• Диета белково овощная меню


    Эффективная белково-овощная диета: особенности, меню на неделю

    Белково-овощная диета — как правильно следовать

    5 (100%) 1 vote

    Белково-овощная диета пользуется популярностью среди людей любого возраста благодаря простоте и легкости готовки. В ее основе лежит схема, ускоряющая процесс похудения. Особенно эффективно сбрасывать лишние килограммы летом и осенью – в сезон изобилия овощей и фруктов.

    Механизм работы белково-овощной диеты

    Такой способ питания считается самым безопасным.  Его главные продукты содержат вещества, необходимые для правильной жизнедеятельности организма. Суть метода заключается в чередовании употребления белков и свежих овощей с фруктами.

    Соблюдение мясо-овощной диеты помогает избавиться от ненужного веса за короткое время.

    Дополнительные преимущества данного метода:

    • протеины насыщают организм аминокислотами;
    • клетчатка поддерживает функционирование систем и отдельных органов;
    • углеводы пополняют энергетические запасы, необходимые для жизнедеятельности человека.

    Соблюдая такой способ питания, человек может потерять до десяти кг веса.

    Среди людей любого возраста пользуется популярностью белково-овощная диета

    Общие рекомендации

    Прежде чем приступить к диете, важно учесть следующие моменты:

    • обязательная консультация у диетолога;
    • ежедневное употребление воды за полчаса и после еды (два литра в день);
    • исключение из рациона продуктов, содержащих крахмал;
    • предпочтение блюд, которые готовятся на гриле или на пару.

    Какие продукты разрешены

    Все блюда состоят из таких ингредиентов:

    • нежирных частей любого мяса;
    • рыбы;
    • овощей без содержания крахмала;
    • несладких фруктов.

    В салаты и другие блюда добавляют зелень базилика, петрушки и укропа.

    Во время употребления вышеперечисленных продуктов необходимо полностью исключить из рациона алкогольные напитки. Порция блюда должна весить не более двухсот граммов. Употреблять пищу желательно малыми порциями по 5 раз в сутки.

    Частично ограниченные продукты

    Иногда строгое соблюдение диеты осуществить не получается. Это может быть связано с поездками, отсутствием времени на готовку, знаменательными событиями, предусматривающими застолья.

    Мучные кондитерские изделия входят в список частично ограниченных продуктов

    В таком случае допускается употребление продуктов:

    • газированной воды;
    • сока в пакете;
    • мучных, кондитерских изделий;
    • компота.

    Допустимая норма алкоголя для женщин – 25 мл, для мужчин – 50 мл.  Допустимая норма соли – 5 гр. От маринадов и всевозможных солений лучше отказаться совсем.

    Список табу: что есть нельзя

    Во время похудения нельзя употреблять следующие виды продуктов:

    • каши быстрого приготовления;
    • овощи, содержащие крахмал;
    • жирное мясо (для мясных блюд важно брать нежирные части тушек);
    • продукты быстрого приготовления;
    • фруктовые десерты с ингредиентами, которые имеют высокий процент сахара.

    От кофе желательно отказаться и остановиться на зеленых сортах чая. Сахар в него добавлять не нужно. В качестве напитков используют несладкие морсы, компоты, соки, негазированную воду с лимоном.

    Продолжительность диеты – 4-20 суток.

    Диета на 4 дня:

    Такой вид диеты включает два белковых, один углеводный и белково-углеводный дни.

    1, 2 дни (белковые):

    • утром – обезжиренный творог с зеленым чаем (несладким);
    • спустя час – яичница из двух яиц;
    • днем – нежирная рыба, свежий огурец;
    • во второй половине дня – стакан нежирного кефира или йогурта;
    • вечером – отварное мясо.
    • утром – мюсли с сухофруктами;
    • через час – несладкое яблоко либо пара абрикосов;
    • днем – рис с грибами, ломтик черного хлеба, салат;
    • во второй половине дня – овощной салат;
    • вечером –  кефир.
    1. день (белково-углеводный):
    • утром – овсянка с сухофруктами;
    • через час – тушеная говядина с овощами;
    • днем – два хлебца с йогуртом;
    • во второй половине дня – чечевичная каша, рыба запеченная;
    • вечером – нежирный  и несладкий кисломолочный напиток.

    Во время четырехдневной диеты необходимо придерживаться последовательности белковых и овощных дней:

    • в первый день в рацион вводится белок (на 60 кг желаемого веса нужно 160 гр. белка, жиров – 20-30 гр.);
    • во второй день следует употребить столько же белков и жиров, что и в первые сутки;
    • на третий и четвертый день добавляем углеводы и сокращаем белок (240 гр. углеводов).

    People following a 5-2 diet would eat lean protein and non-starchy vegetables two days a week.

    Ленивая диета (на протяжении недели)

    Соблюдая ленивую белково-овощную диету на протяжении семи дней, существует возможность сбросить до семи килограммов лишнего веса.

    День 1:

    • завтрак – нежирное мясо (150 г), капуста квашеная, несладкий чай;
    • обед – мясо запеченное (150 г), ломтик черного хлеба, зеленый чай;
    • ужин – рыба (150 г), свекольный салат.

    День 2:

    • завтрак – мясо (150 г), натертая свежая морковь, зеленый чай;
    • обед – рыба (200 г), банан или натуральный сок;
    • ужин – рыба (150 г), овощной салат, ржаной хлеб.

    День 3:

    • завтрак – мясо (150 г), зеленое яблоко;
    • обед – фасоль тушеная (200 г), салат овощной;
    • ужин – мясо (150 г), салат (из капусты и зеленого горошка).

    День 4:

    • завтрак – творог обезжиренный (100 г), несладкий чай;
    • обед – мясо (150 г), салат овощной;
    • ужин – рыба (200 г), салат (томаты с оливковым маслом).

    День 5:

    • завтрак – печенье диетическое с кефиром;
    • обед – рыба (200 г), салат из томатов;
    • ужин – мясо (200 г), банан, фруктовый сок.

    День 6:

    • завтрак – творог низкокалорийный (100 г), несладкий чай;
    • обед – чечевица или фасоль тушеная (200 г), салат из свежих овощей;
    • ужин –  рыба (150 г), салат «Винегрет».

    День 7:

    • завтрак – печенье с низким содержанием сахара и молоко;
    • обед –  мясо (150 г), салат с зеленью и овощами;
    • суп, приготовленный на овощном бульоне, ломтик ржаного хлеба.

    Классическая 20-дневная диета

    Протяженность традиционной белково-овощной диеты – двадцать суток. За это время человек употребляет продукты с минимумом калорий, что позволяет сбросить до десяти килограммов веса (с учетом физиологии).

    День 1.

    Разрешено есть тосты из ржаного хлеба с низкокалорийным сыром. В течение суток употребляют нежирный кефир (1%).

    День 2.

    Состав меню такой же, что и в первый день. Вместо кефира можно пить йогурт.

    День 3:

    • завтрак – пара куриных яиц, чай;
    • ланч – вареная курица, салат из овощей;
    • обед – суп на бульоне из овощей и кореньев;
    • полдник – зеленое яблоко;
    • ужин – рыба, запеченная с овощами.

    День 4.

    • завтрак – говядина с одним огурцом;
    • ланч – яблоко запеченное;
    • обед – суп на мясном бульоне с грибами;
    • полдник – салат из свежих овощей;
    • ужин – курица тушеная с овощами.

    День 5, 6.

    Есть много овощей (лучше отварных). Можно приготовить рагу (паровым способом).

    День 7.

    Тосты с твердым сыром (2 ломтика), полтора литра кефира (весь рацион разбиваем на 4 приема).

    День 8:

    • завтрак – отварная курица со свежими овощами;
    • ланч – салат из огурцов, редиса, зелени;
    • обед – запеченная рыба, овощи, гречневая каша;
    • полдник – салат из свежих помидоров, рукколы, болгарского перца;
    • ужин – тушеное мясо с овощами.

    День 9:

    • завтрак – пара яиц, чашка несладкого чая;
    • ланч –  рагу;
    • обед – грибной суп-пюре, рис с овощами;
    • полдник – салат с болгарским перцем, капустой, зеленью;
    • ужин – тушеная курица и овощи.

    День 10, 11.

    Рацион готовится из овощей (кроме томатов и картофеля).

    Далее меню можно повторить, начиная с первого дня.

    Режим питания

    Рекомендации, которых желательно придерживаться во время похудения:

    • стакан обычной воды – утром после пробуждения;
    • после этого – полчаса ходьбы, водные процедуры;
    • затем можно приступать к первому завтраку.

    Промежуток между едой – больше часа. В течение дня желательно выполнить физические упражнения для похудения. К ужину можно приступить за три или четыре часа до засыпания.

    Как правильно чередовать белковые и углеводные дни

    Существуют несколько вариантов чередования:

    1. Чередование белковых и овощных дней.
    2. Употребление белковых и овощных продуктов в течение дня.
    3. Овощные продукты употребляются в отдельности от белковых.

    Для нормального функционирования организму требуется 1200 калорий. При похудении их количество не должно превышать 1500.

    Примеры блюд

    Салат со слабосоленой семгой

    Время приготовления – 5 мин.

    Для салата потребуется:

    • салат латук – 10 г;
    • черри помидоры – 4 шт.;
    • слабосоленая семга – 30 г;
    • лук порей – 1 шт.;
    • масло оливковое – 1 стол. л.;
    • соль и черный перец по вкусу.

    Все мелко порезать, перемешать, заправить оливковым маслом.

    Салат со слабосоленой семгой

    Заливной судак

    Время приготовления – 1 ч. 30 мин.

    Для заливного потребуется:

    • судак – 800 гр.;
    • желатин – 25 гр.;
    • зелень, болгарский перец, морковь по вкусу.

