• Рецепт булочки диетические


    Очень вкусные диетические булочки

    Не знаете, что съесть и не поправиться? Я вам подскажу: очень вкусные диетические белковые ржаные булочки. Это идеальный вариант для тех, кто сидит на диете. Предлагаю вам рецепт полезных, низкокалорийных, хрустящих булочек — они абсолютно не навредят вашей фигуре. Из подобного теста можно приготовить не только ржаные булочки, но и диетический белковый ржаной хлеб в духовке. Ржаная мука очень полезна для нашего организма, она выводит шлаки и токсины.  И, самое главное, ржаной хлеб мало калориен, в нем содержится много витаминов и аминокислот. Итак, приступим к приготовлению очень вкусных диетических белковых ржаных булочек.

    Ингредиенты:

    • ржаная мука — 170 грамм;
    • отруби овсяные или пшеничные — 20 грамм;
    • творог — 180 грамм;
    • яйца — 2 штуки
    • клетчатка — 1 чайная ложка;
    • соль — 0,5 чайной ложки;
    • сода — 0,5 чайной ложки;
    • кориандр — 0,5 чайной ложки;
    • мацони или простокваша — 20 грамм.

    Очень вкусные диетические булочки. Пошаговый рецепт

    1. Сперва подготовим посуду, в которой будем взбивать яйца. Это может быть обычная миска. Разбиваем яйца и взбиваем слегка их венчиком, вилкой или же миксером. Кому как удобно.
    2. Далее добавляем творог и тщательно растираем его вилкой. У нас выходит такая яично-творожная масса.
    3. Отправляем к получившейся смеси мацони и хорошо перемешиваем. Мацони мы можем заменить простоквашей или натуральным йогуртом.
    4. Добавляем овсяные или пшеничные отруби, половину чайной ложки соли, половину чайной ложки соды, пол чайной ложки кориандра, а также чайную ложку клетчатки. Снова смешиваем получившуюся кашицу, до однородности.
    5. И последний ингредиент — это мука. Ее просеиваем через сито: для того, чтобы наши диетические булочки получились пышными и мягкими.
    6. Получившееся тесто хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Оно должно слегка липнуть к вашим рукам.
    7. Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
    8. Руки смачиваем водой и, при помощи уже мокрых рук, формируем наши творожные ржаные диетические булочки в виде шариков.
    9. Сверху же, по желанию, можно посыпать семенами льна либо кунжутом.
    10. В разогретую до 180 градусов духовку мы отправляем наши вкусные белковые булочки для дальнейшей выпечки: примерно на 50-60 минут.

    Примерно через час достаем из духовки наши ароматные, хрустящие, безусловно вкусные ржаные булочки, выкладываем их на тарелку: до полного остывания. Проверить готовность булочек можно с помощью зубочисток. И еще одна маленькая хитрость: если вы хотите, чтобы корочка булочек была мягкой, нужно поставить тарелочку с водой в низ духовки. Тарелку же нужно выбирать такую, чтобы она могла выдержать высокую температуру и не треснуть.

    Подать такие диетические булочки можно к обычному завтраку. Или к обеду — вместо хлеба. Булочки станут хорошим дополнением к горячему супу. Да, впрочем, их можно кушать даже с обычным чаем или использовать, как булочку для сэндвичей или бутербродов. Как видите, рецепт очень простой, вкусный и полезный! Хотите избавиться от лишних килограммов, но при этом не можете отказаться от румяных булочек? Тогда вам обязательно нужно попробовать приготовить у себя дома очень вкусные диетические белковые ржаные булочки по нашему рецепту. А если хотите узнать больше о полезной и вкусной еде, заходите на сайт «Очень вкусно»: там вы обязательно подберете рецепт по вкусу. Приятного аппетита!

    Загрузка...

    ochenvkusno.com

    Лучшие рецепты низкокалорийной выпечки

    Всем любительницам мучных изделий придется по вкусу низкокалорийная выпечка. Ведь это очень приятно: не нужно переживать о набранных килограммах и лишать себя вкусной еды, а нужно всего лишь знать правильные рецепты. Можно употреблять выпечку, абсолютно не вредя своей фигуре.

    Овсяный пирог с яблоками (всего 80 калорий)

    Многие считают, что худеть нужно обязательно без сладкого, но это не так. Выпечку также разрешено употреблять. Есть различные рецепты полезных блюд, никаким образом не влияющих на фигуру. Например, можно приготовить диетический овсяный пирог с яблоками.

    Ингредиенты:

    • полстакана пшеничной цельнозерновой муки;
    • полстакана хлопьев;
    • пара яиц;
    • стакан обезжиренного кефира;
    • 2-3 маленьких ложки меда;
    • маленькая ложка разрыхлителя;
    • 4-5 яблок;
    • ванилин.

    Приготовление:

    1. Для начала необходимо приготовить чистую миску. Там следует соединить муку и овсянку, залив эти ингредиенты кефиром. В таком виде масса должна постоять примерно час.
    2. Ждем, пока овсяные хлопья разбухнут. Тем временем яблоки очищаем от кожуры и режем на дольки.
    3. По истечению времени в смесь добавляем разрыхлитель. Некоторые, для придания десерту вкуса, добавляют также корицу. Все ингредиенты тщательно перемешать.
    4. Дальше нужно взять форму для запекания и простелить пергаментной бумагой, а сверху посыпать мукой. Затем необходимо выложить дольки яблок таким способом, чтобы не было видно промежутков.
    5. Сверху заливаем приготовленной смесью. Тесто не должно быть сильно густым, но и жидким тоже.
    6. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.
    7. Низкокалорийный пирог готов. Его можно подавать с обезжиренным йогуртом.

