне полезно. Он предлагает понемногу почти все, что нужно вашему организму.

    Имейте в виду, что жирные продукты, такие как сыр и масло, имеют совершенно другой состав питательных веществ, чем молоко.

    Состав питательных веществ, особенно жирные компоненты, также зависит от диеты и лечения животных. Молочный жир очень сложен и состоит из сотен различных жирных кислот. Многие из них биоактивны и могут сильно повлиять на ваше здоровье (7).

    Коровы, выращенные на пастбище и скармливаемые травой, имеют больше омега-3 жирных кислот и до 500% больше конъюгированной линолевой кислоты (КЛК) (8, 9).

    Молочные продукты травяного откорма также содержат намного больше жирорастворимых витаминов, особенно витамина K2, невероятно важного питательного вещества для регулирования метаболизма кальция и поддержания здоровья костей и сердца (10, 11, 12, 13).

    Имейте в виду, что эти полезные жиры и жирорастворимые витамины отсутствуют в нежирных или обезжиренных молочных продуктах, которые часто содержат сахар, чтобы компенсировать отсутствие вкуса, вызванное удалением жира.

    Резюме

    Молоко достаточно питательно, но состав питательных веществ зависит от типа молока. Молочные продукты от коров, выкармливаемых травой или пастбищах, содержат больше жирорастворимых витаминов и полезных жирных кислот.

    Кальций - главный минерал в костях, а молочные продукты - лучший источник кальция в рационе человека.

    Таким образом, молочные продукты имеют много преимуществ для здоровья костей.

    Фактически, большинство организаций здравоохранения рекомендуют употреблять 2–3 порции молочных продуктов в день, чтобы получить достаточно кальция для ваших костей (14, 15).

    Несмотря на определенные утверждения, которые вы можете услышать, нет убедительных доказательств того, что потребление молочных продуктов оказывает неблагоприятное воздействие на здоровье костей (16).

    Большинство данных указывает на то, что молочные продукты улучшают плотность костей, уменьшают остеопороз и снижают риск переломов у пожилых людей (17, 18, 19, 20, 21, 22).

    Кроме того, молочные продукты содержат больше, чем просто кальций. Его полезные для костей питательные вещества включают белок, фосфор и - в случае жирных молочных продуктов травяного откорма - витамин K2.

    Резюме

    Многочисленные исследования показывают, что молочные продукты имеют явную пользу для здоровья костей, снижая риск переломов у пожилых людей и улучшая плотность костей.

    Полножирные молочные продукты имеют некоторые преимущества для здоровья метаболизма.

    Несмотря на высокое содержание калорий, жирные молочные продукты снижают риск ожирения.

    Обзор 16 исследований показал, что большинство из них связывают жирные молочные продукты с уменьшением ожирения, но ни одно не выявило такого эффекта для обезжиренных молочных продуктов (23).

    Есть также некоторые доказательства того, что молочные жиры могут снизить риск диабета.

    В одном наблюдательном исследовании у тех, кто потреблял больше всего жирных молочных продуктов, было меньше жира на животе, меньше воспалений, меньше триглицеридов, улучшилась чувствительность к инсулину и на 62% снизился риск диабета 2 типа (24).

    Несколько других исследований связывают жирные молочные продукты со сниженным риском диабета, хотя ряд исследований не обнаружили никакой связи (25, 26, 27).

    Резюме

    В нескольких исследованиях жирные молочные продукты связывают со снижением риска ожирения и диабета 2 типа, но в других не наблюдается никакого эффекта.

    Общепринятая мудрость гласит, что молочные продукты должны повышать риск сердечных заболеваний, потому что они богаты насыщенными жирами.

    Однако ученые начали сомневаться в роли молочного жира в развитии сердечных заболеваний (28).

    Некоторые даже утверждают, что нет связи между потреблением насыщенных жиров и сердечными заболеваниями - по крайней мере, для большинства людей (29, 30).

    Влияние молочных продуктов на риск сердечных заболеваний также может различаться в зависимости от страны, вероятно, в зависимости от того, как выращивают и кормят коров.

    В одном крупном исследовании, проведенном в США, молочный жир был связан с повышенным риском сердечных заболеваний (31, 32).

    Однако многие другие исследования показывают, что жирные молочные продукты обладают защитным действием как при сердечных заболеваниях, так и при инсульте.

    В одном обзоре 10 исследований, в большинстве из которых использовались жирные молочные продукты, молоко было связано со снижением риска инсульта и сердечных приступов. Хотя риск сердечных заболеваний также снизился, он не был статистически значимым (33).

    В странах, где коровы в основном питаются травой, жирные молочные продукты связаны с значительным снижением риска сердечных заболеваний и инсульта (34, 35).

    Например, одно исследование, проведенное в Австралии, показало, что у людей, которые потребляли наиболее жирные молочные продукты, риск сердечных заболеваний на 69% ниже (36).

    Это, вероятно, связано с высоким содержанием полезного для сердца витамина K2 в молочных продуктах травяного откорма, хотя молочные продукты также могут улучшить другие факторы риска сердечных заболеваний, такие как артериальное давление и воспаление (37, 38, 39, 40 ).

    Помимо предположений, нет убедительных доказательств того, помогает ли молочный жир здоровью сердца или мешает ему.

    В то время как научное сообщество разделилось во мнениях, руководящие принципы общественного здравоохранения советуют людям минимизировать потребление насыщенных жиров, включая молочные продукты с высоким содержанием жира.

    Резюме:

    Нет убедительных доказательств того, что молочный жир приводит к сердечным заболеваниям. Тем не менее, большинство органов здравоохранения советуют людям минимизировать их потребление.