    Судак разделать, отварить до готовности и вынуть из кастрюли. В кипящий бульон добавить лук, морковь, перец, желатин и соль. Готовым отваром аккуратно заливаем рыбу, которая предварительно распределяется порционно.

    Заливное ставится в холод на сорок минут, после чего его можно подавать как основное блюдо.

    Как выходить из диеты

    К диете желательно готовиться заблаговременно. За двое суток нужно отказаться от жареного, жирного, сладкого. В это время в рационе преобладает легкая пища в виде овощей, нежирных мясных или рыбных продуктов. Заканчивать диету следует таким же способом.

    Результат белково-овощной диеты

    Белково-овощную диету для похудения необходимо сочетать со спортивными нагрузками. В этом случае рост мышечной массы будет обеспечен, а жир уйдет.

    Со спортивными нагрузками необходимо сочетать белково-овощную диету

    Подобный режим питания благотворно сказывается не только на фигуре, но и на других функциях организма.

    Противопоказания белково-овощной диеты

    К противопоказаниям подобного способа питания относят:

    • болезни ЖКТ, почек, печени, сердца и сосудов;
    • беременность и кормление грудью.

    При сильной слабости, ухудшении состояния диету лучше прекратить.

    Плюсы и минусы данного способа похудения

    Среди плюсов подобного способа питания выделяют:

    • избавление от лишней жидкости; продуктов, вызывающих метеоризм, вздутие, запоры;
    • снижение в крови уровня сахара;
    • отсутствие дискомфорта, связанного с чувством голода;
    • улучшение работы мозга и двигательного аппарата.

    Минусами диеты можно считать:

    • возможные боли в голове;
    • повышенную нагрузку на печень и почки.

    Несмотря на некоторые сложности, мясо-овощная диета – самая безвредная в сравнении с другими методиками похудения.

    Отзывы и результаты

    Судя по отзывам, белково-овощная диета легко переносится, не провоцирует сбоев в работе ЖКТ. Сложности могут возникнуть в первые дни. Особенно трудно будет людям, привыкшим к употреблению сладкого и жирного.

    Несмотря на положительные характеристики, любая диета не решает проблему похудения. Избежать увеличения веса поможет серьезный пересмотр рациона, отказ от спиртных напитков и подвижный способ жизни.

    Page 2

    В начале нынешнего столетия две жительницы Словении выпустили книгу, в которой изложили новый метод похудения. 90-дневная диета основывается на разграничении и поэтапном введении продуктов в рацион. Многообразное меню делает ее комфортной, а также она активизирует обмен веществ и помогает достичь желаемых параметров.

    Основные принципы 90-дневной диеты

    Правила диеты можно представить следующими пунктами:

    • в ходе диеты три месяца нужно чередовать протеиновые, крахмалистые, углеводные продукты и фрукты;
    • ужинать допускается не позже 8 часов вечера;
    • прием пищи в обеденное время должен быть самым плотным;
    • вечером объем порции уменьшают вдвое;
    • по истечении 28 дней организм разгружают водой.

    При желании через 3 месяца 90-дневную диету повторяют. При необходимости этот режим питания можно соблюдать и в последующем, но не чаще, чем раз в полгода и не дольше 15 дней.

    90-дневная диета помогает достичь желаемых параметров

    Правила раздельного питания для диеты 90 дней

    Для результативного уменьшения веса необходимо придерживаться некоторых правил:

    1. Завтракайте всегда фруктами. В 12 часов дня переходите к обеду. Если появляется ощущение голода раньше, допустимо съесть фрукт. Но между следующим приемом пищи должно пройти полчаса.
    2. В крахмалистые и протеиновые дни ужинают через 3 часа после обеда, при белковом рационе – по истечении 4 часов, в витаминные дни – через 2 часа.
    3. Выпивайте достаточное количество жидкости. В день требуется по 30 мл на один килограмм массы тела. При этом не пейте жидкость за 10 минут до еды и полчаса после употребления пищи.
    4. 2-3 раза в неделю уделяйте внимание спорту. Подойдут любые физические упражнения: пилатес, плавание, йога, занятия на тренажерах, активные прогулки.

    Что можно?

    Авторы диеты не настаивают на жестком гастрономическом режиме. В меню присутствует мясо, рыба, яйца, крупы, молоко и кисломолочная продукция, фрукты, овощи. Для салатов понадобится масло растительного происхождения. Отдавайте предпочтение вареным, тушеным, запеченным и приготовленным на пару блюдам, Разрешены также сладости и выпечка. Из фруктов следует выбирать яблоки, грейпфруты, апельсины, манго или киви.

    На любом этапе диеты разрешается пить кофе и чай без сахара. В период белкового питания в напитки разрешается добавлять сливки и молоко.

    При диете не нужно придерживаться жесткого гастрономического режима

    Какие продукты нельзя?

    Не сочетайте белковые и углеводные продукты. Для переваривания каждого вида такой пищи требуется щелочная кислота. Углеводы и белки будут лучше усваиваться при поэтапном поступлении в организм. Исключение можно сделать для томатов и овощей, которые не содержат крахмал.

    В период диеты запрещены алкогольные напитки. Они препятствуют метаболизму, что замедляет похудение. Следует отказаться от животных жиров и жареных блюд. Удалите из рациона полуфабрикаты. Они содержат большое количество жиров и вкусовых добавок.

    Воздержитесь на период диеты от винограда, авокадо и бананов. Это высококалорийные плоды. Не выбирайте на завтрак кислые фрукты, они могут привести к изжоге, а также спровоцировать чувство голода.

    90-дневная диета заключается соблюдении принципов раздельного питания по дням.

    Белковый день

    В этот период употребляют:

    • хлеб цельнозерновой (150 г);
    • овощи;
    • бульон куриный (300 мл в сутки);
    • яйца;
    • молочные продукты;
    • мясные блюда;
    • морскую капусту;
    • крабов;
    • креветок;
    • рыбу.

    В соблюдении принципов раздельного питания заключается диета

    Необходимо выбирать овощи без крахмала. Особенно полезными для снижения веса станут медленные белки (творог, сыр, мясо, рыба). Их переработка требует много энергии.

    Крахмалистый день

    Рацион должен состоять из:

    • цельнозернового хлеба;
    • мясного бульона;
    • редьки;
    • редиса;
    • кабачков;
    • тыквы;
    • свеклы;
    • моркови;
    • картофеля;
    • бобовых культур;
    • злаков.

    Крахмалистые овощи сочетаются с жирами. Эти продукты непосредственно являются быстрым источником энергии для организма, поскольку после переработки они продуцируются в глюкозу.

    Углеводный день

    Меню составляют из таких продуктов, как:

    • хлеб;
    • макаронные изделия;
    • гречка;
    • пшено;
    • ячменная каша;
    • томаты;
    • 1/5 часть плитки черного шоколада.

    Крахмалистый день

    Сладости следует употреблять на ужин. Шоколад можно заменить пирожным. В основе меню находятся сложные углеводы. Их отличие от быстрых состоит в медленном поступлении в кровь. Это помогает дольше сохранять чувство сытости. Медленные углеводы лучше обеспечивают организм энергией.

    Витаминный день

    Вводите в меню:

    • фрукты и сухофрукты;
    • овощи;
    • тыквенные и другие семечки;
    • орехи грецкие;
    • кешью;
    • фундук;
    • арахис;
    • миндаль;
    • фисташки;
    • соки.

    Суточная норма семечек и орехов – максимум 30 г. Завтрак может состоять из 200 мл свежевыжатого сока, но его нужно употребить сразу после приготовления. Под воздействием открытого воздуха фруктовые соки утрачивают полезные качества. Не стоит употреблять магазинную продукцию. Покупные соки производятся с применением ароматизаторов, красителей и вкусовых добавок.

    Витаминный день

    Цикличность дня в диете

    Режим диеты основывается на четырех этапах, продолжительность каждого составляет 29 суток.

    Первый цикл

    Первый день диеты – протеиновый, следующий – крахмальный, третий – углеводный, четвертый – только фруктовый. Затем последовательность повторяют. Продукты чередуют в течение 28 дней. После этого делают разгрузку. На протяжении 29-го дня пьют исключительно воду.

    С 30-го дня продукты чередуют в прежней последовательности. На 58-й день разгружают организм водой.

    Третий цикл

    Это завершающий этап. Его начинают с 59-го дня, чередуя продукты. Такой системы придерживаются 28 суток. На 87-й день пьют воду, на 88-й вводят в меню белки. Затем на 89-й – крахмал и на 90-й – углеводы. Витаминное меню упускают.

    Как грамотно составить меню?

    Если вы решились на 90-дневную диету, меню на каждый день нужно составлять с учетом правил раздельного питания:

    • не разрешается смешивать различные белковые продукты;
    • соки считаются отдельным приемом пищи или выступают в качестве перекуса;
    • молоко нельзя объединять с другой пищей;
    • жидкие блюда должны следовать за твердыми продуктами.;
    • протеины не объединяют с углеводами. Их можно совмещать с некрахмалистыми овощами и помидорами;
    • томаты разрешается вводить в меню ежедневно, кроме разгрузочных дней;
    • бобовые и злаки совмещают с зеленью и овощами;
    • сыр и салаты хорошо сочетаются с растительным маслом;
    • мясные, рыбные блюда и яйца рекомендуется есть с овощами;
    • семечки совместимы с сухофруктами, а также орехами.

    С учетом правил раздельного питания следует составлять меню при диете

    Примеры блюд для 90-дневной диеты

    Блюда готовят из тех продуктов, которые надо употреблять в определенный период диеты.

    Белковые блюда

    Хорошим вариантом станет запеченная рыба. Для этого понадобится:

    • минтай, пангасиус или морской окунь;
    • 100 г твердого сыра;
    • 1 томат;
    • 200 мл сметаны;
    • 2 луковицы;
    • специи и соль по вкусу.