    Сколько калорий в этом десерте? Немного, всего 80 ккал в одной порции!

    Диетическая творожная запеканка: низкокалорийная выпечка ПП

    Диетическая запеканка отличается от классической составом ингредиентов. Обычный десерт готовится из муки и сахара, а в диетическом блюде эти компоненты отсутствуют. За счет этого творожная запеканка становится диетической, а значит в ней мало калорий.

    Лучше выбирать силиконовую форму, так как она не требует смазывания.

    Ингредиенты:

    • 410 грамм обезжиренного творога;
    • 2-3 таблетки сахарозаменителя;
    • 110 грамм изюма;
    • 2 большие ложки манки;
    • яйцо;
    • соль;
    • ванилин.

    Приготовление:

    1. Для начала необходимо хорошенько вымыть изюм. Затем высыпать его в чистую миску и залить водой. Оставить замоченный изюм на полчаса. После чего нужно будет слить воду, а изюм высушить, выложив на бумажное полотенце.
    2. Сахарозаменитель растворить в небольшом количестве кипяченой воды.
    3. В другую миску выложить творог. К нему отправить изюм, сахарозаменитель, манку, яйцо, соль и ванилин на кончике ножа.
    4. Все тщательно перемешать.
    5. В форму для запекания выложить творожную массу и разровнять поверхность.
    6. Тем временем духовка должна уже нагреться до 180 градусов. Нужно поместить в нее форму на полчаса. Как появится румяная корочка, запеканку можно доставать.

    Диетическое овсяное печенье на кефире

    Существуют различные рецепты приготовления диетической выпечки. Очень вкусно и полезно получаются овсяные печенья на кефире.

    Ингредиенты:

    • 110 мл кефира;
    • 110 грамм овсяных хлопьев;
    • маленькая ложка корицы;
    • большая ложка меда;
    • изюм.

    Приготовление:

    1. Для начала необходимо залить овсяные хлопья кефиром.
    2. В другую чашку высыпать изюм и залить его кипятком. Настаивать около получаса.
    3. Соединить обе смеси. Туда же отправить мед и корицу. Все тщательно перемешать.
    4. Из готовой массы сформировать печенье.
    5. Противень выстелить пергаментной бумагой. Сверху выложить сформированные печенья.
    6. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

    Такое печенье можно употреблять даже на ночь. Это никак не повлияет на фигуру.

    Диетические сырники

    Тем, кто привык правильно питаться и не хочет набирать вес, но при этом желает кушать сладости, можно приготовить диетические сырники.

    Ингредиенты:

    • 230 грамм обезжиренного творога;
    • пара больших ложек цельнозерновой муки;
    • яйцо;
    • пара яблок;
    • большая ложка сахара;
    • корица на кончике ножа.

    Приготовление:

    1. Для начала нужно включить духовку и разогреть до 190 градусов.
    2. В чистую миску выложить творог и в отдельную миску вбить яйцо. Это делается для того чтобы в желтках не обнаружились кусочки скорлупы. Затем творог и яйца соединить и тщательно перемешать.
    3. Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Дальше их следует натереть на терке любым способом.
    4. К массе из творога и яиц нужно добавить корицу, сахар-песок, муку и яблоко. Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной консистенции.
    5. Противень выстелить пергаментной бумагой.
    6. Из приготовленной массы сформировать сырники, смачивая руки в воде, чтобы масса не прилипала. Выложить их на противень и отправить в духовку на 20 минут.

    Если яблоки натирать на крупной терке, их вкус в сырниках будет чувствоваться лучше.

    Диетический торт: рецепт легкой низкокалорийной выпечки

    Да, даже на диете можно поглощать торты и радоваться жизни!

    Ингредиенты:

    • стакан муки;
    • 210 грамм сахара;
    • 3-4 яйца;
    • 3 банана;
    • сода;
    • пара киви;
    • апельсин;
    • 3-4 пакета желе;
    • 110 мл красного вина.

    Приготовление:

    1. Для начала необходимо взбить яйца миксером.
    2. Туда же отправить муку. Взбить еще раз.
    3. Затем измельчить банан и отправить в массу.
    4. Приготовить форму для запекания, застелив бумагой для выпечки. Влить в форму приготовленную смесь и поставить в духовку на 30 минут.
    5. Тем временем нужно будет очистить и нарезать фрукты небольшими кусочками.
    6. Готовый корж вытащить из духовки и выложить на тарелку. Он должен остыть. Затем его необходимо разрезать пополам.
    7. Пакетик желатина залить кипятком. Как только желатиновый сироп немного остынет, можно поливать нижний корж, а верхний – пропитать вином. Затем выложить кусочки фруктов между коржами.
    8. Развести желатин и покрыть весь торт.
    9. Готовый десерт отправить в холодильник до застывания.

    Диетические овсяные оладушки (видео)

    Низкокалорийные творожные булочки: пищевая ценность и способ приготовления

    Практически у каждого человека, придерживающегося диетического питания, возникает желание полакомиться выпечкой. В этой ситуации на помощь придут диетические булочки, калорийность которых всего 104 калории, белков – 14.8 г, жиров – 2.62 г., углеводов – 5.46 г.