    Известно, что молочные продукты стимулируют высвобождение инсулина и белка IGF-1.

    Это может быть причиной того, что потребление молочных продуктов связано с увеличением количества прыщей (41, 42).

    Высокий уровень инсулина и IGF-1 также связан с повышенным риском некоторых видов рака (43).

    Имейте в виду, что существует множество различных типов рака, и взаимосвязь между молочными продуктами и раком довольно сложна (44).

    Некоторые исследования показывают, что молочные продукты могут снизить риск колоректального рака, но увеличивают риск рака простаты (45, 46).

    Тем не менее, связь с раком простаты слабая и непоследовательная. В то время как одни исследования показывают повышение риска до 34%, другие не обнаруживают никакого эффекта (47, 48).

    Не все так плохо от повышенного содержания инсулина и IGF-1. Если вы пытаетесь нарастить мышечную массу и силу, эти гормоны могут принести очевидную пользу (49).

    Резюме

    Молочные продукты могут стимулировать высвобождение инсулина и IGF-1, что может привести к увеличению угрей и более высокому риску рака простаты.С другой стороны, молочные продукты снижают риск развития колоректального рака.

    Самые полезные молочные продукты получают от коров, которых кормят травой и / или выращивают на пастбище.

    Их молоко имеет гораздо лучший профиль питательных веществ, включая более полезные жирные кислоты и жирорастворимые витамины, особенно K2.

    Ферментированные молочные продукты, такие как йогурт и кефир, могут быть даже лучше. Они содержат пробиотические бактерии, которые могут иметь множество преимуществ для здоровья (50).

    Стоит также отметить, что люди, которые не переносят молочные продукты коров, могут легко переваривать молочные продукты коз.

    Резюме

    Лучшие виды молочных продуктов получены от животных, которые выращивались на пастбищах и / или кормились травой, потому что их молоко имеет гораздо более устойчивый профиль питательных веществ.

    Молочные продукты нелегко разделить на здоровые или вредные, потому что их эффекты могут сильно различаться у разных людей.

    Если вы переносите молочные продукты и наслаждаетесь ими, вы должны чувствовать себя комфортно, употребляя молочные продукты. Нет убедительных доказательств того, что людям следует избегать этого, и множество доказательств преимуществ.

    Если вы можете себе это позволить, выбирайте высококачественные молочные продукты - желательно без добавления сахара и от животных, выращиваемых травой и / или пастбищ.

    .

    Немолочные заменители 7 распространенных молочных продуктов

    Молочный сыр, как правило, делится на две основные категории: мягкие и твердые.

    Его получают путем ферментации коровьего, козьего или овечьего молока с бактериальными культурами с последующим добавлением в смесь кислоты или сычужного фермента.

    Это заставляет молочные белки коагулировать и образовывать творог. Затем добавляется соль, и творог формируется, хранится и, возможно, выдерживается.

    Молочный сыр обычно содержит белок, кальций и жир, а также натрий.Некоторые сорта сыра содержат больше натрия, чем другие.

    Заменители мягкого сыра

    Легче воспроизвести текстуру и даже аромат мягкого сыра.

    Вы можете найти варианты сливочного сыра на основе сои и орехов, а также версии без молока, глютена и сои, приготовленные из смеси растительных масел, крахмала тапиоки и изолята горохового протеина.

    Вы также можете приготовить домашний сливочный сыр или мягкий рассыпчатый сыр, используя кешью, орехи макадамия, бразильские орехи или миндаль.

    А если вы просто пытаетесь имитировать текстуру творога и сыра с рикоттой, то вместо него можно использовать измельченный мягкий тофу.

    Заменители твердого сыра

    Сложнее воспроизвести текстуру, жирность и вкус твердого сыра в немолочной форме. Казеин - это молочный белок, который дает сыру способность таять и растягиваться, и ученые-диетологи обнаружили, что его очень трудно воспроизвести.

    Производители были вынуждены использовать различные жевательные резинки, белки и жиры, чтобы попытаться добиться аналогичных вкусовых ощущений и свойств плавления.

    Тем не менее многие компании стараются. Большинство брендов используют соевый белок или орехи в качестве основы, хотя есть некоторые разновидности без сои и орехов, которые изготавливаются из растительных масел, смешанных с гороховым крахмалом или гороховым белком.

    Многие люди считают пищевые дрожжи хорошей заменой тертого сыра пармезан по вкусу. В качестве дополнительного бонуса это хороший источник витамина B12 (33).

    Вы также можете сделать свой собственный вариант, обработав орехи и пищевые дрожжи с желаемыми специями. Вот рецепт, который стоит попробовать.

    Различия в питании

    Различия в питании немолочного сыра и обычного сыра зависят от его заменителя.

    Содержание белка обычно ниже в безмолочных альтернативах, и некоторые бренды содержат до 8 граммов углеводов на унцию (28 граммов), тогда как в молочном сыре редко бывает больше 1 грамма на унцию.

    Плавленые немолочные сыры часто содержат намного больше ингредиентов, чем молочные сыры.

    Например, одна марка немолочного сливочного сыра использует помимо тофу частично гидрогенизированное масло и сахар, а также многие другие добавки.Возможно, они намного хуже, чем обычный сливочный сыр.

    Однако домашние сыры на основе орехов позволяют заменять один цельный продукт другим.

    Резюме:

    Веганские сыры часто подвергаются высокой переработке и содержат меньше белка, чем молочные сыры. Однако вы также можете приготовить домашние заменители из цельных продуктов, таких как тофу, орехи и пищевые дрожжи.

    .