    Рыбу разделайте, разделите на порции. Лук нарежьте полукольцами. Смешайте его с рыбой, добавьте специи и сметану. Смажьте противень растительным маслом. Поместите на него рыбу, сверху положите нарезанный кружочками томат, посыпьте измельченным на терке сыром. Разогрейте духовку до 200˚С. Запекайте блюдо 30 минут.

    Телятина:

    • 500 г телятины;
    • половина репчатого лука;
    • 1 ст. л. масла для обжарки;
    • перец, соль.

    Телятину нарежьте на плоские куски. Измельчите лук, соедините с маслом, солью и перцем. Телятину смочите в этой смеси, скрутите в форме трубочки и зафиксируйте зубочисткой. Обжарьте мясо 10 минут, долейте 100 мл воды и держите на медленном огне 60 минут.

    Запеченная рыба в меню диеты

    Курица по-венгерски:

    • 0,5 кг филе;
    • чеснок;
    • 2 луковицы;
    • 1 ч. л. перца молотого;
    • соль, пряности;
    • 20 мл масла.

    Потушите лук с нарезанным мясом, специями и чесноком. Влейте горячую воду, чтобы она покрыла блюдо, и держите на плите 20 минут. Перед подачей приправьте зеленью.

    Картофельная запеканка:

    • 6 клубней картофеля средней величины;
    • 200 г отваренной фасоли;
    • 3 помидора;
    • морковь;
    • 1 ст. л. масла;
    • измельченная петрушка;
    • молотый перец.

    Отварите картофель, удалите кожуру. Все овощи нарежьте кружочками. Разогрейте духовку до 200˚С. Форму, в которой будете запекать блюдо, смажьте маслом, уложите слой картофеля, затем чечевицы, моркови и томатов, посолите, приправьте пряностями. Держите в духовом шкафу до образования золотистой корочки. Перед подачей присыпьте петрушкой.

    Картофельная запеканка

    Для супа потребуется:

    • 3 картофелины;
    • морковь;
    • луковица;
    • 200 г предварительно отваренной фасоли;
    • 1 л овощного бульона;
    • 50 г риса;
    • специи, соль.

    Емкость с бульоном поставьте на плиту. Когда он закипит, всыпьте крупу и картофель, нарезанный в форме кубиков. Измельчите лук и морковь, сделайте пассировку. Добавьте к бульону фасоль, зажарку приправы и соль. Дождитесь закипания, после чего суп можно подавать к столу.

    Углеводные блюда

    Лапша-клецки:

    • 150 г пшеничной муки;
    • лук;
    • 2, 130 л воды;
    • 1 ст. л. растительного масла;
    • соль;
    • томатный соус.

    Муку размешайте с 130 мл воды. Добавьте соли и замесите тесто. Вскипятите 2 л воды, влейте масло. Затем добавьте тесто, которое надо пропускать сквозь дуршлаг. Варите лапшу 5 минут.

    Пшенная каша

    Пшенная или кукурузная каша:

    • 300 г крупы;
    • 0,5 л фильтрованной воды;
    • 650 мл молока;
    • 100 г сухофруктов.

    Крупу засыпьте в кипящую воду и варите 10 минут, влейте молоко, добавьте сухофрукты. Варите полчаса, затем дождитесь, пока каша настоится 15-20 минут.

    Витаминные блюда

    Фруктовый салат:

    • груша;
    • яблоко;
    • банан;
    • 3 ст. л. йогурта;
    • 100 г орехов.

    Посредством блендера приготовьте однородную смесь из орехов и фруктов, соедините ее с йогуртом.

    Груши со специями и медом:

    • 3 груши;
    • 1 ст. л. меда;
    • ¼ ч. л. корицы;
    • 3 соцветия гвоздики;
    • 1 ст. л. масла.

    Витаминные блюда при диете

    Фрукты разделите пополам, уберите семена, нарежьте их на плоские кусочки. Обжарьте груши 2 минуты. Остудите, перемешайте с корицей, добавьте мед, присыпьте орехами.

    Выход из диеты

    Основные правила, которые помогут выйти из диеты без вреда здоровью:

    1. Продолжайте через день съедать утром по 2 фрукта, когда диета завершится.
    2. Придерживайтесь системы разграниченного питания.
    3. Установите для приема пищи одно время.
    4. Ужинайте до 20:00.
    5. Употребляйте минимальное количество газированных подслащенных и спиртных напитков. По возможности исключите их из рациона.

    Кому диета «90 дней» противопоказана?

    Питаться по системе диеты «90 дней» нельзя людям с ослабленным здоровьем.

    Противопоказаниями являются следующие патологии:

    • сердечно-сосудистые отклонения;
    • сахарный диабет;
    • нарушение функции пищеварительной системы;
    • высокие показатели холестерина;
    • все хронические болезни в стадии обострения;
    • индивидуальная непереносимость продуктов, которые входят в рацион.

    Придерживаться этой диеты запрещено беременным, кормящим, детям, подросткам и спортсменам.

    Выходить из диеты необходимо постепенно

    Преимущества и недостатки диеты

    Диета имеет множество достоинств:

    • эффективность;
    • нормализация метаболизма;
    • незначительное сокращение рациона;
    • продолжительный результат;
    • сбалансированный рацион;
    • отсутствие чувства голода;
    • очищение организма от вредных веществ.

    В качестве недостатков этой системы питания следует указать:

    • необходимость строго придерживаться рациона;
    • длительность курса;
    • наличие ряда противопоказаний.

    Плюсов у диеты существенно больше, чем недостатков.

    Результаты и отзывы похудевших

    90-дневная диета раздельного питания является возможностью снизить вес без подсчета калорий. Она не предполагает значительных ограничений. Конечный итог определяется начальной массой. Благодаря диете удается избавиться от 5 до 25 кг. Она хорошо подходит для людей с нарушенными обменными процессами.

    При соблюдении всех рекомендаций привести фигуру в норму поможет 90 дневная диета раздельного питания, отзывы о которой подтверждают ее эффективность:

    Елена, 37 лет:

    «Я сидела на 90-дневной диете, отзывы о которой впечатляют. Однако я ее подкорректировала и значительно ужесточила, так как спортом я не занимаюсь и нужен был быстрый результат. Я не ужинала после 18.00, не делала водный день. За три месяца сбросила 24 кг».

    Мария, 40 лет:

    «Диету «90 дней» я попробовала три года назад. Похудела на 20 кг. Разнообразное меню предотвращает привыкание организма к пище, что способствует потере лишней массы тела. Для лучшего результата желательно заниматься физическими тренировками».

    gymbuild.ru

    Как питаться во время белково-овощной диеты для похудения — меню и отзывы

    Белково-овощная диета – одна из наиболее здоровых. Протеиносодержащие продукты необходимы нашим мышцам, а овощи – наилучший источник энергии, клетчатки и витаминов. Соблюдение этой диеты поспособствует не только снижению веса, но и улучшению внешнего вида и состояния здоровья.

    Описание и действие диеты

    На время этой диеты из рациона следует исключить все вредные, мучные, сладкие, колбасные, крахмалистые продукты. Грубо говоря, это все быстрые углеводы — еда с высоким гликемическим индексом. Переваривается она быстро, усваивается плохо, в жировую ткань откладывается превосходно. Поэтому их отсутствие в ежедневном меню однозначно пойдет на пользу худеющему и просто тем, кто следит за здоровьем.

    Разрешается есть белковые продукты: мясо, рыба, морепродукты, творог, яйца, грибы, бобовые и овощи без крахмала в составе, яблоки и цитрусовые. Первые долго перевариваются и обеспечивают длительное ощущение сытости. На их переработку уходит много калорий, соответственно они теряются и человек худеет. Но это не самая простая пища для организма, поэтому все специалисты рекомендуют дополнять прием белков овощами и фруктами.  Они благоприятно влияют на пищеварение и общее состояние, при этом не несут в себе много калорий или опасных компонентов состава.

    Есть две интерпретации такого питания: одни предпочитают чередовать белковые дни с овощными, другие смешивать их в составе каждого блюда. Второй вариант, более щадящий для желудка и кишечника, поэтому ниже будем говорить о нем.

    Правила

    1. Для эффективности диеты необходимо брать постное мясо: курицу, индейку, говядину, субпродукты.
    2. Рыбу можно покупать любую: речную и морскую, постную и жирную. Морепродукты для этой системы питания подходят тоже все.
    3. Кисломолочные продукты выбирать с минимальной жирностью.
    4. Не использовать жарку в процессе приготовления, отдавать предпочтение вареным, печеным, паровым и гриль продуктам.
    5. Специи разрешены все, но только натуральные.
    6. Зелень можно использовать в неограниченных количествах
    7. В день необходимо выпивать не менее 2-2,5 л простой чистой воды. Из других напитков разрешены любые виды чая, кофе в умеренном количестве, нежирные кефир, йогурт, молоко, компоты из фруктов и сухофруктов в умеренном количестве.
    8. Разрешается использовать оливковое масло твердого отжима для заправки салатов.
    9. Алкоголь исключается.
    10. Сахар запрещен, его можно заменить органическими подсластителями или малым количеством меда.
    11. Помогут сбросить вес физические нагрузки.
    12. Не есть перед сном, идеально – за 3-4 часа до.
    13. Порции можно сохранить привычные.
    14. Употребление витаминов, особенно с содержанием жирных кислот приветствуется.

    Четырехдневная белково-овощная диета

    Белково-овощной рацион подходит для длительного и краткосрочного соблюдения. Четырехдневная диета поможет избавится от 1,5 до 3 кг и идеально подойдет людям с напряженным графиком и срочной необходимостью расстаться с лишним весом.  Меню простое и легкое в приготовлении: на завтрак употреблять белки с разрешенными фруктами, на обед белки с овощами, на ужин одни белковые продукты. Комбинировать можно по-разному, выбор зависит от вкусовых предпочтений и индивидуальных особенностей худеющего.