    Понадобится:

    • половина килограмма обезжиренного творога;
    • пара обеденных ложек кукурузного крахмала;
    • щепотка соли;
    • щепотка ванилина;
    • десертная ложка молотой корицы;
    • 3 яйца;
    • 8 таблеток сахарозаменителя.

    Пошаговый способ приготовления:

    1. В глубокой емкости перемешивается творог с яйцами и солью.
    2. Таблетки сахарозаменителя измельчаются до состояния порошка.
    3. Полученный сладкий порошок вместе с ванилином добавляется в творожную массу.
    4. Маленькими порциями в ту же емкость добавляется крахмал. Все вымешивается до однородного состояния.
    5. Печь такие булочки нужно в небольших силиконовых формах.
    6. Творожная масса равномерно разливается по всем формочкам до их середины.
    7. Пекутся булочки в духовом шкафу при температуре в 200 градусов.

    При отсутствии силиконовых форм, можно воспользоваться одноразовыми алюминиевыми емкостями, но в этом случае готовые пирожки примут слегка зеленоватый оттенок.

    Диетические оладьи (видео)

    Весь секрет низкокалорийной выпечки в замене некоторых ингредиентов. Например, обрести лишние килограммы помогут мука, сахар, яйца и масло. Их количество можно уменьшить или вовсе заменить другими компонентами. В тесто можно добавлять только белки, а пшеничную муку лучше вообще убрать из состава. Творог обычно добавляют обезжиренный, а вместо масла кладут маргарин.

    Рейтинг:

    (3 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

    dachadecor.ru

    Диетические йогуртовые булочки

    Рецепт без рецепта: пошаговая инструкция без «сколько вешать в граммах».

    Эта диетическая выпечка — для последователей здорового питания, низкожировых и низкокалорийных диет. Она заинтересует и тех людей, кто уже умеет работать с тестом и хотел бы освоить следующий этап — не считать пропорций ингредиентов (потому что ясно, какова консистенция теста и есть основные навыки). Наконец, йогуртовые булочки — сплошное удовольствие для поклонников кулинарного минимализма: усилий и времени совсем чуть-чуть, а результат превосходен.

    Самый верный способ научиться готовить – это готовить и готовить, а тем, кто делает это часто, как правило, не нужны рецепты. Если в вашем холодильнике обнаружилась баночка греческого йогурта, используйте ее, чтобы испечь легкие, пушистые булочки без масла(!) и без рецепта за 20 минут.

    Надо заметить, что йогурт не придает тесту такую же слоистость, как масло, но если во время замеса вы будете действовать деликатно, не перебьете тесто, то булочки сохранят воздушность и хорошо поднимутся при выпекании.

    Классический рецепт булочек требует не только умения (например, нужно потрудиться, нарезая холодное масло) но и планирования действий (не забыть это масло вовремя охладить и др.).

    Для приготовления булочек, замешанных на йогурте, понадобится минимальный набор продуктов, из того, что всегда есть под рукой: мука, соль, йогурт, молоко и еще нечто, что кулинары называют «хорошей аурой». Если вас обычно «любит» тесто, то этот рецепт не станет исключением. Скорее всего, вы понравитесь друг другу!

    Как сделать йогуртовые булочки без рецепта

    Шаг первый. Разогрейте духовку до 200 ° Ц . В большую миску всыпьте муку из расчета желаемого количества готовых булочек. Пропорции определяйте сами, на глаз – это всегда индивидуально. Какую муку использовать? Универсальная пшеничная мука работает хорошо, но если вы хотите получить более пышную выпечку, можно добавить часть блинной муки, или смешать две части пшеничной муки и одну часть цельнозерновой.

    Добавьте щедрую щепоть соли и разрыхлителя; если вы делаете очень большую порцию, то положите соль и разрыхлитель вдвойне. Сухие ингредиенты — черный перец, паприку или другие специи также смешайте с мукой на этом этапе.

    Следующий шаг: жидкость. Положите в муку большую ложку йогурта и хорошо размешайте. Используйте греческий или любой несладкий йогурт. Продолжайте добавлять по ложке йогурт и перемешивать с мукой до тех пор, пока смесь не станет комковато-рассыпчатой, но при этом достаточно сухой. Теперь доведите консистенцию до гладкости, добавляя молоко. Вливайте понемногу, пока тесто не станет однородным, при этом оставаясь гуще, чем тесто на оладьи. Для этих целей можно воспользоваться даже обезжиренными сливками, если в доме нет молока.

    Шаг третий: добавки. Измельченный сыр типа чеддер, пармезан, нарезанный зеленый лук, бекон – самые разнообразные добавки придадут обычным булочкам пикантный вкус.

    На заметку: Приготовьте и другие булочки, сладкие. Просто замените соль сахаром, положите в тесто корицу, кокосовую стружку, сушеные вишни, фисташки и посыпьте готовые булочки сахарной пудрой.

    Шаг четвертый: замес. Выложите тесто на доску, слегка посыпанную мукой, и вымешайте, легко и без нажима, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Расплющите массу руками, придавая квадратную форму, затем согните тесто с боков, чтобы его края соединились в середине. Проделайте это несколько раз и слепите из теста шар.

