• Чем заменить кинзу


    Чем заменить кинзу

    Кинзу в рецептах можно заменит на:

    Чем заменить кинзу Описание
    Прованскими травами В составе популярной приправы находится много компонентов. Это:
    • майоран;
    • орегано;
    • шалфей;
    • перечная мята;
    • чабрец садовый;
    • розмарин.

    Соединение вкусов, ароматов позволяет придать готовящемуся блюду особого вкуса. Каждый компонент пряности обладает полезными для организма свойствами, помогают укрепить иммунитет, улучшить работу пищеварительной системы.

    Базиликом Базилик давно стал неотъемлемой частью блюд средиземноморской кухни. Его ценят за пикантный аромат, вкус. Кулинары обязательно добавляют его к рыбным, мясным блюдам. Многие экспериментируют, создавая базиликовые десерты, добавляя его в напитки.

    Базилик ценится и в нетрадиционной медицине, широко используется для лечения многочисленных недугов.

    Анисом Листья аниса широко используют в кулинарии. В свежем виде они служат ароматной, пикантной добавкой к мясу, рыбе. Они становятся частью ароматных соусов. Анис добавляют во время приготовления супов.

    В России эта пряность добавляется во время солений овощей, многие используют ее в качестве дополнительного компонента к квасу.

    Шафраном Специя широко применяется в кулинарии по всему миру. Кондитеры с ее помощью придают привлекательный окрас сладостям. Шафран нередко входит в состав алкогольных, безалкогольных напитков.

    Шафран прекрасно сочетается с:

    • цветной капустой;
    • помидорами;
    • спаржей.

    Пряность добавляется в морепродукты, бульоны, соусы.

    Чабрецом Пряность широко используется в блюдах разных кухонь мира. Она придает продуктам особого аромата, вкуса. В сухом виде специя обладает более выраженным вкусом, чем в свежем.

    Кулинары не советуют добавлять чабрец уже в самом конце приготовления блюда, так не сможет полностью раскрыться его аромат.

    Кинза – пряное, хорошо знакомое во всем мире растение из семейства Зонтиковых. Его используют в кулинарии, нетрадиционной медицине в сухом и свежем виде.

    Хозяйкам нередко приходится искать, чем можно заменить кинзу, если под рукой ее не оказалось, а отлучиться из кухни уже нельзя.

    Многих волнует вопрос, можно ли заменить кинзу петрушкой. Подобный вариант допустим при приготовлении легкого салата.

    При приготовлении традиционных блюд, где вкус кинзы должен быть на первом месте петрушка должна присутствовать исключительно в сушеном виде. Отдаленно она будет напоминать кинзу. В салате можно использовать свежую петрушку.

    Прованские травы

    Смесь Прованских трав может служить заменой кинзы лишь в немногих блюдах. Смесь используемых пряностей также будет насыщать продукты в блюде пикантным ароматом, вкусом.

    Важно помнить, что использовать такую специю в процессе приготовления традиционных блюд не всегда уместно, их вкус будет полностью меняться.

    Базилик

    Базилик широко используется в кулинарии. Чтобы пряность была под рукой круглый год в сезон ее можно сушить. Многие предпочитают срезать свежие листья, промывать, затем измельчать и замораживать.

    Для приготовления соусов, салатов лучше всего измельчить свежие листья базилика до пастообразного состояния и в таком виде заморозить.

    Измельченные листья добавляют в блюда непосредственно перед подачей, предварительно не следует их размораживать.

    Анис

    Анис придает блюдам характерного аромата. Использовать его вместо кинзы можно в определенном рецепте, если вкус специи не портит блюдо. Следует внимательно добавлять пряность, чтобы она не перебила остальные ингредиенты.

    Шафран

    Шафран – очень полезная и дорогостоящая приправа. Красочная специя наполнена полезными веществами, эфирными маслами. Они помогают укреплять иммунитет, защищают организм от инфекций, рака. Такая замена кинзы будет не только вкусной, но и максимально полезной.