    Сейчас читают:   Диета при панкреатите поджелудочной железы

    Классическая белково-овощная диета

    Классический вариант такого питания предусматривает употребление перечисленных выше продуктов в течении трех недель. За это время можно похудеть до 10 кг. Очень важный момент, что, в отличии от большинства диет, при этой теряется не мышечная ткань, а жировая. Поэтому результаты останутся надолго. Такой продолжительный период абсолютно не опасен для здоровья, ведь питание полностью здоровое. Психологически тоже не трудно, как при стрессовых диетах, потому что ассортимент продуктов широкий и все они отличаются питательностью.

    Перед началом пути рекомендуется тщательно продумать меню на каждую из недель, это позволить разнообразить рацион и избежать срывов. Продукты в идеале следует закупать только по списку, избегать хранения в доме сладостей и вредностей «на всякий случай».

    Это интересно! Психологами доказано, что на формирование привычки человеку необходим 21 день. Ровно столько длится классическая белково-овощная диета. За этот период можно привыкнуть к «чистому» питанию и без особых усилий сделать его верным спутником жизни.

    Завершать диету нужно правильно, основные правила выхода из нее будут перечислены ниже.

    Белково-овощная диета на четыре дня

    Предлагаем подробное меню на четыре дня 

    День Меню
    1 Завтрак: нежирный творог с ягодами и апельсином

    Обед: тушенные овощи и 200 г отварного куриного мяса

    Ужин: запеченные рыбные котлеты и свежие огурцы

    Перекусы: зеленое яблоко, кефир

    2 Завтрак: омлет из 2 яиц и 100 мл молока 0,5-1,5% жирности

    Обед: рагу с индейкой

    Ужин: печеная говядина и салат из капусты

    Перекусы: творог и грейпфрут

    3 Завтрак: приготовленные без масла сырники

    Обед: овощной суп-пюре

    Ужин: стейк из красной рыбы, приготовленный на антипригарном покрытии, зеленый салат

    Перекусы: зеленое яблоко и йогурт

    4 Завтрак: омлет с болгарским перцем и зеленью

    Обед: тушенные с морковью и луком куриные сердца

    Ужин: паровые котлеты из индейки, салат «Капрезе»

    Перекусы: яблоко и апельсин

    Белково-овощная диета на семь дней

    День Меню
    1 Завтрак: 2 вареных вкрутую яйца, ломтик цельнозернового хлеба с кусочком нежирного сыра

    Обед: овощной суп с фрикадельками из куриного филе

    Ужин: запеченная рыба

    Перекусы: зеленые яблоки

    2 Завтрак: творог с ягодами

    Обед: салат из нежирного сыра, отварной грудинки, помидоров и яиц

    Ужин: паровые котлеты из индейки

    Перекусы: грейпфрут

    3 Завтрак: омлет с нежирным сыром и зеленью

    Обед: овощной суп-пюре из томатов

    Ужин: отварная рыба, огурец

    Перекусы: кефир

    4 Завтрак: сырники

    Обед: окрошка из нежирного кефира, огурцов, зелени и яиц

    Ужин: тушеное рагу с куриным мясом

    Перекусы: апельсин, чайная ложка меда

    5 Завтрак: кусок цельнозернового хлеба, творог

    Обед: овощной суп-пюре

    Ужин: салат из вареных перепелиных яиц, помидоров и пекинской капусты

    Перекусы: 2 зеленых яблока

    6 Завтрак: 2 вареных вкрутую яйца, апельсин

    Обед: 200 г отварной куриной грудки, салат из капусты

    Ужин: 200 г отварной рыбы

    Перекусы: нежирный творог, 150 г

    7 Разгрузочный белковый день. Утром разрешается съесть кусок цельнозернового хлеба, в течении дня пить 1,5 л нежирного кефира не более, чем 250 мл за раз

    Белково-овощная диета на 21 день

    Решившись на трехнедельное белково-овощное чередование, нужно ответственно и с фантазией подойти к меню. Предлагаем схему «6 дней диеты + последний белковый/овощной/фруктовый разгрузочный день». Его нужно провести и перед первым днем диеты.  Ниже приведен примерный сбалансированный рацион на неделю, который можно повторить 3 раза.

    День Меню
    1 Завтрак: творожная запеканка

    Обед: куриный суп с овощами

    Ужин: отварная рыба, огурец

    Перекусы: зеленое яблоко

    2 Завтрак: коктейль из кефира и взбитых в блендере ягод

    Обед: салат из огурца, вареного яйца, отварной куриной грудки и зелени

    Ужин: овощное рагу и пара паровых котлет из индейки

    Перекусы: грейпфрут

    3 Завтрак: омлет из 2 яиц, молока 0,5-1,5% жирности и кусок цельнозернового хлеба

    Обед: овощной суп-пюре

    Ужин: запеченная рыба, политая лимонным соком

    Перекусы: нежирный творог

    4 Завтрак: сырники

    Обед: 2 вареных яйца, салат из капусты

    Ужин: тушенные с луком и морковью куриные сердца

    Перекусы: кефир

    5 Завтрак: бутерброд из цельнозернового хлеба и пасты из нежирного творога и зелени

    Обед: паровые овощи + отварной говяжий язык

    Ужин: салат из морепродуктов, вареного яйца и огурца

    Перекусы: грейпфрут

    6 Завтрак: творог с ягодами

    Обед: окрошка из кефира, отварного яйца, огурца и зелени

    Ужин: помидоры, фаршированные нежирным творогом, кусочек нежирного сыра

    Перекусы: чайная ложка меда, зеленое яблоко

    Разгрузочные дни Перед диетой: ломтик цельнозернового хлеба и полтора литра нежирного кефира.

    Для первой недели: томатный день – в течении дня можно выпить литр томатного сока и есть помидоры до 1 кг, можно добавить зелень и небольшое количество нежирного сыра.

    Для второй недели: кисломолочный день – за день можно съесть 0,5 кг нежирного творога и выпить один литр кефира

    Для третьей недели: день на зеленых яблоках

    Как выходить из белково-овощной диеты

    Выходить из диеты необходимо не спеша и в конечном итоге выйти на правильное питание.

    Общие рекомендации такие:

    • В первую неделю ввести рисовую и овсяную кашу на завтраки.
    • Во вторую – добавить остальные каши и изделия из овсяной, рисовой и цельнозерновой муки. Идеально, если это будут десерты без сахара собственного приготовления. Употреблять их следует в первой половине дня.
    • В третью – разнообразить ассортимент фруктов грушами, персиками, сливами, арбузами, а также сухофруктами.
    • В четвертую нужно вводить крахмалистые овощи, в том числе картофель, макаронные изделия, сыры, орехи, оливковое и сливочное масло.
    • В последнюю очередь следует включать в рацион копчености, колбасные и кондитерские изделия. В идеале отказаться от них навсегда, а если и употреблять, то в очень редких случаях и маленькими порциями.
    • Во время выхода продолжать пить достаточное количество воды и воздерживаться от алкоголя.
    • По возможности продолжать есть блюда, приготовленные без обжарки.

    Противопоказания

    Диета запрещается людям с такими заболеваниями:

    • Органов пищеварительной системы
    • Почек
    • Печени
    • Сердечно-сосудистой системы
    • Добро- или злокачественными опухолями

    Особенно опасно похудение этим способом в период острой фазы перечисленных болезней.

    Нельзя соблюдать подобный режим питания беременным и кормящим в чистом белково-овощном виде. Но если дополнить предложенный рацион кашами и сухофруктами, то получится полноценная диета этих периодов.

    Недостатки

    У белково-овощной системы питания недостатков мало. На первый взгляд может показаться, что слишком ограничен набор позволенных продуктов. Но если подключить фантазию и изучить форумы с тематикой диет и правильного питания, то окажется, что вариантов разнообразить меню очень много.

    Такое питание может перегрузить работу почек и печени из-за высокого содержания протеина.

    При несоблюдении питьевого режима могут появиться запоры.

    Для людей, привыкших есть соленое, жаренное, жирное, сладкое и мучное в больших количествах эта диета может быть очень сложной физически и морально. Как результат – могут быть срывы и разочарования.

    Отзывы и результаты

    Ксения

    Мне очень понравилась белково-овощная диета, соблюдала ее в течении 7 дней после новогодних праздников. Застолья и ассортимент нездоровых, но вкусных блюд сказались на обьемах и самочувствии. Так как я начинала диету «сытая» с разными вредностями, то выдержать ее было легко. Потеряла 3 кг, силы воли выйти правильно не хватило, потому что был мой день рождения через 4 дня после ее окончания.

    Наталья

    Разочаровавшись во всех диетах даже слушать ничего не хотела о них. Пока не встретила соседку, которая за лето буквально растаяла. Она рассказала мне об этой системе питания, я взвесила все плюсы и минусы, поняла, что она не такая голодная, как мои прошлые и попробовала. За период похудения (21 день) и выход из диеты (месяц) потеряла 12 кг! Но главное – поняла, что жить без печенья и конфет можно еще как! Чтобы не было мыслей даже заесть стресс, пошла в тренажерный зал. Сейчас своим телом очень довольна. Во время диеты чередовала белковые, фруктовые и овощные дни, наиболее трудно переносились овощные.

    mrsovet.ru

    Белково-овощная диета для похудения

    Для людей, стремящихся к активному похудению, но не желающих при этом подвергаться изнурительным диетам, отлично подойдет белково-овощная диета. Удивительно, но при условии безукоризненного соблюдения правил, возможно похудение с помощью любимых продуктов.

    Разумеется, как и любая другая диета, белково-овощная имеет свои плюсы и минусы, а также обязательные ограничения. Из каких продуктов состоит меню и в чем суть питания, расскажем далее.