    Шаг пятый: формируем булочки. Раскатайте шар при помощи скалки. Чем толще окажется пласт теста, тем выше и больше получатся булочки. Вырежьте из теста круги с помощью круглой формочки для печенья (стакан или пустая банка тоже подойдут). Можно придать будущим булочкам и квадратную форму по типу сконов.

    Шаг шестой. Выпекание. Поместите ваши красивые булочки на пергаментный лист, посыпьте их грубой морской солью — или смесью соли с сухими травами – после выпекайте от 12 до 15 минут. Для больших булочек может понадобится чуть больше времени; проверяйте готовность спустя 10 минут, верхушка должна стать золотисто-коричневого цвета.

    В качестве отдельного блюда эти булочки стоит подавать свежеиспеченными на завтрак к ароматному кофе.

    Вы можете проснуться, и, не снимая пижамы быстро замесить тесто. Булочки испекутся за время, пока вы принимаете душ. На горячую выпечку положите кусочек масла – вот тут-то оно и пригодится!– и сразу съешьте.

    volshebnaya-eda.ru

    👌 Диетическая выпечка, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

    Срочно отведайте кусочек: ни муки, ни манки нежнейшая запеканка вне правил

    Срочно отведайте кусочек: ни муки, н...

    Если нельзя ни манки, ни муки, а запеканка во сне снится? Никаких проблем! Какой бы жесткой ни была диета, этот нежный полезный десерт, приготовленный вне правил, т.е. без манки и муки, вам можно!...

    Диетический пирог без муки

    Диетический пирог без муки

    Доброй ночи всем читательницам Алимеро! Сегодня я к вам пожаловала с диетической выпечкой. Хотя, сразу должна предупредить, что есть её будут все — даже те, кто любит послаще и пожирнее :)  По мо...

    Диетическое овсяное печенье с бананами

    Диетическое овсяное печенье с банана...

    Если вы сейчас на диете, но хочется чего-нибудь сладенького, или ищете интересные блюда, готовясь к посту, то этот рецепт вас и удивит, и порадует. По крайней мере, я, когда его увидела, нашла массу п...

    Диетическая творожная запеканка с курагой

    Диетическая творожная запеканка с ку...

    Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом диетической творожной запеканки. У неё масса преимуществ — готовится легко и быстро, является полезной для здоровья, невредной для фигуры, для диабетиков и де...

    Пирожное Картошка из полезных продуктов

    Пирожное Картошка из полезных продук...

    Добрый вечер всем читательницам Алимеро! Сегодня я хочу представить вашему вниманию пирожное… Но не совсем обычное. Диетический и полезный вариант любимой многими «Картошки». Моя подруга сейчас...

    Диетическая творожная запеканка в мультиварке

    Диетическая творожная запеканка в му...

    Хотите попробовать ну очень диетическую творожную запеканку? Кто-то считает калории, кому-то  нельзя сладкое и жирное… Я готовлю  сегодня классическое десертное блюдо из нежирного 2% творога, с  миним...

    Диетические вкусняшки без сахара

    Диетические вкусняшки без сахара

    Захотелось мне на днях выпечки. То ли сладкой, то ли несладкой — не пойму. Тут я и вспомнила недавний разговор с подругой Наташей о морковных пирогах, кексах и печеньях.  Она — большая выдумщица! Ф...

    Диетические кексики на сыворотке и манке

    Диетические кексики на сыворотке и м...

    Всю свою сознательную жизнь я стараюсь следить за своим весом. Все, что мной готовится, изменено и адаптировано под эту цель. Все мои рецепты являются результатом эксперимента и проявлением творчества...

    Диетический пирог с курицей

    Диетический пирог с курицей

    Добрый вечер всем читательницам Алимеро! Сегодня я хочу рассказать вам о рецепте очень вкусного пирога! Я уверена, что он понравится всем любителям курицы! Эта выпечка очень вкусная и довольно сытная....

    Самый удачный рецепт сырников без муки и сахара

    Самый удачный рецепт сырников без му...

    Это самый удачный рецепт сырников! Его можно использовать для диетического питания, так как в сырниках нет муки (только немного для обваливания) и сахара. Сырники всегда получаются ровненькие и пышные...

    Диетическое творожное печенье с фруктами

    Диетическое творожное печенье с фрук...

    Среди диетической выпечки есть много вариантов, основанных на твороге и бананах. Однако другие ингредиенты могут быть самыми разными, как и способы приготовления.  Мне понравились творожные мин...

    Постные кексы с яблоками

    Постные кексы с яблоками

    Кексы, думаю, любят все. Моя двухлетняя дочурка просто обожает маленькие, воздушные кексики. Часто именно ради нее я готовлю их. К чаю порция яблочного лакомства будет как раз кстати. Чтобы немного ра...

    Морковный манник без сахара

    Морковный манник без сахара

    На днях мне захотелось выпечки. Что-то долгое и муторное делать не было сил. Да и большое — тоже. Идея состояла в том, чтобы просто попить кофейку с чем-нибудь вкусненьким.  А ещё — захотелось че...

    Быстрый пирог с капустой на овсянке

    Быстрый пирог с капустой на овсянке

    Давно я пироги не пекла! Все закатки, закатки… Огурцы, помидоры, ягоды. В выходной чувствую: все, пора, хочу выпечки! А так как времени у меня не хватает даже в выходной, после которого мы с мужем пор...