    Чабрец

    Приятный, насыщенно-пряный аромат чабреца трудно с чем-то спутать. Он может стать заменой для кинзы, но добавлять его нужно в небольших количествах. Используется специя в сушеном, свежем виде.

    Кинза обладает изысканным ароматом, вкусом, которые смогут заменить далеко не все пряности. Попробуйте выбрать доступные аналоги, экспериментируйте на кухне, достигая желаемого результата.

    chem-zamenit.ru

    Чем можно заменить кориандр?

    Часто в рецептах любимых блюд можно встретить ингредиенты, которые найти в магазине не так просто. Это довольно распространенная специя, но все же иногда возникает вопрос: чем можно заменить кориандр? Причиной для этого может стать аллергия, неприязнь вкуса или аромата или же просто отсутствие специи.

    Самые вероятные варианты замены данной кориандра в рецептах вы можете найти на сайте specyi.ru.

    Чем заменить кориандр в рецепте?

    Базилик

    В первую очередь необходимо разобраться, является ли кориандр в данном рецепте главным ингредиентом или же это просто добавление для придания особой пряности.

    Есть соусы и блюда, которые без приправы не следует начинать готовить. Например, ткемали. Без использования кориандра вы не сможете получить нужное сочетание вкусов. То же самое касается и аджики. Конечно же, если речь идет о желании получить классическую вариацию блюда.

    Любые профессиональные повара часто задумываются, чем можно заменить тот или иной ингредиент для добавления оригинальности. Лучшими заменителями кориандра являются:

    • прованские травы;
    • базилик;
    • анис;
    • зира;
    • шафран;
    • чабрец.

    Каждая из вышеуказанных приправ обладает довольно сильным пряным вкусом с особыми нотками. Полностью заменить недостающий кориандр не получится, но сделать блюдо изысканным вы сумеете.

    Чем заменить кориандр молотый?

    Гвоздика

    Замена молотого кориандра намного более проблематична, так как такую специю чаще используют в жидких блюдах и напитках. Если приправа необходима для придания аромата и пряности, то можно использовать несколько щепоток молотого имбиря.

    В случае с напитками лучше подойдут следующие заменители:

    • гвоздика — особенно хорошо сочетается с чаем;
    • кинза — несколько листиков в любом напитке сделают его освежающим и полезным;
    • петрушка — сушеная зелень по вкусу очень напоминает кориандр;
    • розмарин — подойдет для супов и соусов;
    • шалфей — идеально сочетается с соусами для рыбы и морепродуктов.

    В случае, если вам не принципиален вкус, а просто необходимо сделать блюдо экзотическим, прекрасной заменой станет зира. По своей сути, она очень похожа на кориандр — это семена укропа. Такие зернышки часто используются при приготовлении мяса, соусов, а также в мексиканских и индийских блюдах.

    Вкусно, полезно, здорово

    Что касается полезности, то вопрос, чем заменить молотый кориандр в рецепте вряд ли вы сможете решить, так как данная специя является природным антибиотиком. По свойствам схож чеснок, но вкусовые качества у них принципиально отличаются.

    Если вопрос, чем можно полностью заменить молотый кориандр еще не решен, то попробуйте найти в магазине специи для узбекского плова или для аджики. В их составе практически всегда присутствует нужный вам ингредиент.

    Из всего вышесказанного можно сделать один вывод – все продукты имеют аналоги, но найти полностью идентичную замену практически невозможно. Кориандр – уникальная приправа, которая разнообразить ваши блюда, сделав их еще полезнее.

    specyi.ru

    Чем заменить кинзу?

    По рецепту нужно добавить в суп харчо 1 пучок свежей кинзы. Чем можно заменить, чтобы вкус был максимально приближённый.

    Попробуйте купить кориандр или кинзу (это одно и то же) в сушёном или молотом виде.Также можно использовать свежую петрушку, но у неё вкус не такой выраженный, поэтому её можно добавить раза в 1,5-2 больше (по вкусу).