    проблем с перевариванием молочных продуктов? | FDA

    Взбивает ли ваш желудок после того, как вы пьете молоко? У вас вскоре после этого начался понос? Если это так, возможно, у вас непереносимость лактозы.

    По оценкам Национального института диабета, болезней органов пищеварения и почек (NIDDK), от 30 до 50 миллионов американцев страдают непереносимостью лактозы.

    Непереносимость лактозы означает, что вы не можете переваривать лактозу - натуральный сахар, содержащийся в молоке и других молочных продуктах. Люди, которые не могут переваривать лактозу, испытывают нехватку или дефицит фермента, называемого лактазой, который вырабатывается в тонком кишечнике. Лактаза расщепляет молочный сахар на две более простые формы сахара, которые затем всасываются в кровоток.

    Непереносимость - не аллергия

    Непереносимость лактозы - это не то же самое, что аллергия на молоко, говорит Кавита Дада, Фарм.D., старший сотрудник по укреплению здоровья в отделе информации о лекарственных средствах Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA). «Для большинства людей с дефицитом лактазы это дискомфорт».

    Люди, у которых есть проблемы с перевариванием лактозы, могут узнать, какие молочные продукты и другие продукты они могут есть без дискомфорта, а какие им следует избегать.

    Но пищевая аллергия - ненормальная реакция на пищу, вызванная иммунной системой - может быть опасной для жизни. Людям с пищевой аллергией следует полностью избегать определенных продуктов.Люди с пищевой непереносимостью часто могут есть небольшое количество вредных продуктов без каких-либо симптомов.

    Симптомы

    Когда лактазы недостаточно для переваривания лактозы в продуктах, которые человек ест или пьет, у человека может быть

    • газ
    • спазмы желудка
    • вздутие живота
    • тошнота
    • понос

    Эти симптомы обычно возникают в течение от 30 минут до двух часов после приема пищи, содержащей лактозу.Некоторые заболевания могут вызывать те же проблемы, но специалист в области здравоохранения может провести тесты, чтобы определить, вызваны ли проблемы непереносимостью лактозы или другим заболеванием.

    Кто становится нетерпимым к лактозе?

    Непереносимость лактозы чаще встречается у одних этнических групп, чем у других. По оценкам NIDDK, до 75% всех взрослых афроамериканцев и коренных американцев и 90% американцев азиатского происхождения не переносят лактозу.

    С возрастом люди вырабатывают меньше ферментов лактазы, поэтому у большинства людей симптомы не проявляются, пока они не станут взрослыми.

    Большинство людей наследуют это заболевание от своих родителей. Непереносимость лактозы не очень часто встречается у детей в возрасте до двух лет, за исключением случаев, когда у ребенка наблюдается дефицит лактазы из-за повреждения тонкой кишки. Если вы считаете, что у вашего младенца или ребенка непереносимость лактозы, поговорите с педиатром вашего ребенка.

    Лечение непереносимости лактозы

    Не существует лечения, заставляющего организм производить больше фермента лактазы, но симптомы непереносимости лактозы можно контролировать с помощью диеты.

    Большинству детей старшего возраста и взрослых не следует полностью отказываться от лактозы. У людей разная толерантность к лактозе. Некоторые люди могут выпить столовую ложку молока в чашке кофе с небольшим дискомфортом или без него. У других настолько сильные реакции, что они полностью перестают пить молоко. Некоторые люди, которые не могут пить молоко, могут есть сыр и йогурт, которые содержат меньше лактозы, чем молоко, без каких-либо симптомов. Они также могут иметь возможность потреблять лактозосодержащий продукт в меньших количествах за один раз.

    Общие продукты с лактозой -

    • молоко, в том числе сгущенное и сгущенное
    • кремы, в том числе легкие, взбитые и кислые
    • мороженое
    • щербец
    • йогурты
    • сыры (включая творог)
    • масло сливочное

    Лактозу также можно добавлять в некоторые консервированные, замороженные, упакованные в коробки и другие готовые продукты, такие как

    • хлеб и другие хлебобулочные изделия
    • крупы
    • Смеси для тортов, печенья, блинов и печенья
    • картофель быстрого приготовления, супы и напитки для завтрака
    • мясные обеды (кроме кошерного)
    • замороженные обеды
    • заправки для салатов
    • маргарин
    • Конфеты и снэки прочие

    Пищевые добавки с ферментом лактазы помогают людям переваривать продукты, содержащие лактозу.Однако FDA официально не оценивало эффективность этих продуктов, и вы можете спросить своего врача, подходят ли вам эти добавки.

    Посмотрите на этикетки

    Молоко «без лактозы» или «с пониженным содержанием лактозы» и другие продукты широко доступны в продуктовых магазинах. Эти продукты могут быть обогащены для обеспечения тех же питательных веществ, что и их аналоги, содержащие лактозу.

    Не существует определения FDA для терминов «без лактозы» или «с пониженным содержанием лактозы», но производители должны указывать на своих пищевых этикетках правдивую и не вводящую в заблуждение информацию.Это означает, что продукт без лактозы не должен содержать лактозы, а продукт с пониженным содержанием лактозы должен быть продуктом со значительным сокращением. Следовательно, термины без лактозы и с пониженным содержанием лактозы имеют разные значения, и продукт с пониженным содержанием лактозы может по-прежнему содержать лактозу, которая может вызывать симптомы.

    Продукты без лактозы или с пониженным содержанием лактозы не защищают человека, страдающего аллергией на молочные продукты, от аллергической реакции. Люди с аллергией на молоко имеют аллергию на молочный белок, который все еще присутствует после удаления лактозы.