    Шоколадный пирог с ягодами

    Шоколадный пирог с ягодами

    Шоколадный, воздушный и нежный пирог. Вкус немного с кислинкой, доставшийся ему от ягод. Мак с кунжутом приятно похрустывают. Отличное дополнение к чашечке послеобеденного чая, а для любителей шоколад...

    Диетические кексы

    Диетические кексы

    Похудательный старт, данный на прошлой неделе, как и в целом процесс, оказались довольно успешны. Первые потерянные килограммы радуют и вдохновляют на дальнейшие достижения. Также пополняется и список...

    Низкокалорийные слойки с ананасом

    Низкокалорийные слойки с ананасом

    Скоро лето и мне очень хочется немного похудеть. Для этого я решила пересмотреть свое питание.  И в первую очередь ограничить в своем рационе выпечку. Но порой так хочется чего-то сладенького и вкусно...

    Творожная запеканка по диете Дюкана

    Творожная запеканка по диете Дюкана

    В топике, посвященном хлебу из овсяных отрубей, я уже делилась с вами своими впечатлениями о диете Дюкана. Сегодня остановлюсь на  основных правилах.    Диета включает в себя  три этапа. Первый этап...

    Диетическая шарлотка без сахара на кукурузной муке

    Диетическая шарлотка без сахара на к...

    Рецепт диетической шарлотки обязательно подойдет тем, кто старается следить за своим питанием и исключает из рациона продукты с содержанием глютена и сахара. Рецепт довольно простой. Шарлотка получает...

    Постное печенье с курагой и миндалём

    Постное печенье с курагой и миндалём

    Решив испечь печенья, я категорически не хотела использовать маргарин. Так как выпечка была задумана мной постной, сливочное масло и сметана тоже не подходили за основу теста. В итоге я останов...

    Творожная запеканка без яиц с апельсинами

    Творожная запеканка без яиц с апельс...

    Мой сегодняшний рецепт творожной запеканки предназначен для всех любителей творожных десертов и кулинарных экспериментов. Есть такие среди читателей Алимеро?   В моей сегодняшней запеканке нет яиц. А...

    Диетические кексы на рисовой муке

    Диетические кексы на рисовой муке

    Рисовая мука — это отличный заменитель привычной пшеничной муки. Главное преимущество рисовой муки в том, что она не содержит глютена (клейковины). Глютен может задерживать процесс переваривания пищи,...

    Диетические творожные палочки

    Диетические творожные палочки

    Я всегда любила сырники, творожники, в общем, любую вкусную выпечку из творога. И всегда мне хотелось, чтобы в ней было побольше творога и поменьше муки)) Вам тоже? Тогда рецепт для вас! ;) Был...

    Диетическое творожное печенье на овсяных хлопьях

    Диетическое творожное печенье на овс...

    Это печенье для тех, кто следит за своим здоровьем и желает немного снизить вес. В этом диетическом творожном печенье отсутствует сахар, его мы заменим сиропом топинамбура.   Сироп топинамбура содер...

    Диетический яичный пирог

    Диетический яичный пирог

    Наверное, постоянные читательницы Алимеро уже в курсе, что я люблю кулинарные эксперименты. Однако интересные рецепты с яйцами меня привлекают особенно.  Так, например, одним из любимых блюд мо...

    Овсяно-ржаной хлеб в мультиварке

    Овсяно-ржаной хлеб в мультиварке

    Выпечка в новомодном устройстве «мультиварка» становится очень интересным процессом, а все благодаря постоянно расширяющимся возможностям этих самых устройств и постоянному появлению новых рецептов....

    Диетические сырники

    Диетические сырники

    Наверное, сырники пекут почти все хозяйки, в чьих семьях любят творог и другую молочную продукцию. Но мой рецепт не совсем обычный — он для тех, кто сидит на диете. Хотя, я вам точно говорю — другие ч...

    Диетические пирожки на овсяных хлопьях в духовке

    Диетические пирожки на овсяных хлопь...

    Пирожки бывают разные, а приходилось ли вам пробовать диетические с капустой? Способ приготовления пирожков, которым я хочу сегодня поделиться, относится к рецептам полезного питания. В них низкое  со...

    Диетический пирог с бананом и яблоком

    Диетический пирог с бананом и яблоко...

    Диетический пирог с бананом и яблоком обязательно понравится всем, кто следит за своей фигурой. У него довольно низкая калорийность, ведь в рецепте отсутствует сахар. Его мы будем заменять подсластите...

    Диетическое гречневое печенье с корицей

    Диетическое гречневое печенье с кори...

    Гречневая мука — одна и самых популярных в диетическом питании. На основе этой муки готовят кексы, блинчики, печенья и другую выпечку. Гречневая мука содержит в себе очень важные аминокислоты без к...

    Овсяное печенье с клубникой

    Овсяное печенье с клубникой

    У нас завтра намечается встреча с подругами в парке. Они, как и я, придут с детками. Решив побаловать всех вкусным и полезным перекусом, я испекла овсяное печенье с клубникой.   Эту выпечку можно с...

    Блины из тыквы

    Блины из тыквы

    Сама я тыкву не выращиваю и не покупаю, поэтому готовлю из нее крайне редко, только когда кто-нибудь угостит.   Мне очень нравится аромат этого овоща, блюда из него получаются какие-то солнечные, яр...