    Описание рациона при белково-овощной диете

    Белково-овощная диета для похудения подразумевает чередование белковых и овощных продуктов. Разумеется, у данного питания есть свой допустимый максимум употребления килокалорий в день — общее количество энергетической ценности обоих видов продуктов не должно превышать 1200.

    Основным правилом белково-овощной диеты является замена простых углеводов на сложные. Рекомендации у рациона следующие:

    • Первый день считается разгрузочными. В этот период можно употреблять только черный хлеб и обезжиренный кефир;
    • В течение следующих трех дней питание должно состоять из вареного говяжьего мяса, грибов и вареных яиц;
    • На пятый и шестой день употребляйте исключительно овощи, в вареном, тушеном и сыром виде. Исключение составляют помидоры и картофель;
    • Затем вновь устройте разгрузочный день на черном хлебе и кефире и повторяйте весь вышеприведенный цикл в такой же последовательности.

    Также не забывайте и о главных правилах соблюдения белково-овощной диеты:

    • ежедневно выпивайте два литра очищенной негазированной воды;
    • исключите из меню сахаросодержащие и крахмалосодержащие продукты;
    • наиболее эффективные белковые продукты для похудения — рыба, мясо и обезжиренные молочные продукты;
    • допускается оливковое и льняное масло в умеренном виде.

    При соблюдении белково-овощной диеты для похудения происходит сильная нагрузка на почки и велика вероятность возникновения сильных головных болей. Данное ограничение в питании категорически противопоказано при наличии заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также при почечной и печеночной недостаточности, в период беременности и кормления грудью.

    Что касаемо правильного выхода из белково-овощной диеты, он должен быть постепенным и неперегруженным высококалорийной пищей.

    Белково-овощная диета для похудения полезна тем, что:

    • омолаживает;
    • избавляет от стресса;
    • улучшает работу пищеварительной системы.

    Не забывайте, что последний прием пищи при соблюдении белково-овощной диеты должен быть не позже 19:00. Кроме того, для наибольшего эффекта, правильное питание рекомендуется сочетать с физическими нагрузками.

    Меню на 14 дней

    Двухнедельное питание применяется для людей с тяжелыми стадиями ожирения. Меню белково-овощной диеты для похудения на 14 дней выглядит следующим образом:

    День первый

    • Завтрак: 500 мл кефира;
    • Обед: ломтик черного хлеба, 250 мл обезжиренного молочного продукта;
    • Ужин: пол-литра обезжиренного молочного продукта.

    Второй

    • тушеные кабачки, перец и красный лук;
    • суп из сельдерея и капусты;
    • салата из огурцов, помидоров, рукколы и брокколи.

    Третий

    • 100 гр. куриного филе, бутерброд из диетических хлебцев и сыра, ягодный компот;
    • куриный бульон с горошком;
    • два вареных яйца.

    Четвертый

    • 200 г тушеных баклажанов с перцами и зеленью запить чашкой зеленого чая;
    • винегрет — 250 г;
    • овощное рагу и яблочный компот.

    Пятый

    • 200 г творога с изюмом;
    • говяжий суп с овощами;
    • фаршированный перец.

    Шестой

    • салат из огурцов и помидор, заправленный лимонным соком;
    • луковица, морковь, репа, спаржа и тыква, приготовленные на пару;
    • 200 грамм грибов, тушеных с помидорами.

    Седьмой

    • обезжиренное молоко, черный хлеб с маслом и медом;
    • куриный бульон;
    • 300 мл обезжиренного молочный продукта.

    Восьмой

    • морковка, репа, цветная капуста и баклажаны, приготовленный на пару, чашка несладкого зеленого чая;
    • суп-пюре из свеклы, петрушки, лука и брокколи;
    • салат из цитрусовых, яблочный компот.

    Девятый

    • йогурт с курагой и орехами;
    • овощной суп с нежирными куриными тефтелями;
    • паровой омлет.

    Десятый

    • тертая морковка, зеленый чай;
    • суп со шпинатом, брокколи, луком, щавелем и фасолью;
    • винегрет, два больших яблока, апельсин.

    Одиннадцатый

    • два вареных яйца, плавленый сырок;
    • запеченный окунь с зеленью;
    • 200 г творога и яблоко.

    Двенадцатый

    • омлет и кефир;
    • борщ из зеленой стручковой фасоли, сельдерея, шпината, свеклы и капусты;
    • салат из яблок, груш и чернослива.

    Тринадцатый

    • омлет с молоком, диетические хлебцы с сыром;
    • тушеные кабачки, перцы и баклажаны;
    • 200 творога с сухофруктами, ягодный компот.

    Четырнадцатый

    • бутерброд с маслом, сыром, постной ветчиной и помидором, некрепкий кофе;
    • суп-пюре из брюссельской капусты, морковки, болгарского перца и зелени;
    • три ломтика твердого сыра и стакан молока.

    Двухнедельное меню белково-овощной диеты подразумевает последний прием пищи не позже, чем за три часа до сна.

    Меню на 21 день

    Желающим продлить ограничение в питании ради лучших результатов похудения представляем меню белково-овощной диеты на 21 день:

    Первые двое суток белково-овощной диеты — разгрузочные. В течение каждого рекомендуется употребить два килограмма разных фруктов, кусочек хлеба и один литр обезжиренного молока. Вечером — только томатный сок.

    Далее чередуйте белковые дни с углеводными. К первым относятся следующие: Третий и четвертый день

    • Завтрак: некрепкий черный кофе, бутерброд с сыром и маслом;
    • Обед: 200 г запеченного окуня и зеленый горошек;
    • Ужин: два вареных яйца, 200 г сыра и кефир.

    Девятый и десятый

    • чай с медом и два вареных яйца;
    • тушеные кабачки, перцы и баклажаны;
    • 100 г сыра, паровой омлет с зеленью.

    Пятнадцатый и шестнадцатый

    • несладкий черный чай и омлет из двух яиц;
    • 100 грамм отварного мяса индейки и чай;
    • 200 грамм курятины, 100 грамм творога.

    Двадцать первый 

    • травяной чай и яичница;
    • суп с нежирными куриными котлетами, 200 мл обезжиренного кефира;
    • 150 г творога, яблочный компот.

    Дни углеводного меню расположились в следующем порядке:

    Пятый и шестой день

    • Завтрак: фруктовое ассорти из яблок, клубники и цитрусовых;
    • Обед: суп-пюре из лука, морковки, сельдерея и цветной капусты;
    • Ужин: морковный салат, хлеб, ложка меда.

    Одиннадцатый и двенадцатый 

    • салат из помидоров и сладкого перца;
    • 200 гр. отварного риса, один запеченный окунь, апельсиновый сок;
    • пекинская капуста, стакан кефира.

    Семнадцатый и восемнадцатый 

    • смесь из лука, сладкого перца, листьев салата и помидорок черри;
    • винегрет и кефир;
    • овощное рагу из брокколи, кабачков, спаржи и грибов), сельдереевый фреш.

    Рецепты блюд

    Наиболее полезные рецепты блюд при белково-овощной диете выглядят следующим образом:

    Борщ без мяса

    Борщ без мяса

    Ингредиенты: по 2 штуки лука, морковки и сельдерея, половина головки одной капусты, одна свекла, 200 г фасоли и травяные специи по вкусу.

    • приготовьте бульон из моркови, лука, сельдерея и травяных специй;
    • порезать овощи и добавить в бульон;
    • затем варить до полной готовности.

    Овощной салат

    Овощной салат

    Ингредиенты: одна крупная морковка, два огурца, стебель сельдерея, полкило капусты и столовая ложка оливкового масла.

    • порезать овощи и смешать;
    • заправить оливковым маслом.

    Рецепт десерта для белково-овощной диеты:

    Творожное суфле с фруктами

    Творожное суфле с фруктами

    Ингредиенты: 250 г творога, по одному яблоку, банану и апельсину, столовая ложка сахара и одно куриное яйцо, щепотка корицы.

    • взбить творог в миксере;
    • затем добавить яйцо и также взбить;
    • измельчить фрукты и добавить к творожной смеси;
    • смешать с сахаром;
    • затем отправить в микроволновую печь, мощностью 750 Вт, на три минуты.

    Результаты

    Питаясь только качественными продуктами меню белково-овощной диеты для похудения, можно сбросить от 4 до 12 кг. Разумеется, самый эффективный результат возможен только при безукоризненном соблюдении всех правил.

    Дабы убедиться, что результаты диеты действительно эффективны, ознакомьтесь с доказательствами, в виде фото «до» и «после»:

    (4 оценок, среднее: 3,50 из 5) Загрузка...

    diet-diet.ru

    Белково-овощная диета: подробное меню с рецептами, насколько можно похудеть и есть ли противопоказания

    Сбросить лишние килограммы, особенно если их достаточно много, нелегко. Однако отчаиваться не стоит: уникальная белково-овощная диета позволит это сделать в самые короткие сроки.

    Её продолжительность можно выбрать самим. Богатый выбор разрешённых продуктов позволяет не голодать в течение всего этого времени. Что нужно знать об этой методике тем, кто с её помощью планирует сбросить вес?

    Основные принципы

    Как и при любой другой диете, необходимо соблюдать определённые принципы, без которых долгожданное похудение не наступит.

    Продукты питания

    Так как диета предполагает 2 дня белковых и 2 дня овощных, в список разрешённых продуктов автоматически включаются:

    1. Обезжиренная молочка: зернистый творог, простокваша (без сахара), сыворотка, кефир
    2. Томатный сок без соли.
    3. Белковые продукты: диетическое мясо в отварном виде, птица (курица, индейка без кожи), рыба, яичный белок, морепродукты, грибы.
    4. Овощи: спаржа, зелёный горошек, соя, листовой салат, шпинат, баклажаны, кабачки, огурцы, перец, капуста, сельдерей, помидоры.
    5. Из напитков рекомендуются чаи — зелёный или травяной.
    6. Мёд (он заменит сахар).
    7. Орехи, семечки.