    Я покупаю специи на Айхербе. Это совсем другой уровень, порой гораздо качественнее, а иногда дешевле, чем в наших магазинах. В вашем случае, я бы заменила кинзу и все специи на универсальную приправу. Лично мне очень нравится приправа от Simply Organic и Frontier Natural Products с цитрусом и ароматными травами.

    Можно заменить вообще любой зеленью, на вкусе это не критично скажется.

    Чабрецом (тимьяном). Вкус у него другой, но тоже пряный, мне кажется в харчо может подойти. Если хотите экспериментов, то можно попробовать анис или шафран.

    Свежим, в крайнем случае, сушёным базиликом.

    Я почти во все супы добавляю прованские травы.

    Базиликом и сельдереем. Вкус конечно будет другой, но полностью сочетаемый с остальными ингредиентами.

    Тмин и кардамон подойдут в харчо. Можно то и другое добавить. Вкус будет приближённый.

    zamenyalkin.ru

    Лучший заменитель кориандра, чтобы попробовать

    Из кориандра или нет поклонника того, как он на вкус? Чтобы найти подходящую замену кориандра, сначала вам нужно понять, что означает ваш рецепт «кориандром».

    В Соединенных Штатах «кориандр» обычно относится к семенам кориандра или кориандрам, тогда как «кинза» - это используемый термин для обозначения свежих листьев растения кориандра. В Великобритании, однако, «кориандр» относится к свежим листьям, а семена называются «семена кориандра» или «земляной кориандр».

    Непонятный? Определенно. Но как только вы поймете, что просит ваш рецепт, найти замену - это быстро.

    Замена кинзы / личинки кориандра

    Замените кориандр, который содержится в рецепте с равным количеством свежей петрушки, эстрагона, укропа или комбинации из трех. Для максимального аромата добавьте свои травы в блюдо перед подачей на стол. Приготовление значительно уменьшает их вкус.

    Эти заменители лучше всего работают, когда кинза используется в качестве гарнира. Если рецепт, который вы работаете над вызовами для большого количества кинзы, подумайте над тем, чтобы сделать что-то еще. Замена кинзы, которая должна быть посыпана поверх готового блюда, очень отличается от замены кинзы в рецепте, таком как Chimichurri, где готовый продукт составляет почти 50% кинзы.

    Сушеный кориандр не является хорошей заменой свежего кориандра. Он теряет большую часть своего вкуса, когда его высушивают, и вносит в блюдо совсем по-другому.

    Если у вас нет какой-либо из предложенных свежих трав, просто оставьте кинзу. Ваш рецепт должен по-прежнему отличным вкусом.

    Заместитель кориандра / Заместитель кориандра Замените

    Замените кориандр, который содержится в рецепте, с равным количеством тминных семян, тмина, фенхеля или их комбинации.

    Как заменить молотую кориандр для семян кориандра

    Замените каждую чайную ложку семян кориандра, вызванную 3/4 чайной ложкой молотого кориандра. Так как молотый кориандр быстро теряет свой вкус, вы можете обнаружить, что для достижения намеченного вкуса необходимо добавить еще больше кориандра. Проведите тест на вкус и отрегулируйте количество по мере необходимости.

    Как заменить семена кориандра на землю Кориандр

    Если ваш рецепт требует молотого кориандра, и все, что у вас есть, это семена кориандра, измельчите его с помощью дробилки кофе / специй или ступки и пестика. Если вы тоже не владеете, семена достаточно мягкие, чтобы их можно было даже намотать с помощью скакалки. Просто поместите их в сэндвич-сумку и переверните их, пока они не начнут подниматься. Это даст вам более грубую молотьку, чем мясорубка, но все в порядке. Поскольку молотая кориандра быстро теряет свою силу, старайтесь только измельчить то, что вам нужно для вашего рецепта. Цельные семена кориандра хранятся намного лучше.