    Посмотрите на этикетку ингредиента. Если указано любое из этих слов, продукт, вероятно, содержит лактозу:

    • молоко
    • крем
    • масло сливочное
    • молоко сгущенное
    • сгущенное молоко
    • молоко сухое
    • молоко сухое
    • сухое молоко
    • маргарин
    • сыр
    • сыворотка
    • творог

    Высокочувствительные люди также должны остерегаться продуктов с пометкой «немолочные», таких как сухие сливки для кофе и взбитые начинки.Эти продукты обычно содержат ингредиент под названием казеинат натрия, обозначенный на этикетке как «казеинат» или «производное молока», который может содержать низкий уровень лактозы.

    Тестирование на непереносимость лактозы

    Врач обычно может определить, есть ли у вас непереносимость лактозы, изучив историю болезни. В некоторых случаях врач может провести тесты, чтобы подтвердить диагноз. Простой способ провести тест в домашних условиях - исключить из своего рациона все продукты, содержащие лактозу, на две недели, чтобы увидеть, исчезнут ли симптомы, а затем медленно возвращать их.Если симптомы вернутся, то, скорее всего, у вас непереносимость лактозы. Но вы все равно можете обратиться к врачу, чтобы убедиться, что у вас непереносимость лактозы, аллергия на молоко или другие проблемы с пищеварением.

    Советы для потребителей

    • Если у вас непереносимость лактозы, попробуйте молоко без лактозы или молочные продукты с низким содержанием лактозы, такие как йогурт и сыр. Возможно, вы сможете употреблять молочные продукты в небольших количествах без симптомов.
    • Употребляйте молоко или другие молочные продукты с другими продуктами.Это помогает замедлить пищеварение, облегчая усвоение лактозы.
    • Если вы едите мало молочных продуктов или совсем не едите их, спросите своего врача или диетолога, получаете ли вы достаточно кальция в своем рационе. Возможно, вам понадобится принимать пищевые добавки с кальцием, чтобы поддерживать здоровье костей.

    Непереносимость сырого молока и лактозы

    FDA предупреждает потребителей не пить сырое или непастеризованное молоко. «Сторонники сырого молока утверждают, что пастеризованное молоко вызывает непереносимость лактозы», - говорит Джон Шихан, директор отдела безопасности растений и молочных продуктов FDA.«Это просто неправда. Все молоко, сырое или пастеризованное, содержит лактозу, и пастеризация не изменяет концентрацию лактозы и не превращает лактозу из одной формы в другую».

    Сторонники сырого молока также утверждают, что сырое молоко предотвращает или лечит симптомы непереносимости лактозы. Утверждая, что сырое молоко содержит бифидобактерии, они утверждают, что эти микроорганизмы полезны (пробиотики) и создают свою собственную лактазу, которая помогает людям переваривать молоко.

    «Это тоже неправда», - говорит Шихан.«Сырое молоко может содержать бифидобактерии, но в этом случае бактерии происходят из фекалий (навоза животных) и не считаются пробиотиками, а считаются загрязнителями».

    Употребление сырого молока по-прежнему вызывает неприятные симптомы у людей, которым поставлен правильный диагноз непереносимости лактозы. Но хуже, чем этот дискомфорт, опасно сырое молоко, в котором может находиться множество болезнетворных микробов, говорит Шихан. «Эти микроорганизмы могут вызывать очень серьезные, а иногда даже смертельные заболевания у людей.«

    .

    МОЛОЧНЫЙ ПОТОК | Справочник по переработке молочных продуктов

    Вода, используемая в бытовых и промышленных целях, может быть загрязнена в различной степени. Вода также используется в качестве транспортного средства для удаления отходов. По мере того, как растет понимание важности улучшенных стандартов очистки воды, требования к процессу становятся все более строгими. Пищевая промышленность вносит значительный вклад в загрязнение, особенно потому, что загрязняющие вещества имеют органическое происхождение. Органические загрязнители обычно состоят на 1/3 растворенных, на 1/3 коллоидных и на 1/3 взвешенных веществ, тогда как неорганические вещества обычно присутствуют в основном в растворе.

    Органические загрязнители

    Обычный способ выразить концентрацию загрязнителя - это указать общее количество на единицу объема сточных вод. Другой, более современный способ анализа наличия и количества органических веществ в сточных водах - это использование хроматографии, такой как высокоэффективная жидкостная хроматография (ВЭЖХ).

    Однако количество органических веществ обычно определяется в форме.

    • Биологическая потребность в кислороде (БПК)
    • Химическая потребность в кислороде (ХПК)
    • Потери при кальцинировании
    • Общий органический углерод (ТОС)
    Биологическая потребность в кислороде (БПК)

    БПК - это мера содержания биологически разлагаемых вещества в сточных водах.Вещества разрушаются микроорганизмами в присутствии (и, следовательно, с потреблением) кислорода. Потребность в кислороде измеряется как количество кислорода, потребляемого микроорганизмами в течение пяти дней (БПК 5 ) или семи дней (БПК 7 ) при разложении органических загрязнителей в сточных водах при температуре 20 ° С. С. БПК измеряется в мг кислорода / л или г кислорода / м 3 .
    Для городских сточных вод предполагается следующее соотношение:
    БПК 7 = 1.15 x BOD 5

    BOD - это показатель содержания биологически разлагаемых веществ в сточных водах.