    Овощи можно есть тушёными, сырыми, запечёнными, отварными. Жарить ничего нельзя. Мясо и рыбу лучше готовить на пару, в крайнем случае — тушить или запекать. Есть список и запрещённых продуктов. Нельзя есть:

    • из овощей и фруктов — свёклу, морковь, картошку, виноград, абрикосы, дыню, бананы (в них много крахмала);
    • каши из круп;
    • бобовые;
    • копчёности;
    • колбасу;
    • сало, жирное мясо;
    • масло;
    • полуфабрикаты;
    • сахар, соль;
    • кофе, чёрный чай.

    Чем точнее вы будете придерживаться этих двух списков, тем внушительнее в итоге получится результат.

    Полезные советы

    1. За 1 раз съедать не более 300 гр пищи.
    2. В течение суток выпивать около 1,5 литров (не меньше) чистой воды.
    3. Есть фрукты и овощи с кожурой.
    4. Снимать с птицы кожу.
    5. Нельзя нарушать чередование: брать либо два дня белковых — два дня овощных, либо менять монодиету каждый день, — и выдерживать такую линию до конца.
    6. Заниматься лёгкими видами спорта: катанием на велосипеде, плаванием, аэробикой, шейпингом и т. д.
    7. Гулять как можно больше на свежем воздухе.

    Выход из диеты

    За время похудения организм привыкает к чередованию белковый день / овощной день — соответственно, его нужно грамотно подготовить к выходу из диеты. Переход к нормальному режиму питания должен осуществляться постепенно:

    • на следующий день по окончанию диеты можно начинать слегка присаливать продукты;
    • разрешается постепенно включать в рацион масло: добавлять его в салаты, например;
    • на 2 день можно съесть 2 картошки в мундире с салатом из свёклы;
    • можно выпивать по утрам 50 мл кофе с молоком, к чёрному можно будет перейти только через неделю;
    • в течение 4-5 дней оставайтесь на нежирных сортах мяса и рыбы — зато их можно будет слегка поджаривать на небольшом количестве масла.

    К привычному рациону после белково-овощного похудания можно будет полностью возвратиться только спустя неделю. При этом порции должны увеличиваться постепенно. Лучше есть чаще, но понемногу. Это поможет избежать возврата ненавистных килограммов. Их потеря, кстати, будет зависеть от продолжительности диеты.

    Продолжительность

    Классическая схема белково-овощной диеты рассчитана на 18 дней, хотя можно найти варианты меню на 7, 14, 20 и 21 день. Диетологи советуют придерживаться следующего чередования (продолжительность 21 день):

    1. Разгрузочные дни: 1-2, 7–8, 13–14, 19–20 число. Так можно начать и закончить недельную белково-овощную диету — имейте это в виду, составляя меню на 7 дней.
    2. Белковые дни: 3–4, 9–10, 15–16, 21 число.
    3. Овощные дни: 5–6, 11–12, 17–18 число.

    Можно выбрать другую схему: чередование белковых, овощных и разгрузочных дней через 1, а не через 2 (тогда лучше составлять меню на неделю). Эффективность похудения в результате от этого не пострадает. Ведь действие такого уникального метода питания на организм не изменится.

    Действие на организм

    Основа белково-овощной диеты — раздельное употребление в пищу белков и углеводов. Это позволяет сделать чередование белковых и овощных дней: либо 2 через 2, либо 1 через 1. В течение всего периода похудения, в организме будут активно протекать следующие процессы:

    • простые углеводы в белково-овощную диету не включаются, так как быстро расщепляются, создавая избыток энергии, который приводит к жировым отложениям;
    • организм должен потреблять только сложные углеводы: они медленно расщепляются и постепенно отдают организму энергию: она вся активно используется, а не откладывается про запас;
    • диета предполагает сокращение рациона и количества порций, поэтому организм будет ощущать нехватку энергии, восполняя её из собственных жировых отложений в проблемных местах;
    • белка будет достаточно, чтобы мышцы и внутренние органы не истощились;
    • он же поможет избавиться от подкожного жира.

    С одной стороны, жировые отложения используются самим организмом в качестве источника энергии, с другой — истощения, благодаря белкам, не происходит. То есть в результате вы лишаетесь ненавистных килограммов, приобретая при этом рельефные, красивые контуры тела. Главное — чтобы белково-овощная диета не обернулась во вред здоровью. Такое возможно при несоблюдении противопоказаний.

    Противопоказания

    Любые белково-овощные диеты (их вариаций может быть несколько) не додают организму углеводов и жиров. И если имеются определённые проблемы со здоровьем, в итоге могут наблюдаться обострения имеющихся заболеваний и ухудшение общего состояния.

    Противопоказаниями для такого метода похудения являются:

    1. Заболевания ЖКТ, почек, сердечно-сосудистой системы, печени.
    2. Беременность.
    3. Лактация.

    Чтобы не навредить себе, не стоит садиться на белково-овощную диету при наличии противопоказаний.

    Примерное меню

    Предлагаем вашему вниманию меню на 21 день в рамках белково-овощной диеты.

    Меню разгрузочных дней

    • Завтрак: 20 гр хлеба с отрубями.
    • В течение дня по 200 мл выпить литр кефира.
    • Перед сном — стакан несолёного томатного сока.

    Меню белковых дней

    3–4 дни

    • Наутро: зелёный чай с молоком, 5 мл мёда, ржаной хлеб.
    • В обед: рыбный бульон, отварная грудка курицы.
    • На полдник: немного мёда.
    • На ужин: сыр, отварные яйца, говядина, кефир.

    9–10 дни

    • Наутро: травяной чай, ржаной хлеб, яйцо.
    • В обед: грибной бульон, тушёные овощи.
    • На полдник: отвар шиповника с мёдом.
    • На ужин: сыр, кефир, яйцо, ржаной хлеб.

    15–16 дни

    • Наутро: зелёный чай, омлет.
    • В обед: индейка.
    • На полдник: кефир, помело.
    • На ужин: куриная грудка, овощной сок.

    21 день

    • Наутро: травяной чай, цельнозерновой хлеб, яйцо.
    • В обед: мясной бульон, куриные котлеты.
    • На полдник: кефир, яблоко.
    • На ужин: творог, отварное мясо.

    Меню овощных дней

    5–6 дни

    • Завтрак: яблоко, апельсин.
    • Днём: овощные суп и салат.
    • Перекус: помело, зелёный чай.
    • Вечером: тушёные баклажаны, овощной сок.

    11–12 дни

    • Завтрак: салат из перца и помидоров, зелёный чай, цельнозерновой хлебец.
    • Днём: рыба с рисом.
    • Перекус: киви, кефир.
    • Вечером: отварная спаржа, овощной сок.

    17–18 дни

    • Завтрак: зелёный чай, яблоко.
    • Днём: тушёные овощи, винегрет.
    • Перекус: овощная запеканка, сок из сельдерея;
    • Вечером: зелёный чай, овощное рагу.

    Такое меню на 21 день по дням можно использовать для белково-овощных диет разной продолжительности: на неделю, на 14 или 18 дней. И при этом придётся продумывать приготовление блюд, которые бы вписались в эту методику похудения.

    Рецепты

    Составлять меню на каждый день — достаточно кропотливая работа. Мы предлагаем Вашему вниманию рецепты белково-овощной диеты с подробным описанием приготовления блюд.

    Белковые блюда

    Рецепт омлета

    Ингредиенты:

    • 30 мл молока;
    • 5 яичных белков;
    • зелень.

    Приготовление:

    1. Взбить белки до состояния пены.
    2. Порциями влить в них молоко.
    3. Всыпать измельчённую зелень.
    4. Перемешать.
    5. Слегка смазать сковороду сливочным маслом.
    6. Вылить белково-молочную массу.
    7. Поставить на 10 минут в разогретую духовку.

    Рецепт куриных котлет

    Ингредиенты:

    • 500 гр куриной грудки;
    • 250 гр фасоли;
    • 150 гр лука.

    Приготовление:

    1. Отварить фасоль.
    2. Обмыть куриную грудку холодной водой.
    3. Все ингредиенты пропустить через мясорубку.
    4. Сформировать котлетки.
    5. Выложить на противень.
    6. Выпекать в разогретой духовке 20 минут.

    Овощные блюда

    Рецепт винегрета

    Ингредиенты:

    • 1 огурец;
    • 200 гр капусты;
    • 200 гр стручковой фасоли;
    • 1 отварная свёкла;
    • лимонный сок.

    Приготовление:

    1. Нашинковать все овощи соломкой.
    2. Перемешать.
    3. Разрешается для вкуса заправить неразбавленным лимонным соком.

    Рецепт овощного рагу

    Ингредиенты:

    • 250 гр кабачков;
    • 250 гр капусты;
    • 250 гр шампиньонов;
    • луковица;
    • зелень.

    Приготовление:

    1. Нарезать продукты кубиками.
    2. Поместить в ёмкость. Залить водой.
    3. Поставить тушиться в духовку на полчаса.

    Включив эти блюда в меню белково-овощной диеты, вы и методику похудения не нарушите, и голодать не будете с такими вкусностями. Лишь бы достичь нужных результатов.

    Результаты

    На какие результаты стоит рассчитывать, желая похудеть с помощью белково-овощной диеты? Это будет зависеть от соблюдения рекомендаций, продолжительности голодовки, образа жизни и желания похудеть.

    • Неделя диеты — сброс 2-3 кг.
    • 2 недели — избавление от 5-6 кг.
    • 21 день — минус 10 кг.