    Дополнительные замены ингредиентов

    Если вы нашли эту замену полезной, обязательно заклейте или запишите мой полный список заметок ингредиентов. Он имеет более 70 замен и подсчетов.

    См. Также:

    • Как хранить свежие травы
    • Как заменить сушеные травы на свежие травы

    ru.routestofinance.com

    Чем заменить кориандр: свойства специи, применение, сочетания с иными пряностями и варианты замены

    Специи и пряности привлекают внимание людей многие тысячелетия. Использование их в рецептуре позволяет улучшить, раскрыть вкус блюда. Помимо этого, еще древними народами были отмечены такие свойства трав и специй, как влияние на аппетит, работу органов тела, настроение и состояние человека. Применение трав, специй и пряностей входит как раздел в древнейшую науку о жизни - аюрведу.

    Кориандр - не исключение. Свое многовековое путешествие специя начала с Центральной Азии и Ближнего Востока. В приготовлении пищи применяются как плоды, которые и называют кориандр, так и листва растения, известная под названием кинза. Лидером по производству и потреблению пряности является Индия. За ней следует Кавказ и Мексика.

    Однако даже у хороших хозяек возникает вопрос о том, чем можно заменить кориандр. Этому и посвящена данная статья.

    Свойства кориандра

    Добавление кориандра в пищу повышает аппетит, нормализует пищеварение, устраняет спазмы желудка, стимулирует работу печени и образование желчи. Плоды кинзы показали свою эффективность при лечении болезней печени, желчного пузыря. Семена растения используются и в фармакологической промышленности для создания лекарств против болезней кишечника.

    Отхаркивающие свойства позволяют использовать растение при лечении гриппа и других простудных и вирусных заболеваний.

    Смесь тмина и кориандра позволяет бороться с метеоризмом и геморроем. Помимо этого, кориандр имеет ранозаживляющие свойства. По этой причине он эффективен при гастритах и язвенных болезнях. Что делать, если имеется индивидуальная непереносимость специи? Чем заменить кориандр? Попробуйте добавить укроп в свежем, сушеном виде или его семена.

    Существует мнение, что свойства специи способствуют рассасыванию камней в почках, выводят песок и токсины. Мы все же рекомендуем сначала получить рекомендации врачей.

    Блюда и напитки с содержанием кориандра влияют на эмоциональный фон: снижают нервозность, тревожность. В аюрведе сказано об охлаждающих свойствах специи, что позволяет использовать ее в летний период.

    Как правильно хранить специю

    Срок хранения кориандра зависит от качества специи, которое можно определить по внешним признакам. На высокое качество указывает темно-бежевый или коричневый цвет и отсутствие темных вкраплений.

    Для хранения небольших объемов специи подходят традиционные пластиковые или стеклянные сосуды и сухое темное место. Если есть необходимость хранения большого объема - зерна предварительно просушиваются при комнатной температуре в течение 2-5 суток. Влажность в помещении не должна превышать 50 %.

    По окончании процесса дополнительной сушки зерна перебираются, поврежденные или черные убираются. Остатки хранятся в стеклянных, жестяных банках или вакуумных пакетах. В этом случае срок хранения специи составит от 6 до 18 месяцев.

    Если в рецепте указан молотый кориандр - то лучше измельчить зерна в кофемолке или другими способами непосредственно перед приготовлением блюда. На воздухе эфирные масла быстро испаряются, из-за чего теряются аромат и вкус. Аналогичный эффект проявляется при длительном нагревании или обжаривании зерен.

    Использование кориандра в кулинарии

    Спектр применения плодов кинзы в кулинарии огромен. Практически любая смесь приправ содержит кориандр. Например, в составе кари измельченные зерна составляют до 20-30 % общего объема, хмели-сунели также содержит 20 % этой специи, индийские смеси специй масала - не исключение. Аджика, соусы ткемали и сацибели также готовятся с добавлением кориандра. Увы, в случае появления вопроса о том, чем можно заменить кориандр в рецепте многокомпонентных специй, ответом будет - ничем. Если кориандр среди ингредиентов является основной пряностью, то получить необходимый вкус будет невозможно.