    Химическая потребность в кислороде (ХПК)

    ХПК указывает количество загрязняющих веществ в сточных водах, которые могут быть окислены химическим окислителем. Обычные реагенты, используемые для этой цели, представляют собой сильнокислые растворы (для обеспечения полного окисления) дихромата калия или перманганата калия при высокой температуре. Расход окислителя является мерой содержания органического вещества и преобразуется в соответствующее количество кислорода, выражая результат в мг кислорода / л или г кислорода / м 3 .
    Отношение ХПК / БПК показывает, насколько биологически разлагаемыми являются сточные воды. Низкие значения, , т.е. <2, указывают на относительно легко разлагаемые вещества, а высокие значения указывают на обратное. Однако это соотношение нельзя использовать в целом, но типичное значение ХПК / БПК для городских сточных вод часто составляет <2.
    В Бюллетене FIL-IDF о сбросах молочных предприятий, Документ 138, 1981, сообщается (Doedens), что ХПК / Соотношение БПК5 для сточных вод, образующихся на различных группах молочных заводов, производящих жидкое молоко, масло или сыр, варьировалось от 1.От 16 до 1,57, в среднем 1,45. В других группах молочных предприятий, производящих сухое молоко, сухую сыворотку, лактозу и казеин, соотношение варьировалось от 1,67 до 2,34, в среднем 2,14. Однако общий вывод бюллетеня FIL-IDF заключался в том, что соотношение ХПК: БПК, установленное на одном молочном заводе, не может быть с достаточной надежностью перенесено на другой завод.

    ХПК указывает количество загрязняющих веществ в сточных водах, которые могут быть окислены химическим окислителем.

    Потери при прокаливании

    Потери при прокаливании получают сначала путем определения содержания сухих твердых веществ в образце, а затем его прокаливания так, чтобы органическое вещество сгорело.Разница в весе до и после прокаливания представляет собой количество органического вещества. Значение выражается в процентах.

    Общий органический углерод (TOC)

    TOC - еще одна мера количества органических материалов, определяемая путем измерения количества диоксида углерода, образующегося при сгорании образца. Единица измерения - мг / л.

    Питьевая вода

    Приведенная ниже таблица взята из Руководства по качеству питьевой воды , 2-е изд. Vol.2 Критерии здоровья и другая вспомогательная информация, 1996 г., Женева, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).
    В Руководстве ВОЗ по качеству питьевой воды также можно найти большое количество микробиологических и других химических параметров, влияющих на качество воды.

    Питьевая вода
    Приведенная ниже таблица взята из Руководства по качеству питьевой воды, 2-е изд. Vol. 2 Критерии здоровья и другая вспомогательная информация, 1996 г., Женева, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).
    В Руководстве ВОЗ по качеству питьевой воды также можно найти большое количество микробиологических и других химических параметров, влияющих на качество воды.

    Таблица 22.1

    Ориентировочные значения качества питьевой воды

    Значение элемента Сокр. Нормы мг / л
    Кадмий Cd <0,003
    Мышьяк As <0,01
    Хром Cr <0,05
    Свинец Pb <0,01
    Ртуть Hg <0,006 *
    * Текущее нормативное значение применяется к неорганической ртути, которая встречается в питьевой воде, тогда как предыдущее руководство
    Неорганические загрязнители

    Неорганические компоненты сточных вод почти полностью состоят из солей и во многом определяются ионным составом и концентрацией солей в водопроводной воде.Присутствие этих солей в сточных водах обычно не имеет значения. Современные процессы очистки сточных вод сосредоточены на уменьшении содержания азота, солей фосфора и тяжелых металлов.
    Соединения азота и фосфора важны, поскольку они являются питательными веществами для организмов, например водоросли в реципиентах. В результате роста водорослей в реципиенте могут протекать вторичные процессы с образованием дополнительных органических веществ, которые при разложении могут приводить к значительно более высокой потребности в кислороде, чем это вызывается первичными органическими загрязнителями в сточных водах.
    Тяжелые металлы могут быть токсичными в высоких концентрациях и могут нарушать экосистемы даже в низких концентрациях.

    Молочные сточные воды

    Молочные сточные воды можно разделить на три категории:

    1. Охлаждающая вода
    2. Бытовые сточные воды
    3. Промышленные сточные воды
    Охлаждающая вода

    Поскольку охлаждающая вода обычно не содержит загрязняющих веществ, она сбрасывается в систему трубопроводов ливневых вод, в систему сточных вод от дождя и талого снега и т. д.

    Хозяйственно-бытовые сточные воды

    Хозяйственно-бытовые сточные воды обычно направляются непосредственно на очистные сооружения с предварительным смешиванием с промышленными сточными водами или без него.

    Промышленные сточные воды

    Промышленные сточные воды образуются в результате разлива молока и продуктов из него, а также в результате очистки оборудования, которое контактировало с молочными продуктами. Концентрация и состав отходов зависят от производственной программы, методов работы и конструкции перерабатывающего предприятия.
    Очистные сооружения рассчитаны на очистку определенного количества органических веществ, а также на работу с определенными пиковыми нагрузками. Однако с одним органическим веществом - жиром - возникают особенно сложные проблемы. Помимо высокого БПК (сливки с 40% жирностью имеют БПК 5 около 400000 мг кислорода / л, в то время как обезжиренное молоко имеет 70000 мг / л), жир прилипает к стенкам водопроводной системы, а также вызывает проблемы с седиментацией. в отстойнике по мере подъема на поверхность.
    Таким образом, сточные воды молочных производств должны проходить во флотационную установку, где они аэрируются «дисперсной водой» (метод подачи в воду мелкодисперсных пузырьков воздуха под давлением 400-600 кПа называется флотацией растворенного воздуха). Пузырьки воздуха прикрепляются к жиру, быстро вынося его на поверхность, где он отфильтровывается вручную или механически, в зависимости от размера растения. Флотационная установка часто находится недалеко от молочного корпуса, и отходы проходят через нее непрерывным потоком.
    После этого обезжиренные сточные воды могут быть смешаны с бытовыми сточными водами, поступающими на очистные сооружения. В таблице 22.2 приведен БПК некоторых молочных продуктов.