    Помните: хорошая белково-овощная диета та, которая не доставляет дискомфорта, не вызывает чувства голода, но при этом помогает достичь желаемых результатов в похудении. Многие женщины уже вернули стройные очертания своего тела с помощью этой удивительной методики. Очередь за вами.

    Читайте также: белковая диета на 7, 10, 14 и 30 дней.

    hudeyko.ru

    Белково-овощная диета для похудения: основные принципы, примерное меню на неделю, 14 и 21 день

    Суть белково-овощной диеты — в чередовании белковой пищи с растительной (овощей). Рассчитана она максимально на три недели, за это время можно распрощаться с 2-10 килограммами, причем навсегда.

    Это проходит без изнурительных ограничений, срывов, варианты такой диеты доступны почти всем. После консультации диетолога такое питание приносит пользу даже кормящим мамам, которые хотят привести фигуру в норму после родов.

    Из нашей статьи вы узнаете основные принципы белково-овощной диеты для похудения, примерное меню на неделю, 14 дней, 20-21 день, рекомендации диетологов о том, как быстро похудеть на овощах и белке.

    к оглавлению ↑

    Во время этой диеты нужно соблюдать такие правила:

    • Ежедневная норма воды без газа составляет полтора-два литра.
    • Продукты, содержащие сахар (быстрые углеводы) из рациона исключаются. Это кондитерские изделия, морковь, свекла, сладкие фрукты.
    • Налагается запрет на содержащие крахмал продукты: картофель, бобовые, кукурузу.
    • Белковые продукты — рыба, мясо, птица — готовятся на пару, тушатся, обязательно употребление молочных продуктов низкой жирности и яиц.
    • Блюда заправляются льняным или оливковым маслом.
    • Соотношение белковых продуктов и овощей равноценно: часть овощей используется в сыром виде, а остальные – после термообработки.
    • Простые углеводы заменяются сложными.
    • Запрет также распространяется на крупы, сало, жирное мясо, копчености, полуфабрикаты.
    • Приветствуются блюда с включением грибов.

    Из напитков предпочтение оказывается несладким травяным чаям, зеленому чаю, можно добавлять в них немного меда. В зависимости от целей (на сколько нужно похудеть) выбирается длительность диеты.

    Она может быть четырехдневной, семидневной, двух-трехнедельной. Причем можно рассчитывать на недельный сброс веса в 3-5 кг. Это зависит от начальных весовых параметров.

    Более длительная диета не рекомендована, т. к. возможно разбалансирование обменных процессов. Но этого срока достаточно, чтобы достичь ощутимых результатов.

    к оглавлению ↑

    Из-за ограничения калорийности питания без голодания, уменьшения его общих объемов происходит быстрая потеря веса без стресса.

    Чередование разнообразных белков и овощей нормализует работу пищеварительного тракта, очищает организм от шлаков, вредных веществ.

    Из-за того что организм находится в комфортных условиях, жировые отложения расходуются безболезненно без дальнейшего накопления.

    Чувствуется легкость, омолаживающий эффект, это положительно сказывается на коже, ногтях, волосах.

    к оглавлению ↑

    Плюсы, минусы, противопоказания

    При соблюдении всех правил трехнедельная белково-овощная диета результативна, заканчивается сбросом веса.

    Этот метод оптимален для похудения, т. к. меню достаточно разнообразно, позволяет составлять варианты с учетом индивидуальных пищевых предпочтений.

    Однако в белковые дни повышается нагрузка на печень, почки, что чревато появлением головных болей.

    К такому питанию нужно относиться с осторожностью тем, кто страдает сердечно-сосудистыми проблемами, при заболеваниях печени и почек.

    Не показана она при беременности, а кормящим матерям – только после консультации со специалистом и сугубо индивидуально.

    к оглавлению ↑

    Меню, рассчитанное на неделю, позволяет сбросить 2-3 кг. Этот период можно представить, как один из циклов трехнедельной диеты. Оно предусматривает чередование белковых и овощных дней с завершающей разгрузкой.

    По дням недели это выглядит так:

    • Овощной день, предусматривающий утром пару ломтиков черного хлеба с овощным салатом. Обед состоит из вареных, тушеных овощей, к ним можно добавить овощной супчик без картофеля и крупы.

      На ужин – салат, вода на протяжении дня — без ограничений, литр томатного сока.

    • Второй, третий дни – белковые. Они предполагают завтрак с ломтиком черного хлеба с маслом и зеленым чаем. На обед – куриный бульон, куриная грудка с тушеными шампиньонами.
    • Ужин включает на выбор 2 вареных яйца, 200 граммов курицы или столько же вареной рыбы.

      Допустимо добавить на гарнир в обед немного тушеных овощей или овощной салат, заправленный оливковым маслом.

    • Дальше идут 2 овощных дня, включающие различные овощи и фрукты. Утром — творог с фруктами, их можно съесть за полчаса до обеда, состоящего из овощного супа, овощного рагу. Полдник — тоже фруктовый или ягодный, а ужин состоит из йогурта или творога с винегретом.
    • Их можно заменить салатом из овощей, заправленным оливковым маслом. Из напитков – зеленый чай с медом, ягодный морс.

    • Шестой день – белковый. Утром разрешено съесть отварную говядину или два вареных яйца. Обед включает отварное мясо и суп с грибами или грибной гарнир с порцией супа на мясном бульоне.
    • Седьмой день – разгрузочный: завтрак и ужин состоят из ломтика хлеба из отрубей. За день нужно выпить литр нежирного кефира, разделяя его на порции по стакану. Вечером допустимо выпить стакан томатного сока.

    При составлении рациона на 14 дней можно повторить предыдущий цикл, а можно чередовать белковые и овощные дни попарно, но обязателен один разгрузочный день в неделю.

    При трехнедельной белково-овощной диете рекомендован такой план питания:

    • начинать с двух разгрузочных дней на литре кефира с добавлением молока или йогурта с ломтиком черного или отрубного хлеба;
    • последующие два дня — белковые с мясом, рыбой, творогом, мясным бульоном, яйцами. Допустимо разнообразить их овощным салатом с масляной заправкой;
    • дальше идут 2 овощных дня из сложных углеводов в виде овощей, яблок, отрубей. Допустима овсяная каша, фруктовый салат;
    • последний день каждой недели — разгрузочный. Эти циклы повторяются трижды.

    к оглавлению ↑

    Главное правило при проведении белково-овощной диеты – полное исключение из рациона простых углеводов, которые способствуют накапливанию жира.

    Обязательно соблюдение питьевого режима из двух литров воды без газа в сутки. Это дополняется физическими нагрузками.

    Последний прием рекомендуется не позже 19 часов. Полезно также употреблять минерально-витаминные препараты.

    Желательно, чтобы этот разгрузочный цикл проводился не менее 4-5 дней, но не рекомендуется затягивать его более трех недель. Можно повторять такие разгрузки не чаще 1-2 раз в год.

    Если это необходимо при значительном стартовом весе, то следует, посоветовавшись с врачом, составить индивидуальное меню на время после выхода из диеты.

    к оглавлению ↑

    Как сохранить полученные результаты

    Сторонников этой диеты немало, их положительные отзывы подтверждают: избавиться от 2-3 килограммов жира в неделю реально. Полезным дополнением к диете считают физические упражнения и ежедневные прогулки пешком.

    За трехнедельный цикл похудения удается избавиться без стресса от десятка лишних килограммов.

    Важно, чтобы они бумерангом не вернулись после окончания диеты. И преимущество такой разгрузки — комфортные условия похудения, когда при 1200 ежедневных калориях организм получает все необходимые витамины, белки и минералы.

    Поэтому при выходе из диеты не начинается компенсирование запасов энергии в виде жира.

    Но и после диеты нужно продолжать пить много воды, есть достаточные объемы белковой пищи, овощей и фруктов.

    Ограничения соли и сахара, снижение употребления пищи с большим содержанием крахмалистых веществ, простых углеводов (выпечка, белый хлеб, сладости), отказ от фастфуда и газированных напитков – это возможность постоянно поддерживать здоровье и вес в норме.

    Белково-овощная диета – эффективное средство похудения, недельный ее цикл с чередованием дней с белковой и овощной пищей и одним разгрузочным днем на кефире и воде приводит к потере минимум пары килограммов.

    Повторив его два-три раза, можно утроить полученный результат без вреда для здоровья. Но обязательно перед этим посоветоваться с врачом.

    После диеты для закрепления достигнутых результатов нежелателен возврат к прежнему нездоровому питанию.

    Вконтакте

    Одноклассники

    Facebook

    Twitter

    Мой мир

    foodexpert.pro

    Особенности белково-овощной диеты: легкое похудение!

    Наверное, каждая девушка хоть раз ловила себя на мысли, что хочет похудеть и значительно подтянуть свою фигуру.

    Многие прибегают к использованию дорогостоящих массажей и обертываний, кто- то пытается провести эти процедуру самостоятельно в домашних условиях, кто-то морит себя голодом или же занимается в зале до полуобморочного состояния.

    Но к какому варианту стоит прибегнуть, чтобы сделать похудение наиболее безопасным, быстрым и эффективным?

    Нет, наверное, ни одного человека, который не пробовал бы на себе изнуряющие или разрекламированные диеты. Но есть ли вариант, который действительно помогает избавиться от лишних килограммов без их возвращения и без вреда для Вашего здоровья? Ответ прост. Есть! И такой вариант- белково-овощная диета.

    Правила

    Белково-овощная диета принесет максимально эффективные и быстрые результаты только в случае регулярного соблюдения определенных правил:

    1. Пить не менее 8 бокалов воды в день (2-3 литра).
    2. Соблюдать режим сна и отдыха.
    3. Заниматься физическими нагрузками не менее 3 раз в неделю.
    4. Последний прием пищи не позднее 19.00 (В случае, если вы ложитесь после полуночи, можно выпить стакан кефира за 2 часа до сна).
    5. Длительность диеты не должна превышать срок в 14 дней и быть продолжительностью меньше 4 дней.
    6. Нужно постараться по максимуму исключить углеводы из своего рациона.