    Маринады для овощей, рыбы, мяса немыслимы без сопровождающего аромата этой специи.

    Помимо этого, в сочетании с тмином, фенхелем, кардамоном или самостоятельно кориандр используется в составе пряностей для выпечки и хлеба. Многие рецепты из бобовых, чечевицы и фасоли содержат обязательное указание на использование плодов кинзы.

    Чем можно заменить кориандр

    При отсутствии кориандра на кухне хозяйки возникает вопрос о возможных вариантах замены. Стоит учитывать, что ключевым моментом в выборе аналога будет тип используемой пряности: зелень свежая или в сушеном виде, цельные зерна или молотый кориандр.

    Если в рецепте указана зелень этого растения, можно использовать петрушку. Аромат и вкус немного изменятся, но не пострадают.

    Когда в рецептуре указаны плоды растения - стоит обратить внимание на тмин и кардамон. Использование этих специй позволит придать необходимую пряность блюду.

    Однако следует учесть, что, например, для соуса ткемали кориандр будет ключевой специей, и при его замене необходимый вкус получить просто не выйдет.

    Помимо этого, добиться близкого вкуса возможно при использовании различных комбинаций прованских трав, базилика, аниса, зиры, шафрана или чабреца.

    Если вопрос стоит о том, чем заменить молотый кориандр, то ситуация немного усложняется, т. к. в этом виде пряность используется для приготовления жидких блюд или напитков.

    Для получения пряности и аромата можно использовать небольшое количество имбиря в виде порошка.

    А что делать и чем заменить кориандр, если он указан в рецепте напитков? Можно поэкспериментировать с гвоздикой, несколькими листиками кинзы, петрушки, розмарина, шалфея, используя специи в небольших количествах.

    Сочетание с другими специями

    Кориандр великолепно сочетается со другими пряностями и специями. Одна из популярных комбинаций - кориандр с кумином, придающая тот самый восточный вкус блюдам.

    Эксперименты в пропорциях с тмином, розмарином, перцем чили, чесноком, фенхелем и сельдереем помогут получить более насыщенный аромат и вкус блюда. Помимо этого, можно попробовать сочетания с семенами льна, гвоздикой, кардамоном, мускатным орехом, корицей, куркумой, аджваном, горчицей, паприкой, лавровым листом, душицей.

    В каких случаях лучше отказаться от использования специи

    С большой осторожностью использовать специю в процессе приготовления следует при беременности и в период кормления ребенка. Полностью исключить кориандр рекомендуется при наличии:

    • склонности к гипертонии;
    • сахарного диабета;
    • нарушения работы почек;
    • склонности к гиперкоагуляции;
    • заболеваний сосудов;
    • аллергической реакций.

    Хотя если человек не может жить без специй, то можно решить и в этом случае проблему того, чем заменить кориандр, изучив свойства и ароматы вышеприведенных специй. Например, при сахарном диабете может использоваться черный тмин.

    Повышенное потребление плодов кинзы может привести к нарушению менструального цикла или сна. Рекомендуемая норма - не более 4 г кориандра в сутки.

    Надеемся, теперь каждая хозяйка сможет поделиться секретами успешного блюда и ответить на вопрос подруги о том, чем заменить кориандр в рецепте.

    fb.ru

    Кинза

    Используются также семена кинзы в целом виде или в молотом. Для высушенных семян кинзы чаще употребляется название кориандр. Кинза является хорошим медоносом.

    В настоящее время кинзу выращивают почти повсеместно, а родиной этого растения считается Восточное Средиземноморье. Кориандр, или кинза, содержит большое количество эфирных масел и полезных веществ. Особенно это относится к плодам кориандра. Из 100 килограммов зрелых семян кинзы можно получить 1 килограмм эфирного масла.