    Таблица 22.2

    БПК некоторых молочных продуктов

    Продукт БПК 5 мг / л БПК 7 мг / л
    Сливки 40% жирности 400 000 450 000
    Цельное молоко 4% жирности 120 000 135 000
    Обезжиренное молоко 0.05% жира 70 000 80 000
    Сыворотка 0,05% жира 40 000 45 000
    Концентрированная сыворотка. 60% DM 400 000 450 000
    pH сточных вод молочных предприятий

    pH сточных вод молочных заводов колеблется от 2 до 12 в результате использования кислотных и щелочных моющих средств для очистки растений.
    Как низкие, так и высокие значения pH влияют на активность микроорганизмов, которые расщепляют органические загрязнители на стадии биологической очистки очистных сооружений, превращая их в биологический ил (клеточный детрит).
    Как правило, сточные воды с pH выше 10 или ниже 6,5 нельзя сбрасывать в канализацию, так как они могут вызвать коррозию труб. Поэтому использованные моющие средства обычно собираются в баке для смешивания, часто расположенном рядом с очистной установкой, и pH измеряется и регулируется примерно до 7,0, прежде чем он будет сливаться в канализацию.

    Сточные воды с pH выше 10 или ниже 6,5 нельзя сбрасывать в канализацию.

    Таблица 22.3

    Нормативные значения для очищенных сточных вод с предварительной очисткой

    Выход в реку / озеро Выход в море Выход в городские очистные сооружения
    Аммиак-азот, мг / л 1 - 5 <10 <100
    Общий азот, мг / л <25 10-15 80-100
    Общий фосфор, мг / л 0.3 - 0,5 0,5 - 1,5 10-30
    БПК 7 , мг / л O 2 10-15 15-20 500-2000
    pH 6 - 9 6 - 10 > 6,5
    Смазка, мг / л <1 <1 <100

    Конкретные правила, принятые для получателя, должны быть определены в обсуждениях с местными и национальными природоохранными органами.Как правило, очищенные сточные воды не должны отрицательно влиять на качество принимающей воды.
    WWTP означает Станция очистки сточных вод.


    Снижение количества загрязняющих веществ в сточных водах

    Существует множество решений для минимизации количества загрязняющих веществ в сточных водах молочных производств. Закрытые системы, повторное использование воды, рециркуляция смеси продукт / вода через мембранные фильтры - это лишь несколько примеров снижения уровня загрязнения сточных вод.Ультрафильтрация и микрофильтрация используются на многих молочных заводах для очистки и повторного использования растворов CIP. Конденсатную воду из испарителей можно предпочтительно повторно использовать для других целей на установке.
    Постоянно необходимо контролировать и предотвращать потери воды и продукта на перерабатывающем предприятии.
    Скрытые потери воды в черновом полу и подземных трубопроводах можно обнаружить, сняв показания счетчика воды и записав использованное количество в конце дня.
    Ежедневные записи о потреблении воды необходимо сравнить с дневным количеством обработанного молока.Расход воды, выраженный в кубических метрах на тонну обработанного молока, должен быть нанесен на график, который хранится в легкодоступном месте. Типичное соотношение вода: молоко составляет 2,0: 1, но при интенсивной экономии воды можно снизить соотношение до менее 1: 1.
    Следующие общие рекомендации могут служить руководством по снижению потерь воды и продукта:

    Общая обработка молока
    • При приеме молока, особенно когда танкеры опорожняются, важно, чтобы выходное отверстие танкеров было не менее 0 .На высоте 5 м над приемным контейнером или резервуаром и чтобы соединительный шланг был хорошо натянут для обеспечения полного опорожнения цистерн.
    • Все трубопроводы должны быть обозначены и промаркированы, чтобы избежать неправильных соединений, которые могут привести к нежелательному смешиванию продуктов, а также к утечке молока.
    • При прокладке труб следует укладывать их с небольшим и правильно рассчитанным уклоном, чтобы они были самодренажными. Кроме того, трубы должны иметь надежные опоры для предотвращения вибрации, которая может вызвать ослабление соединений и, как следствие, утечку.
    • Все резервуары должны быть оборудованы регуляторами уровня для предотвращения переполнения. При достижении наивысшего допустимого уровня либо подающий насос автоматически останавливается, и оператор установки подает сигнал тревоги, либо активируется система автоматического клапана, чтобы направить продукт в другой предварительно выбранный резервуар.
    • Лучше в первую очередь предотвратить потери продукта, чем потом смывать его из шланга. Старайтесь, чтобы полы оставались сухими; это также облегчает обнаружение утечек.
    • Перед промыванием водой убедитесь, что система трубопроводов и резервуары опорожнены должным образом.
    • Проверить герметичность соединений; если воздух попадет в систему трубопроводов, это вызовет повышенное выгорание нагревателей, проблемы с эрозией в гомогенизаторах и пенообразование в резервуарах для молока и сливок (которые затем будет труднее полностью опорожнить).
    Зона производства сыра
    • Убедитесь, что открытые сырные чаны не заполнены до верха; прекратите заливку, когда уровень молока станет минимум на 10 см ниже края.
    • Тщательно собирайте сыворотку и постарайтесь найти ей коммерческое применение, а не выбрасывать ее как отходы.
    • Творог на полу следует подметать и обрабатывать как твердые отходы, а не смывать водой в желоб.
    Зона производства масла
    • Сливки и масло легче прилипают, чем молоко, к поверхностям, с которыми они контактируют, и усугубляют загрязнение сточных вод, если их не удалить до начала очистки.
    • После окончания цикла производства масла все доступные поверхности должны быть очищены вручную.
    • Сливки и оставшееся масло затем можно удалить паром и горячей водой и собрать в контейнер для отдельной обработки.
    Зона для производства сухого молока
    • Выпарные аппараты должны работать на минимально возможном уровне, чтобы предотвратить переваривание.
    • Повторно использовать конденсат в качестве охлаждающей воды после циркуляции через градирню или в качестве питательной воды для котла.
    • Пролитые сухие продукты следует выметать и обрабатывать как твердые отходы.
    Участок упаковки молока
    • Разливочные машины могут быть оснащены сливом в одну или несколько емкостей.
    • Возвращенные упаковки можно опорожнять в контейнеры, а смесь кисло-сладких жидкостей использовать в качестве корма для животных.