    Творожное суфле

    Творожное суфле

    Вы любите нежную выпечку? Если да, то суфле, приготовленное по этому рецепту, не может вам не понравиться! У этой выпечки масса преимуществ! Она полезная за счёт творога, молока, яиц, яблок. Он...

    Диетическое печенье по Дюкану с семенами льна и амаранта

    Диетическое печенье по Дюкану с семе...

    Диета по Дюкану на данный момент является самой популярной. Она включает в себя четыре фазы: атака, чередование, закрепление, стабилизация. Те, кто соблюдает эту диету, знают в подробностях, что можно...

    Диетическое творожное печенье на манке

    Диетическое творожное печенье на ман...

    Сидите на диете, но очень трудно отказать себе в сладком? Тогда рецепт этого печенья для вас. Оно низкокалорийное и очень-очень вкусное! Рецепт довольно простой и быстрый. Печенье готовится полностью...

    Диетические песочные кольца с орешками

    Диетические песочные кольца с орешка...

    Во время диеты многим трудно отказаться от сладкого. И приходится придумывать различные диетические десерты. Я в этом вопросе не исключение.   Сегодня я решила испечь коржики в виде колец с орешками...

    Морковные кексы

    Морковные кексы

    Сегодня я к вам с осенним рецептиком. И потому, что время собирать урожай моркови, и потому, что цвет этих кексов – рыженький, самый что ни на есть осенний цвет.   Сочный, свежий запах ядреной с...

    Диетическая яблочная запеканка

    Диетическая яблочная запеканка

    Если вы боитесь лишних калорий, но отказаться от сладкого для вас — большая проблема, можно найти компромисс — испечь диетическую и при этом очень вкусную яблочную запеканку! А как ее приготовить, я о...

    Диетическое кокосовое печенье

    Диетическое кокосовое печенье

    Это диетическое печенье совсем не содержит глютена (клейковины). В нем отсутствует пшеничная мука. Ее мы будем заменять рисовой. В рисовой муке содержатся витамины В1, В2, В4, В5, В9, Е, РР. Она стаби...

    Всего 3 ингредиента и хлебцы готовы

    Всего 3 ингредиента и хлебцы готовы

    Мы — это то, что мы едим. И если вы не хотите стать похожими на сдобную булочку, то стоит иногда придерживаться и полезного питания. Сегодня я хочу посвятить свою статью рецепту приготовления вкусных...

    Творожное печенье на рисовой муке

    Творожное печенье на рисовой муке

    В этом диетическом печенье снижено содержание клейковины (глютена), что является очень важным фактором для тех, кто желает похудеть. В нем отсутствует сахар, его мы заменим сиропом топинамбура. Сироп...

    Диетические банановые хлебцы - как печенье

    Диетические банановые хлебцы - как п...

    Банан — очень вкусный и ароматный фрукт. Его часто добавляют в различную выпечку и десерты. Не так давно я попробовала добавить банан в хлебцы, и мои ожидания просто превзошли себя. У меня получились...

    Диетическое яблочное печенье на манке

    Диетическое яблочное печенье на манк...

    А знаете ли вы, что можно самостоятельно приготовить очень вкусное яблочное диетическое печенье?   В этом печенье снижен уровень глютена (клейковины) за счет отсутствия пшеничной муки. Ее мы будем з...

    Диетическое печенье с орехами и льняным семенем

    Диетическое печенье с орехами и льня...

    Семена льна – это отличный антиоксидант. Их широко применяют в диетическом питании, так как они способствуют похудению и благотворно влияют на пищеварение. Печенье с семенами льна, пророщенной пшен...

    Диетический заливной рисовый пирог с яблоком

    Диетический заливной рисовый пирог с...

    Рисовая мука ничуть не хуже пшеничной. Блюда из нее получаются рассыпчатые и воздушные. К тому же, рисовая мука считается диетической за отсутствие глютена, который способен вызвать аллергические реак...

    Хлебцы с пророщенной пшеницей лучшая замена хлеба

    Хлебцы с пророщенной пшеницей лучшая...

    Те, кто следит за своим питанием, наверняка задавали себе вопрос о пользе хлеба. Ведь в рационе обычного человека хлеб присутствует повсеместно.  С хлебом мы делаем бутерброды. Кушаем хлеб вприкуску с...

    Сырники в духовке с морковкой и корицей

    Сырники в духовке с морковкой и кори...

    Потрясающие сырники из творога в духовке – это очень вкусный и, более того, полезный и диетический десерт! Готовятся такие сырнички очень просто, а получаются просто необыкновенными! Так что, если вы...

    Диетическое банановое печенье с орехами

    Диетическое банановое печенье с орех...

    Диетическое банановое печенье с орехами — это очень вкусный и полезный десерт.  В печенье снижено содержание глютена (клейковины). И оно прекрасно подойдет страдающим целиакией (непереносимостью глюте...

    Овсяные оладьи под крышкой

    Овсяные оладьи под крышкой

    У меня сегодня сплошная экономия! Потому что это были диетические блюда. Приготовила сначала шикарный овсяный кисель. Пока наслаждалась этим завтраком, рассуждала – выбросить выжимки от овсяного кисел...

    Диетическое печенье Мишки и шишки

    Диетическое печенье Мишки и шишки

    Идею печенья «Мишки и шишки» я подглядела очень давно в Интернете на каком-то сайте, уже и не помню на каком. И вот сегодня решила сделать подобное, только в диетическом варианте. Вместо обычной пшени...