    В листьях кинзы много каротина, рутина, аскорбиновой кислоты.

    Кинза широко культивируется на юго-востоке европейской части России, а также в Центрально-Чернозёмном районе, на Северном Кавказе, на Украине. Кинза растет на огородах даже в центральных районах Якутии.

    Как одичавшее растение кинза встречается в Средней Азии, в Крыму, юге европейской части России.

    Свежие листья кинзы имеют слегка горьковатый вкус и резкий пряный аромат. Запах сушеных семян кинзы немного похож на запах аниса и цитрусовых.

    Свежая зелень кинзы хорошо сочетается с овощами (в салатах), с мясными блюдами. Высушенные семена кинзы, или кориандр, добавляют приятную нотку к соусам. Очень вкусен ржаной хлеб с добавлением кориандра.

    Свежая зелень кинзы используется как добавка к салатам, первым и вторым блюдам, соусам. Семена кинзы используются как пряность. Высушенные семена кинзы добавляют в хлеб, колбасу, сыр, соленья, маринады.

    Эфирные масла из высушенных семян кинзы используются в парфюмерии, косметике, мыловарении.

    Кинза является ценным противоцинготным средством. Отходы после получения эфирного масла ­– это ценный корм для птицы, свиней, крупного рогатого скота.

    Зелень для салата лучше рвать руками, чтобы меньше вытекал сок. В супы зелень кинзы добавляют непосредственно перед окончанием готовки.

    Свежую зелень кинзы хранят в холодильнике в плотно закрытом контейнере. В холодильнике ее можно сохранить в свежем виде в течение недели. Высушенные семена кинзы хранят в сухом прохладном месте в плотно закрытом контейнере.

    Кинза используется как приправа в салатах, первых, вторых блюдах. Высушенные семена кинзы (кориандр) также используют как приправу, добавляют в хлеб, соленья, маринады.

    Родиной кинзы считается Восточное Средиземноморье, а в Европу это растение попало благодаря римлянам. С римлянами кинза попала в Англию, и до сих пор в юго-восточных графствах это растение распространено как сорняк. В Америку, Австралию и Новую Зеландию кинза попала в эпоху географических открытий.

    Известно, что в России это огородное растение культивируется с XVIII века. Старинное название кинзы – «кишнец» – говорит о том, что это растение попало в Россию с Востока.

    Массовые посевы кинзы в России появились в 30-е годы XIX века благодаря графу П.И.Апраксину, который привез семена из Испании и раздал их крестьянам для посева.

    Зелень кинзы возбуждает аппетит, что делает ее полезной при пониженном аппетите. Она благотворно действует на сердечно-сосудистую систему, помогает работе кишечника.

    Эфирные масла кинзы помогают лучше усваивать тяжелую пищу, а также выводят шлаки. Известно, что пища с кориандром быстрее переваривается и не создает ощущения тяжести.

    В кинзе содержатся эфирные масла и витамины С, В1, В2 и Р, каротин.  С древних времен кинзу использовали как укрепляющее и мочегонное средство, лечили с ее помощью болезни желудка.

    Не следует, однако, злоупотреблять, употреблением кинзы: за один прием можно съесть не более 35 граммов свежей зелени кинзы или не более 4 граммов высушенных семян. Чрезмерное употребление кинзы может вызвать нарушение сна, ослабление памяти.

    Свежая зелень кинзы не рекомендована при повышенной кислотности желудочно-кишечного тракта, гипертонии, сахарном диабете.

    С помощью эфирных масел из кориандра парфюмерным изделиям можно придать аромат ландыша, фиалки, розы, бергамота, лилии, лимона.

    Кориандр используют даже при производстве некоторых сортов пива и ликёра в Германии.

    Если пожевать зерна кориандра, то можно замедлить процесс опьянения и уменьшить запах алкоголя.

    kulinarika.ru


    Смотрите также