    Управление выпуском

    Удаление сточных вод регулируется во многих странах. Например, управление выпускным отверстием должно быть организовано таким образом, чтобы объем сточной воды непрерывно измерялся и регистрировался, и отбиралась аликвотная часть, пропорциональная объему потока.
    На рисунке 22.1 показана система для измерения расхода в открытом канале с желобом Вентури.Для получения информации о желобе Вентури и других измерительных системах, пожалуйста, свяжитесь с муниципальными властями, занимающимися очисткой сточных вод. Что касается отбора проб, то один из примеров процедуры показан на рисунке 22.2.
    Сигналы, указывающие объем воды, измеренный в желобе, передаются через блок управления на устройство для отбора проб. Аликвотный объем потока отбирается всякий раз, когда заранее определенный объем воды (скажем, 100 л) проходит через датчик потока. Ежедневные образцы смешиваются, и после необязательного периода анализируется меньший объем смешанных образцов.

    Рис. 22.1

    Система для измерения расхода в открытом канале с желобом Вентури.

    1. Канал сточных вод
    2. Лоток Вентури
    3. Измерительная яма
    4. Соединение канала и измерительной ямы
    5. Поплавок
    6. Измерительно-регистрирующий прибор
    Рис.22.2

    Автоматическая система отбора проб.

    1. Измерительный лоток
    2. Измерительный щуп
    3. Датчик расхода
    4. Регистратор
    5. Суммирующее устройство
    6. Блок управления
    7. Подразделение
    8. Воздух
    9. Устройство для отбора проб

    Очистка сточных вод, общее обследование

    Рис.22,3

    Различные этапы очистки сточных вод можно комбинировать несколькими способами.

    Возможны различные варианты исполнения; Выбор обработки определяется необходимой степенью снижения загрязнения. На рисунке 22.3 показаны четыре возможных системы. Планируя новую установку, свяжитесь с местными властями на ранней стадии для обсуждения очистки сточных вод и уровней БПК сточных вод.
    Очистка сточных вод в своей первоначальной форме заключалась в простом удалении основной массы твердых примесей путем механического осаждения (А).Когда эта обработка была признана недостаточной, она была дополнена биологической обработкой (B) для разложения органических соединений.
    Многие очистные сооружения были позже расширены третьей ступенью химической очистки (С), когда выброс фосфора стал серьезной проблемой. Процесс у растений этого типа называется пост-осаждением, потому что стадия химического осаждения идет последней.
    Однако более поздний опыт показал, что можно получить тот же результат, если на первом этапе химическое осаждение сочетается с механической обработкой.Эта система называется предварительным осаждением (см. Рисунок 22.3.2).
    Это расположение также представляет собой серьезную рационализацию процесса, поскольку большая часть очистки сточных вод выполняется за один этап. Содержание фосфора уже снижено на 90%, а БПК - на 75% в бассейнах предварительного осаждения. В результате биологическая стадия имеет гораздо меньшую нагрузку и требует меньшего объема бассейна и затрат энергии.

    Рис. 22.3 B


    1 Последующее осаждение
    Обычный трехступенчатый процесс с механической обработкой A, биологической обработкой B и химической обработкой C.Эффективно и надежно, но достаточно дорого.

    Рис.22.3 C


    2 Предварительное осаждение
    Двухэтапный процесс, разработанный в 1980-х годах. Химическая обработка C сочетается с механическим осаждением A на первой стадии, что приводит к значительному снижению содержания фосфора, а также снижению БПК примерно на 70%. Это снижает нагрузку на биологическую стадию B, которая, таким образом, требует гораздо меньшего объема бассейна и затрат энергии, чем при обычном пост-седиментации.

    Рис.22.3 D


    3 Прямое осаждение
    Одностадийный процесс с комбинированной механической обработкой A и химической обработкой C, как при предварительном осаждении, но без последующей стадии биологической обработки.

    Рис. 22.3 E


    4 Одновременное осаждение
    Двухэтапный процесс с механической обработкой A, за которой следует комбинированная биохимическая стадия B / C. Достаточно дешевый метод удовлетворения потребности в снижении содержания фосфора
    без дорогостоящей дополнительной емкости резервуара, но менее эффективен, чем если бы биологическая и химическая обработки выполнялись отдельно.

    Механическая очистка

    Первичный (механический) этап очистки сточных вод включает сетку фильтров, песколовку и бассейны первичного отстойника.
    Сетка улавливает грубых твердых веществ: пластик, тряпки, остатки пищи и т. Д. Эти вещества постоянно соскабливаются с сетки и утилизируются отдельно, обычно на свалке.
    Песколовка - это резервуар, в котором происходит грубая сепарация. Он рассчитан и работает таким образом, чтобы песок и другие тяжелые частицы успевали осесть на дно, а жир и другие примеси, которые легче воды, всплывали на поверхность.Осадок откачивается, а плавающая накипь удаляется скребками. Эти отходы также утилизируются отдельно.
    Воздух вдувается в песколовку, частично для удержания более мелких частиц во взвешенном состоянии, а частично для предотвращения процессов гниения, вызывающих неприятный запах.