    Мягкие вафли без сахара в электровафельнице

    Мягкие вафли без сахара в электроваф...

    Заботящиеся о своем здоровье люди полагаются на правильное питание. Правильное питание нацелено не только на снижение веса, но и на поддержание здоровья, хорошего настроения, отсутствия чувства голода...

    Диетическое печенье с банановой начинкой

    Диетическое печенье с банановой начи...

    Это печенье с очень вкусным банановым сюрпризом является диетическим. В печенье отсутствует глютен, который противопоказан людям, страдающим целиакией. К тому же, глютен может приводить к ожирению и в...

    Диетические манные кексы с изюмом и яблоком

    Диетические манные кексы с изюмом и...

    Диетическая выпечка содержит в себе минимальное количество калорий по сравнению с обычной. Чаще всего она готовится с сахарозаменителем, с добавлением меда, кленового сиропа, стевии или сиропа топинам...

    Печенье с изюмом и пророщенной пшеницей

    Печенье с изюмом и пророщенной пшени...

    Бывают дни, когда во время диеты можно себе позволить съесть немного сладкого. Но чтобы уж совсем не расслабляться, сладкое должно быть диетическим. У меня есть один отличный рецепт приготовления тако...

    Томатные галеты ПП

    Томатные галеты ПП

    Галеты – это сухое печенье. Чаще всего не сладкое. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления томатных галет на основе овсянки. В овсянке отсутствует глютен, который в больших количествах содер...

    Печенье диетическое с изюмом и яблоком

    Печенье диетическое с изюмом и яблок...

    Амарант – это ценнейший источник витаминов и микроэлементов. В нем содержится сквален – очень редкое вещество, поддерживающее молодость и силы организма, которое содержится только в акульем жире и про...

    Имбирно-луковые галеты ПП

    Имбирно-луковые галеты ПП

    Галеты – это сухое печенье, чаще всего несладкое или имеющее умеренно сладковатый вкус. Галеты бывают разные. Но сегодня я хочу рассказать рецепт приготовления имбирно-луковых галет на гречневой и овс...

    Вкусные хлебцы с орешками

    Вкусные хлебцы с орешками

    Хлебцами можно заменить не только хлеб, но и печенье. Ими можно от души похрустеть в обеденный перерыв. Или съесть кусочек сыра или помидора, заменив хлебцами кусочек дрожжевого хлеба. Сегодня я хочу...

    Диетический торт без выпечки

    Диетический торт без выпечки

    Галета зерновые 100 гр. Творог 400 гр. Сметана 400 гр. Мёд 50-100 гр. Желатин 20 гр.

    Диетическая выпечка из овсяных хлопьев

    Диетическая выпечка из овсяных хлопь...

    Яйцо 1 шт. Йогурт 20 мл. Хлопья овсяные 20 гр. Оливковое масло 1 капля

    Диетическая выпечка из творога

    Диетическая выпечка из творога

    Творог 300 гр. Отруби овсяные 4 ст.л. Яйцо куриное 1 шт. Льняное семя 1 ст.л. Соль Мёд Растительное масло 4 ст.л.

    Диетическая выпечка в мультиварке

    Диетическая выпечка в мультиварке

    Яблоко 5 шт. Творог нежирный 250 гр. Сметана 10% 100 гр. Корица 1-2 щепотка Имбирь 1-2 щепотка Мёд 1 ч.л. Яйцо 1 шт.

    Диетическая выпечка в мультиварке

    Диетическая выпечка в мультиварке

    Диетическая выпечка в мультиварке Яблоко 5 шт. Творог нежирный 250 гр. Сметана 10% 100 гр. Корица 1-2 щепотка Имбирь 1-2 щепотка Мёд 1 ч.л. Яйцо 1 шт.

    alimero.ru

    Диетические булочки | БЛЮДОДЕЛ

    БЛЮДОДЕЛ⇒Легкие и вкусные рецепты выпечки⇒Другие виды теста⇒Диетические булочки

    Многие наслышаны о пользе льняной и гречневой муки. Эти простые продукты помогают комплексно решать проблемы со здоровьем. Используя их в питании, вы сможете в кратчайшие сроки очистить организм от токсинов, улучшить общее самочувствие, а также избавиться от лишних килограммов.

    Если вы любитель вкусной выпечки, разнообразных десертов — почаще используйте гречневую и льняную муку. Пожалуй, это самый легкий способ поддерживать свою фигуру в идеальном состоянии, при этом не отказывать себе в сладких радостях. Рекомендуется при выпечке заменять треть объема используемой муки на муку из семян льна, гречихи. Они содержат растительные белки, которые прекрасно насыщают наш организм, при этом легко усваиваются. Хочу отметить, что семена льна богаты полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, омега-6 — прекрасные антиоксиданты, регуляторы жирового обмена.

    Представляю вашему вниманию мою премьеру — мини булочки. Я делаю их на раз, поэтому соотношение продуктов в рецепте минимальное. Вы можете увеличить пропорции, сделать булочки покрупнее. С уверенностью скажу, что такая выпечка полезна для организма, особенно для желудка и кишечника.

    Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

    • Кефир 1% — 100 мл.
    • Пшеничная мука высшего сорта — 8 ст.л.
    • Льняная мука — 2 ст.л.
    • Гречневая мука — 2 ст.л.
    • Семена льна — 1 ч.л.
    • Сахар — 1 ч.л.
    • Сода — ¼ ч.л.
    • Изюм, курага, жареный арахис — 30-40 г. (по вкусу)
    • Растительное масло (для смазки)

    Приготовление:

    Приготовим мучную смесь: смешаем льняную, гречневую, пшеничную муку высшего сорта. Добавим льняных семечек.

      

    Возьмем кефир комнатной температуры, добавим сахар, соду. Поставим в теплое место — пусть смесь вспенится.

       Кефирную смесь выливаем в мучную.

    Замешиваем тесто чуть слабее, чем на пельмени. Внимательно следим за состоянием теста (должно слегка липнуть к рукам).

    Добавим изюм, измельченную курагу и арахис. Можно выбрать любые другие наполнители: чернослив, финики, миндаль.

      

    Убрать заготовку в чашку, прикрыть полотенцем. Дать постоять 1-1,5 часа при комнатной температуре.

    Разделить тесто на шарики диаметром 5 см, сплющить. Выложить на лист, слегка смазанный растительным маслом. Прикрыть чистым полотенцем, дать настояться 10-15 мин.

    Выпекать в течение 15 минут при температуре 210-220 градусов.

    Приятного аппетита!

      

    Попробуйте приготовить ароматный кекс из нутовой муки, рецепт вот тут.

    blyudodel.ru

    Творожные булочки: 2 суперпростых рецепта

    Приветствую, Друзья! Булки любите? Только не говорите «нет» — все любят булки. Мягкие, пышные, ароматные кругляши. Если приготовить их по правилам здорового питания, можно без греха наслаждаться этой выпечкой. Сегодня я представляю сразу 2 рецепта полезных, диетических булочек.

    Я готовила и выпекала эти булочки в один заход. Светлые (см. фото) – это, преимущественно, на муке, а темные – на отрубях.

    Отрубные советую сделать несладкими. Они просто идеально впишутся при приготовлении бургеров или бутербродов. А светлые я делала сладкими. Они немного напоминают сырники и отлично сочетаются с джемом или шоколадными и ореховыми пастами. В любом случае, такие булки – добротная основа завтрака.

    Ингредиенты

    Для творожно-рисовых булочек (сладких)

    Для отрубных булочек (несладких)

    Обезжиренный творог (брикет) – 220 гр

    Яйцо – 1 шт

    Мягкий творог 0% (йогурт) – 2 ст.л.

    Цельнозерновая рисовая мука – 3,5 ст.л.

    Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

    Соль и сахзам – по вкусу

    Ванилин – ¼ ч.л.

    Обезжиренный творог (брикет) – 220 гр

    Яйцо – 1 шт

    Молоко (нежирное) – 50 мл

    Отруби – 2 ст.л.

    Мука из зеленой гречки – 1 ст.л.

    Мука красного риса – 1 ст.л.

    Дрожжи быстрорастворимые – 1 ст.л.

    Псиллиум – 1 ч.л.

    Соль и сушеные травы – по вкусу.

    На заметку! В рецепте отрубных булочек используется не очень распространенная мука зеленой гречки и красного риса. При их отсутствии можно использовать любую другую полезную муку. Но всё-таки советую приобрести гречневую муку (зеленую) – она очень полезная, менее калорийная и обладает превосходными связующими свойствами – её требуется меньше.

    Приготовление

    Эти рецепты – невероятно простые и приготовления занимают ну очень мало времени. Короче, работаем по принципу «смешал – накатал – в духовку убрал».

    Для творожно-рисовых булочек (сладких)

    Для отрубных булочек (несладких)

    1.         Творог смешиваем с яйцом. Чем суше творог – тем лучше.

    2.         Сухие ингредиенты перемешиваем в отдельной миске.

    3.         Если сахзам жидкий – то вмешиваем его в творожную смесь, если порошком – то, в сухую.

    4.         Соединяем обе смеси и вымешиваем густое тесто.

    1.       В теплом молоке разводим дрожжи. Оставляем до полного растворения.

    2.       Творог смешиваем с яйцом. Добавляем молоко с дрожжами, псиллиум. Оставляем на 15 минут для загущения.

    3.       Отруби смолоть в кофемолке, смешать с мукой, солью и специями/травами.

    4.       Соединить творожную и мучную смеси и вымесить густое тесто.

    5. Формируем мокрыми руками шарики и кладем на антипригарный коврик/пергамент, на противень.

    6. Выпекаем булочки при 180°С в течение 30 минут (творожные булочки должны стать золотистыми).

    Пищевая ценность и калорийность булок на 100 гр:

    для творожно-рисовых булочек (сладких)

    для отрубных булочек (несладких)

    Калорийность – 220 ккал

    Белки – 21,7 гр

    Жиры — ,3 гр

    Углеводы – 25 гр

    Калорийность – 199 ккал

    Белки – 23 гр

    Жиры – 3,5 гр

    Углеводы – 18,5 гр

    Кстати, установлен факт: булочки привлекают внимание не только пп-шников. Поэтому будьте готовы к их неожиданному поглощению другими членами семейства. Приятного аппетита! Ешьте здорОво!

    Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на http://berivilku.ru © 2017 Berivilku.ru Все права защищены

    berivilku.ru


    Смотрите также