    Если вы будете соблюдать данные правила, вы однозначно добьетесь желаемых результатов в кратчайшие сроки.

    Что нельзя употреблять в пищу

    Суть белковой диеты заключается в том, что из Вашего рациона совершенно исключаются все хлебобулочные (мучные) изделия, кондитерские изделия, крупы, сахар, соль, картофель, все макаронные изделия, а также пищевые добавки.

    Само собой, из рациона также исключаются все продукты фаст-фуда и газированная вода.

    Что можно есть, чтобы похудеть

    Несмотря на довольно обширный список ограничений, в пищу можно употреблять не меньшее количество разрешенных продуктов. Можно практически без ограничения есть различные овощи (предпочтительно зеленые) и фрукты, зелень (лук, укроп, петрушка, руккола, базилик, листья салата), молочные продукты (молоко, творог, сыр), любые супы (без СОЛИ!), мясо (как красное, так и белое), рыбу, грибы, а также можно побаловать себя орехами и семечками.

    Таблица, содержащая список разрешенных продуктов

    Единственное ограничение по употреблению калорий- это то,что за день Вы должны потреблять не больше 1000 калорий. С таким рационом это довольно несложная задача.

    Продукт Допустимое количество
    Мясо 150-200 г
    Рыба 250 г
    Овощи 600-700 г
    Фрукты 400-500 г
    Орехи и семечки 20 г
    Кисломолочные продукты 200 г

    Еда с высоким содержанием белка

    Во время соблюдения диеты рекомендуется потреблять в пищу именно те овощи, которые обладают высоким содержанием белков.

    Это, например, такие продукты, как:

    • Соя.Соя, в виде зрелых семян-это лучший продукт для похудения и набора мышечной массы. Также она богата различными аминокислотами и витаминами, необходимыми для хорошего функционирования организма. В 100 граммах этого продукта содержится более 8 грамм белка!
    • Фасоль.Тушеная фасоль-это не только очень полезное блюдо,но и очень вкусное.
    • Белые бобы и чечевица. Примечательно,что на 100 грамм чечевицы приходится 25 грамм растительного белка!
    • Шпинат и брокколи.Они обладают не только огромным содержанием, но и низкой калорийной ценностью.
    • Курица. Не для кого не секрет ,что курица- идеальный источник белка при похудении. Предпочтительнее всего в белково-овощной диете является употребление куриной грудки.
    • Индейка. Мясо этой птицы по праву является самым диетическим, а также обладает высоким содержанием белка.

    Продолжительность белково-овощной диеты для похудения

    Как говорилось ранее, белково-овощная диета не должна превышать срок в 14 дней и не должна иметь продолжительность меньше 4 дней. Почему? Потому что в первые 2 дня Ваш организм будет избавляться от лишней воды и вредных токсинов, поэтому этап похудения начнется только на третий день плодотворной работы и, в случае если вы решитесь прервать похудение, все сброшенные килограммы к Вам немедленно вернуться.

    Долго задерживаться на этой диете тоже может быть очень плохой идеей, так как за 14 дней Ваш организм побывает в достаточно сильной стрессовой для него ситуации и может прекратить потерю веса и лишнего жира. 14 дней-оптимальный срок для того, чтобы желудок успел уменьшится в размерах, а организм успел потерять достаточное количество лишних килограмм, для выхода с диеты. Продолжительность белково-овощной диеты также во многом зависит от выбора ее вида.

    Белково-овощная диета может применяться в разных вариантах. Их отличия обычно заключаются в сроках соблюдения и принципах употребления белков и овощей.

    2 недели

    Первый вид белково-овощной диеты ограничивается временными рамками в 2 недели.

    Этот метод является наиболее эффективным и заключается в том, что в течение 12 дней нужно строго придерживаться всех правил диеты.

    В последующие два дня проводится выход из диеты, необходимый для того, чтобы гарантировать отсутствие обратного набора лишних килограмм и проблем со здоровьем.

    3 недели

    Если вы все-таки рискнули выбрать более затяжной вид белково-овощной диеты, то Вам подойдет второй вариант продолжительностью в 3 недели. Отличается от первого тем, что появляется еще и подготовка к ней. Так, в первые 3 дня Вы должны постепенно уменьшать в размерах свой желудок и сократить потребление калорий в прогрессии 1500(1 день)-1250(2 день)-1000(3 день). В последующие дни стараетесь также строго придерживаться всех правил, как и в первом варианте, обязательно не забыв про выход из диеты!

    Чередование дней

    Самым эффективным вариантом диеты является вариант чередования 2 белковых дней и 2 овощных. Идея этого варианта – продукты лучше усваиваются и работают на организм, будучи съеденными по-отдельности, а ограничение рациона одним-двумя блюдами помогает справляться с перееданием и чувством голода одновременно. Советуем придерживаться диеты не дольше 10 дней.

    Результат

    Данная диета-это именно тот случай, когда можно с радостью ждать эффективных и довольно быстрых результатов, при этом без нанесения вреда своему организму.

    За время прохождения полного выбранного курса можно навсегда избавиться от 10 лишних килограмм. И это при том, что организм будет получать правильное сбалансированное питание, включающее в себя основные питательные элементы, необходимые для нормального функционирования организма. К тому же, если вы не будете отказываться от физических нагрузок во время соблюдения диеты, то сможете сделать тело не только стройным, но и подтянутым!

    Примерное меню, богатое белком

    1. На завтрак лучше всего для организма будет съесть 100 г творога или 30-40 г сыра и выпить чашечку кофе(предпочтительно черного) или зеленого чая без сахара, такой завтрак гарантирует Вам нормальное функционирование организма,его пробуждение и налаживания пищеварения.
    2. На обед кушаем салат из овощей(например, помидоры+огурцы+красный перец+зелень, можно добавить немного растительного масла) или овощной суп(без картофеля!), или овощное рагу и мясо(предпочтительно, белое) или рыба.
    3. На ужин можно съесть салат из овощей, тушеное овощное рагу с грибами, мясом или рыбой, можно добавить немного кунжута или соевого соуса.
    4. На второй завтрак и полдник можно съесть любые несладкие фрукты(хорошо подойдут цитрусовые, особенно грейпфрут и помело), орехи(лучше брать качественные орехи, например,фундук), семечки(лучше выбрать тыквенные) и выпить 100-200 г кефира.

    Так как продуктовая корзина на этой диете достаточно обширная, вы можете легко экспериментировать на вашей кухне и не ограничиваться овощными салатами, изучая рецепты капустных или морковных котлет и дранников из грибов.

    Отзывы

    Анна, 24 года, похудела на белково-овощной диете на 19 кг:

    «Девочки, я просто в восторге! Диета действительно работает и в дополнение к сброшенным килограммам дарит маленькие сюрпризы.

    Все детство была очень полной девочкой, все меня дразнили, но как я ни старалась, у меня никак не получалось сбросить вес, сидела и на «Любимой», и на Дюкана, и даже морила себя голодом на протяжении нескольких недель, но, к сожалению, все сброшенные мной килограммы возвращались ко мне спустя неделю, при этом приводя с собой «непрошенных гостей»(еще пару кг сверху, обвисший живот и целлюлит).

    Полгода назад уже отчаявшись и не надеясь похудеть с помощью диет я наткнулась на дневник похудения моей ровесницы, которая описывала свое самочувствие и свои успехи на протяжении двухнедельной белково-овощной диеты. К слову, тогда у нее получилось похудеть на 12,4 кг. Я человек азартный, поэтому тоже захотела попробовать. Авось поможет? К диете организм не подготавливала, а сразу выбрала 3 недельный вариант. К моему удивлению, не было ни одного срыва, и по просшествию 20 дней, встав на весы, я пришла в огромный восторг!

    Тогда я скинула 16,5 килограмм, а после выхода с диеты в течение недели мой вес ушел до – 19 кг! Прошло 5 месяцев, а я до сих пор остаюсь в весе в 61 килограмм и радуюсь своему преображению. О каким дополнительных сюрпризах я говорила? Спустя три недели у меня появилось столько поклонников, сколько не было за всю жизнь! Так что, девчонки, дерзайте, и все у вас получится!»

    Екатерина, 41 год:

    «Впервые, когда наткнулась на белково-овощную диету, не поверила отзывов девочек, отсидевших на ней. Мне казалось, что это все сказки и, что не могут лишние килограммы уйти за такой короткий срок и не вернуться. Вот и решила проверить на себе! Оказалось, что диета действительно работает! Это какое-то чудо, но за 2 недели (при и так небольшом весе в 65 кг) мне удалось скинуть целых 7 кг! Как же я давно хотела вернуть свою стройную фигурку! Теперь все говорят, что выгляжу на 25 лет, как в молодости!»

    Марина, 34 года:

    «Я буду очень коротка и немногословна, ведь главное-это сам результат, о котором я Вам сейчас расскажу. Я не привыкла обращать внимание на килограммы, поэтому замеряла свои изменения в сантиметрах. Параметры до диеты: 105-81-111. Параметры после: 96-73-103. Продолжительность диеты 2 недели. Думаю, что результаты скажут все сами за себя. Одно могу сказать точно- белково-овощная диета -лучший вариант похудения, который я когда-либо находила»

    Полезное видео

    Смотрите пример белково-овощного меню на видео ниже:

    Как видите, отзывы доказывают, что белково-овощная диета-это лучший вариант для того,чтобы привести свое тело в форму в кратчайший срок. Ее огромный плюс в том, что она не запрещает потребление такого важного компонента для нашей жизнедеятельности и нашей красоты, как растительный белок, а, значит, и не вредит здоровью!

    pitanie.plus


    Смотрите также