    Химическая обработка

    Основная цель химической очистки сточных вод, также известной как осаждение, состоит в том, чтобы избавить воду от фосфора. Муниципальные канализационные системы обычно собирают 2,5 - 4,0 грамма фосфора на человека в день, в основном в форме фосфатов.Моющие средства составляют около 30% содержания фосфатов; остальные 70% поступают в основном из человеческих экскрементов и остатков пищи.
    Химическое осаждение с использованием флокулянтов на основе железа и алюминия может удалить почти 100% фосфора, присутствующего в сточных водах, в то время как обычная биологическая очистка снижает содержание фосфора только на 20–30%.
    Стадия осаждения начинается с резервуаров для флокуляции, куда флокулянты добавляются и интенсивно перемешиваются с водой с помощью мешалок.Это приводит к осаждению нерастворимых фосфатов, первоначально в форме очень мелких частиц, которые, однако, постепенно агрегируют в более крупные хлопья. Хлопья оседают в бассейнах предварительного осаждения , из которых чистые сточные воды перетекают в бассейн для биологической очистки.
    Предварительное осаждение - заключительный этап комбинированной механической и химической обработки. Воду позволяют медленно течь через один или несколько бассейнов, где более мелкие частицы постепенно оседают на дно как первичный ил .
    Отстойники оборудованы устройствами, которые непрерывно соскребают осадок в отстойник, и поперечными желобами, отводящими воду из осветленного поверхностного слоя.

    Рис.22.4

    Показана типовая схема установки для очистки сточных вод с предварительным осаждением.

    1. Впускной канал
    2. Сетка
    3. Песколовка
    4. Аэрация
    5. Силос для флокулянта
    6. Осадки
    7. Предварительное осаждение
    8. Биологическая обработка
    9. Аэрация
    10. Пост-седиментация
    11. Очищенный сток получателю

    Биологическая очистка

    Оставшиеся органические примеси в «переливах» после химической обработки разрушаются с помощью микроорганизмов, e.г . бактерии, которые питаются органическими веществами, присутствующими в воде.
    Микроорганизмы должны иметь доступ к кислороду для выполнения своих функций. Он подается в виде воздуха, нагнетаемого в аэротенк.
    Микроорганизмы непрерывно размножаются, образуя активный ил . Этот ил удаляется из воды путем осаждения в бассейнах после отстаивания . Большая часть его рециркулирует в бассейны аэрации, чтобы поддерживать процесс биологического разложения; избыточный ил удаляется из процесса для дальнейшей обработки, а осветленные сточные воды сбрасываются в реципиент.
    Альтернативой бассейну аэрации является биологический фильтр , который представляет собой контейнер, заполненный кусками камня или пластика. Вода разбрызгивается на фильтр вращающимся распределителем, просачивается через слой фильтра и насыщается кислородом за счет циркуляции воздуха. «Кожа» микроорганизмов накапливается на поверхности камней и т. Д., Разрушая органические примеси в воде.

    Обработка осадка

    С начала 1990-х годов в центре внимания находится обработка осадка.В некоторых странах существует потребность в термофильной обработке осадка при температуре 70–75 ° C для уничтожения вредных микроорганизмов.
    Шлам от различных стадий обработки собирается в резервуарах сгущения, в которые добавляются химические вещества для облегчения дальнейшего агрегирования твердых частиц.
    Для дальнейшего разложения органических веществ и уменьшения количества неприятно пахнущих веществ осадок в конечном итоге перекачивается в варочный котел, где органические вещества расщепляются в анаэробных условиях на двуокись углерода и метан и очень небольшие количества газообразного водорода, аммиака и сероводорода. .
    Двуокись углерода и метан являются основными компонентами газа в варочном котле, который можно использовать в качестве топлива для отопления.
    Осадок варочного котла представляет собой однородное, практически без запаха, вещество темного цвета, которое все еще имеет высокое содержание влаги около 94 - 97%. Поэтому его обезвоживание наиболее эффективно осуществляется в декантерной центрифуге, которая выгружает твердую фазу, составляющую примерно одну восьмую от первоначального объема, как показано на рис. 22.5.
    Обезвоженный ил можно затем использовать в качестве удобрений или захоронить на свалках, или просто выбросить как отходы.Ил может быть неотъемлемой частью выращивания энергетических лесов (например, Salix), так как он содержит много ценных питательных веществ для сельскохозяйственных культур.

    Рис. 22.5

    Уменьшение объема влажного ила на стадии первичного осаждения после обработки в сгустителе и декантерной центрифуге. Количество обезвоженного ила, выгружаемого из декантерной центрифуги, составляет всего 8% от объема влажного ила из отстойников.

    1. Первичные отстойники
    100 м 3 ила из первичных отстойников.
    DS 2%
    Содержание воды 98%

    2. Сгуститель ила
    66 м 3 воды, удаленной в сгуститель ила.
    34 м 3 шлама с 6% сухого остатка поступает в центрифужную установку.

    3. Декантер
    26 м 3 воды, удаленной в декантерной центрифуге.
    8 м 3 обезвоженного ила с 25% сухого остатка сбрасывается.
    Уменьшение объема на стадии центрифуги составляет 76%.

    .

    Смотрите также